Перейти к содержимому

Т-62А [Гайд устарел]

10 951 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы предпочитаете на Т-62А?

• Ящик с инструментами
      461
    • Фильтр "Циклон"
      191
    • Усиленные приводы наводки
      2368
    • Стереотруба
      242
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      7246
    • Просветленная оптика
      4104
    • Заполнение баков СО2
      212
    • Усиленные торсионы 3т класса
      93
    • Средний противоосколочный подбой
      141
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      8802
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      114
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      5318
    • Маскировочная сеть
      204
    • Играю ради слива, модулей нет.
      79
    • Хочу узнать результаты
      1028
  2. 2. Какие расходники берете с собой в бой?

• Ручные огнетушители
      6359
    • Малый ремкомплект
      9143
    • Малая аптечка
      8989
    • Доппаёк (50 золота)
      320
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      772
    • Большая аптечка (50 золота)
      662
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      2926
    • Ленд-лизовское масло
      263
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      181
    • Хардкорщик, играю без расходников
      128
    • Хочу узнать результаты
      920
  3. 3. Понравился ли Вам танк?

• Да
      7794
    • Нет
      345
    • Посредственно (обычный танк)
      850
    • Не играл, хочу узнать результаты
      1963
  4. 4. Какой набор перков (при условии 3 прокаченных) вы предпочитаете?

• Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+ББ+профильные (предложенные в гайде)
      4490
    • Маскировка*4, Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+профильные
      1485
    • Маскировка*4+ББ+профильные
      334
    • Маскировка*4+ББ+Ремонт*3 (командиру 6 чувство)
      1049
    • Один из вариантов, но без 6 чувства
      330
    • Другое
      3264

Рекомендованные публикации

Игроки
6 069 публикаций
28 Окт 2013 - 14:59 пользователь socrat1 сказал:

Это как играть взводом на квасе с хелкетом.

еще и стебется зараза  :angry:
28 Окт 2013 - 15:05 пользователь DeathStar_86 сказал:

лучше б вы в средний опыт на танке упарывались так, как упарываетесь в дмг

а вот это уже ближе к отображению правильного понимания вариативности событий и умением их реализовать, хотя будет наложен отпечаток искажения обусловленный наличием/отсутствием/миксом прем. акка.
Игроки
586 публикаций
40 586 боёв
28 Окт 2013 - 17:35 пользователь ChillyWilly_ сказал:

Кароч все крабаны. Только кто то клацает редко, кто то чаще, а кто то всегда.

Эта пять  :trollface:
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
28 Окт 2013 - 14:21 пользователь A0707 сказал:

Это не вайн, а констатация факта. На форуме бытует мнение, что дамаг не важен. Сам когда-то так считал. Но на самом деле, если нет дамага - нет победы.

Важен не столько сам дамаг (3-4-5к урона), в рандоме 2к урона могут быть важнее чем 5, если эти две тысячи будут влиты в нужное время и в нужном месте.

А не по тем, кто мягче, ближе, стоит, а не едит итд.

Самый адекватный показатель, имхо, это средний опыт за бой.

В отличии от того же процента побед, выживаемости или урона, им очень тяжело манипулировать.

Опыт либо есть, либо его нет.

А если он есть, это уже показатель того, что человек делает в бою.

Урон вообще вещь абстрактная, зависящая от того рак человек или нет, и от того, какой геймплей ему по душе.

В кайф набивать кучу урона, хорошо. Не хватает нервов играть каждый бой по 10-12 минут, поехал шаблоны порвал за 5-ть минут, тыщенку-полторы настрелял, пока вражина думала что предпринять против разрыва шаблонов, команда все ключевые точки без страха за свою шкуру заняла, отстрелялась. Все. Тоже вин.

По этому проводить прямую параллель между средним уроном за бой и процентом побед ваще не вариант.

Это даже близко не прямо-пропорциональные вещи.

Вот например арта. Она отбивает свой урон в 2-3 раза больше, чем хп самой арты.

Чтобы отбивать своих хп в 2 раза, на 62-м нужно иметь 4 косаря урона.

ПТ, у них как правило (у всех, даже у раков) показатель "свое хп / нанесенный урон" выше, чем на ТТ или СТ, но винрейт при этом + / - одинаковый. Почему?

Потому что на каких-то танках его легче нанести, на каких то сложнее.

Только опять же, нанести урон пока светят крабы ума много не надо, а вот как человек будет играть когда останется один и дело запахнет жаренным - вопрос.

Скиловый человек и в первой и во второй ситуации сможет разрулить. А рак нет.

Это к вопросу о соотношении урона к проценту побед.

• Плюс 12

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
"... но вот ворвались санитары - и зафиксировали нас"  В. Высоцкий. Камрад выше сказал как отрезал- пусть не коротко, зато ясно предельно. Изменено пользователем windglider
Игроки
3 293 публикации
41 106 боёв

Опять про дамаг. Дамаг, конечно, хорошо - тут вопросов нет. Но вот позавчера катал на карте Священная долина,а катаю я 99,9% соло, поэтому и на этот раз был соло. В общем, осталось примерно по 3-4 танка с каждой стороны, в нашей команде я почти фулловый, Е-50М фулловый, Е-100 уполовиненный и арта. У ворогов база - нижний респ, расположена на холмиках таких, пара ПТ живых, арта и ТТ 9лвл. Я под горкой езжу, подсвечиваю, стараюсь ТТ укусить, а союзники с расстояния бьют, т.е. пытаются бить, т.к. вражеские ПТ и ТТ ихний за камнями прячутся.

Я пишу союзникам в чат: "Ну вы задолбали там вдалеке стоять, может пойдём всей кучей убьём их?" Союзный Е-50М отвечает: "Я не стою я уже 4К дамага накидал." Я отвечаю: " Мне пофиг сколько ты накидал, ты иди сейчас накидай."

В общем, проиграли мы, потому что пока я пытался выкурить оппов из-за камней их арта и ещё кто-то в объезд поехали и взяли базу.

Так что... не дамагом единым!

Изменено пользователем vaderr
  • Плюс 2
Игроки
2 837 публикаций
16 400 боёв
28 Окт 2013 - 22:40 пользователь MLRS сказал:

Самый адекватный показатель, имхо, это средний опыт за бой.

В отличии от того же процента побед, выживаемости или урона, им очень тяжело манипулировать.

Опыт либо есть, либо его нет.

Не соглашусь по одной простой причине. Кстати на твоем же примере. Как раз из-за игры с ПА/без ПА средний опыт на танке один из самых необъективных показателей, которым можно легко манипулировать, в отличие от фиксированных цифр среднего урона/фрагов/ПП и т.д.

Для сравнения - возьми свой ср.опыт на 54-ке (у тебя 663) и мой (796). Ни ты, ни я тем более, исходя из этого не будем утверждать, что ты хуже играешь на 54-ке, т.к. все с точностью до наоборот (мне так и не снится). Просто у тебя ЕМНИП все бои на таракане (4к и из них процентов 90 до 0.7.5) сыграны на базовом акке, а у меня (3,2к и из них 2,4к до 0.7.5) где-то 1/2 на базовом и 1/2 с ПА, но средний опыт у меня уже выше.

Пока не сделают учет средней экспы по базе - опыт не будет отражать объективных результатов. У меня даже на 62-ке смешаный.

28 Окт 2013 - 22:40 пользователь MLRS сказал:

Скиловый человек и в первой и во второй ситуации сможет разрулить. А рак нет.

Это к вопросу о соотношении урона к проценту побед.

+100500
Игроки
364 публикации
31 858 боёв
28 Окт 2013 - 23:49 пользователь LordTenaka сказал:

Народ, подскажите тактику на карте Порт с верхнего респа, а то постоянно какая-то *** выходит.

Spoiler

не в той теме апишь! :)))))

дык, все просто...по нулевой линии, в холмы, и от башни..... Изменено пользователем MahmudSPb
Игроки
4 574 публикации
46 241 бой

Народ, подскажите тактику на карте Порт с верхнего респа, а то постоянно какая-то *** выходит.

там карта очень сильно дисбалансная, в принципе без разницы делай что хочешь - нижний респ все равно выигрывает

я лично на этой карте поражения даже не считаю за поражения))

• Плюс 2
Игроки
645 публикаций
32 775 боёв
29 Окт 2013 - 00:03 пользователь MahmudSPb сказал:

Spoiler

не в той теме апишь! :)))))

дык, все просто...по нулевой линии, в холмы, и от башни.....

А ты туда попробуй доедь :trollface:

29 Окт 2013 - 00:11 пользователь DeathStar_86 сказал:

там карта очень сильно дисбалансная, в принципе без разницы делай что хочешь - нижний респ все равно выигрывает

я лично на этой карте поражения даже не считаю за поражения))

В принципе да, кроме случаев когда никто не дефит снизу 9 линию...

Игроки
2 937 публикаций
53 821 бой
Там единственный вариант - доезжая съагрить на себя как можно оппов и жить как можно дольше - если тима хоть чуть играет и думмает - выигрываем, а так просто стараюсь набить с этого респа урона как можно больше, потому что выиграть оттуда почти нереально  :confused:
  • Плюс 1

Живи, до конца боя живи. За тебя бой не выиграют. Чем больше будешь жить, даже с 1хп, тем более вероятность победы. Мертвый танк не стреляет (с) Legat_IXI
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят... ...Кина американского насмотрелись.. или крышу срывает от жадности?... ...Ты ему про аномалии, а он тебе про хабар.... ...Ни о чем больше думать не хотят кроме бабок, пока кишки по веткам не разбросает... (с) Ветеран сталкер

Своим минусом вы меня в рандоме не убьёте

Игроки
1 269 публикаций
40 922 боя

На тихом в центре всегда весело, инфа соточка.

Изменено пользователем ChillyWilly_
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
8 911 публикация
42 984 боя
29 Окт 2013 - 00:42 пользователь ChillyWilly_ сказал:

На тихом в центре всегда весело, инфа соточка.

И не говори  :trollface: Весь былой БТС превратили в место массового захоронения  :trollface:  :trollface:

Кто хотит на Колыму?? Выходи по одному! Там у вас в момент наступит просветление в уму.  

Вижу, что переубедить Вас не получится, а по тому сразу перехожу к оскорблениям.

Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
28 Окт 2013 - 23:44 пользователь A0707 сказал:

Не соглашусь по одной простой причине. Кстати на твоем же примере. Как раз из-за игры с ПА/без ПА средний опыт на танке один из самых необъективных показателей, которым можно легко манипулировать, в отличие от фиксированных цифр среднего урона/фрагов/ПП и т.д.

Для сравнения - возьми свой ср.опыт на 54-ке (у тебя 663) и мой (796). Ни ты, ни я тем более, исходя из этого не будем утверждать, что ты хуже играешь на 54-ке, т.к. все с точностью до наоборот (мне так и не снится). Просто у тебя ЕМНИП все бои на таракане (4к и из них процентов 90 до 0.7.5) сыграны на базовом акке, а у меня (3,2к и из них 2,4к до 0.7.5) где-то 1/2 на базовом и 1/2 с ПА, но средний опыт у меня уже выше.

Пока не сделают учет средней экспы по базе - опыт не будет отражать объективных результатов. У меня даже на 62-ке смешаный.

+100500

Ну тоже верно, но вот например берут человека в топ-клан и смотрят на топ-технику.

Там сразу понятно по наличию на ней среднего опыта, с ПА он или без.

У меня на Т-54 при уроне емнип 1750, с премом, средний опыт был бы в районе 900-920.

Но не суть. Это крабы не могут адекватно анализировать стату, а вменяемые игроки, будь уверен, разберутся с премом ты или без, и что делаешь в бою.

Вот ситуация к примеру: у одного игрока средний опыт 1100 и у другого. Но у первого 2500 урона, у второго 3100.

Процент побед одинаковый. Выживаемость разная (у второго выше), вопрос: Кто как играет?

Я бы лично со вторым в рандоме не сильно бы хотел кататься, а в роте тем более.

Не буду объяснять почему, есть у меня пару знакомых с других кланов, у которых урон на всех СТ за 3,1-3,2к перевален (фул-рандомщики, гк и абс не катают), ну хз, не по мне такой стиль.

Едешь с корешом на дальний мост. 1-2 минуты смотришь рассос.

Посмотрел, если все на мази, давишь педаль и рашуешь прям в их базу.

Дохнешь там секунд за 40, ну или минуту, убиваешь арту если фартанет.

Тем временем команда раков, от недовольства что им плюнули в лицо на 2-й минуте боя, едут вас убивать в 10-12 танков.

Пока они едут, команда их начинает разбирать в ***. У нас 2 из 3 прокатывает. Иначе я просто не знаю что на этом дисбалансном респе делать.

Если арты не сильно много, или вообще нет, можно поехать на холмы те.

Но без поддержки союзников там сложно самим развить наступление, а на союзничков надеяться - себя не уважать.

Короче карта бред. Под вагонами прострел, начнешь давить спускаться - ты на высоте, противник с низу. Ты едешь дать плюху, он тебе ее уже дает в нижний лист или гуслю, потому что тебе нужно еще выкатиться. В общем спасибо варгеймингу и их гейм дизайнЕРШАМ.

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
1 441 публикация
83 380 боёв
Завалил вчера самого вражеского врага - шотного бат чата с 500 м  по чужому засвету - он был на полном ходу, хотел удрать, мерзавец
Игроки
1 441 публикация
83 380 боёв
28 Окт 2013 - 23:44 пользователь A0707 сказал:

+100500

Кстати, очень печально, что в РЭ не учитывается урон по разведданным...
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
29 Окт 2013 - 05:33 пользователь MLRS сказал:

Короче карта бред. Под вагонами прострел, начнешь давить спускаться - ты на высоте, противник с низу. Ты едешь дать плюху, он тебе ее уже дает в нижний лист или гуслю, потому что тебе нужно еще выкатиться. В общем спасибо варгеймингу и их гейм дизайнЕРШАМ.

Соглашусь, карта просто убийственная. Предлагаю легкое решение проблемы - разворачиваем перпендикулярно и получаем бтр. Базы по центру.

П.С. Чтобы сразу не было засвета с обоих сторон, респы можно кинуть пополам по краям или по углам. Даже технически карту переделывать не надо.

Изменено пользователем artsoff
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...