anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Знал, что будет срач типа "Подлые Союзники"!!!!11111адинадин... Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 7 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 20:44 пользователь FatLazyBear сказал:Но союзники - малаццы. Три мильёна солдатни, танки, пушки, снаряды, консервы... это ж одних запасных носков сколько пришлось через Ла-Манш перекидывать, а? Да дохрена. Оверлорд реально самая сложная военная операция в истории. Не в плане сложности боев, а в плане сложности подготовки. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
ScarsSoul Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 1 984 публикации 11 339 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 20:03 пользователь Crueldwarf сказал: "Товарищ ScarsSoul упрощает", говоря словами одного великого человека. Япония в тот момент далеко не монолитная страна и в общем-то Армия и Флот были почти самостоятельными государствами в государстве. И Армия вполне себе хотела напасть на СССР еще раз (самураи они очень упорные), Флот же был действительно за "южный" вариант и захват Индонезии, Филипин и Индокитая. В политической борьбе победил Флот. Тут изрядно подсобили немцы с пактом Молотова-Риббентроппа, который привел к отставке японского правительства и политическому кризису. Но, как говорится, все могло сложится и иначе.Скорей не государства в государстве, а партии, наподобие демократам и республиканцам в США - общие идеи, разные методы исполнения. Ну, да были горячие головы, например, начальник штаба Квантунской армии Есимото, он не хотел дожидаться пока «хурма» созреет (а это когда численность советских дивизий на Дальнем Востоке будет сокращена с 30 до 15, а техники и авиации - на две трети) "и самим создать благоприятный момент", но высшее руководство боялось. 07 Июн 2012 - 20:03 пользователь Crueldwarf сказал: Ну 1939 год был далеко не гладкий в отношении задействованных сил (собрали против японцев очень уж солидный ударный кулак), понесенных при этом потерь и сделанных ошибок. Японцы же со своей стороны действительно действовали на основе местной инициативы и сил. По самолетам и по живой силе японцы почти на четверть превосходили СССР - бронетехники у нас больше было, а потери 9т убитых с нашей стороны и 25т с японской. 07 Июн 2012 - 20:03 пользователь Crueldwarf сказал:Ну а 1945 год - группировку в Манчжурии к этому моменту лишили значительной части боеспособных соединений.Из Квантунской армии в 44г, емнип, был изъят по батальону из полка. Зато в 1945 эта была единственная группировка (не считая метрополии) численность которой значительно наращивалась - терять ресурсную и производственную базу Японии не хотелось, да, и как летом 45 говорил военный министр Тодзио: "Если белые дьяволы осмелятся высадиться на наши острова, то японский дух уйдет в великую цитадель — Маньчжурию. В Маньчжурии нетронутая доблестная Квантунская армия, несокрушимый военный плацдарм. В Маньчжурии мы будем сопротивляться хоть сто лет". Перемышль - первый город из которого выбили немцев Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Как-то странно оформил Ссылка на комментарий
Mamontas Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 837 публикаций 19 361 бой Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 Пользователь сказал: Тут изрядно подсобили немцы с пактом Молотова-Риббентроппа Пересекаясь с другими темами, немцы ли? Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 06:15 пользователь Mamontas сказал:Пересекаясь с другими темами, немцы ли? Нет, конечно.АиФ прислали на переговоры делегацию, наглядно демонстрировавшую Сталину, что его держат за ***, что, похоже, и было на самом деле.Но Сталин оказался не лохом. И решил не вестись. Итог - известен. Так что спасибо союзникам - и за ленд-лиз, и за Нормандию. И шляпу я сыму от уваженья к их логистике и изобретательности ("Малбери" - эт вещь. А труселя с носками на три мильёна рыл через пролив таскать - это не слово на заборе чиркнуть). Но они преследовали свои цели, а не общие. Да и ту же "Шарлемань" (эт примеру для) забывать не след. Вот, примерно с этих позиций я и буду оценивать той "Оверлорд". 1 Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 8 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 (изменено) 08 Июн 2012 - 07:28 пользователь FatLazyBear сказал:Да и ту же "Шарлемань" (эт примеру для) забывать не след.Усиленный полк (ибо на дивизию сие соединение не тянет) со всей Франции это как-то несерьезно. Против Гитлера французов воевало сильно больше, чем за него. Потому не вижу причин попрекать их "Шарлеманем", благо у СССР своих предателей хватало. 08 Июн 2012 - 06:15 пользователь Mamontas сказал:Пересекаясь с другими темами, немцы ли? А кто? Немцы прокатили своих союзников по Антикоминтерновскому пакту за собственный гешефт, японцы обиделись. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 07:53 пользователь Crueldwarf сказал:Усиленный полк (ибо на дивизию сие соединение не тянет) со всей Франции это как-то несерьезно. Против Гитлера французов воевало сильно больше, чем за него. Потому не вижу причин попрекать их "Шарлеманем", благо у СССР своих предателей хватало.А я и не попрекаю. Но делать вид, что её не было и что туда не ломились не только вишисты, не след. Э? Так что спасибо, конечно, но в каждой избушке были свои игрушки.Кстати. Шарлеманем или Шарлеманью? Далёк я покамест от французского, только осенью начну... Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 07:56 пользователь FatLazyBear сказал:А я и не попрекаю. Но делать вид, что её не было и что туда не ломились не только вишисты, не след. Э? Так что спасибо, конечно, но в каждой избушке были свои игрушки.Кстати. Шарлеманем или Шарлеманью? Далёк я покамест от французского, только осенью начну...Кхм, с "Карломан(ом)", наверное. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 Усиленный полк - это французский легион. А Шарлемань все-таки дивизия. Другое дело, что ее потрошили все время и потери она несла серьезные. И отмечу, что попадались данные о том, что войска Виши, воюя с англами потеряли столько же, сколь и свободная Франция, воюя против Гитлера. Вклад Франции в победу не рассматривался, ибо победителей не судят, но если посчитать убитых французов во время операции Катапульта, добавить тысяч тридцать. угробленных нашими союзниками в ходе бомбардировок - то получится явный перевес в сторону "за Гилера пало боле франков". Молчу про маттех ценности произведенные франками за годы войны для Рейха (у нас в ряде мест все завалено например французскими бутылками от минеральной воды)))) и оружия с боеприпасами, поставленного рейху (у нас тут до черта гильз и патронов от Лебеля, пользовали немцы франкские пулеметы Гочкис, лучше переносившие грязь и холод, чем МГ, за и фронт был стабильнее... 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 8 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 (изменено) 08 Июн 2012 - 10:03 пользователь Schirrmacher сказал:А Шарлемань все-таки дивизия.Формально - дивизия. Реально она никогда численности полноценной дивизии не достигла. Потому - усиленный полк. Пользователь сказал: И отмечу, что попадались данные о том, что войска Виши, воюя с англами потеряли столько же, сколь и свободная Франция, воюя против Гитлера.Интересно, где вы 360 тысяч убитых французов насчитаете, которые погибли за Гитлера? А это только те, кто погиб в мае-июне 1940. Даже если натянуть сову на глобус с французским мирным населением погибшим под англо-американскими бомбами (у них собственно выбора не было - умирать или нет), то столько не получится. Пользователь сказал:Молчу про маттех ценности произведенные франками за годы войны для РейхаТак они войну проиграли. Чего им еще делать-то было? Люди они в первую очередь о себе думают (и это совершенно понятно) - зачем среднему французу уходить в партизаны, если итогом этого будет, что немцы сожгут его деревню? Ведь если не уйдет - не сожгут. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
Sybearian Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 429 публикаций 8 508 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 Помнится чтоб пехота привыкла к качке ее перед высадкой с полной боевой катали по проливу на корабликах набив в трюмы... что характерно немцы пару таких десантных барж набитых пехотой пустили на дно. Отлично потренировались. "А танк, бывало, загорится, а потом потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Танк потух, мы сели, поехали дальше." "И сколько мой экипаж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупила. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться." - лейтенант Нина Бондарь, командир танка т-34 Ссылка на комментарий
Sybearian Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 429 публикаций 8 508 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 (изменено) 07 Июн 2012 - 21:06 пользователь Crueldwarf сказал:Да дохрена. Оверлорд реально самая сложная военная операция в истории. Не в плане сложности боев, а в плане сложности подготовки. как бы так по тактичнее, "Оверлорд" со*ет у "Багратиона". Изменено 8 июня, 2012 пользователем Panzerbursch 1 "А танк, бывало, загорится, а потом потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Танк потух, мы сели, поехали дальше." "И сколько мой экипаж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупила. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться." - лейтенант Нина Бондарь, командир танка т-34 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 8 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 11:01 пользователь Panzerbursch сказал:как бы так по тактичнее, "Оверлорд" со*ет у "Багратиона". В плане сложности организации? Нет, конечно. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 11:01 пользователь Panzerbursch сказал:как бы так по тактичнее, "Оверлорд" со*ет у "Багратиона".Только если положить болт на логистику. А на логистику класть нельзя... Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Sybearian Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 429 публикаций 8 508 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 11:08 пользователь Crueldwarf сказал:В плане сложности организации? Нет, конечно.имхо танки через болота под носом у немцев протащить куда сложнее чем высадить пехоту с моря 1 "А танк, бывало, загорится, а потом потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Танк потух, мы сели, поехали дальше." "И сколько мой экипаж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупила. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться." - лейтенант Нина Бондарь, командир танка т-34 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 8 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 11:41 пользователь Panzerbursch сказал:имхо танки через болота под носом у немцев протащить куда сложнее чем высадить пехоту с моря Правда? Т.е. танки на плацдармах очутились святым духом? Ну я думаю привлечение божественной помощи не менее сложная задача, нежели организация переравы через болото. Не говоря уже о маленьких деталях навроде сооружения искуственных гаваней и постройки трубопровода через Канал. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 11:01 пользователь Panzerbursch сказал:как бы так по тактичнее, "Оверлорд" со*ет у "Багратиона".К чему эта пошлая терминология?Высадка любого морского десанта на берег с позициями, годами подготовленными к обороне - это сложнейшая операция, изначально сопряжённая с большим риском и значительными вероятными потерями. Ссылка на комментарий
anonym_jtoeelRsTgVk Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 30 публикаций 30 727 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 12:33 пользователь Alex_Lennon сказал:К чему эта пошлая терминология?Высадка любого морского десанта на берег с позициями, годами подготовленными к обороне - это сложнейшая операция, изначально сопряжённая с большим риском и значительными вероятными потерями.Вообще-то не везде позиции были достроены. Союзники специально сливали немцам дезинформацию про место высадки в Па-де-Кале, что бы было как можно меньше укрепрайонов на месте настоящей высадки десанта. В плане организации операция "Багратион" и "Оверлорд" были сложны в исполнении. И успех этих операций зависел от действий разведки, хотя переправа танков через болота была очень интересным тактическим приёмом. 1 Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 8 июня, 2012 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2012 08 Июн 2012 - 13:17 пользователь __JasonX__ сказал:Вообще-то не везде позиции были достроены. Союзники специально сливали немцам дезинформацию про место высадки в Па-де-Кале, что бы было как можно меньше укрепрайонов на месте настоящей высадки десанта.В плане организации операция "Багратион" и "Оверлорд" были сложны в исполнении. И успех этих операций зависел от действий разведки, хотя переправа танков через болота была очень интересным тактическим приёмом.Полностью согласен. Но, повторюсь, зачем обязательно нужно в пошлой форме прокричать, что "и в этом мы лучше всех"? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации