Перейти к содержимому

О взводах на 54

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 09:32 пользователь HeroAbyssWalker сказал:

Начну с далека- сколько, ты думаешь, у т110 останется хп после дуэли с 54?

зависит от рук играющих

знаешь, твой вопрос из разряда кто сильнее: кит или слон?

Изменено пользователем alkir
Игроки
701 публикация
21 101 бой

все же много факторов влияют на исход боя даже возьмем 1 на 1 54 против тт 10, это бвр с пробиваемостью, это то как играют оба танка, в каких условиях встретились

я тебя в треньку то не просто так зову, чисто дуэль 1 на 1, бывает, что ис3 пробиваешь с альфа тапка, причем в любое место, хоть лоб хоть башня, а бывает и просто ис пробить не можешь даже в бочину

Игроки
555 публикаций
48 555 боёв
26 Июн 2012 - 09:25 пользователь alkir сказал:

еще раз повторю вопрос: кто тебе даст время на выцеливание этих мест? у 54 большой разброс при движении и медленное сведение, поэтому для точного выстрела нужно время

Сумма залпа трёх т-54 около 1000 урона, заряжаются они быстрее, то есть тт-10 взводеку т-54 хватит на 2 залпа, ну пусть с учётом непробитий и промахов на 3 залпа, за это время тяж успеет сделать один выстрел или 2 зависит от скорострельности, если стайка из трёх т-54 набежит на одинокий тяж, то больше 2-х выстрелов он сделать не успеет полюбому.
Игроки
764 публикации
19 812 боёв
26 Июн 2012 - 09:33 пользователь alkir сказал:

какой ты молодец! а теперь давай посчитаем, сколько ты ему урона нанесешь, а сколько он тебе

а так же посчитаем, сколько хп у тебя и у него

получается, что размен выстрелами совсем неравнозначный

Ну не обязательно тупо бодаться с ТТ.

Идеальная ситуация это когда ТТ перестреливаются между собой.

СТ неожиданно появляется рядышком, пиханёт пару снарядов и дальше уедет по своим делам. И пока СТ рядом с ТТ противника то всё внимание будет приковано к СТ. Он даже может корму повернут к тем ТТ с которыми до этого перестреливался, ведь ты пытаешься закружить, а чтобы тебя поймать нужно не только башней вертеть но корпусом доворачивать.

Мне всегда прикалывала тактика когда СТ вроде как проезжает мимо, выстрелит по ТТ и не останавливаясь дальше по своим делам уезжает, а тот ТТ уже чувствует себя неуверенно, он знает что скоро ты опять можешь появиться.

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 09:45 пользователь mobile741 сказал:

Сумма залпа трёх т-54 около 1000 урона, заряжаются они быстрее, то есть тт-10 взводеку т-54 хватит на 2 залпа, ну пусть с учётом непробитий и промахов на 3 залпа, за это время тяж успеет сделать один выстрел или 2 зависит от скорострельности, если стайка из трёх т-54 набежит на одинокий тяж, то больше 2-х выстрелов он сделать не успеет полюбому.

опять 25!

я же сказал, что не рассматриваю дуэль одного тяжа против взвода, это просто смешно

еще скажи в чистом поле )))

ты бы еще рассмотрел взвод ст9 против арты (ведь у арты такой дамаг страшный - просто ужас )))

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 09:46 пользователь B3OP77 сказал:

Ну не обязательно тупо бодаться с ТТ.

Идеальная ситуация это когда ТТ перестреливаются между собой.

СТ неожиданно появляется рядышком, пиханёт пару снарядов и дальше уедет по своим делам. И пока СТ рядом с ТТ противника то всё внимание будет приковано к СТ. Он даже может корму повернут к тем ТТ с которыми до этого перестреливался, ведь ты пытаешься закружить, а чтобы тебя поймать тебя нужно не только башней вертеть но корпусом доворачивать.

Мне всегда прикалывала тактика когда СТ вроде как проезжает мимо, выстрелит по ТТ и не останавливаясь дальше по своим делам уезжает, а тот ТТ уже чувствует себя неуверенно, он знает что скоро ты опять можешь появиться.

стоят тт на позиция, перестреливаются (обычно тт выбирают максимально защищенные позиции)

и тут внезапно, чисто случайно, летит ст по своим делам

ну и само собой, на нее никто не обращает внимания

и тут ст, весь такой неожиданный, видя такое непотребство, желает внимания, поэтому пихает пару снарядов в тт, ну и дальше едет по своим делам

тебе самому не смешно?

