kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 11:38 пользователь URrik81 сказал:1. За засветку как таковую вообще-то денег дают очень мало2. Разведчика дают только при победе команды.Так что ваши домыслы ошибочны, хотя возможно при игре с премом все выглядит по другому.да не, правильные выводы. остальные варианты света без должного умения(даже подкустовный требует знания карт) дадут еще меньше опыта. ну и как говорил кто-то на форуме "светляк первые 500 боев должен ехать на базу врага со старта".01 Фев 2011 - 11:38 пользователь URrik81 сказал:ЗЫ: если я пишу арте в чат, что еду светить, а она молчит - я вообще не поеду - толку будет 0.+1 хотя я все же иногда и надеюсь что ей просто писать некогда, а на самом деле она адекватная. но вот если арта пишет что ей на позицию встать надо, то тут уже точно от нее ноль толку будет и лучше светить тяжам. Ссылка на комментарий
Barselona Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 6 824 публикации 79 869 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 12:22 пользователь Rushman сказал:У мня лео 100% маскировки + масксеть+ вентиль. В кустах видят только с 50м.Вот только такая тактика тоже не комильфо ибо если засветят - труп. А то что засветят можно не сомневаться ибо только в одном бое из ста светляка прикрывают.Ну то, что в кустах можно простоять хоть все 15 минут, я и не спорил, но эта тактика эффективна на 2-3 картах и то, если с респом повезет. Так что вариант хороший, но не универсальный. Ссылка на комментарий
Thrasillus Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 112 публикации 13 683 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Светляк должен светить минимум 5 мин с хорошей позиции для расстрела противника.... Никто Вам ничего не должен. Это раз. Свтеляки играют не для Вашего, а для своего удовольствия и комфорта. Это раз.Довольно доходчиво объяснили, что чаще всего важны первые секунды - перехватить врага на марше, когда он еще не изготовился, не свелся, и у светляка есть шанс пройти сквозь ряды и забуриться на базу. Редко, но удается даже вернуть часть врагов с позиций, чтобы отбить беззащитные арты или сбить захват. А это - ценно.Третье - арта, достающая, но не наводящаяся сразу по пути летящего светляка - нуб, не достойный победы. Аналогично на мелких картах ПТ и танки. Погас свет, кого успели сбили, дальше видно, куда надо ехать и что делать. Даже на Т-34-85 в той же малиновке можно пару-тройку снарядов разрядить по подсвеченным врагам. Если это догадается сделать каждый ТТ и ПТ, а тем более арта, дальше можно ехать в раш. 3 Реальщег. Школьник, деньги дает богатый папа. Ололо-сливщик. А еще я играю в дроконы. Ссылка на комментарий
VladikE Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 326 публикаций 22 793 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 11:21 пользователь ptolemy сказал:Я кому-то что-то в рандоме должен? Как интересно... :) Это не война, а игра. +1! Если я на ЛТ внизу списка, то самое интересное для меня - скорость и маневр! Хочется просто погонять! Ссылка на комментарий
zGreenz Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 3 публикации 5 046 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 12:32 пользователь kostyam сказал:да не, правильные выводы. остальные варианты света без должного умения(даже подкустовный требует знания карт) дадут еще меньше опыта. ну и как говорил кто-то на форуме "светляк первые 500 боев должен ехать на базу врага со старта". теперь буду знать что делать=)))) Ссылка на комментарий
zGreenz Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 3 публикации 5 046 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 во, в малиновке тупо на базу залетел. Сразу сдох. дали 20к бабла=)) Ссылка на комментарий
AlexeiPRO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 116 публикаций 22 690 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Если чесно то светляк дурогон он как бы и не нужен-не успевает арта зарядится или развернуться,свестись наконец.Если спрашивают где светить-говорю што ненадо а если не спрашивают знач у них свои планы.Так што светляки набирайте фугасов и прячтесь в кусты. ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО Сменил в игре ник на AlexeiPRO. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 14:06 пользователь ghjrjamtd сказал:Если чесно то светляк дурогон он как бы и не нужен-не успевает арта зарядится или развернуться,свестись наконец.Если спрашивают где светить-говорю што ненадо а если не спрашивают знач у них свои планы.Так што светляки набирайте фугасов и прячтесь в кусты.интересно, что это за арта такая, что за 40-50 секунд зарядиться не успевает? а сводиться во время зарядки религия не позволяет? Ссылка на комментарий
idolische Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 125 публикаций 10 776 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 kostyam, обычная арта, грамотная. Первым делом топает в кусты подальше от возможного света - в позицию поудачнее для стрельбы. Потом будет некогда и опасно. Свестись куда-то и ждать пока недосвет сольют (90% случаев) и он засветит только СТ, которые сразу же укатятся черти куда, а потом стоять с голой задницей на ветру до первого чебурашки в пятистах метрах? Ну его нафиг! [M18] Hellcat Очень сильное колдунство. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 15:45 пользователь idolische сказал:kostyam, обычная арта, грамотная. Первым делом топает в кусты подальше от возможного света - в позицию поудачнее для стрельбы. я бы такую арту назвал несколько по другому)01 Фев 2011 - 15:45 пользователь idolische сказал:Потом будет некогда и опасно. Свестись куда-то и ждать пока недосвет сольют (90% случаев) и он засветит только СТ, которые сразу же укатятся черти куда, а потом стоять с голой задницей на ветру до первого чебурашки в пятистах метрах? Ну его нафиг!враки. между смертью недосветляка и первыми столкновениями проходит до нескольких минут. куча времени же. если же это не недосвет, то это позволит уничтожить арт и засвета тебе вообще не надо будет бояться весь бой. кроме того зачем ты сводишься с самого начала боя? едь спокойно на позицию и начинай сводиться когда светляк почти доехал до этих ст -> как раз к моменту обнаружения арты или другой достойной цели ты будешь полностью сведен и при этом потеряешь минимум времени. 1 Ссылка на комментарий
EgoryNovoros Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 8 публикаций 16 309 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 16:03 пользователь kostyam сказал: едь спокойно на позицию и начинай сводиться когда светляк почти доехал до этих ст -> как раз к моменту обнаружения арты или другой достойной цели ты будешь полностью сведен и при этом потеряешь минимум времени.Сводится на что? В курсе, что при малейшем горизонтальном перемещении происходит разброс, на Хуме по карйней мере?Можно предположительно свестись в определенном квадрате и сохранять относительное сведение только двигая ствол по вертикали. То есть на одной прямой. Если противник будет обнаружен не на этой прямой все сведение к черту. Ссылка на комментарий
AlexeiPRO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 116 публикаций 22 690 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 15:25 пользователь kostyam сказал:интересно, что это за арта такая, что за 40-50 секунд зарядиться не успевает? а сводиться во время зарядки религия не позволяет?поездей на су14 тогда говорить будем,хум не показатель.Обычно я цель пожирней ищу а штоб поискать нужно стволом поводить туда-сюда што дает развод прицела. ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО Сменил в игре ник на AlexeiPRO. Ссылка на комментарий
Polsen Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 33 публикации 30 012 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Лично напрмер моя цель на Лео - найти арту. Уничтожить - это уж как получится :) Именно поэтому нестись на базу сразу чаще всего выгоднее - арта не успела спрятаться. Когда все встанут за камни, прорваться не получится. К тому же учитывайте, что для набора скорости нужно время, то есть стартовать надо как можно дальше от врага. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 01 Фев 2011 - 23:54 пользователь EgoryNovoros сказал:Сводится на что? В курсе, что при малейшем горизонтальном перемещении происходит разброс, на Хуме по карйней мере?неа. не вкурсе даже не смотря на 450 боев на хуме. на гвпантере и су8 такая же фигня. на холоде сложнее -- слишком узкий сектор и приходится уже доворачивать корпусом. только холод к позиции часто откатывается задом(ибо разворот требует до 15 секунд) и на остановку+сведение тратит меньше времени чем остальные арты.01 Фев 2011 - 23:54 пользователь EgoryNovoros сказал:Можно предположительно свестись в определенном квадрате и сохранять относительное сведение только двигая ствол по вертикали. То есть на одной прямой. Если противник будет обнаружен не на этой прямой все сведение к черту.честно, не стоит перелаживать вину за то что ты не можешь свестись сразу в нужный квадрат на светляков. другие ведь почему-то могут. я даже не представляю как можно в начале боя свестись на квадрат, в котором никого нет. да, бывает, что ты долго выбираешь по кому же выстрелить(только свелся на тяже -- засветили топ пт. перенес прицел, почти свелся на нем -- засветили арту), а за это время светляка убивают, но мне за такие случаи стыдно. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 00:22 пользователь ghjrjamtd сказал:поездей на су14 тогда говорить будем,хум не показатель.и в какой это реальности холоду требуется больше сорока секунд для зарядки?02 Фев 2011 - 00:22 пользователь ghjrjamtd сказал:Обычно я цель пожирней ищу а штоб поискать нужно стволом поводить туда-сюда што дает развод прицела.зажимай ctrl чтоли... ну и согласись, что то если светляк умер пока ты вибирал цель -- это уже чисто твой косяк. Ссылка на комментарий
RenamedUser_591745 Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 21 публикация 13 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 в кустах пусть пт сидят, а сидящий в кустах свет вызывает только желание тимкила.бои рандомные - парится особ ненадо лт низкий лвл по всему выходит лучше поехать сразу слиться и пересесть на другую технику, чем страдать .... (если не топ в списке) польза:светсумятица в рядах противника научишся уворачиваться от пуль ну это мое мнение Ссылка на комментарий
Sinano Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 560 публикаций 28 932 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 к слову о светляках. бой был на днях. карта утёс. я на холоде. за нас была пара а-20. поехали светить с самого начала. первый умер сразу. а второй умудрился крутиться на базе противника, пока мы все топовые танки и арту не выбили. еще и до конца боя умудрился дожить. бой целиком и полностью сделал этот светляк. жаль, что таких грамотных действия видно очень редко. Ссылка на комментарий
Barselona Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 6 824 публикации 79 869 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 09:26 пользователь Sinano сказал:к слову о светляках. бой был на днях. карта утёс. я на холоде. за нас была пара а-20. поехали светить с самого начала. первый умер сразу. а второй умудрился крутиться на базе противника, пока мы все топовые танки и арту не выбили. еще и до конца боя умудрился дожить. бой целиком и полностью сделал этот светляк. жаль, что таких грамотных действия видно очень редко.Удачи здесь не меньше, чем грамотных действий, а то и больше) Ссылка на комментарий
Sinano Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 560 публикаций 28 932 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 10:03 пользователь Barselona сказал:Удачи здесь не меньше, чем грамотных действий, а то и больше)как сказать...можно тупо нарезать круги на вражеском респе в надежде, что тебя не заденет - это удача. а можно короткими перебежками постоянно светить противника и самому не подставляться - это мастерство. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 2 февраля, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2011 02 Фев 2011 - 11:12 пользователь Sinano сказал:как сказать...можно тупо нарезать круги на вражеском респе в надежде, что тебя не заденет - это удача. а можно короткими перебежками постоянно светить противника и самому не подставляться - это мастерство.короткими перебежками теряется скорость и попасть в тебя намного легче. если на малиновке и эль-хасауле, где тебя есть кому прикрыть, это сработает, то на остальных картах это верная смерть. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации