Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
362 публикации
29 442 боя
18 Мар 2015 - 15:03 пользователь Otovarivaem сказал:

Вот это 100%, плюсег.

http://wotreplays.ru/site/4966289#rudniki-otovarivaem-bat_-ch_tillon_155_58 - всего две арты в бою я и Т92. Т92 опытный вроде а не знает, что делает батчат в начале боя пока кдшится, если ему никуда толком и ехать то не надо? Правильный ответ - пялится на базу противника http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ну что ещё делать 75 секунд? А тут бац, заборчик сломан... Кто сломал? ПТ? СТ? ЛТ? Что им там делать? Значит это артобрат http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Ок, ждёмс, кд у него быстрее. Опа, трасса http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Куда ты оттуда уже денешься? Сам себя в клоаку загнал, а снарядов у нас 4 как бэ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif На 92 хватило три, а четвёртый ушёл по назначению батчату который забыл (хотя тоже вроде опытный) что рудники недавно переделали и то место, где он ныкался, уже давно не является сейвом от арты. Один барабан - 2 фрага, неплохое начало. Осталось довершить начатое - минус рак на Т-54, минус потенциальный мститель за совзводного Т92 (амх 13 90) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif надо ж и о своей "корме" позаботится, вдруг прилетит злодей и надругается? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif А дальше даём понять амх 50б что из-за камня он уедет уже только в ангар (он это сразу понял и закатился обратно) и помогаем с заднепроходным дефером, объектом 268, который решил что раз его не видно, значит его там нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 1 выстрел и он поехал, а нам только этого и надо - поехал, засветился http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif лови ещё пару подарков http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Так что иногда долго кд это не минус, главное чтобы союзники это понимали и не игнорировали сообщение в чат от арты, что она кд ещё N секунд. Чё в героев то играть? Пусть зарядится, глядишь поможет загуслить, расстрелять.

Бат - это арта агрессивной тактики. При кд - мы перемещаемся на более выгодную позицию, благо скорость позволяет, а иногда и в ПТ режиме рашим. Я бы всю арту сделал более мобильной, с малым уроном фугасом, с большим уроном, но  только при пробитие ББ и с нормальным кд (сек 5-20). Кстати, если бы единственной артой в игре была французская - меньше бы было вайна и плача про коричневых.
Игроки
83 публикации
22 186 боёв
Игроки
61 публикация
41 384 боя

Уныло конечно что режут обзор, под конец боя очень даже спасал когда нужно было светануть вражину которая открыла на тебя сафари.

Так-то для релакса в рандоме и запуска пуканов на орбиту очень годная машинка, конечно если разобрать особенности геймплея и не кидать на 3+ сек.  Собственно вот недавно сыгранный слив ) http://wotreplays.ru/site/4988270#tihiy_bereg-cblh_koh9l_6ygyjla9l-bat_-ch_tillon_155_58 

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

По поводу точности Бата хочу отметить следующее. С лета прошлого года начал замечать (вполне возможно, чисто субъективное восприятие), что эффективность арты в каждом конкретном бою определяется ВБР. Иначе говоря, еще до боя ВБР решает, будешь ты попадать (в основном), или же тотально мазать. И если арта начала промахиваться с первых выстрелов, то почти весь бой у тебя будет "накрыл без урона" или отклонения по одной/обеим осям.

Но если ВБР решил, что ты будешь попадать (а это случалось в 90-95% случаев), то с дистанции 450-600 метров промах случался в исключительно редких случаях (если не считать ошибки прицеливания в условиях холмистого рельефа).

В текущем же патче арта регулярно дает 1-2 промаха с близкой дистанции (даже в тех случаях, когда ВБР "разрешил" тебе быть эффективным в данном конкретном бою). И вот такие серии попаданий

практически сошли на "нет", хотя раньше были вполне обыденным явлением.

Играть на арте в "классическом" стиле уже неэффективно (в целом), хотя иногда получаются неплохие бои. Но если Конь или Т92 имеют возможность хотя бы раз за бой положить прямое на 1500-2000, при этом зацепить еще пару вражин сплешэм (на 400-500 каждому), то Бат на такое не способен. Поэтому фан в ПТ-режиме может стать новой тактикой ведения боя на Бате. На городских картах (таких как Химки и Харьков) нужно будет ехать вместе с тяжами и стрелять из-за насыпей. При этом, разумеется, будет очень сложно найти такое положение (ввиду ограниченности пространства), чтобы, с одной стороны, не открыть корпус, с другой -- иметь возможность перебрасывать снаряды через "укрытие". Такое "балансирование на грани" будет основным скиллом Батолюбов. ))

Кроме шуток, очень доставляют ситуации, когда (например, в Харькове) скилловый вражеский СТ-шник определил по миникарте расположение всех танков твоей команды (кроме арты, которая, очевидно, стоит сзади в углу) и ждет нужный момент. Допустим, он заметил на стандартной позиции одинокого шотного ИС-7, окопавшегося в городе за насыпью, и танкующего башней аки Бог (даже фугасы). За симметрично расположенной насыпью (поперек линии, соединяющей базы) группа наших танков, но они также увлечены боем. По центру есть проезд, и он пуст. Если у него, к примеру, Леопард, логично будет проскочить по центру, завернуть в сторону одинокого тяжа, забрать его в корму на автоприцеле и свернуть в корридор к своим (где была перестрелка с данным тяжем). Никто из "наших" просто не успеет среагировать.

И вот врывается такой "кавалерист" в тыл позиции одинокого тяжа, а вместе с этим тяжем стоит Ваш Артобат! Честное слово, это настолько неожиданно, что у игрока происходит "разрыв шаблона", и он банально "теряется". Может врезаться в стену, выстрелить не в тяжа, а в Вас, может вообще промазать. Смотреть на стотизда в такой ситуации реально весело. Конечно, если СТ фулловый, то даже такой конфуз, зачастую, не позволяет его забрать (особенно, если это БЧ25). Но, на мой взгляд, это не так уж и важно, главное -- "бодрый и веселый" геймплей.

Если разрабам не хочется давать Бату ББ-хи или сплэш, пусть сделают Бата ПТ-артой. Для этого нужно всего ничего: хотя бы (-3) градуса УВН и КД между выстрелами в районе 4-5 сек. Тогда в PvP с СТ и многими тяжами у нас будет реальная возможность сделать два выстрела. Хотя бы это. Ну а в идеале -- чуть выше скорость вращения башни и возможность ставить стабилизатор верт. наводки.

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв

Набрал кучу реплеев с веселыми моментами, хочу поделиться (в качестве развлекухи). Реплеев очень много, поэтому создаю компиляшки по патчам. Ниже ролики из реплеев патча 9.2.

ПТ-режим:

На первое место в компиляции поставил очень забавный ролик. Еду с Хэвиком по серпантину на "Жемчужной реке". Он выезжает на центральную площадку и не замечает вражеский Е-100. Сотка не сразу реагирует, но пока поворачивает башню, Хэвик скрывается за камнем. За Хэвиком выезжаю я, и замечаю Е-100 только тогда, когда проезжаю у него под носом (ехал в ПТ-режиме, не смотрел по сторонам). Е-100 настолько увлекся прицеливанием в Хэвика, что не заметил арту, которая проехала в метре перед ним. )))))  Короче, комедия ситуаций.

Блайнд-шоты:

На первое место поставил ролик, в котором забрал Вафлю-10. Это был отнюдь не лаки-шот. Если внимательно присмотреться, вафля завалила столбик рядом с углом дома. Мораль: не разрушайте объекты, если "глаз Саурона" наблюдает за вами...

Второй ролик -- огромная удача. Убегал с позиции, но тут засветилась Вафля-9. Остановился, начал сводиться на ход. И тут понял, что стою очень неудачно: сектор обстрела чуть ли не меньше 1 градуса (между домами). Времени на сведение в этот сектор нет. Ждать выезда ПТ из города -- не вариант. Выстрелил без сведения наудачу. Потом добрал еще двумя. Все три выстрела прошли точно по линии прицеливания (чего в нынешнем патче уже не будет).

"Арта тащит":

Здесь два ролика. В первом, арта сделала в два раза больше фрагов, чем остальная команда. Вертелся как уж на сковороде, и при поддержке скиллового 261 сделал бой. Второй ролик -- грамотное взаимодействие арты. Попал в необычный бой: в команду к взводу (2СТ+арта) топ-клана CARE забалансило их соклановца (на арте). Не знаю, была ли у них внутриклановая связь, но 261 и ГВЕ действовали очень слаженно. Чего стоит момент, где они перекрестным огнем (с 50 метров) уничтожили Епися. Ну и я внес свою лепту, чего уж тут скромничать. )) В итоге 3 наши арты настреляли около 10000 дамага.

"Фокус на стотизде и сборная солянка"

Первый ролик из серии "мужик сказал, мужик сделал". В начале боя 261 пишет в чат стотизду с ником "Караю_Раков" (об.140), мол покараю тебя, парниша. И ведь покарал! )))

Изменено пользователем violent_silence
  • Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
390 публикаций
32 200 боёв

захотел тут вчера попробовать взять  "мастера" на 155 58. не тут то было.

не играл на нем около года - аппарат стал полнейшим унылым ***. даже голд фугасы не помогают. урон вообще смешной - в крышу башни ис-4 по 600. в борт башни в упор куммулятивом е100 не пробивает(4 из 4 непробил). Вообще не понятно как на таком играть - на других сау если тяжи  союзников давят можно хоть пару бб кинуть(когда расстояние поменьше) - там пробитие нормальное - тем самым существенно помочь команде, а тут - тяжей не берут куммулятивы(да какой там тяжей, и по ст стрелять бесполезно). фугасами раш пары е100 не остановить - максимум снять пол хп одной из них. 

Самое обидное  при игре на этой арте - фугасы на больших расстояниях попадают плохо, закидывать с пробитием не всегда получается, если подкатываться ближе весь смысл вообще теряется - в крышу уже не закинуть, а кидать в лоб и борт танкам по 400 вообще смешно. один фугас т92 наносит урона больше чем весь барабан прямых с 155 58. спрашивается - зачем эта арта вообще нужна? а я знаю ответ - для ребят, которые проходят игру, поймать на гуслю одного противника, желательно фиолетового и убить его, при этом принеся минимальную пользу команде. на некоторых картах типа рудники вообще бесполезен - на подъем не успевает кинуть, а больше то стрелять особо и некуда.

Ямороев заказывали?

Игроки
5 656 публикаций
23 Мар 2015 - 06:40 пользователь ExChargeR сказал:

не играл на нем около года - аппарат стал полнейшим унылым ***. даже голд фугасы не помогают. урон вообще смешной - в крышу башни ис-4 по 600. в борт башни в упор куммулятивом е100 не пробивает(4 из 4 непробил). Вообще не понятно как на таком играть - на других сау если тяжи  союзников давят можно хоть пару бб кинуть(когда расстояние поменьше) - там пробитие нормальное - тем самым существенно помочь команде, а тут - тяжей не берут куммулятивы(да какой там тяжей, и по ст стрелять бесполезно). фугасами раш пары е100 не остановить - максимум снять пол хп одной из них. 

Самое обидное  при игре на этой арте - фугасы на больших расстояниях попадают плохо, закидывать с пробитием не всегда получается, если подкатываться ближе весь смысл вообще теряется - в крышу уже не закинуть, а кидать в лоб и борт танкам по 400 вообще смешно. один фугас т92 наносит урона больше чем весь барабан прямых с 155 58. спрашивается - зачем эта арта вообще нужна? а я знаю ответ - для ребят, которые проходят игру, поймать на гуслю одного противника, желательно фиолетового и убить его, при этом принеся минимальную пользу команде. на некоторых картах типа рудники вообще бесполезен - на подъем не успевает кинуть, а больше то стрелять особо и некуда.

Ну хз,для меня артабат просто фановая арта,побегать,шоты пособиратьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gifДа точность уже не та(особенно в пт режимеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif),альфа ни о чем,кд 75с-но чем то держит(просто веселая наверноеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif)
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
Понадобилась только для марафона Франции и всё. Пусть валяется со своим "уникальным геймплеем". Я бы лучше по одному снаряду каждые 20с кидал.
  • Плюс 2

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
546 публикаций
49 525 боёв

У меня челюсть отпала, когда увидел это после боя. Даже не понял, когда и как я это сделал)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2015/post-575520-0-89700200-1427129650_thumb.jpg

shot_024.jpg

Игроки
83 публикации
41 110 боёв
вкачал,покатал- ахринительный аппарат))веселый,фановый)))и пофиг кд))скорость и незаметность позволяют быть там где никогда и арты небыло))
вертел,верчу,и вертеть буду вас и ваше мнение...
Игроки
201 публикация
25 567 боёв

Плотно докатав на акционных выходных 55, и пересев на 58, - первое, что крайне резануло, - ощутимая разница в скорости полёта снаряда в худшую сторону для 58. С секундомером не засекал, но интуитивно присутствует ощутимый дискомфорт. Надеюсь, заблуждаюсь, и получится приноровиться. Промахи, - трудно пока судить о разнице с 55, - но уже ясно, что те преимущества, которые даёт барабан, в такой же степени играют против водителя арты в случае промахов. Цена промахов слишком велика и оказывает сильное влияние на бой.

В целом, впечатления пока позитивные. Фановый танчик, радует.

Игроки
47 публикаций
22 619 боёв
23 Мар 2015 - 04:40 пользователь ExChargeR сказал:

Могу скинуть реплей, где в Мауса фугасом 2 раза подряд попал без урона! Может 12 раз подряд промазать при полном сведении( влево, вправо, перелет, недолет) и ненужно говорить о неумении играть на этой арте, стата у меня на ней неплохая, но то что с ней сейчас сделали-это УЖАС. Выкатил ее поделать лбз(убить 2 САУ противника) да я быстрее на коне перезаряжусь и даже при промахе сплешем заберу ту САУ, чем на бате 4 раза промажу в стоячую.

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
24 Мар 2015 - 16:30 пользователь 4u4uka сказал:

Выкатил ее поделать лбз(убить 2 САУ противника) да я быстрее на коне перезаряжусь и даже при промахе сплешем заберу ту САУ, чем на бате 4 раза промажу в стоячую.

В любом случае для этой ЛБЗ Бат лучше всего подходит. Я вот не могу сплэшем 3 накрыть... Поскольку других высокоуровневых арт не имею (прокачан только crusader SP, но у него сплэш еще меньше...).
Игроки
402 публикации
21 509 боёв
24 Мар 2015 - 19:30 пользователь violent_silence сказал:

В любом случае для этой ЛБЗ Бат лучше всего подходит. Я вот не могу сплэшем 3 накрыть... Поскольку других высокоуровневых арт не имею (прокачан только crusader SP, но у него сплэш еще меньше...).

2 недели не мог на артобате пройти это задание, пока не вспомнил что у меня вкачан Буратос экипаж к которому загорал в казарме. Как итог - на 5й бой задание выполнено с отличием. Но это наверное единственное задание для которого пришлось поменять машину. (в ветке заданий сау есстественно)
Игроки
1 355 публикаций
43 288 боёв
24 Мар 2015 - 09:21 пользователь Ogastas сказал:

Плотно докатав на акционных выходных 55, и пересев на 58, - первое, что крайне резануло, - ощутимая разница в скорости полёта снаряда в худшую сторону для 58. С секундомером не засекал, но интуитивно присутствует ощутимый дискомфорт. 

поставьте сборку от Джова или другую, будете знать, сколько секунд будет лететь снаряд.

по данным одного сайта, скорость полета у обоих машин с топовой пушкой 490 м/с, но о крутизне траектории информации нет.

после всех воплей об арте в последнее время стало очень нравится засаживать в бочок хевикам, вафентрагерам и другим картонным барабанщикам. Не у них одних барабан есть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
23 Мар 2015 - 19:54 пользователь _Numbe_ сказал:

У меня челюсть отпала, когда увидел это после боя. Даже не понял, когда и как я это сделал)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2015/post-575520-0-89700200-1427129650_thumb.jpg

Фига се. Как так?

А подписи нет
Игроки
4 422 публикации
73 195 боёв
23 Мар 2015 - 12:40 пользователь ExChargeR сказал:

ТА НАМАНАЯ АРТАhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif СВАИАБРАЗНЫЯ ПРОСТАhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif НА ПАГОРКАХ НАМАНА ЩА СТАЛА БО СЛИХКА ПАДРЕЗЫЛИ ГОРКУhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif И ДЛЯ МИНЯ ПЛЮСАМ - ВСТАЛ НА КД И ИЛИ ПЕРЕКАТЫВАШСЯ СПАКОЙНА ИЛИ СВЕТИШ СТАИШhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ГЫhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)))

Изменено пользователем 1_2_3_BOOM_irkutsk

КРУЗАК - ФАРЕВААА!!! ЁООО!!! ВОООТ!!! ГЫ!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...