Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
690 публикаций
31 846 боёв

Арта - самое большое зло для этой машины, это точно

Пара ваншотов в крышку МТО от Конка - норма за день

А от взводов батов 155-58 у меня просто пригорает. Если уж зафокусили, можно досрочно билет в ангар прописывать

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-3178721-0-15810400-1416174152_thumb.jpg

shot_061.jpg

• Плюс 2

Игроки
308 публикаций
63 942 боя

Очень классное орудие ,нормальная,  броня!!!!

Арта не даёт нормально поиграть на этом танке, огромнейший сарай, медленный, неповоротливый, маскировка  тут нулевая.

Начну качать другие ПТ10 например савецкие

Игроки
242 публикации
38 271 бой
17 Ноя 2014 - 03:44 пользователь anton58_rus сказал:

Арта - самое большое зло для этой машины, это точно
Пара ваншотов в крышку МТО от Конка - норма за день
А от взводов батов 155-58 у меня просто пригорает. Если уж зафокусили, можно досрочно билет в ангар прописывать
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-3178721-0-15810400-1416174152_thumb.jpg

Соглашусь полностью с тобой! Да даже один бат 58 на какой-нибудь открытой карте если поймал, считай, что поиграл http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

Многие наверное скажут, что нужно более сейвово играть. Но, хоть убейте, не могу/не хочу/не буду играть на данной ПТ в кустах на базе. Со второй линии за тяжами самое оно.

Тяжелее всего на открытой карте (типа Песчаная река, Малиновка, Прохоровка (Огненная дуга) и прочие). Особенно, если арты более, чем одна. Особенно, если соло.

Вчера катал три танка: Суперперша, ИС-3 и Япесто. Первые два более-менее получалось, но как Яжку возьму - одни поражения. В итоге за вечер получилось на ней 9 боёв со средним 2700, а победа всего одна.

На Карелии даже рекорд по дамагу поставил - 7240, проиграли.

Хочу попробовать вентиль на подбой заменить. Прочувствовать, так сказать, на своей шкуре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile.png

Всем удачных нагибов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя

Подбой не нужен, т.к. арта наносит максимальный дамаг в крышу / днище, или вообще с пробитием, когда подбой не работает в принципе. Подбой имеет смысл возить на вафле, ибо он снижает вероятность критов. А на япесе только динамику зарежешь.

Я ВНЕЗАПНО обнаружил, что после нерфа ПТ играбельным для меня на 10-м левеле остался именно япес. Ибо ПТ с альфой 750 больше не пугают - "ну вылетит там 700, а я на 500 ей в ответку". В общем набиг на нем выходит знатный, на Е100 пересаживаться желания нет вообще - того не боятся от слова совсем.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

А на япесе только динамику зарежешь.

Полторы тонны занизят динамику 140тонной машины? Серьезно?

Пользователь сказал:

Подбой не нужен, т.к. арта наносит максимальный дамаг в крышу / днище, или вообще с пробитием, когда подбой не работает в принципе.

Подбой работает всегда при непробитии. Т.е. там, где нанесло 900 без него, с ним будет ~700-750. Там где было бы 100-200, будет 0. Это очень ощутимая разница, когда у противника 2-3 артобата, например.

Кроме того, какие альтернативы? Оптика, ящик или сведение. Со всеми перками даже без шоколада максимальный обзор. Ящик для извращенцев любителей, а сведение тут как мертвому припарки.

Крайне вялая конкурентоспособность относительно подбоя.

• Плюс 1
Игроки
1 719 публикаций
41 123 боя

пост для любителей порассуждать что уважающий себя япесовод должен держать 4к ср уронаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Малиновка, делал для победы все! танчил, светил, а дамаг 1к с копейкаамиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

shot_095.jpg

shot_096.jpg

кое какие мои заезды  

https://www.youtube.com/channel/UCo95sPpPKOtANwrB2YSJNzg

Игроки
242 публикации
38 271 бой
17 Ноя 2014 - 13:14 пользователь VNEZAPNIdY_SIdCH сказал:

пост для любителей порассуждать что уважающий себя япесовод должен держать 4к ср уронаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Малиновка, делал для победы все! танчил, светил, а дамаг 1к с копейкаамиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Некоторые из моих знакомых (у которых Яги Е100 в ангаре не было и нет) утверждают, что держать средний урон 4к - это как два пальца об асфальт. Аргументируют это тем, что 4к - это всего 4 выстрела.

