Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя

Умиляют меня ответы в стиле "срочникам это не нужно" и так далее.

А кто Родину защищать будет,если война наступит? Или спецура обвешается двумя автоматами и ПК и пойдет,как рембо,всех "ногебадь"?

***. Всеобщая мобилизация всех этих самых бывших "срочников",которые и оружия-то нормального не видели и индивидуальной связью не пользовались,так как им вроде это и не надо было.

Все эти "обвесы",что показаны на фото,должны быть у каждого пулеметчика,а не только у спецов. Ну и конечно же,как подтверждение моей правоты,они не просто так там висят. Видимо с ними все же лучше.

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

Все эти "обвесы",что показаны на фото,должны быть у каждого пулеметчика,а не только у спецов

Зачем? Вы можете внятно объяснить? Коллиматор для пулеметчика вреден, а новый приклад со щекой без коллиматора *** не нужен, зато прекрасно цепляется за снаряжение. От установки на ПК того же УСП-1  мотострелку-пулеметчику пользы намного больше и штатный приклад менять не надо.
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
10 Окт 2012 - 15:14 пользователь Qdroid сказал:

Зачем? Вы можете внятно объяснить? Коллиматор для пулеметчика вреден, а новый приклад со щекой без коллиматора *** не нужен, зато прекрасно цепляется за снаряжение. От установки на ПК того же УСП-1  мотострелку-пулеметчику пользы намного больше и штатный приклад менять не надо.

Бгг,коллиматор вреден. :Smile_teethhappy:

Интересно,чем вредно устройство,позволяющее прицеливаться совмещая всего две точки на линии(метку и цель)? Это при условии,что эффективная дальность стрельбы пулеметчика намного выше,чем у автоматчика,а значит его цели находятся дальше. С учетом того,что человеческий глаз не может держать в фокусе одновременно мушку,целик и цель,фокусируются приблизительно на мушку-цель остается размытым пятном. С каллиматором можно фокусироваться непосредственно на цель,метка будет размытой,но видной. Вопрос на миллион-с каким прицелом (штатным или коллиматором)эффективность огня будет выше?

Про УСП-1 не спорю,но и под него подстройна нужна.

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

Бгг,коллиматор вреден.

Интересно,чем вредно устройство,позволяющее прицеливаться совмещая всего две точки на линии(метку и цель)? Это при условии,что эффективная дальность стрельбы пулеметчика намного выше,чем у автоматчика,а значит его цели находятся дальше. С учетом того,что человеческий глаз не может держать в фокусе одновременно мушку,целик и цель,фокусируются приблизительно на мушку-цель остается размытым пятном. С каллиматором можно фокусироваться непосредственно на цель,метка будет размытой,но видной. Вопрос на миллион-с каким прицелом (штатным или коллиматором)эффективность огня будет выше?

У коллиматора невозможно регулировать дальность установки прицела. На какую дистанцию предлагаете пристреливать?
Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
10 Окт 2012 - 16:08 пользователь Qdroid сказал:

У коллиматора невозможно регулировать дальность установки прицела. На какую дистанцию предлагаете пристреливать?

Как правило коллиматор пристреливают на дальность прямого выстрела.

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
10 Окт 2012 - 16:16 пользователь ElenkaSK сказал:

Как правило коллиматор пристреливают на дальность прямого выстрела.

Хорошо, пусть на ПК коллиматор пристрелян на 400 м. Все прекрасно, но вот в бою по нам открыл огонь пулемет с дистанции ~600 м. Какое превышение брать будем, особенно если учесть, что высота цели 55 см? В таблицах превышений нет данных о падении пули на 600 м с прицелом 4. Если конечно вспомнить о таком свойстве траектории как жесткость, то это падение и поправка вычисляется на раз, но надо еще не забыть перевести поправку в тысячные и правильно взять превышение. Не слишком ли много это для пулеметчика в бою? В то время как на механическом прицеле или УСП-1 достаточно выставить нужную дальность. Я кстати начинаю понимать почему западные солдаты не ведут огонь на 400 м из автоматов (во всяком случае меня в этом убеждали), если коллиматор пристрелян на 200-250 м то на 400 м систематическая ошибка прицеливания ~60-75 см. Изменено пользователем Qdroid
Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
10 Окт 2012 - 17:09 пользователь Qdroid сказал:

Хорошо, пусть на ПК коллиматор пристрелян на 400 м. Все прекрасно, но вот в бою по нам открыл огонь пулемет с дистанции ~600 м. Какое превышение брать будем, особенно если учесть, что высота цели 55 см? В таблицах превышений нет данных о падении пули на 600 м с прицелом 4. Если конечно вспомнить о таком свойстве траектории как жесткость, то это падение и поправка вычисляется на раз, но надо еще не забыть перевести поправку в тысячные и правильно взять превышение. Не слишком ли много это для пулеметчика в бою? В то время как на механическом прицеле или УСП-1 достаточно выставить нужную дальность. Я кстати начинаю понимать почему западные солдаты не ведут огонь на 400 м из автоматов (во всяком случае меня в этом убеждали), если коллиматор пристрелян на 200-250 м то на 400 м систематическая ошибка прицеливания ~60-75 см.

Я никогда не говорила о установке коллиматора на пулемет. На штурмовую винтовку, на пистолет-пулемет да, а про пулемет речь не шла. Коллиматор ведь создан для ускорения прицеливания на ближних-средних дистанциях. При чем тут пулемет? Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

При чем тут пулемет?

У нас с pivnoj_fej зашел разговор о нужности коллиматора на пулемете потому когда Вы ответили на мой вопрос ему о дистанции пристрелки я и написал тот пост.
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
10 Окт 2012 - 17:28 пользователь Qdroid сказал:

У нас с pivnoj_fej зашел разговор о нужности коллиматора на пулемете потому когда Вы ответили на мой вопрос ему о дистанции пристрелки я и написал тот пост.

Я ответил в своем посте,что УСП-1 выглядит предпочтительнее.Но коллиматор всяк лучше открытого прицела. В конце концов его можно снять и использовать окрытый. А вот отсутствие коллиматора уже ничем не скомпенсируешь.

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

Но коллиматор всяк лучше открытого прицела. В конце концов его можно снять и использовать окрытый. А вот отсутствие коллиматора уже ничем не скомпенсируешь.

Коллиматор предпочтительней на достаточно коротких дистанциях, как правильно заметила ElenkaSK на дальности прямого выстрела, желательно по цели типа голова. И если у Вас есть гарантия, что цель не появится на дальностях свыше 100 м от точки пристрелки. Я не думаю, что так сложно сделать коллиматор регулируемый по дальности, но вот свою универсальность он потеряет. Самый идеальный вариант все же оптика типа УСП-1 и именно на боковой планке, потому как:
  • Позволяет одновременно пользоваться открытым прицелом. Например открытый прицел 3, а УСП-1, как и положено, от 4 и выше.

• Позволит обойтись без переделок автоматов АК74Н и АК74М. Собственно нужны только сами прицелы.
Игроки
451 публикация
4 774 боя
10 Окт 2012 - 19:45 пользователь Qdroid сказал:

Коллиматор предпочтительней на достаточно коротких дистанциях, как правильно заметила ElenkaSK на дальности прямого выстрела, желательно по цели типа голова. И если у Вас есть гарантия, что цель не появится на дальностях свыше 100 м от точки пристрелки. Я не думаю, что так сложно сделать коллиматор регулируемый по дальности, но вот свою универсальность он потеряет. Самый идеальный вариант все же оптика типа УСП-1 и именно на боковой планке, потому как:

• Позволяет одновременно пользоваться открытым прицелом. Например открытый прицел 3, а УСП-1, как и положено, от 4 и выше.

• Позволит обойтись без переделок автоматов АК74Н и АК74М. Собственно нужны только сами прицелы.
стрелял с G36 , на коллиматоре бы замечен тумблер для переключения метки на разные дистанции, пристрелянные зарание + еще можно поставить лазерный дальномер для опредилнения дистанции до цели что бы выбрать точную позицию тумблера на колиматоре, ну и можно еще добавить увеличитель для облегчения стрельбы на дальние дистации. При таких условия даже  такой стрелок любитель как я может выдавать очень хорошие результаты в стрельбе.( надо заметить что работа с этитми приспособлениями происходит значительно быстрее чем с откртым прицелом при быстрой смене дистанции стрельбы, при определенном опыте пользования)

Еще не стоит забывать что при использывании коллиматора не надо жмурить один глаз что значительно улучшает перефирический обзор, а это  занчительно облегчает обнаружение целей и переключение между ними при необходимости, то есть открытый прицел на сегодня имеет одно единственное преймущество, это дешивизна, во всем остальном он хуже.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
10 Окт 2012 - 21:29 пользователь Ness сказал:

стрелял с G36 , на коллиматоре бы замечен тумблер для переключения метки на разные дистанции, пристрелянные зарание + еще можно поставить лазерный дальномер для опредилнения дистанции до цели что бы выбрать точную позицию тумблера на колиматоре, ну и можно еще добавить увеличитель для облегчения стрельбы на дальние дистации. При таких условия даже  такой стрелок любитель как я может выдавать очень хорошие результаты в стрельбе.( надо заметить что работа с этитми приспособлениями происходит значительно быстрее чем с откртым прицелом при быстрой смене дистанции стрельбы, при определенном опыте пользования)

Еще не стоит забывать что при использывании коллиматора не надо жмурить один глаз что значительно улучшает перефирический обзор, а это  занчительно облегчает обнаружение целей и переключение между ними при необходимости, то есть открытый прицел на сегодня имеет одно единственное преймущество, это дешивизна, во всем остальном он хуже.

Есть, уважаемый Ness, несколько вариантов G-36. Весьма вероятно вам попался экземпляр К - коммерческий. Часть их выпускалась с переключателем точки прицеливания и оснащались только коллиматорами . На штатном армейском я такого переключателя не помню, возможно из-за наличия на нем помимо коллиматора еще и прицела с рисками определения дальности.

В этом плане G-36К и другие образцы стрелкового оружия имеющие встроенный коллиматор действительно удобны из-за заводской выверки прицела.

А вот лазерный дальномер, как мне кажется,  все-же будет дороговатым устройством.

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

стрелял с G36 , на коллиматоре бы замечен тумблер для переключения метки на разные дистанции, пристрелянные зарание

А это случаем не для ввода поправок для приведения к нормальному бою? В любом случае, сделать коллиматор регулируемый по дальности можно, я в этом не сомневаюсь. Но его нужно будет делать под баллистику конкретного оружия.

По лазерному дальномеру... вещь хорошая, но на данный момент военная модификация (ударно- и дурако- устойчивая и легкая) будет дороговата. Когда же его доведут до нужного состояния, боюсь, появятся дешевые детекторы излучения и стрелок при использовании дальномера фактически будет сообщать противнику, что взял его на мушку.

Игроки
30 публикаций
6 599 боёв
Пользователь сказал:

Умиляют меня ответы в стиле "срочникам это не нужно" и так далее.

А кто Родину защищать будет,если война наступит? Или спецура обвешается двумя автоматами и ПК и пойдет,как рембо,всех "ногебадь"?

***. Всеобщая мобилизация всех этих самых бывших "срочников",которые и оружия-то нормального не видели и индивидуальной связью не пользовались,так как им вроде это и не надо было.

Ну да, а у США прям все поголовно это знают и умеют, ога. Рекомендую обратить внимание на экипировку Национальной Гвардии(которая вроде как и является тем самым моб резервом). Никаких девайсов им не выдают. Только голая железка. То, что на некоторых фото девайсы появляются-так это личные вещи конкретных ганофилов, которые притащили их на сборы. Я вам тайну открою наверное--на "мобилизацию" в основном приготовлены "весла" АК-74, на которых эту самую оптику крепить просто некуда. Так же и у большинства стран НАТО. В случае тотальной войны(при которой будет та самая мобилизация) это все вообще навряд ли пригодится, да и вообще ценность пехотинца будет весьма невелика.
Пользователь сказал:

Ну и конечно же,как подтверждение моей правоты,они не просто так там висят. Видимо с ними все же лучше.

Спецы работают по адресам, там не то чтоб близкие дистанции, а вообще считай в упор. Им коллиматор нужен. Давайте тогда уж армейцам и АШ-12 выдадим? А че, спецура же использует.

У армейских в 90% случаев мы видим ACOG, аналогом которого служат все те же 1п29, 1п78, 3.5х21П. И еще раз повторю-их выдают контрактникам, т.е тем, кто сделал армию профессией, тем кого можно нормально научить, тем кто будет воевать во всяких локальных конфликтах(где все это ПО пригодяться). Про коллиматор на пулемете это вообще эпично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...