Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
543 публикации
38 468 боёв
У Вас подпись расходится с Вашим же постом...
"Дальше - ближе, выше - ниже
Невидимый снайпер бьёт по цели,
Тише, мыши, кот на крыше,
Ты бежишь и ты опять в прицеле" © Машина Времени
Игроки
2 441 публикация
164 861 бой
06 Фев 2014 - 00:05 пользователь K1parik сказал:

42% на этой арте. Я уже не знаю, что делать. Еще не на одном танке так не везло с командами.

Команды тут не причем. Делай дамаг с барабана под 1,5-2 к, играй активнее (больше перемещайся по карте) и будет счастье. Индикатор нормальной игры на бат-арте - это попадание как минимум 3 снарядами из 4 с барабана. Если много мажешь - значит проблема только в тебе, а не в команде.

Лично у меня 56% побед при том, что это арта чисто рандомная, а 70% боев на ней вообще соло рандом.

P.S.: так же помогает хорошо прокаченный экипаж (пересаживал с амх105), так что на данный момент у него уже 5 перк 70%. Арта начинает "играть", когда прокачена маскировка, ББ и специализации у экипажа (лампочка, плавный поворот башни, плавный ход или виртуоз, отчаянный и бесконтактная), т.е. на 2-3 перке.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
307 публикаций
12 080 боёв
05 Фев 2014 - 12:46 пользователь RollingDog сказал:

Как сказал один ангарный эксперт с менее 1к дамага в конце боя "Бат, ты чучело, один фраг подсосал, статист ******"

Понимаю, что слив, но чет мало опыта за 6,5к с премом. Это сколько на мастера набить надо?

Видно весь урон по чужому свету был. Мастер был тоже за 6к дамага.

shot_004.jpg

shot_005.jpg

Игроки
626 публикаций
22 765 боёв
06 Фев 2014 - 06:27 пользователь AlexChlm сказал:

Команды тут не причем. Делай дамаг с барабана под 1,5-2 к, играй активнее (больше перемещайся по карте) и будет счастье. Индикатор нормальной игры на бат-арте - это попадание как минимум 3 снарядами из 4 с барабана. Если много мажешь - значит проблема только в тебе, а не в команде.

Лично у меня 56% побед при том, что это арта чисто рандомная, а 70% боев на ней вообще соло рандом.

P.S.: так же помогает хорошо прокаченный экипаж (пересаживал с амх105), так что на данный момент у него уже 5 перк 70%. Арта начинает "играть", когда прокачена маскировка, ББ и специализации у экипажа (лампочка, плавный поворот башни, плавный ход или виртуоз, отчаянный и бесконтактная), т.е. на 2-3 перке.

Ну да точность у меня не очень. Всего 44.5%,но 2370 среднего урона. Я практически всегда в топ 3 по урону в команде. Что еще нужно сделать, что бы победить...

shot_067.jpg

shot_052.jpg

Изменено пользователем K1parik

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
Команды *** полные, вчера на Комарине показал где свечу, да обычно еду светить пока на кд, засветил 6-7 танков на марше, никто даже не пульнул, хотя светились минуту.
  • Плюс 1
Игроки
105 публикаций
53 290 боёв
нужно отметить что пришла новая армия трасодротов , после того как арту порезали, я как истинный любитель играл спокойно  ,  одно удовольствие цели все твои , по трупам не стреляешь играй и получай  удовольствие ,ну а противник ,да  пусть играет  ,такой же артист и ему приятно и незачем  искать этот белый слет трасера,а что сейчас ,видимо  новички прокачались до 8-10 уровня и давай  эти трассы искать  ,на  респе по 3-4 арты с каждой стороны, 2 игры два раза убили  , что за удовольствие? Ну и о главном ,само собой я начну перекатываться ,  да я расслабися ,а чего 2 на  сотню таких умников попадаются, я и забил на это,эти днища теперь будут пулять в пустую, вот какой толк от такого артелериста?  Пока он меня ищет  ,я барабан отпуляю  и перееду ,сменю позицию ,где обычно стоят артисты.
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
06 Фев 2014 - 12:08 пользователь TankHrystitskiy сказал:

нужно отметить что пришла новая армия трасодротов , после того как арту порезали, я как истинный любитель играл спокойно  ,  одно удовольствие цели все твои , по трупам не стреляешь играй и получай  удовольствие ,ну а противник ,да  пусть играет  ,такой же артист и ему приятно и незачем  искать этот белый слет трасера,а что сейчас ,видимо  новички прокачались до 8-10 уровня и давай  эти трассы искать  ,на  респе по 3-4 арты с каждой стороны, 2 игры два раза убили  , что за удовольствие? Ну и о главном ,само собой я начну перекатываться ,  да я расслабися ,а чего 2 на  сотню таких умников попадаются, я и забил на это,эти днища теперь будут пулять в пустую, вот какой толк от такого артелериста?  Пока он меня ищет  ,я барабан отпуляю  и перееду ,сменю позицию ,где обычно стоят артисты.

Ой, да ладно.

Более одного выстрела в трассер редко кто делает, если результата нет - значит, человек катается, а не морозится в своём нубо-кустике. Дальше такого ловить - тупое задротство.

Но, как показывает практика, артоводы обленились так же, как тяжи - а сваншотить по трассеру на первой минуте игры  вражескую арту - значит, реально помочь всей команде. Посему первый выстрел обычно посвящаю "стационарщикам", если не попал - работа по плану.

Кстати однажды 3 арты подряд вынес по трассерам - никто даже не почесался *опу передвинуть. И так бывает:teethhappy:

• Плюс 2
Игроки
170 публикаций
120 275 боёв
27 Июл 2012 - 18:20 пользователь Azazellz сказал:

BATIGNOLLES-CHATILLON 155.
Послевоенная французская САУ, топ ветки французских САУ игры World Of Tanks

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1209/3f/0725906a7e737ed20758b0f90fef3a3f.jpg

Небольшая историческая справка:

Spoiler

Французская экспериментальная САУ, характеризующаяся установкой вращающейся башни. Строительство прототипа началось в 1955 году. Шасси аналогично М47, которые поставлялись во французскую армию. Башни с автоматической зарядной системой разрабатываются в 1958 году. В связи с отказом от проекта в декабре 1959 года, были построенны только деревянные модели.

Общий внешний вид САУ и ТТХ в топе:

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/70/9e8af486adad490f2b83e574feb6d870.jpg

ТТХ:

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/75/46b39d8476fcf0522c24e233cf1c9775.jpg

Дерево Исследований:

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/1e/7971ef4f6989a5e47c8cbc9d4dcf0a1e.jpg

Модули:

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/63/aaed10a62f16fa514ecf4f7c30f04963.jpg

Характеристики орудия:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/86/7761525f59f54b3409090887e255a086.jpg

Снаряды - цена и характеристики:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/a9/3a99d5b9b7c437bb5078ba760e7485a9.jpg

Экипаж:

- Командир
- Наводчик
- Мехвод
- Заряжающий
- Заряжающий
Весь экипаж можно пересадить с предыдущей САУ, кроме радиста. Он отправится в казарму.
Не скупитесь на серебро, а лучше - потратьте золото, дабы экипаж был 100%-й, это позволит САУ раскрыться сразу во всей красе.

Прокачка:

Сау - машина 10-го уровня. Прокачки нет.

Скиллы для экипажа:

- Командир - Боевое братство, Шестое чувство, Маскировка.
- Наводчик - Боевое братство, Плавный поврот башни, Маскировка.
- Мехвод - Боевое братство, Плавный ход (или Король бездорожья), Маскировка.
- Заряжающий - Боевое братство, Бесконтактная БУ, Маскировка
- Заряжающий - Боевое братство, Отчаянный, Маскировка.

Дополнительные модули и расходники:

Дополнительные модули:
- Приводы наводки
- Маскировочная сеть
- Стереотруба или Просветленная оптика
Расходники стандартны:
- Малый ремкомплект
- Малая аптечка
- Ручные огнетушители

Плюсы и Минусы:

+ Отличная для арты динамика и хорошая маневренность, лучшая на уровне.
+ Самое быстрое сведение на уровне - 5.5 секунд.
+ Хорошая точность - 0.68 на 100м.
+ Есть полностью вращающаяся башня.
- Пробитие фугасов слабее, чем у одноклассников.
- Нет бронебойных снарядов, только кумулятивы за золото, со средней бронепробиваемостью.
- Малый разовый урон снаряда, на уровне ГВ-Пантеры.
- Нет отрицательных углов наводки, орудие вниз не опускается.
А теперь самое главное: у этой Арт-САУ есть барабан на 4 снаряда. Перезарядка полного барабана занимает более минуты, в зависимости от установленных модулей и изученных скиллов время полной перезарядки немного меняется. Перезарядка снарядов в барабане между выстрелами занимает 6 секунд.
Минус барабан, или плюс - каждый игрок решает сам. Кому-то больше нравится каждые 40 секунд отправлять 240мм чемоданы, кому-то каждые 25 секунд ввинчивать во врага бронебойные 180мм снаряды, а кто-то неспеша перезаряжается, а потом выдает 4 выстрела сразу.

Тактика и лирика:

- Наличие хороших ходовых характеристик открывает немалый простор для действий: можно оперативно переезжать за атакующей группой, занимать интересные и нестандартные позиции. Добавить к этому барабан - и получается воистину самая "творческая" арт-САУ в игре. Довольно приятно так же играть в городских условиях - можно быстро ездить и стрелять прямой наводкой.
- Низкий урон снаряда компенсируется хорошей точностью и быстрым сведением, а так же наличием барабана. Из этой САУ просто необходимо точно стрелять, иначе она не раскроется. Так же полезно сокращать дистанцию до вражеских машин - меньше расстояние, быстрее долетают снаряды, выше точность попадания.
- Третий модуль можно выбирать, в зависимости от вашего стиля игры, т.к. данный модуль требуется в очень редких случаях, в основном когда вы остались в одиночестве, и всю союзную команду перебили.
Если предпочитаете тихо сидеть в кустах - то маскировочная сеть. Маскировка у данной машины неплохая, можно успешно спрятаться, пропустить врага и накидать в корму фугасов. Если предпочитаете сидеть в кустах не очень тихо - то стереотруба. Спрятались, увидели врага первым, нашпиговали фугасами. Если сидеть на месте не для вас - то выбирайте оптику, и вперед, со 155-ти миллиметровой трубой, на прямую наводку, раздавать смертоносные затрещины. Но, повторюсь, данные модули полезны очень редко, буквально один бой из десяти-двадцати. Остальные же модули бесполезны совсем.
- Важно постоянно наблюдать за картой, видеть логику боя и его развитие. Очень опасно отстрелять барабан не туда, а потом с разряженым барабаном смотреть, как вражеский ТТ10 перемалывает твою комадну.
- Цифры скорости снарядов, без учета траектории: ГВ-Е - 435, Т92 - 460, Б.Чат155 - 490, Об.261 - 510.
Как видно, из всех арт-8 скорость снарядов у нас на втором месте, быстрее летают только фугасы Об.261.
- После нерфа в 0.7.5 отрицательных углов наводки орудие не опускается вниз, что создает сложности для борьбы с вражескими танками в ПТ-режиме на близких дистанциях. Но даже не смотря на этот нерф, все еще можно неплохо пострелять на средне-близкие дистанции, главное не подпускать противника совсем в упор.
- Скиллы для экипажа: основной скилл это, конечно, Боевое Братство - небольшой плюс всем характеристикам, его нужно качать первым. Причем качать либо сразу, либо сначала выкачать полностью Маскировку, и потом сбросить за голду на ББ. Далее можно начинать личные скиллы для всего экипажа, причем качать их по следующей схеме: Командиру и двум Заряжающим выбираем для прокачки Маскировку, и качаем ее, с последующим сбросом за голду на нужные перки. Мехводу и Наводчику нужно качать сразу их умения, т.к. они начинают работать в процессе прокачки, в отличии от умений Командира и Заряжающих.
- Очень дорогой ремонт арт-сау. Если машина полностью уничтожена, то восстановление обойдется в 30 тысяч кредитов. Учитывайте это для экономического баланса.
- После патча 0.8.3 с САУ убрали возможность установки Вентиляции.
- ТТХ барабана после версии 0.8.6:
Перезарядка снарядов в барабане - 6 секунд.
Перезарядка самого барабана со 100% экипажем - 76.7 сек
Перезарядка самого барабана со 100% экипажем и "Боевым братством" - 75 сек
Перезарядка самого барабана со 100% экипажем, "Боевым братством" и доп.пайком - 71.82 сек.
Перезарядка самого барабана со 100% экипажем, "Боевым братством", доп.пайком и перком "Отчаянный" - 65.28 сек.

длинная перезарядка,минимальный урон,скорость передвижения слабая по болотистой местности с прокаченым "королём бездорожья".в вобщем бред.Экипаж 100%-76 секунд с братством.

Игроки
923 публикации
12 794 боя
06 Фев 2014 - 17:05 пользователь kaltagor75 сказал:

длинная перезарядка,минимальный урон,скорость передвижения слабая по болотистой местности с прокаченым "королём бездорожья".в вобщем бред.Экипаж 100%-76 секунд с братством.

Фига вы простыню написали тут...

с ББ и кофе- 71 секунда с копеечками.

-А если после всей этой боли тебе вернут день Вашего знакомства, ты познакомишься с этим человеком вновь?

-Да...

Канал в RC для 105lefh18B2 - 6236921

Игроки
543 публикации
38 468 боёв
Да ну его с кофе и ББ катать... не успеваешь ни чаю попить, ни сериал посмотреть... Теряется основное преимущество батчата - 4 выстрела и полторы минуты свободен! 
Игроки
2 441 публикация
164 861 бой
07 Фев 2014 - 03:43 пользователь VauMau сказал:

Да ну его с кофе и ББ катать... не успеваешь ни чаю попить, ни сериал посмотреть... Теряется основное преимущество батчата - 4 выстрела и полторы минуты свободен!

Не согласен.

Во время перезарядки: а) меняешь позицию для более эффективной стрельбы или ухода от атаки противником позиции твой стрельбы б) поиск месторасположения вражеской арты. Так что есть чем заняться.

Игроки
2 441 публикация
164 861 бой
06 Фев 2014 - 11:39 пользователь K1parik сказал:

Ну да точность у меня не очень. Всего 44.5%,но 2370 среднего урона. Я практически всегда в топ 3 по урону в команде. Что еще нужно сделать, что бы победить...

Тут важно не только попадать в цель, но и правильно выбирать цели. Порой больше опасность исходить от лт (светляка) 5 лвл-8 лвл, чем от тт 10 лвл.

Так же, надо прекрасно понимать, что в различных ситуация опасность того или иного танка меняется. Пример: арта в начале и середине боя имеет большую опасность (как дамагер), особенно если сложилась ситуация бодрого "стоялова". В тоже время в конце боя (на последних его минутах) важность арты значительно снижается из-за достаточно долгой перезарядки: если до конца боя остается 1-2 мин, то как правило арта делает максимум 1-2 прицельных выстрела. В тоже время, в конце боя важность ст и лт максимальна, так как они имеют возможность "добрать" раздомаженных противников, произвести захват базы и т.д. Сколько раз видел, когда в конце боя стешки вместо того, чтобы сделать выстрел в ст или тт противника, разряжают свое орудие в арту и в ответ получают еще один (порой решающий исход битвы) шот от защищающих арту ст и тт противника.

Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
543 публикации
38 468 боёв

Да нууу) Это игра, никто, нигде и никогда не говорит, что я чего-то должен делать, потому что так надо. ) Я могу вообще светить на арте, или пойти разговаривать по телефону, или засмотреться эпизодом ) Если союзники сливаются, то я выстреливаю барабан по кустам и спокойно выхожу в ангар, без всякого желания затаскивать за оленями и выслушивать их комментарии, как мне НАДО было играть. ) Поэтому у меня средний дамаг на батчате в районе 2200, но ПП всего 50% - я не стремлюсь и ничего не делаю для того, чтобы затаскивать бои...

Для меня батчат это "пуф-пуф-пуф-пуф! - АРТА ***!!!! - а то)" и сериальчик или интернет на полторы минуты, а то и дольше. ) 

• Плюс 1
Игроки
48 публикаций
45 420 боёв
Откатал 1616 боев на бате. Был фан, и дамаг был за 6 тысяч, и медалек было немного, и 7 фрагов было, и руки маленько выпрямились, и экипаж 4 перка, короче продал вчера и не жалею. Устал от ******** команд. Если увн в минус сделают, то снова куплю.

На аватарке мой родной дед Байкалов Константин Степанович.

Старший техник лейтенант - командир арт парка 270 гвардейского Черновицкого минометного полка,

11 гвардейского танкового корпуса, 1 танковой армии.

Игроки
543 публикации
38 468 боёв

А, значит, никогда обратно не купишь?)

Ой, а мне хомячки в предыщем посту понатыкали минусов... Видимо потому, что напрягаются, тащат бои, а средний дамаг выше 2 тысяч поднять не могут. ) Или не согласны с тем, что мне, как игроку, должно быть плевать на остальную команду? Я захожу в бой поиграть чисто для себя. Приехал светляк сразу - ну так убей его. СТ уже давно отучились оло-ло светить на первых секундах...

А с командами у меня полная гармония. Я не указываю им, что делать, и не обращаю внимания, что там от арты хотят они. ) Захотелось мне по кустикам пострелять - ура! Нащупал я мауса посреди толпы фочей - неее, фочи побоку, я буду бить мауса. ) Если кто-то из игроков приехал и спас от светляка на базе - так это он сделал ДЛЯ СЕБЯ, а не для меня. Потому что он потом будет мне подсвечивать цели, будет ставить на гусли, но всё это он делает для каких-то заведомых цифр - ПП, РЭ, от которых получает удовольствие больше, чем от собственно игры... 

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...