Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
10 Мар 2016 - 18:05 пользователь Mushketeer82 сказал:

А вот это надо обсудить подробнее, давай пораскинем умом. В черешашьей теме, помнится, мы, с завсегдатаями, ломали копья на тему "рога vs подбой". И договорились примерно до следующего: 

1.черепаха практически всегда выходит в эндшпиль партии (тоже можно сказать и про япеса), где обзор дает право первого (последнего) выстрела.

2.подбой не защищает от прямого попадания глиномета, лишь от сплеша(!), так? Сплеш страшен критами модулей-экипажа. Шанс критов (на 15% вроде?) мы понижает голдовыми ремкой и аптечкой. Альтернатива подбою найдена.

3.коли и впрямь сводится он приемлимо и без приводов(?) - остаются рога или оптика.

4.куда ни шло, если б подбой ботал против всех видов техники, но против лишь одного, да еще и не самого точного... Вообще, если глиномет меня видит, значит уже что-то делаю неправильно. Тут надо не лечить подбоем, а профилактировать засвет как таковой.

Вот примерно так думается. Или что-то упускаю?

Окей, давай поподробнее. Начнём с того, что мурриканского страдальца и Япеса сравнивать не совсем верно - таки наш сарай значительно быстрее и совершенно иначе играется. Как минимум потому, что черепаха имеет на удивление неплохие показатели маскировки, потому установка рогов ради "преимущества первого выстрела" на неё может быть оправдана (в ангаре Т95 нет, спорить не буду, не мне судить). Но самый большой фейл Т95 - картонная крыша, корма и здоровенный длинный гипсокартоновый МТО. Об этом ниже.

По подбою - как минимум, он режет сплеш не только с земли, но и с брони. Сплеш с земли ломать экипаж вообще не умеет, только модули, а после установки подбоя я стал замечать значительно меньше контузий при взрывах на броне. К тому же, подбой (защита экипажа) работает на все типы снарядов, а не только фугасы.

На Т95 подбой бесполезен именно по причине картонности во всех проекциях, кроме лба, маленькой части крыши спереди и бортов. Япес же имеет довольно годное (для фугасов) круговое бронирование лишь с одной действительно уязвимой зоной - крышкой МТО под орудием. Туда нас ваншотают при пробитии, туда же впитывается сплеш при попадании в лоб рубки.

И да, фугасами лупят не только коричневатые, но и такие же Япесы, у которых бомбит оттого, что по ту сторону экрана япесовод более скиловый, британские бабахи, которых при удобных условиях можно развести на неудачный хэш дамага эдак в 300 и забрать за два выстрела. Всякие Т49, йапонцы и сферические диды, у которых не хватает серебра на голду, ибо на последние сбережения купил лучший танк войны.

Ну и рога на Япесе, имхо, бесполезны - на любой дистанции мы вертимся, ромб ставим, НЛД прячем, ибо светимся и УГНами особыми жизнь не наградила. Да и карт не осталось особо, чтобы на Япесе (!) с красной линии метров на 600 стрелять. Тем более, та же оптика с перками даст тот же максимальный обзор, который будет работать всегда. Я сам первые пару десятков боёв по привычке использовал оптику, всегда любил сидеть высоко и видеть далеко, но потом Сэйнт посоветовал таки поставить подбой. Ни разу с тех пор не пожалел.

А по сведению... Не знаю, по-моему, и оптика, и подбой выигрывают у приводов. Наличие досылателя и вентиля, есессно, не обсуждается.

Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
6 324 публикации
28 437 боёв
10 Мар 2016 - 17:19 пользователь Mushketeer82 сказал:

Сознавайся, откуда?))

Дак это Серега, с тимирязевской. Последний раз летом гуляли, с Леонидом еще выбирались, ножи тыкали в столы ))
"Тот, кто говорит, что главное - получать удовольствие от игры, а не побеждать в ней, ничего не понимает ни в играх, ни в удовольствиях"

(карта "Большая игра"). 

Что с тобой случилось, брат ? Когда ты был рассвету рад ?
Ты в плену рутинных будней, твоей жизни нет поскудней !
Когда ты радовался небу, сиянию солнечных лучей ?
Когда мечтал, бродя по лесу и слушать как поет ручей ?

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
10 Мар 2016 - 20:11 пользователь OmfgFail сказал:

На Т95 подбой бесполезен именно по причине картонности во всех проекциях, кроме лба, маленькой части крыши спереди и бортов.

Вообще-то у Т95 замечательные экраны по бортам.

Катаю с подбоем, танкую фугасы лбом и бортами с ничтожным уроном, но вот если фугас попадёт на землю под днище или в помянутое МТО, тут уже печально.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
10 Мар 2016 - 19:49 пользователь Levrex сказал:

Вообще-то у Т95 замечательные экраны по бортам.

Катаю с подбоем, танкую фугасы лбом и бортами с ничтожным уроном, но вот если фугас попадёт на землю под днище или в помянутое МТО, тут уже печально.

Дык написано же кроме лба, части крыши и бортов. И это не отменяет того, что Т95 в десяток раз уязвимее для коричневых, чем Япес. Соответственно, подбой для неё значительно менее полезен. Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Да не, нормально на ней подбой. Арта косая совсем, далеко не всегда даже прямое влетает, не то, чтобы пробитие в крышу. Так что половинит на ней хорошо. +\- так же, как на Япесе.
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
10 Мар 2016 - 20:21 пользователь Steelsader сказал:

Да не, нормально на ней подбой.

Ну, повторюсь, с черепахой вам виднее, я так, теоретизирую с дивана.

10 Мар 2016 - 20:21 пользователь Steelsader сказал:

Арта косая совсем.

:unsure:

Не хейтер коричневатых, но таки не соглашусь. Речь про топов, есессно, на лоу- и мидлвле хоботки вообще в другую игру играют.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Не хейтер коричневатых, но таки не соглашусь. Речь про топов, есессно, на лоу- и мидлвле хоботки вообще в другую игру играют.

Да ну, вообще невозможно. Никуда не попадает от слова "совсем". Летит вообще в любую часть прицела, никакого там нормального разброса. Я с арты начинал, как бывший ммо кланлидер и тактик, и отсидел на ней ни одну тысячу боев. Так вот сейчас на ней вообще невозможно играть. Она бесполезная. Абсолютно. Средний демаг на уровне 7-8 левелов. В лучшем случае.

Бессмысленная и беспощадная рулетка. И я сейчас уже начал наглеть и лезть под 2-3 и они все равно не попадают. Бывало, что по 5 залпов от 3х стволов переживал и команда выигрывала, потому что "нада зафокусить стотизда!11".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8635513-0-83905600-1457638014_thumb.jpg

Игроки
301 публикация
54 434 боя
10 Мар 2016 - 19:29 пользователь DerLetzteMann сказал:

Дак это Серега, с тимирязевской. Последний раз летом гуляли, с Леонидом еще выбирались, ножи тыкали в столы ))

О, Скримо! Рад видеть короткостриженых комрадов, пришедших на встречу с прекрасным!)

Писал тут как-то Лене, ностальгирую по родным местам, последние полтора года в Питере торчу безвылазно.. Ты в нашу качалочку лесную заходишь в Тимирязевке, как там она? Как дитя?

Изменено пользователем Mushketeer82

В споре двух интеллектуалов побеждает тот, кто сильнее физически.

Игроки
301 публикация
54 434 боя
10 Мар 2016 - 19:11 пользователь OmfgFail сказал:

Окей, давай поподробнее. Начнём с того, что мурриканского страдальца и Япеса сравнивать не совсем верно - таки наш сарай значительно быстрее и совершенно иначе играется. Как минимум потому, что черепаха имеет на удивление неплохие показатели маскировки, потому установка рогов ради "преимущества первого выстрела" на неё может быть оправдана (в ангаре Т95 нет, спорить не буду, не мне судить). Но самый большой фейл Т95 - картонная крыша, корма и здоровенный длинный гипсокартоновый МТО. Об этом ниже.

По подбою - как минимум, он режет сплеш не только с земли, но и с брони. Сплеш с земли ломать экипаж вообще не умеет, только модули, а после установки подбоя я стал замечать значительно меньше контузий при взрывах на броне. К тому же, подбой (защита экипажа) работает на все типы снарядов, а не только фугасы.

На Т95 подбой бесполезен именно по причине картонности во всех проекциях, кроме лба, маленькой части крыши спереди и бортов. Япес же имеет довольно годное (для фугасов) круговое бронирование лишь с одной действительно уязвимой зоной - крышкой МТО под орудием. Туда нас ваншотают при пробитии, туда же впитывается сплеш при попадании в лоб рубки.

И да, фугасами лупят не только коричневатые, но и такие же Япесы, у которых бомбит оттого, что по ту сторону экрана япесовод более скиловый, британские бабахи, которых при удобных условиях можно развести на неудачный хэш дамага эдак в 300 и забрать за два выстрела. Всякие Т49, йапонцы и сферические диды, у которых не хватает серебра на голду, ибо на последние сбережения купил лучший танк войны.

Ну и рога на Япесе, имхо, бесполезны - на любой дистанции мы вертимся, ромб ставим, НЛД прячем, ибо светимся и УГНами особыми жизнь не наградила. Да и карт не осталось особо, чтобы на Япесе (!) с красной линии метров на 600 стрелять. Тем более, та же оптика с перками даст тот же максимальный обзор, который будет работать всегда. Я сам первые пару десятков боёв по привычке использовал оптику, всегда любил сидеть высоко и видеть далеко, но потом Сэйнт посоветовал таки поставить подбой. Ни разу с тех пор не пожалел.

А по сведению... Не знаю, по-моему, и оптика, и подбой выигрывают у приводов. Наличие досылателя и вентиля, есессно, не обсуждается.

Весомые аргументы привел, считай, сподвиг пробовать (хоть и ссыкотно вот так прям сведосик убрать, живы еще воспоминания нулевых гуслений). 

И, да, у черепаха действительно сурьезная маскировка для таких размеров.

Изменено пользователем Mushketeer82

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

Как по вашему изменится геймплей на "новой" ПТ? Какая тактика будет к ней применима?

Могу предположить:

- Прочный лоб с толстыми бортами под прямым углом. Как результат - лицом к противнику на средней дистанции при поддержке минимум одного союзника, игра на малых дистанциях при поддержке минимум 2 союзников.

- Огромные размеры. Как результат - исключение игры из-за кустов на дальних открытых дистанциях и поиск мест сокрытия от артиллерии на средних и малых дистанциях от противника.

- ДПМное орудие с достаточным пробитием и средней альфой как для ПТ. Как результат - На нас не боятся выехать и готовы идти на размен, что исключает ближнюю дистанцию, да и средняя дистанция тоже не хороша, лучше на дальней дистанции находиться при среднем разовом уроне, ибо на котке держать мы противника не сможем.

- Скорость передвижения посредственная. Как результат - танк одного направления, который должен иметь в прикрытии танки союзников, готовых именно его поддерживать при прорыве противника.

- Комфортное ведение стрельбы. Как результат игра на любых дистанциях, дающая возможность выведения модулей точечными выстрелами.

Где-же, с кем-же и против кого техника себя будет комфортно чувствовать?

- Карта - средних размеров, исключающая прямые прострелы артиллерии. На карте должно отсутствовать большое количество путей обхода нашей техники в борт и корму. (руинберг, химки, харьков, энск)

- Наша команда - 4 тяжелых танка, 6 СТ для быстрых маневров по карте, 1 ЛТ для разведки зелени, 3 союзных ПТ (один с барабаном желательно).

- команда противников - отсутствие ИС-7, медленные СТ, медленные ТТ, отсутствие артиллерии, ПТ как таковые нам не помеха с нашим-то крепким лбом и точным орудием.

Назначение ПТ:

Поддержка тяжелых танков на линии продавливания точным огнем по модулям противников. Ликвидация ПТ-САУ, ТТ.

Опасны для нас - СТ, ЛТ, АРТ-САУ на открытых картах, а так-же все виды техники, когда остаемся одни.

Лично мое мнение по данной технике после возможной замены ствола - такая посредственная машинка поддержки, на которую не боятся выехать и разменять свои ХП на возможность прорыва в борт. Держимся только в толпе, избегаем любых открытых участков карты, панически боимся СТ - ибо теперь мы не караем их одним выстрелом и они на наш урон кучу такую большую сложили. Оставшись одни в команде уже не в состоянии вытянуть бой - динамики и разового урона маловато. Очень любим стрелять по ПТ-САУ. Возможно продам из ангара после замены ствола на более стрёмный...

Изменено пользователем KyCTaP_HuK
Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
11 Мар 2016 - 01:39 пользователь KyCTaP_HuK сказал:

мнение по данной технике после возможной замены ствола

Вообще мне кажется, что пособираются-пособираются ребалансить Япеса, да передумают. Максимум отпилят часть пробития у кумулятивчиков.

Игроки
301 публикация
54 434 боя
11 Мар 2016 - 02:23 пользователь OmfgFail сказал:

Вообще мне кажется, что пособираются-пособираются ребалансить Япеса, да передумают. Максимум отпилят часть пробития у кумулятивчиков.

Бот знает, думали вафлю не тронут, а тут гриль воочию в рандоме увидел. Страх божий.

Ну че сказать про обновку. Слил 25 боев невозбранно. Обнулил сессию, а дальше в повседневном режиме, будто бы ничего и не менялось, истерика сошла на нет. Это касаемо пт-бабах 9 и 10.
А вот касаемо шустрил, там - онархия царит нынче, даж и не знаю что думать

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
11 Мар 2016 - 04:21 пользователь Mushketeer82 сказал:

Бот знает, думали вафлю не тронут, а тут гриль воочию в рандоме увидел. Страх божий.

Ну с Грилём другая песня совсем же.

11 Мар 2016 - 04:21 пользователь Mushketeer82 сказал:

Ну че сказать про обновку. Слил 25 боев невозбранно. Обнулил сессию, а дальше в повседневном режиме, будто бы ничего и не менялось, истерика сошла на нет. Это касаемо пт-бабах 9 и 10.
А вот касаемо шустрил, там - онархия царит нынче, даж и не знаю что думать

Блин, так жалко, что нипаиграть уже давно. Всю содомию пропускаю :unsure:

А так, посмотрел видево-стреамчики, плюс то, что сам помню с первой итерации - годно, вроде.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
10 Мар 2016 - 20:57 пользователь OmfgFail сказал:

Дык написано же кроме лба, части крыши и бортов. И это не отменяет того, что Т95 в десяток раз уязвимее для коричневых, чем Япес. Соответственно, подбой для неё значительно менее полезен.

Ну, я, конечно, мугичкой прочитал, но моего утверждения про полезность подбоя на Т95 сиё не отменяет. Сплешики норм заходят разве под днище или с кормы, с бортов, а тем более при прямом попадании в лоб/экраны арта грустит.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя
11 Мар 2016 - 18:35 пользователь Levrex сказал:

Ну, я, конечно, мугичкой прочитал, но моего утверждения про полезность подбоя на Т95 сиё не отменяет. Сплешики норм заходят разве под днище или с кормы, с бортов, а тем более при прямом попадании в лоб/экраны арта грустит.

У меня нет в ангаре черепахи, говорю о том, что вижу в рандоме. А вижу регулярные ваншоты или хотя бы фулл-дамаг, если арта маловата и в ваншот не может.

Да и сам, выполняя под настроение ЛБЗ на коричневых, пару раз шотнул черепаху. Грешен, каюсь.

Изменено пользователем OmfgFail

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
11 Мар 2016 - 20:56 пользователь OmfgFail сказал:

У меня нет в ангаре черепахи, говорю о том, что вижу в рандоме. А вижу регулярные ваншоты или хотя бы фулл-дамаг, если арта маловата и в ваншот не может.

Ваншоты и фулдамаг случаются при попадании в крышечку МТО или корму.

А что бывает, если ты прёшь на арту и она целит просто в тебя... Ну, вот тебе реплейчик снятия звёздочек. Арты, конечно, слабые, но показательно.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-29105-0-70200300-1457716168_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/zip.gif   replay_last_battle.rar   1,04МБ

Пользователь сказал:

Да и сам, выполняя под настроение ЛБЗ на коричневых, пару раз шотнул черепаху. Грешен, каюсь.

*монотонно* Ах ты такой-сякой, нету тебе прощения, гореть тебе в ГИЕНЕ огненной веки вечные...

replay_last_battle.rar

shot_206.jpg

Игроки
4 881 публикация
55 006 боёв
Пробитие в этой в этой игре весьма загадочно работает) Ситуация довольно частая: начало боя, в стволе голдовая пуля (мало ли кто первый появится). Вижу совко ст. стоит бортом, выстрел, гусеница поражена. Ок ,экраны,модули, и так далее. Голда вязнет. Заряжаю бб. Рикошет от башни. Еще раз: не пробил! Пячусь задом от этого супертанка. А франц лт состоят только из одних гусениц, прикажите заезжать к ним в корму?) 
Игроки
1 114 публикации
18 232 боя

блин уже какой раз для пт 15 выстрела нехватает ,который я делал ,но он улетел в край круга при полной сводке(((

матерюсь от этой пт из-за этого

Игроки
301 публикация
54 434 боя
11 Мар 2016 - 17:58 пользователь OmfgFail сказал:

Блин, так жалко, что нипаиграть уже давно. Всю содомию пропускаю :unsure:

А так, посмотрел видево-стреамчики

Почему не поиграть? Что-то серьезное?
Вчера днем самому зуб дергали, ток встал, напоминаю человека-слона, не перекусить даж. Но танки - святое. Закинулся спортивным кофеином и вперед.:harp:

Вот мои бои япеса с обновки

http://wotreplays.ru/site/7556488#el_-halluf-mushketeer82-jagdpanzer_e_100
http://wotreplays.ru/site/7556542#ruinberg-mushketeer82-jagdpanzer_e_100
http://wotreplays.ru/site/7556550#aerodrom-mushketeer82-jagdpanzer_e_100

Игроки
4 300 публикаций
24 472 боя

Всем доброго здравия))) Вчера у меня был рекордный минимальный урон, прошлый был в 856 )))) Стрелял с ББ

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...