Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
07 Окт 2012 - 07:38 пользователь StarMaster сказал:

Слушай умник, ты неделю по горам со стволом побегай, а потом говори, я не знаю как там у вас к АК относятся, у нас (в России) боец поел, посрал, почистил ствол и если время осталось то и вздремнул и опят попер вниз, вверх, вниз, вверх и по эргономике ты что именно сравниваеш и с чем?

Конечно я умник,я ведь смотрю дальше,чем просто пожрать,***,почистить и поспать.

Теперь конкретно:

а)телескопический приклад с регулировкой по длине и высоте подкладки под щеку против куска дерева или пластмассы у АК

б)анатомическая пистолетная рукоятка с удобным предохранителем (последнее не критично)

в)цевье с планками пикатини для крепления рукоятки с регулировкой по длине

г)планка пикатини на ствольной коробке (коллиматор обязателен для современного автомата)

Ну и по какому пункту АК выигрывает?Он вообще где-нибудь по эргономике выигрывает? :Smile_sceptic:

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
07 Окт 2012 - 07:42 пользователь StarMaster сказал:

Да ну, а у меня было 3 одновременно АКМ, АКС74 и ПК и я не спецуре служил, во как бывает, да?

И все три на Вас были записаны? И теперь Вы утверждаете, что на каждого стрелка иметь три винтовки под разные патроны это норма? Причем ПК это не винтовка, а 5,45 пришел на замену 7,62х39.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
07 Окт 2012 - 09:47 пользователь pivnoj_fej сказал:

Конечно я умник,я ведь смотрю дальше,чем просто пожрать,***,почистить и поспать.

Теперь конкретно:

а)телескопический приклад с регулировкой по длине и высоте подкладки под щеку против куска дерева или пластмассы у АК

б)анатомическая пистолетная рукоятка с удобным предохранителем (последнее не критично)

г)планка пикатини на ствольной коробке (коллиматор обязателен для современного автомата)

Ну и по какому пункту АК выигрывает?Он вообще где-нибудь по эргономике выигрывает? :Smile_sceptic:

Начнем с того, что эргономика — это очень субъективно, например большинство из тех кто имеет возможность тюнить АК штатную рукоятку не меняют. Она их устраивает. И цевье с прикладом тоже не все меняют.

А завершить можно тем, что для оружия, в первую очередь, сравнивают боевые характеристики, затем уже идут служебно-эксплуатационные и экономические.

Игроки
552 публикации
22 645 боёв
07 Окт 2012 - 11:41 пользователь Qdroid сказал:

И все три на Вас были записаны? И теперь Вы утверждаете, что на каждого стрелка иметь три винтовки под разные патроны это норма? Причем ПК это не винтовка, а 5,45 пришел на замену 7,62х39.

Да все 3, отсканить УЛ? Да, норм т.к. задачи у вас по нескольку раз на день поменяться могут
Игроки
552 публикации
22 645 боёв
07 Окт 2012 - 09:47 пользователь pivnoj_fej сказал:

Теперь конкретно:

Господи, я смотрю дальше, планка пикатини, вопрос ты когда нибудь в руках оружие держал, специалист форумный
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
07 Окт 2012 - 14:05 пользователь StarMaster сказал:

Да все 3, отсканить УЛ? Да, норм т.к. задачи у вас по нескольку раз на день поменяться могут

А теперь представим хотя бы мотострелковый взвод... Каждому стрелку ПК, АК74, АКМ... Не жирно им будет?

Вы делаете типичную ошибку — распространяете частный случай на всю систему.

Игроки
552 публикации
22 645 боёв
07 Окт 2012 - 14:13 пользователь Qdroid сказал:

А теперь представим хотя бы мотострелковый взвод... Каждому стрелку ПК, АК74, АКМ... Не жирно им будет?

Вы делаете типичную ошибку — распространяете частный случай на всю систему.

Нет я не распространяю и даже не пытаюсь, в реалиях у роты связи ДШБ как штатное оружие лс может состоять .......... АКСУ-74, вот это да, как говориться оху....ть не встать, но такое часто встречалось, возможно и сейчас точно сказать не могу, но по мне ПК ствол на все случаи жизни, сори сейчас его очень успешно печенег заменяет и это хорошо.
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
07 Окт 2012 - 14:09 пользователь StarMaster сказал:

Господи, я смотрю дальше, планка пикатини, вопрос ты когда нибудь в руках оружие держал, специалист форумный

Ты бы человек,резкость свою поменьше сделал. Все эти стандартные АК возрастом старше их владельцев хороши только против кучки горных обезьян с такой же паршивой подготовкой и оружием,как и у срочников.

Думаю,ты бы запел по другому,увидев на сколько хорошо экипированы солдаты натовского блока. Или надеешься,что снова русским духом и мясом задавим,если что?

Не выйдет.

Прополоскали вам мозги замполиты хорошо конечно.

Иди в интернет и ради интереса сравни военные фото наших солдат в чечне и грузии и их в сербии,ираке и афранистане.

Экипировка и связь на высшем уровне. Они воюют в 21 веке,а вы в 20,причем в середине.

За одно сравни их потери в ираке и афгане и наши.

Изменено пользователем pivnoj_fej

Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

Экипировка и связь на высшем уровне.

А причем тут АК?
Пользователь сказал:

Все эти стандартные АК возрастом старше их владельцев хороши только против кучки горных обезьян с такой же паршивой подготовкой и оружием,как и у срочников.

Аргументировать будете? С цифрами и фактами.
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
07 Окт 2012 - 18:50 пользователь Qdroid сказал:

А причем тут АК?

Отклонение от темы:). А так да, эргономика у Калаша хромает. С другой стороны он создавался хз когда под мобилизационную армию с очень низким (в среднем) уровнем подготовки (под требования ВМВ) и данному ТЗ калаш полностью соответствует.

Но мир (и даже наша армия:) ) меняется, а вот калаш (вобщем) нет. Отсюда и некоторые сложности.

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
07 Окт 2012 - 18:50 пользователь Qdroid сказал:

А причем тут АК?

Автомат не часть экипировки?

А что аргументировать?Что подготовка и снаряжение срочника в средней полосе россии на уровне чехов(чеченов-кто не в курсе) в горах?Это факт.

Да и в Грузию когда вошла 58 армия,было видно,как укомплектованы части.

Изменено пользователем pivnoj_fej

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
07 Окт 2012 - 18:58 пользователь pivnoj_fej сказал:

Автомат не часть экипировки?

А что аргументировать?Что подготовка и снаряжение срочника в средней полосе россии на уровне чехов в горах?Это факт.

Да и в Грузию когда вошла 58 армия,было видно,как укомплектованы части.

Как правило хуже чем у чехов.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
Пользователь сказал:

А что аргументировать?Что подготовка и снаряжение срочника в средней полосе россии на уровне чехов(чеченов-кто не в курсе) в горах?Это факт.

Что АК74 хуже. Кстати, хуже чего?
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
07 Окт 2012 - 19:48 пользователь Qdroid сказал:

Что АК74 хуже. Кстати, хуже чего?

Где я написал,что АК-74 хуже?

Я написал,что эргономика у него как у бревна,но про надежность ничего не говорил.

Хороший автомат,который надо подвести под стандарт 21 века. И это не так уж сложно сделать.

Просто это на *** никому не надо.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
07 Окт 2012 - 20:06 пользователь pivnoj_fej сказал:

Хороший автомат,который надо подвести под стандарт 21 века. И это не так уж сложно сделать.

Вы абсолютно правы! Конечно можно! И делают! И стоит это сущие копейки. Это фото сербского АК я уже многократно показывала...

http://topwar.ru/upl...stava_m21_b.jpg

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
07 Окт 2012 - 20:06 пользователь pivnoj_fej сказал:

На самом деле делают многие - только не Россия.

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
07 Окт 2012 - 20:26 пользователь ElenkaSK сказал:

Вы абсолютно правы! Конечно можно! И делают! И стоит это сущие копейки. Это фото сербского АК я уже многократно показывала...

Да тут ходить далеко не надо.

Вот новый отечественный АК-12

http://img11.nnm.ru/...7289a2_prev.jpg

Но это сделано только сейчас и *** знает,попадет ли массово в войска или снова только для спецназа.

Как будто только спецназ будет родину защищать,если крупномасштабная война начнется.

Да и АК-12 этот судя по сайту ижмаша на экспорт будут гнать.

Как и со всеми новыми образцами происходит.

Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв

Как всегда переигравшие в шутеры школоло  (всех возрастов) начинают пускать слюни на дорогущие игрушки на стволах "Армии Великой Демократии".   Вызывают, видите ли, такого в угоржаемый период, в военкомат, экипируют так,  что  любое морпех из КОД:МВ3 удавится и  отправляют его косить врага тоннами...

Вот единственное,  за что нужно и можно  уважать "демократизаторов", так это за связь и прочую элетронику. Но на каждую хитрую...., найдётся свой болт.

Изменено пользователем anto
  • Плюс 1
Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
07 Окт 2012 - 22:24 пользователь anto сказал:

Как всегда переигравшие в шутеры школоло  (всех возрастов) начинают пускать слюни на дорогущие игрушки на стволах "Армии Великой Демократии".  

Вот единственное,  за что нужно и можно  уважать "демократизаторов", так это за связь и прочую элетронику. Но на каждую хитрую...., найдётся свой болт.

Из сказанного можно сделать вывод, что Вы большой знаток стрелкового оружия, это бывает. Но кроме попытки лягнуть (ну культура общения выпирает) по делу ничего.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
07 Окт 2012 - 20:26 пользователь ElenkaSK сказал:

http://topwar.ru/upl...stava_m21_b.jpg

А это не тот, который от перегрева страдает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...