парни, давайте ближе к реалиям с вашими примерами

нормальных тт на правильных позициях без поддержки можно взять только превосходящими силами

а с поддержкой арты силы атакующих должны быть в разы больше

Игроки
4 934 публикации
27 346 боёв
26 Июн 2012 - 09:48 пользователь alkir сказал:

опять 25!

я же сказал, что не рассматриваю дуэль одного тяжа против взвода, это просто смешно

еще скажи в чистом поле )))

ты бы еще рассмотрел взвод ст9 против арты (ведь у арты такой дамаг страшный - просто ужас )))

а что ты рассматриваешь? Из всех тт9 в дуэли проблемы только с м103.

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
26 Июн 2012 - 09:52 пользователь alkir сказал:

стоят тт на позиция, перестреливаются (обычно тт выбирают максимально защищенные позиции)

и тут внезапно, чисто случайно, летит ст по своим делам

ну и само собой, на нее никто не обращает внимания

и тут ст, весь такой неожиданный, видя такое непотребство, желает внимания, поэтому пихает пару снарядов в тт, ну и дальше едет по своим делам

тебе самому не смешно?

парни, давайте ближе к реалиям с вашими примерами

нормальные тт на правильных позициях без поддержки можно взять только превосходящими силами

Обычно так делают францы, а на т-54 не грех перенять кое-какие моменты.

Вобщем с тобой всё ясно, дальнейший разговор непродуктивен и бессмысленный.

Игроки
454 публикации
23 704 боя
Да, взвод 54к разберет одинокого тяжа, да на т54 можно накинуть тяжу пока он занят дуэлью с другими ТТ, но любой другой Ст9 все это сделает лучше чем т54. В теме никак не раскрыт именно т54, все советы общие для Ст9.
Игроки
4 934 публикации
27 346 боёв
26 Июн 2012 - 09:52 пользователь alkir сказал:

нормальные тт на правильных позициях без поддержки можно взять только превосходящими силами

а с поддержкой арты силы атакующих должны быть в разы больше

Нормальные тт за последние 2 дня мне попадались один раз- это были т110 и ис-7 из клана самурай(в топ  5 кланах по среднему рейтингу игроков). У одного из них рейтинг эффективности 1570, у второго 1430 вроде. У обоих высокий винрейт и т.п.

Были слиты примерно за 30 секунд. Потери- 1 54 и тот убит кустовыми ТТ задней линии, которые не пошли с самураями

26 Июн 2012 - 09:58 пользователь Fin_81 сказал:

Да, взвод 54к разберет одинокого тяжа, да на т54 можно накинуть тяжу пока он занят дуэлью с другими ТТ, но любой другой Ст9 все это сделает лучше чем т54. В теме никак не раскрыт именно т54, все советы общие для Ст9.

ахах, в дуэли в поле против тт 54 самый лучший.

Лучше только БЧ против ис-4..

Изменено пользователем HeroAbyssWalker

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 09:56 пользователь HeroAbyssWalker сказал:

а что ты рассматриваешь? Из всех тт9 в дуэли проблемы только с м103.

е75 забыл

я рассматриваю ситуацию, когда твой взвод танкует тяжей, стоящих на позиции за углом (часто встречающаяся ситуация)

Игроки
4 934 публикации
27 346 боёв
26 Июн 2012 - 09:59 пользователь alkir сказал:

е75 забыл

я рассматриваю ситуацию, когда твой взвод танкует тяжей, стоящих на позиции за углом (часто встречающаяся ситуация)

У тебя есть е75? сдуэлимся?

Сутки не спал- из спора ухожу на время. Пойду спать :)

Изменено пользователем HeroAbyssWalker

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой

парни, дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным

у вас своя точка зрения на использовании ст9 в бою, у меня своя

рассудит нас рандом

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 10:00 пользователь HeroAbyssWalker сказал:

У тебя есть е75? сдуэлимся?

Сутки не спал- из спора ухожу на время. Пойду спать :)

есть

счастливо

Игроки
454 публикации
23 704 боя
26 Июн 2012 - 09:58 пользователь HeroAbyssWalker сказал:

ахах, в дуэли в поле против тт 54 самый лучший.

Лучше только БЧ против ис-4..

Чем же т54 лучше других Ст9? Честно, интересно узнать, я просто не вижу у этой пародии на Ст9 серьезных плюсов.

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
26 Июн 2012 - 10:04 пользователь Fin_81 сказал:

Чем же т54 лучше других Ст9? Честно, интересно узнать, я просто не вижу у этой пародии на Ст9 серьезных плюсов.

плюсы 54: рикошетность, скорострельность, низкий силуэт.

Его стихия - ближний бой, особенно если сбоку притереться

все ст разные, соответственно и применение у них разное

видимо, ты "не умеешь 54 правильно готовить" ))

Игроки
282 публикации
39 637 боёв
нет ничего такого в том когда три 54ки разбирают тяжи по ассисту. Это вполне реально когда позволяет карта. Просто у большинства народа сложилась антипатия к совковым ст изза их узконаправленности. Они могут только стшить. К слову наглеть и выжить сможет совок вполне. Там где батчата пробьют паттона сожгут а немца не отпустят совок вполне может срулить.
Игроки
9 904 публикации
18 488 боёв
26 Июн 2012 - 09:59 пользователь alkir сказал:

е75 забыл

Притирка к Е75 не оставляет тяжику ни одного шанса :Smile_Default: . Позволит ли он мне притереться к нему ?? Ггггг, пардоньте, но я его и спрашивать не стану ))))

Его взвод не танкует тяжей, стоящих за углом. Ну не для этого СТшки. Хотя, вчера пришлось на Зигфриде и ничо, кстате, разватрушили оппонентов совершенно спокойно. Если ситуация некомфортна и против нас превосходящие силы противника, значит где-то разряженное пространство, и лучше отойти, отступить, не разменивать бессмысленно свои немногочисленные ХП против пушек с большей альфой. А сменить направление атаки, найти это слабо защищённое место и там пробить стремительным ударом, пусть даж и потеряв (разменяв) одну из машин. Но мы пробили брешь в обороне и ушли в свободную зону, выскочили к арте, пометили/вырезали и зашли в тыл топ-ТТ.

Победыconst= 3хТ-54+ББ-шки+0 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+30% голд снарядов+0,3 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+60% голд снарядов+0,6 (промилле ленд-лиза)
Всё, что вы хотите знать про Т-54, но стесняетесь спросить
Игроки
12 509 публикаций
97 399 боёв

Работа проделана большая, вроде все по делу, но как-то банально и затерто.

ИМХО, беда чистых взводов на Т-54 - узконаправленность и ожидаемость действий: если на карте есть ключевая горка - вы должны ее взять, если есть зеленка - вам ее и зачищать. Потому что, если не поедете вы, скорее всего это направление будет слито и команда вас банально непоймет. Но наряду с союзниками эти действия ждут и противники и в большинстве случаев вас будут встречать.

Сила и слабость волчьей стаи - вы легко будете загрызать, летящие на вас СТ или отбившиеся тяжи, но за их спинами может таится враг куда более многочисленный и опасный. И скорее всего вы его просто не увидите :( Хорошо если успеете вовремя найти подходящее укрытие.

Так что набор тактик, прямо скажем, ограничен. Отдельно надо учесть, что городской бой не стихия маневренных Т-54. Разве, что заехать группе тяжей в тыл, быстро насовать и уехать.

Ловля света, вырезание арты тоже хорошо и здорово, но выключать из боя 3 СТ-9 в ожидании удобного момента, не самая удачная идея.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
388 публикаций
23 759 боёв
26 Июн 2012 - 08:56 пользователь Noobo4ka сказал:

и вы мне говорите про стату ? а где у вас хотя бы намек на топ технику ?

хорошо, рассмотрим ситуацию, город\гора\иное препятствие за углом 2тт 1 ст, у противника 1тт 1 пт, ваши действия ?

к слову я говорю про технику 8-10 уровней, хотя и для 4-7 тоже можно

Про стату я говорю по одной простой причине - мнение игрока с плохой статой о тактике, о танках, об игре не представляет для меня ни какой ценности.

И в тоже время прислушиваюсь к тому, что говорят игроки с хорошей статой (не люди хорошие или плохие, а именно игроки). У ТСа 60% побед на Т54 и это достаточно для того чтобы его мнение было весомым для меня. И то, что ТС высказал то теме сходится с моими взглядами на игру. И расписано все грамотно. А вот что вы пытаетесь доказать непонятно.

В игре я не теоретик, я просто хочу научиться хорошо играть. Для этого нужен опыт. Свой и по-возможности чужой. Ради этого я и захожу на форум.

К топ-технике когда-нибудь прийду, хотя особо и не стремлюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...