Так-то оно так. Но с небольшими оговорками. Надо сделать 4 выстрела по соперникам у которых >1 000 хп, а это не всегда просто.

Прорывается допустим шотный светляк с 80 хп на базу, ну не будешь же ты дуло отворачивать со словами: "Не царское это дело!" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif

• Плюс 1
Игроки
66 публикаций
20 782 боя
17 Ноя 2014 - 07:39 пользователь Ravenscode сказал:

Некоторые из моих знакомых (у которых Яги Е100 в ангаре не было и нет) утверждают, что держать средний урон 4к - это как два пальца об асфальт. Аргументируют это тем, что 4к - это всего 4 выстрела.

Так-то оно так. Но с небольшими оговорками. Надо сделать 4 выстрела по соперникам у которых >1 000 хп, а это не всегда просто.

Прорывается допустим шотный светляк с 80 хп на базу, ну не будешь же ты дуло отворачивать со словами: "Не царское это дело!" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif

Они заставили меня улыбнуться!

4 выстрела у меня на ЯгдПзд100 (голда):

1. Промах.

2. Не пробил.

3. Сбил гусеницу без урона.

4. Попал на 800-900 хп.

Скорее всего на мне лежит проклятье картохи, но 1 из 5 пробитий на ней у меня только выше среднего урона. Чего уж говорить о самом уроне, если я максимальную альфу нанес только единственный раз на 847-м бою, когда священные 788 выпадают за сессию почти стабильно.

• Плюс 1
Игроки
6 006 публикаций
17 423 боя
Разные бои бывают. Вот пример. Тут Япа не дамажила, а летала по карте (условно говоря), т.е. везде, где нужно успел. А дамага мало (ну не повезло с Е4, попал в колонну). Но взводом затащили неплохо, весь дамаг Е-100 раздавала ) Так же есть бой на Топи, где сделал 2 выстрела по моему. Но без них мы бы слили. Лютые статисты были у противника. Поищу риплей. Но Япа ехала на них, давила морально так сказать. Тут танкуем. Не давали вылести из за камня, я отвлекал внимание СТ, которые могли по идее слить фланг, но у них в прицеле же жирная Япа ) Тут арта наша во всей красе, ушатала всех. ИТОГО, чтобы дать 4 выстрела на 4к, нужно лезть вперед всегда. И всегда наперед представлять что делать, куда отступить, как быть в той или иной ситуации. А не ждать момента, когда либо перевес в счете будет и ехать хп разменивать, или когда враг сам вылезает на нас. У таких игроков 3+ среднего. У остальных (включая меня) будет 2+, т.к. еще не доросли ) Изменено пользователем OnColdWings
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
17 Ноя 2014 - 08:25 пользователь Steelsader сказал:

Полторы тонны занизят динамику 140тонной машины? Серьезно?

Подбой работает всегда при непробитии. Т.е. там, где нанесло 900 без него, с ним будет ~700-750. Там где было бы 100-200, будет 0. 

Кроме того, какие альтернативы?

1) Да, занизят. Тем более что ставить подбой придется вместо вентиля, который эту самую динамику улучшает.

2) Еще раз, медленно - эффективность работы подбоя зависит от толщины брони, через которую проходит сплеш. К примеру, попавший в переднюю плиту рубки фугас будет дамажить не через эту самую плиту, а через 30мм крышку МТО. Что в абсолютных цифрах снизит урон на 30 * 1.3 * 1.5 = 58 единиц. 

3) Сведение - ибо основная проблема япеса это не фугасы, а "нипопал / сбил гуслю / нипрабил арту в корму" и т.п.

Игроки
714 публикации
44 440 боёв

20 минут назад в бою мне Т57 Хэви под углом 150-160 градусов наносит урон с повреждением баков,судя по дырке - бронебойным.Как такое может быть?

Скрин не успел сделать.

Игроки
1 277 публикаций
55 222 боя
17 Ноя 2014 - 02:11 пользователь Grenaderov сказал:

Я ВНЕЗАПНО обнаружил, что после нерфа ПТ играбельным для меня на 10-м левеле остался именно япес. Ибо ПТ с альфой 750 больше не пугают - "ну вылетит там 700, а я на 500 ей в ответку". В общем набиг на нем выходит знатный, на Е100 пересаживаться желания нет вообще - того не боятся от слова совсем.

Фош у меня поставлен на вечный очевидно прикол... 1850 хп для пт с заниженной динамикой и картонными бортами, бррр... нет спасибо.

268 сегодня купил, танк для мазохистов, выцеливаешь ст-шку на дистанции метров 300, чуть двинул дулом, танк поворачивает, еще раз, еще поворачивает. УГН практически нет.

А вот игра на ЯГЕ очень комфортна, думаю, сейчас это самая сильная пт 10-ого уровня. Боюсь, даже нерфить ее будут.

Впрочем 110е4 тоже очень так ничего, бодренький аппарат.

Изменено пользователем pavel_k
  • Плюс 1
Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв
17 Ноя 2014 - 16:19 пользователь pavel_k сказал:

Фош у меня поставлен на вечный очевидно прикол... 1850 хп для пт с заниженной динамикой и картонными бортами, бррр... нет спасибо.

268 сегодня купил, танк для мазохистов, выцеливаешь ст-шку на дистанции метров 300, чуть двинул дулом, танк поворачивает, еще раз, еще поворачивает. УГН практически нет.

А вот игра на ЯГЕ очень комфортна, думаю, сейчас это самая сильная пт 10-ого уровня. Боюсь, даже нерфить ее будут.

Впрочем 110е4 тоже очень так ничего, бодренький аппарат.

Один в один.
Фоч на приколе из-за жуткого кд внутири барабана.
Об. 268 из-за низкой альфы и хоть каких-то плюсов.
е4 - более менее из-за башни.
А япеста - приятно играть из-за альфы и большого ХП.
Игроки
1 719 публикаций
41 123 боя
17 Ноя 2014 - 13:28 пользователь AlexeyCapitan сказал:

Один в один.
Фоч на приколе из-за жуткого кд внутири барабана.
Об. 268 из-за низкой альфы и хоть каких-то плюсов.
е4 - более менее из-за башни.
А япеста - приятно играть из-за альфы и большого ХП.

хм я е4 продал нафиг! е3 и япес, причем япес стал намного крепче, попадание е3 в нлд минус бк сразу

кое какие мои заезды  

https://www.youtube.com/channel/UCo95sPpPKOtANwrB2YSJNzg

Игроки
1 070 публикаций
55 998 боёв

Зато ваш фоч буквально год назад доводил до истерики, ис 7 умирал целым если попадал под него боком, я на тот момент желал для него нерфа больше всего!)))

А яга словно как по настроению, не пробил, гусля ,рикошет, либо месит все и всех с любых дистанций, плюс танкует.

Он крут в поддержке при взводе маус, е100, кулачище нереальный, особенно в городе!

Видимо реально правит ВБР, оч часто карта где банан бывает дуэль, один япесто рубит всех, другой уходит с нулем.

• Плюс 1

Генерал танковых войск не обязан уметь накачивать гусеницы!

Игроки
1 722 публикации
51 бой
Пишу с другого акка. Сегодня играя на ЯПЕ 100 не пробил бата в бок и вафле нанес 900 урона стреляя в рубку. Вбр могет удивить. А по сути бат после попадания 170 мм снаряда должен улететь в другой конец карты,а вафля вообще стрелять не должна. Так меня бат и разобрал с барабана так как хп половина осталась.
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
17 Ноя 2014 - 11:57 пользователь Grenaderov сказал:

1) Да, занизят. Тем более что ставить подбой придется вместо вентиля, который эту самую динамику улучшает.

2) Еще раз, медленно - эффективность работы подбоя зависит от толщины брони, через которую проходит сплеш. К примеру, попавший в переднюю плиту рубки фугас будет дамажить не через эту самую плиту, а через 30мм крышку МТО. Что в абсолютных цифрах снизит урон на 30 * 1.3 * 1.5 = 58 единиц. 

3) Сведение - ибо основная проблема япеса это не фугасы, а "нипопал / сбил гуслю / нипрабил арту в корму" и т.п.

1. Тут Сэйнт высказывал мнение по этому поводу, и я с ним согласен - если Вы не отыграли овер-N боёв на Япесе, такой мелочи, как полторы лишние тонны, даже не почувствуете. А касательно вентиля... Шта? Вентиль и досылатель на машине обязательны, в третий слот как раз встаёт подбой.
2. Эффективность подбоя, тащемта, зависит от пробития/непробития фугасом брони в точке попадания. Если снаряд не пробивает, дамаг режется, если стоит подбой - режется ещё раз. А уже после этих хитрых расчётов, достоверно известных лишь в подпольях КВГ, мы получаем сгенерированный сплеш.
3. "Нипопал" и так далее - проблема не Япеса, а его владельца. В худшем случае, проблема интернет-соединения этого самого владельца, ну или сферический в вакууме картошкин рассинхрон. Но уж Япес в этом не виноват. Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

А можно в объективных цифрах? Ну там, в % от базового. Так, чтобы эти слова хоть что-то стоили. А то как-то неубедительно выходит.

Кроме того, зачем ставить его вместо вентиля? Досыл, вентиль, подбой. Если тебе важнее ~0.3 секунды сведения чем 50% защиты экипажа от критов и абсорбация фугасов\тарана\урона от неудачного спуска, то это лишь имхо, при чем очень сомнительное.

Пользователь сказал:

Еще раз, медленно - эффективность работы подбоя зависит от толщины брони, через которую проходит сплеш. К примеру, попавший в переднюю плиту рубки фугас будет дамажить не через эту самую плиту, а через 30мм крышку МТО. Что в абсолютных цифрах снизит урон на 30 * 1.3 * 1.5 = 58 единиц. 

Все это прекрасно, но есть несколько но:

- Расстояние от места разрыва снаряда до того места, куда прошел урон очень сильно играет роль. И чем меньше радиус сплеша и больше толщина того, куда прошел урон, тем выше смысл. Да, ок, когда сплеш достает до крышки мто, то есть проблема. Но, во-первых, порезка будет учитывать еще то самое расстояние, а это может добавить еще 100-200 единиц порезки (но это не заслуга подбоя, да), а во-вторых, эта проблема в основном от стволов 200мм+ с большим сплешем. О чем я уже не один раз в этой теме упоминал. Основной плюс подбоя в качестве абсорбатора - против мелкой арты, французев и фугасов из обычных стволов, которыми любят закидывать всякие раки. Разница, получать 50-100 демага или 0 при каждом выезде для выстрела может стать фатальной, когда таких любителей покидать фугасами 2, 3, 4. Или когда в конце боя этих 100 хп не хватит пережить выстрел.

Пользователь сказал:

Сведение - ибо основная проблема япеса это не фугасы, а "нипопал / сбил гуслю / нипрабил арту в корму" и т.п.

Вообще чепуха. Как сведение поможет против вбр? Какая разница даже если ты недосвелся 5-10%? ВБР разброса всегда работает одинаково и всегда по одной и той же формуле нормального распределения по Гауссу. Те доли секунды, которые ты можешь выиграть до полного сведения, абсолютно нерелевантны.

А "личные ощущения" меня интересуют чуть менее, чем никак. Про заговоры - это на свалку форума.

Игроки
1 722 публикации
51 бой
Из игры надо убирать барабаны либо должно наноситься им большой урон, а не как сейчас 1000. Ведь стреляя по тт бронированному там поняно что броня и урон проходит как положенно а вот по картону как вафля франки где брони нет проходит такой же урон при чем без всяких критов и т.п. Или уменьшать перезарядку ведь скорости нет броня сейчас мало решает любой как увидит ягу так голду и вперед. А вафля у той из 5 снарядов 4 заходят как нож в масло. А мы ему в ответ 1000-1100 и на 21 сек на заряд.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...