Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
Пользователь сказал:

Самые тяжёлые потери понесли части, высадившиеся на крайних концах Омахи-бич. На востоке в секторе Fox Green и примыкающей к нему части сектора Easy Red рассеяные подразделения трёх рот потеряли половину людей, прежде чем добрались до гальки, где оказались в относительной безопасности. Многим из них пришлось ползти 270 метров по пляжу впереди наступающего прилива. Через 15 минут после высадки в сектор Dog Green на западном конце пляжа рота А 116-го полка оказалась разорванной на части, командиры выбыли из строя, потери достигли 120 человек. Выжившим пришлось прятаться в воде или за препятствиями. Рейнджерам на правом фланге повезло больше, они нашли укрытие за скалами, но также потеряли половину людей.

Из педивикии. Кто-то врёт. Минимальная скорострельность МГ-42, 900в/мин . 12000 патронов и 400 из карабина на 9 часов. Они по одному подходили? Не, ну я люблю фантастику, но не до такой же степени. Изменено пользователем perepilka
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

12000 патронов? С учётом того, что боевая скорострельность и темп стрельбы - два разных человека, выходит - часа на полтора. Ежли подходить к вопросу сферицки через вакуум...

Да *** с ним. Выжил - его счастье.

И это, Дато... а товарищ был что - генерал? Бо у ТСа перечислены как раз генералы, а не герои. Генерал и герой - эт ведь тоже два разных человека. Э?

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
429 публикаций
8 508 боёв
08 Июн 2012 - 14:38 пользователь Alex_Lennon сказал:

Ага, пленных по результатам "Оверлорда" - 210 тыс., по результатам "Багратиона" - 150 тыс.

Не забываем что поборежье охранялось войсками так сказать отнюдь не первой категории, вплоть до фольксшурма. Более того не все огневые точки линии обороны были укомплектованы людьми и боеприпасами. В то время как на востоке были разгромлены лучшие части вермахта.

И да высадить десант с моря двум странам с самым крупным флотом в мире, при полном превосходстве как с моря так и с воздуха, после мощного обстрела корабельной артиллерии и налета авиачастей не так уж и сложно. Имхо безусловно.

"А танк, бывало, загорится, а по­том потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Танк потух, мы сели, поехали дальше."

"И сколько мой эки­паж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупи­ла. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться."

- лейтенант Нина Бондарь, командир танка т-34
Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв

интересная копипаста. Интересна тем, что топикстартер ухитрился при указаний сил сторон не вспомнить командующего операцией Эйзенхауэра (начал сразу с Монти), а также Герда фон Рунштедта (начал с Роммеля). А эти два парня кагбэ главные были.

Про флот (и Рамсея) ваще молчок

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
837 публикаций
19 361 бой
08 Июн 2012 - 11:08 пользователь Crueldwarf сказал:

В плане сложности организации? Нет, конечно.

В плане проведения.
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
837 публикаций
19 361 бой
Пользователь сказал:

Среди этих фотографий не хватает ещё одной.

Фотографии простого немецкого парня, который 6 июня 1944 доказал, что один с пулемётом на берегу - тоже воин.

Байка, послевоенная.  Видео замечательное (хроники), нет взрывов, солдаты свободно спускаются с барж и так далее.
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
09 Июн 2012 - 10:08 пользователь Mamontas сказал:

Байка, послевоенная.  Видео замечательное (хроники), нет взрывов, солдаты свободно спускаются с барж и так далее.

Та не.

Участков было то ли 5, то ли 6, на одном сопротивление было точно. И серьёзное. Так что хроника просто с другого участка.

Другое дело, что 12 тыщ патронов - эт часа на полтора. Ежли сферицки через вакуум, сразу оговорюсь. 400 патронов к карабину - эт не смешно. Эт надо, чтоб американцы по одному вставали и подставлялись.

В общем, не выходит там 9 часов.

Впрочем, не мне судить. Он остался жив? Ну, и гхыр с ним.

Добавлено: Кстати, триумфальное возвращение Макартура на Филиппины - в смысле, то, что в хронике - является постановкой. Что кагбэ намекает...

Изменено пользователем FatLazyBear
  • Плюс 1
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
08 Июн 2012 - 21:21 пользователь Panzerbursch сказал:

Не забываем что поборежье охранялось войсками так сказать отнюдь не первой категории, вплоть до фольксшурма. Более того не все огневые точки линии обороны были укомплектованы людьми и боеприпасами. В то время как на востоке были разгромлены лучшие части вермахта.

И да высадить десант с моря двум странам с самым крупным флотом в мире, при полном превосходстве как с моря так и с воздуха, после мощного обстрела корабельной артиллерии и налета авиачастей не так уж и сложно. Имхо безусловно.

Пропаганда, она такая ........., часто повторяемая.

По немецкой доктрине боевые части не должны были мешать высадке.

По немецким планам планировалось - обычный танковый фланговый раш из глубины с выходом к складам на побережье.

Высадка долбилась об редкие огневые точки французского происхождения времен первой мировой. Которая была заполнена, чуть ли не караульными частями.

Поддержка союзной авиации заключалось в бомбежке населенных пунктов, а не военных целей.

Что привело к тому что береговая немецкая артиллерия успела отстреляться на весь бк по союзникам.

Авиадесант был вообще рассеян редкими ПВО так, что они неделю только собирались в боевые соединения.

Потом у немцев не сложилось с развертыванием танковых соединений, а потом уже было поздно.

Поэтому кроме логистики, ничего достойного упоминания там не было.

• Плюс 3
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
09 Июн 2012 - 15:44 пользователь Dollar_S сказал:

Потом у немцев не сложилось с развертыванием танковых соединений, а потом уже было поздно.

Угу. Само по себе не сложилось. Случайно так. Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
09 Июн 2012 - 16:04 пользователь Crueldwarf сказал:

Угу. Само по себе не сложилось. Случайно так.

Щас и не уточню.

Но там все у немцев не сработало.

Даже что ломаться не должно было и то сломалось.

п.с. Емнип Экипажи танков собирали из "клубов" Парижа, на расстоянии до 120км от боевых машин.

Изменено пользователем Dollar_S
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
09 Июн 2012 - 16:07 пользователь Dollar_S сказал:

Щас и не уточню.

Но там все у немцев не сработало.

Даже что ломаться не должно было и то сломалось.

п.с. Емнип Экипажи танков собирали из "клубов" Парижа, на расстоянии до 120км от боевых машин.

Еще не забудьте указать, что проводку в танках мыши поели. Чего уж там.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
09 Июн 2012 - 16:37 пользователь Crueldwarf сказал:

Еще не забудьте указать, что проводку в танках мыши поели. Чего уж там.

Может поделитесь своими данными о крупных войсковых операциях немцев в то время и в том месте?

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
09 Июн 2012 - 16:39 пользователь Dollar_S сказал:

Может поделитесь своими данными о крупных войсковых операциях немцев в то время и в том месте?

А вы уточните, что вас интересует? Источники? Да хоть "Операция Оверлорд" Гастингса. Что-то конкретное интересует?
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
09 Июн 2012 - 18:12 пользователь Crueldwarf сказал:

А вы уточните, что вас интересует? Источники? Да хоть "Операция Оверлорд" Гастингса. Что-то конкретное интересует?

Может всё-таки без Гастингса?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...