Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
6 824 публикации
79 869 боёв
02 Фев 2011 - 11:12 пользователь Sinano сказал:

как сказать...можно тупо нарезать круги на вражеском респе в надежде, что тебя не заденет - это удача. а можно короткими перебежками постоянно светить противника и самому не подставляться - это мастерство.

Вот как раз не подставиться светя короткими перебежками - это невообразимый фарт. А мастерство - тупо нарезать хотя бы два кпуга на респе врага)
  • Плюс 1

Игроки
116 публикаций
22 690 боёв
02 Фев 2011 - 00:44 пользователь kostyam сказал:

и в какой это реальности холоду требуется больше сорока секунд для зарядки?

зажимай ctrl чтоли... ну и согласись, что то если светляк умер пока ты вибирал цель -- это уже чисто твой косяк.

Вот потому и говорю што мне не надо светить,жалко 1200кредов выбрасывать на подсвеченный Т-34   :)

ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ,ПОКА НЕ ДОКАЖУТ ОБРАТНОГО

Сменил в игре ник на AlexeiPRO.
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
01 Фев 2011 - 11:38 пользователь URrik81 сказал:

1. За засветку как таковую вообще-то денег дают очень мало

2. Разведчика дают только при победе команды.

Так что ваши домыслы ошибочны, хотя возможно при игре с премом все выглядит по другому.

С патча 6.2.7 выгодность светляка упала раза в полтора и продолжает падать, т.к. все больше игр без арт вообще.

ЗЫ: если я пишу арте в чат, что еду светить, а она молчит - я вообще не поеду - толку будет 0.

Играю на лео исключительно ради фана!)))За тупо засветку действительно начисления мизер!)))В чём фан? Уж не в кредах точно!)))Для эффективной игры светом нужно знать карты! Маршруты! Нычки! Найти арту не сложно)))ИМХО, а вот засветить её в КОНКРЕТНОМ кусте, а тем более уничтожить СОЛО, это нужно попотеть))) Это ФАН! В треню без пальбы почаще и будет вам счастье камрады! Когда и как светить? Зависит от карты))) ИМХО. К примеру в Малиновке как правило сразу (если в тиме несколько ПТ, то они сделают очень много пока АРТЫ встанут на позиции),в Ласвиле как правило мчу по пляжу, палю кишку и группу выдвигающуюся в город, на последней улице круто назад, прячусь за спины ТТ (нахожусь рядом!)и проезжаю под носом у вражеского тяжа в момент его перезарядки))), далее к базе врага и если деф противника слабый сразу к арте, а если нет, маневрирую используя складки местности и другие укрытия и подсвечиваю. На Погорках как правило пру на гору, свечу вражескую тиму (типа кто куда пошёл), и если меня оттуда не выбили, то выгадав момент перезарядки пру на полных парах с горы (быстрый набор скорости для лео важен) к арте ,благо она всегда примерно в одних местах водится))) Вобщем перечислять конкретные тактические приёмы можно долго... К стати играя на ЛЕО, ВСЕГДА досматриваю бой до конца и стараюсь подсказывать союзникам не тактику а кол-во ХП у того или иного вражины, его дислокацию, а так же то, чем данный танк вооружён!!!(часто знание комплектации машины очень важно)Учите матчасть камрады!!!)))Считаю, что именно таким образом танк разведчик приносмт пользу команде и море адреналина и опыта (не только в понятии Экспы)свртоводу. Как то так! ИМХО. Удачных боёв камрады!)))
  • Плюс 2

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
125 публикаций
53 402 боя
Ну на Лео еду валить/светить арту пока враг расставился и арта не скрылась. А пару раз выигривал оставшись 1 живой в команде с половиной команды противника 7-8 уровня(захват базы естественно) )))
Игроки
253 публикации
65 518 боёв
01 Фев 2011 - 10:46 пользователь DieselCat сказал:

Выход простой - нерф кредов с разведки (обнаружения врагов), чтобы *** светляки учиилсь играть. Такие вот" ПАПКИ" имея 5-7К боев , (из которых 4,5-6к на 3х светляках набиты с продолжительностью боя 1-1,5 мин 0)) пишут на форуме типа умные советы )) Светляк должен светить минимум 5 мин с хорошей позиции для расстрела противника....

сразу видно нуба)

эффективность света состоит в следующем:

для команды:

1. засвет целей для арты и засвет направления выдвижения раша (для некоторых карт)

2. выигрыш времени для занятия выгодных рубежей своей команды (часто соперник задерживается частью танков для разборки света) - тоже не для всех карт

3. засвет и убийство арта (максимум достижения для света)

для себя любимого:

1. быстрые кредиты и опыт за засвет (фарм)

2. 30 секундный фан и экстримальная езда

3. получение ссаной медальки, коему факту почему то все "завидуют", а самому свету как правило на нее фиолетово)))

• Плюс 2
"Я знаю многих людей, которые умрут и сложат голову за своих близких и не знаю ни одного человека, который хочет умереть за деньги...."

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
  • 2 недели назад......
Игроки
102 публикации
10 038 боёв

Ну кстати есть хороший вариант тактики - не доезжая до респа врага заныкаться и как только будут проезжать враги - рваться к арте.

В конце концов, большинство светляков фугасным снарядом в задницу уделывают большинство арт и размен 1 светляк на 1 арту вполне оправдан.

Игроки
21 публикация
35 858 боёв
Когда свет сразу полетел и кого то подсветил (особенно если большую часть команды) меня вполне устраивает, причем неважно на чем я на арте или тт. Для тт уже представляешь чего ждать, а на арте если засветили и ты еще не перезарядился, то уже знаешь квадрат и зарядка в принципе мало на какой карте сильно припоздниться. Т.е. такое поведение я понимаю макс денег за минимум времени для света, куда хуже когда свет до упора ныкается на базе и светить приходиться хай лв тт. Причем когда на малиновке светляка нашего разобрали за коровником (покойник гдето в раене 10 с нашей стороны)задал я ему вопрос "в чем смысл для тебя не опыта не денег" ответ: "Умер в бою". Я честно сказать сразу осознал узкость своего воображения, ну никак не мог я представить что а20 умер в сече с Ис 4, я был уверен что ис4 просто смахнул его из за коровника снарядом и поехал дальше. И если а20 еще объяснимо когда может не знаеть как действовать если это первый танк и проходной, но на этих выходных встретил 2 лео (в разных боях) которые просидели всю игру на базе переезжая с места на место и приняли смерть от подкатившейся волны тяжей прорвавших оборону. Лео это же конечный танк с четкой наклонностью света, а один из них в начале боя написал "Нелюблю бои где я не в топе и светить не люблю". Вот зачем качать светляка если не любишь, не могу я понять некоторых людей :). Спасибо за внимание.
Игроки
360 публикаций
32 866 боёв
Свет хорош с просветлённой оптикой, маскировкой 100%, сетью и стереотрубой. Тогда есть выбор в тактике в зависимости от карты.
Игроки
306 публикаций
16 334 боя

мне чё то взбрело в говолу получить звание ''разведчик'',купил БТ-2 и поехал на враг базу ,на базе убил лт и 2сау(3-ью засветил и её снесли) и меня убили..и как утверждает автор это - ''глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка?''

и ещё автор говорит говорит арта не добьёт,он наверное больше чем 1ур арт не играл,с 3 ур арта стреляет через всю карту

P.S. если такое было уже в коментах..сорри я их не читал

Игроки
306 публикаций
16 334 боя
у меня 8 тт и в посление время арты реально достают,наметят одну цель(к примеру меня) и долбят по ней пока та не сдохнет,особенно бесит то что они постоянно сбивают фугасом гусеницу,В общем в таком случае свет арт очень полезен :Smile-izmena:
Игроки
72 публикации
38 433 боя

Опыта дают больше при первичном засвете противника, и засветить камикадзе может больше хоть и не надолго. Отбирает первичный засвет у кустовика.

Грамотный светляк кустовик светит долгое время половину ато или более вражеской команды стрелять не может дабы самому не засветиться обеспечивает победу и уже при перевесе сил в атаке может когото зацепить или убить арту. И за такую нудную но важную работу в итоге получает меньше тех что всю дорогу по его засвету стреляли и получали медали. Не справедливо!

Игроки
38 публикаций
6 700 боёв
умелый светляк, ели еще и повезет может долго жить, даже сразу стартонув. вчера на пагорках был бой. на нашу базу влетел лео. кто успел по нему шарахнули, потом свалили. я за ним минуты 4 гонялся на 34-ке пока не грохнул (косая пуха), за это время потеряли 2 арты. другой пример: сам на а-20 н карелии промчался по центру и прожил достаточно чтоб были выпилены все арты. но тут большое везение все танки были не ниже 6 уровня и на меня забили большой МПХ. осознали после уничтожения арт и исправили ошибку(
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
16 Фев 2011 - 12:24 пользователь HaMeDiMoN сказал:

Опыта дают больше при первичном засвете противника, и засветить камикадзе может больше хоть и не надолго. Отбирает первичный засвет у кустовика.

да сколько там этого первичного засвета? 100 опыта? толку то он них? решает дамаг по нему нанесенный, а не сам засвет.

Грамотный светляк кустовик светит долгое время половину ато или более вражеской команды стрелять не может дабы самому не засветиться обеспечивает победу и уже при перевесе сил в атаке может когото зацепить или убить арту. И за такую нудную но важную работу в итоге получает меньше тех что всю дорогу по его засвету стреляли и получали медали. Не справедливо!

светить долгое время 7-10 танков и при этом получить мало опыта... что-то мне подсказывает что ты врешь.
  • Плюс 1
Игроки
1 804 публикации
50 570 боёв
надо по уровню апать светляков и менять систему начисления кредитов им. а вообще светом прикольно играть. на тойже малине свет 100% надо давать со старта и *** что арты не успели стать и зарядиться. потомучто если прилетаешь сразу то часть врагов идет маршем и стоит к тебе боком. и тут начинаеться тир:) главное предупредить что свет со старта
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв

Свет получает опыт и креды 50% с дамага нанесённого по его засветке!!! Это очень много!!! Особенно если засвечивал топ лвл пока его разбирали. За обнаружение дают очень мало. Если к примеру на ЛЕО гонять тупо за медалькой разведчик и сливаться, то только на ремонт и хватит. Так, что всё справедливо. Опыта при поражении с гулькин нос! А вот выживаемость в боях у светляка действительно низкая и тут тоже всё справедливо. Езжу на ЛЕО не для фарма, а для фана!!!))) Работаю на победу команды! В бою стараюсь получить удовольствие, а не заработать креды (для этого есть другие машины)и медальку разведчик (не о чём она)!ИМХО. Приятно знаете ли устроить на танке 4 лвл грандиозный шухер в топ боях!!!)))А вот, чтобы грамотно играть, получать удовольствие и побеждать на светляке необходимо многое знать и уметь. Учите матчасть, тестите карты, маршруты, нычки, пробуйте применять тактические схемы для разных случаев и будет вам счастье!!!))) Удачных боёв СВЕТоводы!!!
  • Плюс 2

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
9 публикаций
543 боя
Пользователь сказал:

свет 100% надо давать со старта и *** что арты не успели стать и зарядиться.

Стереотип номер раз - арты не успели зарядится... Как артовод, ответсвенно заявляю, что уж чего, а зарядится успеваю ВСЕГДА.

Пользователь сказал:

Ну кстати есть хороший вариант тактики - не доезжая до респа врага заныкаться

Плохой вариант... Стоячий ЛТ живет ровно до обнаружения. Даже при неполном сведении, фугасом снимет гусли с высокой вероятностью... А если тебя "стоячего" обнаружили, значит туда шли "наши" значит арты "пасут" местность.

Пользователь сказал:

ЗЫ: если я пишу арте в чат, что еду светить, а она молчит - я вообще не поеду - толку будет 0.

Я хочу с тобой играть в командеее!!!!!!! И пишут вначале и если молчу, то не едут... да этож сказка!

Пользователь сказал:

1. быстрые кредиты и опыт за засвет (фарм)

+1, вполне адекватная цель. Ток вот... фарм, он же уныл...

Пользователь сказал:

ну и согласись, что то если светляк умер пока ты вибирал цель -- это уже чисто твой косяк.

Мммм, не согласен. АРТа - не хиллер... отлечить не могем...

А вообще, если "светляк" помер за зря, меня лично - это расстраивает. Всегда "веду светляка" до края зоны обстрела. Даже пишу регулярно "дальше не пробью", но не всегда меня слышат.

З.Ы. Хватит уже трепаться, давайте играть в игру!

• Плюс 1
Игроки
291 публикация
16 023 боя

Привет! С недавних пор мучает один вопрос, и так замучил что и играть расхотел (хотя и уже комп специально купил помощнее для игры). В вашей табели о рангах я нуб, это во первых, во вторых люблю быстрые танки, хоть и имею сейчас возможность купить т-34, предпочитаю ездить на бт-2, т-26 и т-46. То есть классический светляк в какой бы бой не попал (особенно на т-46). Недавно играли на карте не помню названия (там всю карту разделяет узкая река и три моста), я был на т-46 и в самом конце таблицы. После 30 сек. игры мне один из профи говорит в грубой форме чтобы я ехал светить (все тяжи и арта в засаде), хорошо - поехал буквально через 5 сек. меня выносят, затем ещё одного напарника на т-46. Остаются одни тяжи... в глубокой засаде ни один не двинулся с места. Никто выстрелить по противнику не успел, вопрос - и что такого в моей смерти? Он прав? Или это типа - мелкота освободите помещение "играют Мужчины!"?

Второй бой я уже на бт-2, карта для светляков - сплошное поле с одной ниткой жд. Я очень сильно попортил нервы противнику гоняя то по ихней стороне карты, то по своей чтобы противник у меня на хвосте увлёкся погоней за мной. В итоге мы выйграли, потеряв три танка в том числе и мой, НО! Команда не сидела в засаде а равномерно наступала, и выбивала по пути охотничков за мной.

Прочитав эту ветку я так и не понял что бывалые танкисты от светляков хотят? В малиновке и Химельсдорфе если попадётся хороший напарник можно навести шухер в тылу противника, по себе знаю как начинает нервировать пусть и безобидный танк у тебя за спиной, а если он ещё и "плюнет" в тебя это - кровная месть!

Вот вы битвы с танками начального уровня называете - "песочницей", тогда по аналогии битвы с танками типа КВ, ИС-3 и т.д. надо называть "песчаный карьер" или "битва экскаваторов".

Ещё вопрос недавно на форуме прочитал что очень обижаются на людей которые "специально" выгадывают момент и отбирают добычу в последний момент когда у жертвы остаются 1-2% жизни. Как можно подгадат такой момент? У самого бывает что в битве на лёгких танках подбиваю 4-6 противников... Это теперь плохо? Что я не тупо палю не дожидаясь сведения прицела, а терпеливо жду, беру упреждение, бью в двигатель или в гусеницы... Люблю снайперскую стрельбу, хорошо она у меня получается. И вообще это командная игра, или я не прав? Выигрывает-то команда...

Вот вопль души получился...

Пойду покупать т-34, посмотрю чего же хорошего в этой махине.

Если вы на ТТ оказались в одной команде с ЛТ не гоните его на передовую - я считаю тот светляк разведчик хорош кто дольше всех проживёт, хоть и будет возвращаться назад за ваши спины перевести дыхание.

Я после контузии от "тапка" защитную каску не снимаю...
Игроки
958 публикаций
47 547 боёв
Пользователь сказал:

Если вы на ТТ оказались в одной команде с ЛТ не гоните его на передовую - я считаю тот светляк разведчик хорош кто дольше всех проживёт, хоть и будет возвращаться назад за ваши спины перевести дыхание.

Вот толку от того что в начале боя засветить базу врага. Несколько раз так делал, эффект почти нулевой, а если весь бой арте есть куда стрелять, то намного больше пользы.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
16 Фев 2011 - 22:58 пользователь Chugden сказал:

Вот толку от того что в начале боя засветить базу врага. Несколько раз так делал, эффект почти нулевой, а если весь бой арте есть куда стрелять, то намного больше пользы.

полагаю что светил базу врага ты в песочнице, так? ну тогда ничего удивительного) а про нормальные бои, так есть скрины, где по засветке в начале боя вынесено 2/3 вражеской тимы, но это исключение, хотя при телепортах и было обычным делом.
Бета-тестеры
63 публикации
54 613 боёв
та мне *** что арта ноет свети когда я стану на позицю. когда она на позиции светить смысла нету кусты стреляют свет горит арта вообще *** кого увидела.выход на 100% понизит заметнгсть топ светляков они разведчики а не боевики!!!!
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...