Популярная публикация HeroAbyssWalker Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 4 934 публикации 27 346 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) Предисловие: Все ниженаписанное- чистое ИМХО. Результат имеет у меня с моими совзводниками, победы вам я не гарантирую. Привет, танкисты.Нередко мы видим взводы из ст9. Очень часто это т-54. Какие у вас возникают мысли? О, хорошо как, сейчас эти 54 всех нагнут и я наконец возьму удвоенку? А что выходит на деле- 54 сидят в кустах или сливаются, пытаясь доехать до арты. Ну или что нибудь еще вытворяют. Так что же делать, если вы хотите получить удовольствие на 54 во взводе, при этом не читать плохих слов в ваш адрес от своей команды и насмешек от противников? Тут я напишу свои размышления. Хочу сразу предупредить форумных отцов, что в статье будет немало очевидных и известных вам вещей, поэтому свои "кэп" или "да ну, я это знал" оставьте при себе. Итак, начнем с самой организации взводов. Тут я буду рассматривать вариант из трех т-54. Многие скажут, мол намного эффективнее взять 2 паттона\е50+ 1 54ку, что бы 54ка выполняла черновую работу: светила, закрывала своим лбом картонный паттон и держала врага на гуслях, но почитав дальше, возможно, вы со мной согласитесь.Для тех, кто играл взводом мало или вообще не играл, есть маленькая информ-бюллетень:SpoilerОрганизация взвода.-Взвод- это маленькая команда. А поэтому, в ней должен быть свой командир. Выберите среди вас самого скиллованого игрока. Если не можете определиться- выберите того, кто сыграл больше всех боев, или командуйте по очереди и анализируйте, кто из вас круче :)-Связь. Связь- это та вещь, которая дает вам преимущество перед другими танками. Для игры во взводе связь почти всегда обязательна. Почему почти? Есть такие игроки, которые понимают друг друга без слов, главное согласовать направление при отчете. Но это уже для тех самых отцов, которым вряд ли наша тема интересна.-Ассист. Также это называют фокус, кд даже. Я, как бывший игрок л2, называю это ассистом. То есть вы все вместе стреляете по одной цели. Желательно, чтобы кто-то один отмечал цели(русская буква Е). Задавать цель может командир, что приоритетно, а может и другой игрок во взводе, но главное, чтобы "задавальщик" был один.Это главное, что нужно знать о взводе. Если же Вы бывалый игрок, то что Вы тут делаете?, то спойлер можете не открывать. Итак. Вы выбрали командира во взводе, определили, кто будет задавать цель, собрали взвод из 3х 54ок.Оп, я забыл про модули. Многие водители 54ок используют набор: стаб+оптика+досыл. Если вы собрались играть онли взвод, то советую двум 54кам оптику поменять на вентиль. Это немного придаст огневой мощи, а для света будет только 1 54ка.Вот вы собрались, запаслись ББшками, и жмете в бой. Начинается отчет. Вы командир? Это ответственность. Если Вас выбрали командиром, то не за красивый ник, поэтому тактики на картах я вам описывать не буду .Но опишу в целом, что бы я советовал делать. Для начала определим задачу взвода.Ехать, светить арту? Нет, для света есть прекрасный класс- лт, который скоро будет иметь представителя 8 уровня. Понятно, что не надо полностью отказаться от арты, но это не приоритетная задача, тем более в начале боя. Ловить светляков? Вполне возможно. Можете рассредоточиться около подходов к базе и ждать свет. В чем преимущество? Во-первых, большинство рандомных светляков тут же едут на базу с криками "ясвичу,артасвадись ", поэтому вам не придется долго ждать. Во-вторых, вы займете время полезным и дадите командиру оценить обстановку: посмотреть, кто куда поехал, увидеть расположение сил противника(если их засветят к тому моменту). Ехать занимать ключевые позиции? Почему бы и нет? Но тут важно оценить состав команд.Например, если ваш взвод оказался где-то внизу, а в топе от 4 ТТ10, то нужно именно ехать и занимать ключевые позиции, ибо тт10, если их много, существа стадные и едут в одном направлении. На занятых позициях работаем по фокусу, поддерживаем друг друга, высматриваем, где ТТ10 и разрываем противоположный им фланг, ищем слабые точки и прорываемся к арте. Ну а если у вас в соперниках до 3 ТТ10 или вообще только тт9(что гарантирует адский нагиб), то вполне эффективно будет ехать в те места, где часто завязываются дуэли ТТшек. СТ- волки. Загрызть одинокого тт- святое дело. Но мы можем загрызть и двух, а то и 3 тт разом. Вы спросите:"Как 3 ст могут убить 3тт?" А вот как: вы-взвод. У вас есть связь и фокус(кд, ассист), это дает без проблем зажевать ТТ с минимальными проблемами. Важно- не пытайтесь загрызть 3 ТТ10, если они во взводе, у них тоже есть связь и маркировка цели. Так вот, мы видим парочку тт10. Что нам делать? Играть в качельку выехал-стрельнул-заехал? Панически жать Ф7 и подгонять тяжей? Конечно нет. Нагло выезжаем и заряжаем тяжам в ЩИ! Не бойтесь получить попадание. Помните: на 1 попадание по Вам вы делаете 3 (а то и 6)попадания по врагу. Не забывайте про ассист и слабые точки. Если тт разворачивается к вам лбом- заезжайте в борт, корму, на 54 это легче простого. На крайний случай не стойте вместе в одном месте- один со лба бьет в нлд\люки, второй лупит в борта, третий- в корму. Разобрали первого тт? Фокусьте второго. Обычно, после убийства двух тт10 таким способом, у вас у каждого по 1-1.2к хп. Выиграть бой после уничтожения двух топов без потерь- дело нетрудное. Естественно, не нужно нагло выезжать, если стоят 2 тт10, а за ними еще 704, е-75 и БЧ шкерится. Лучше в таком случае быстро уйти на другой фланг, где без проблем прорвать слабые силы тактикой, что написана выше. Научитесь рассчитывать свои силы. Не брезгуйте получить помощь от арты- предупредите арту, куда свестись, и будьте уверены, в 80% случаев она вам поможет. Для командиров- не бойтесь экспериментировать. Олдскульные тактики- предсказуемы и вас могут подловить. Если взвод знаком хорошо, то вполне можете принимать нестандартные решения. В дальнейшем это поможет или избежать ошибок, или нагибать. Вот пример нестандартного решения(не читайте чат, просто поздно уже очень было и парочка из нас с *** в животе ) http://wotreplays.ru...bysswalker-t-54 . Получаем респекты и удивления от союзников. http://wotreplays.ru...bysswalker-t-54 Позже я предоставлю еще парочку реплеев взводных боев. Просто я сейчас не за моим игровым компом. У кого есть дополнения, замечания- пишите, если я согласен, добавим в тему. P.S. Ищу игрока, который научит меня постобработке фрапс-видео, для последующего залива на ютуб и вмещения видео в эту статью. Писать в лс.P.S.S. Не говорите, мол "че у тебя всего 60% побед, если ты играешь во взводе". Во взводе я играю мало, 90% боев на 54- соло рандом. Если тема не наберет много минусов, напишу тему об игре на 54 в одиночку в рандомных боях. Изменено 26 июня, 2012 пользователем HeroAbyssWalker 116 Ссылка на комментарий
MAD_BUTTERFLY Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 2 829 публикаций 62 955 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Тебя выбрали командиром?А так... это просто срыв покров. |FAN ART| танки PART II (откроется в новом окне) Ссылка на комментарий
noozik Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 411 публикация 72 556 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Прочитал,хоть и многа букв, минусанул,просто так. 2 Новосибирск Ссылка на комментарий
Rybulo Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 25 публикаций 68 729 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 + 1 Ссылка на комментарий
Noobo4ka Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 701 публикация 21 101 бой Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 слишком много букавкогда я вижу любой взвод в рандоме, мысли сразу или олени или тим киллеры, не редко бывало, ты на арте, в команде взвод и хоп начинает этот взвод подпирать снимать гусли и прочее...Научить кого-то играть, ну может 10% к тебе прислушаются, но факт остается фактом, если ты не можешь выехать и разобрать противника, то и делать это скорее всего не научишься, проще же в качельку сливаясь 3-4 танками от 1-2. 1 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Олдскульные тактики... В далекие времена наизобретали немеряно тактик для таких взводов, но в бою народ применяет одну-две, да и то по накатанным рельсам. Печально, но факт. 2 пофиг Ссылка на комментарий
Evgeny31 Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 533 публикации 22 196 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Возникает один вопрос-К чему эта тема? Для кого она?Прочитал, но не уловил сути. 1 Ссылка на комментарий
HeroAbyssWalker Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 4 934 публикации 27 346 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) 26 Июн 2012 - 06:35 пользователь Noobo4ka сказал:слишком много букавкогда я вижу любой взвод в рандоме, мысли сразу или олени или тим киллеры, не редко бывало, ты на арте, в команде взвод и хоп начинает этот взвод подпирать снимать гусли и прочее...Научить кого-то играть, ну может 10% к тебе прислушаются, но факт остается фактом, если ты не можешь выехать и разобрать противника, то и делать это скорее всего не научишься, проще же в качельку сливаясь 3-4 танками от 1-2.Если по связи тебе в ухо кричит грамотный командир, то вполне можно делать хорошие вещи. Главное, чтобы игрок мог точно стрелять и знал более-менее куда это делать. 26 Июн 2012 - 06:36 пользователь Evgeny31 сказал:Возникает один вопрос-К чему эта тема? Для кого она?Прочитал, но не уловил сути.Прочитай, как называется весь этот раздел и не задавай больше таких вопросов, пожалуйста. Изменено 26 июня, 2012 пользователем HeroAbyssWalker Ссылка на комментарий
SAFARIK81 Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 879 публикаций 90 254 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) 26 Июн 2012 - 06:22 пользователь HeroAbyssWalker сказал:Предисловие: Все ниженаписанное- чистое ИМХО. Результат имеет у меня с моими совзводниками, победы вам я не гарантирую. А что выходит на деле- 54 сидят в кустах или сливаются, пытаясь доехать до арты.Дальше не читал, ТС видел только нубовзводы, что маловероятноПС Дочитал , конечно есть грамотные моменты но в основном хе*ня26 Июн 2012 - 06:22 пользователь HeroAbyssWalker сказал:Так вот, мы видим парочку тт10. Что нам делать? Играть в качельку выехал-стрельнул-заехал? Панически жать Ф7 и подгонять тяжей? Конечно нет. Нагло выезжаем и заряжаем тяжам в ЩИ! Не бойтесь получить попадание. Помните: на 1 попадание по Вам вы делаете 3 (а то и 6)попадания по врагу. Не забывайте про ассист и слабые точки. Если тт разворачивается к вам лбом- заезжайте в борт, корму, на 54 это легче простого. На крайний случай не стойте вместе в одном месте- один со лба бьет в нлд\люки, второй лупит в борта, третий- в корму. Разобрали первого тт? Фокусьте второго. Обычно, после убийства двух тт10 таким способом, у вас у каждого по 1-1.2к хп. Выиграть бой после уничтожения двух топов без потерь- дело нетрудноеА может выманить их под арту и всетаки нажать ф7, поставить на гусли и дамажить? т.к. у врага арта поже есть, которая при наглом выезде тоже не прочь пошмалять по ст и даже при сплеше может очень сильно покалечить, снять гусли и 54 быстро и бесславно умерает, я уже не говорю про случайные попаданияИ всетаки считаю ОСНОВНАЯ задача ст занять ключевые позиции такие как штаны в Карелии, гора в Рудниках и Малиновке итд. ИМХО Изменено 26 июня, 2012 пользователем SAFARIK81 Ссылка на комментарий
Noobo4ka Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 701 публикация 21 101 бой Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 06:36 пользователь HeroAbyssWalker сказал:Если по связи тебе в ухо кричит грамотный командир, то вполне можно делать хорошие вещи. Главное, чтобы игрок мог точно стрелять и знал более-менее куда это делать. Прочитай, как называется весь этот раздел и не задавай больше таких вопросов, пожалуйста.ок у тебя взвод, грамотный командир сыгранные игроки, а много таких ?но что делать с остальными, если все ломанулись на другой фланг, а по твоему прут 5 тт 10, и прикрывает их 2 арты и 1 пт ? твои действия, потихоньку слить фланг и уехать своим помогать ? Ссылка на комментарий
Evgeny31 Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 533 публикации 22 196 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 06:36 пользователь HeroAbyssWalker сказал: Прочитай, как называется весь этот раздел и не задавай больше таких вопросов, пожалуйста.Встречный вопрос- В каком предложении или абзаце написано хоть немного про тактику? Есть лишь прописные истины взводов-фокус, смещение с фланга на фланг и т.д.. Такое подходит для любых взводов вплоть до Арт (местами). Ты же взялся описывать тактические приемы игры "взода Т-54". Собственно возникает вопрос-Где тактики по игре на Т-54? За труд конечно спасибо, но слишком расплывчито и обобщенно Ссылка на комментарий
HeroAbyssWalker Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 4 934 публикации 27 346 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) 26 Июн 2012 - 06:39 пользователь Noobo4ka сказал:ок у тебя взвод, грамотный командир сыгранные игроки, а много таких ?но что делать с остальными, если все ломанулись на другой фланг, а по твоему прут 5 тт 10, и прикрывает их 2 арты и 1 пт ? твои действия, потихоньку слить фланг и уехать своим помогать ?оперативно прорвать второй фланг, на котором все наши силы и всего 6-7 танков врага, при чем не топов. Вынести арту- стать на захват. Скажу по секрету: 54- танки быстрые, намного быстрее тяжей. На крайний случай, одного 54 зарядить ОФами и вернуть на базу. 26 Июн 2012 - 06:39 пользователь SAFARIK81 сказал:Дальше не читал, либо ТС нуб либо видел только нубовзводы, что маловероятноСравни средний урон, например, мой и твой на 54. Я твой не видел, но уверен, что мой выше. 26 Июн 2012 - 06:41 пользователь Evgeny31 сказал:Встречный вопрос- В каком предложении или абзаце написано хоть немного про тактику? Есть лишь прописные истины взводов-фокус, смещение с фланга на фланг и т.д.. Такое подходит для любых взводов вплоть до Арт (местами). Ты же взялся описывать тактические приемы игры "взода Т-54". Собственно возникает вопрос-Где тактики по игре на Т-54?За труд конечно спасибо, но слишком расплывчито и обобщенноЕсли ты не увидел тактику, в чем моя вина? О прописных истиннах я писал в самом начале. Изменено 26 июня, 2012 пользователем HeroAbyssWalker 3 Ссылка на комментарий
TravisKolt Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 2 219 публикаций 15 694 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 06:22 пользователь HeroAbyssWalker сказал:Если тема не наберет много минусов, напишу тему об игре на 54 в одиночку в рандомных боях.С меня +, с тебя роспись под хохлому про соло 54. 1 Ссылка на комментарий
anonym_HdYin220SBNk Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 365 публикаций 30 902 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 В принцыпе ты все правильно отписал.Эта тема годится да людей от 18.лет.Но так как сейчас КАНИКУЛЫ))) такая тактика по ст становится не севсем корректной.И ты правильно подметил, многие действительно скажут что в три 54.. кататься не совсем удобно. лучше три разных класса.Мы говорим про рендом... увы товарСтЧ )) 80 % тебя поддерживают в рендоме ?Если да, то ты счастливчик )И вопрос..Бывают случаи что взвод из 3-х ст стоит против взвода из 3-х тт... что скажешь ?Твои 60 % ничего не говорят... посмотрел на твою 54.. ужас..... 1 Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 06:43 пользователь TravisKolt сказал:С меня +, с тебя роспись под хохлому про соло 54.Хорошее соло на 54-ке описанию не поддается ) пофиг Ссылка на комментарий
HeroAbyssWalker Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 4 934 публикации 27 346 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) 26 Июн 2012 - 06:44 пользователь Nomeron сказал:Твои 60 % ничего не говорят... посмотрел на твою 54.. ужас.....Что в нем ужасного? Сказать и не обосновать- это как пукнуть в воду. Изменено 26 июня, 2012 пользователем HeroAbyssWalker Ссылка на комментарий
TravisKolt Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 2 219 публикаций 15 694 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 06:44 пользователь TheXam сказал:Хорошее соло на 54-ке описанию не поддается )Ну почему же? Повесть в три тома думаю должна получиться, почитать на досуге. Ссылка на комментарий
dimrevspb Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 296 публикаций 24 446 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Ссылка на комментарий
Meiste Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 348 публикаций 15 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 а иногда приходится и разделяться, затыкать бреши и дыры, из-за союзников.так что взвод не всегда монолитная единица.и не надо нести чушь, мол взвод только вместе сила, как некоторые рандомные Алешки.сколько раз прихдилось с совзводником разделять фланги и держаться там, или прорывать их, пока стадо было на водопое. Ссылка на комментарий
SairusAXI Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 489 публикаций 36 644 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 Я думал КД - это перезаряд у францев, а это оказывается - работа фокусом. Лол 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации