DrianZ Опубликовано: 25 декабря, 2010 Игроки 943 публикации 15 993 боя Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2010 А какая вообще по вашему самая точная ПТ на уровнях 1-4 или 1-5 ? Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6 Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 25 декабря, 2010 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2010 25 Дек 2010 - 21:36 пользователь DrianZ сказал:А какая вообще по вашему самая точная ПТ на уровнях 1-4 или 1-5 ?Штуг с дыроколом. 1 Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
WilhelmLentz Опубликовано: 25 декабря, 2010 Игроки 192 публикации 12 214 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2010 22 Дек 2010 - 13:21 пользователь futb_all сказал:АТ-1 Носит гордое звание «ногебатор песочницы», то есть страшного зверя для машин 1–2 уровней. /.../Больше не носит :lol: Требуется поправка к статье.С патчем 6.2 ПТ-САУ и Арт-САУ 2-го уровня не попадают в один бой с танками 1-го уровня. Для них уже бои 2+ уровня. И дай Б-г чтобы в середине списка при этом оказывались, но ведь зачастую в самом конце! Крайне печально. :( Ссылка на комментарий
Rubych Опубликовано: 25 декабря, 2010 Игроки 17 публикаций 16 925 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2010 Хороший обзор, спору нет.Но...Как всегда есть несколько "но" :)Лично я не считаю ЯП такой уж хорошей ПТ. Минусы следующие - медленно разгоняется, инертная (частенько заносит и для срочной остановки и выстрела тратится времени больше, чем на StuG или на JaPzIV), заметная, для уничтожения танков своего лвл требуется 5-6 попаданий, что в совокупности со слабой (относительно противников) броней и малым колличеством ХП, резко снижает ее боевую ценность. Очень чувствительна к критам, особенно часто после нового патча стали выходить из строя орудие и ходовая часть. 105мм пушка - непонятный агрегат, с дорогими снарядами, хорошим (вроде-бы) дамагом, но с относительно слабой точностью и очень частыми рикошетами (особенно при стрельбе по ИС-3 и ИС-4). Убить с нее СТ своего лвл с 1-2 выстрелов невозможно, про ТТ и разговор не идет. Единственно где пригождается - расстрел арт-САУ, но эта ситуация относительно редкая. 88мм L71 - отличная пушка, точная, скорострельная, но для своего лвл имеет явно недостаточный дамаг.Получается любопытная ситуация - на "Хетцере" или "Штуге" ты можешь с 1-2 выстрелов из 105мм развалить Т28 и ему подобных, а L70 "Штуга" вообще песня. На JaPzIV с топовой 88мм уже сложнее, но тот же КВ или Т-34-76 довольно уверенно уничтожается с 3-4 попаданий. Т.е. чем более "мощную" немецкую ПТ ты получаешь, тем тебе сложнее уничтожать танки своего уровня. Не знаю как там с "федей" и ЯТ, не играл еще.Опять же жирный + к "штугу" - уже упомянутая в гайде его фантастическая вертлявость. Очень помогает отстреливать "светляков" и СТ двигающихся с высокими угловыми скоростями. Так же очень помогает быстро менять засвеченные позиции и выходить из под удара артиллерии.После выхода патча резко упала точность стрельбы из 105мм гаубиц. Раньше спокойно поражал с 400м стоящий танк, промахиваясь 1 раз из 5-6. Теперь на 4-5 выстрелов в лучшем случае 1 попадание.На мой взгляд, на данный момент, самые адекватные ПТ для своего лвл (из тех что играл) это StuG III и Stug IV\JaPzIV. 1 Ссылка на комментарий
Necros47 Опубликовано: 26 декабря, 2010 Игроки 188 публикаций 15 771 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2010 26 Дек 2010 - 02:46 пользователь Rubych сказал:Хороший обзор, спору нет.Но...Как всегда есть несколько "но" :)Лично я не считаю ЯП такой уж хорошей ПТ. Минусы следующие - медленно разгоняется, инертная (частенько заносит и для срочной остановки и выстрела тратится времени больше, чем на StuG или на JaPzIV), заметная, для уничтожения танков своего лвл требуется 5-6 попаданий, что в совокупности со слабой (относительно противников) броней и малым колличеством ХП, резко снижает ее боевую ценность. Очень чувствительна к критам, особенно часто после нового патча стали выходить из строя орудие и ходовая часть. 105мм пушка - непонятный агрегат, с дорогими снарядами, хорошим (вроде-бы) дамагом, но с относительно слабой точностью и очень частыми рикошетами (особенно при стрельбе по ИС-3 и ИС-4). Убить с нее СТ своего лвл с 1-2 выстрелов невозможно, про ТТ и разговор не идет. Единственно где пригождается - расстрел арт-САУ, но эта ситуация относительно редкая. 88мм L71 - отличная пушка, точная, скорострельная, но для своего лвл имеет явно недостаточный дамаг.Получается любопытная ситуация - на "Хетцере" или "Штуге" ты можешь с 1-2 выстрелов из 105мм развалить Т28 и ему подобных, а L70 "Штуга" вообще песня. На JaPzIV с топовой 88мм уже сложнее, но тот же КВ или Т-34-76 довольно уверенно уничтожается с 3-4 попаданий. Т.е. чем более "мощную" немецкую ПТ ты получаешь, тем тебе сложнее уничтожать танки своего уровня. Не знаю как там с "федей" и ЯТ, не играл еще.Опять же жирный + к "штугу" - уже упомянутая в гайде его фантастическая вертлявость. Очень помогает отстреливать "светляков" и СТ двигающихся с высокими угловыми скоростями. Так же очень помогает быстро менять засвеченные позиции и выходить из под удара артиллерии.После выхода патча резко упала точность стрельбы из 105мм гаубиц. Раньше спокойно поражал с 400м стоящий танк, промахиваясь 1 раз из 5-6. Теперь на 4-5 выстрелов в лучшем случае 1 попадание.На мой взгляд, на данный момент, самые адекватные ПТ для своего лвл (из тех что играл) это StuG III и Stug IV\JaPzIV.Поиграешь на феде и ягдтигре - узнаешь что значит медленно разгонятся и что такое большая заметность. ЯП - моя любимая нем. ПТшка, эдакий киллер из ниоткуда - она не должна получать урон и выдерживать попадания, она занимает позицию и насилует все танки кроме 10лвл и ис4, имевшие неосторожность заехать в ее радиус действия. А если врубить смекалку, то можно и пропустить мимо себя 10лвл и расстрелять его в спину.Вертлявость штуга - ПТшка не должна вертеться за танками - так как в этом случае она уже засвечена и артиллеристы в этот момент посылают к вам свои чемоданы Ссылка на комментарий
Raven_ Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 82 публикации 14 234 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 22 Дек 2010 - 19:10 пользователь 70337 сказал:Не вводи людей в заблуждение.Necros47 Прав, только что читал об этом (разработчики писали), что скилы экипажа работают только при 100% Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 22 Дек 2010 - 13:39 пользователь shushpanzer сказал:ИМХО на су100 стоит ставить 122-мм Д2-5С только из-за того, что она ваншотит все, что ниже 5 лвл, что доставляет Хотя фарм будет уже не торт...Плюсую =) 22 Дек 2010 - 13:41 пользователь CauMoH сказал:... но на су-100 я лично езжу всё же с топ пухой , хотя это дело вкуса ;)Если есть деньги и прямые руки - почему бы и не поездить. Сам счас поставил 122-мм =))) 22 Дек 2010 - 13:42 пользователь Necros47 сказал:Кстати я подбой на федю и ягдтигр не ставил, руководствуясь принципом: если попаду под арту, так накритуют - что бой считай закончен.Я когда на них ездил, это был какой-то кошмар - прилетало постоянно. Плюс к тому танки стреляют фугасами, ибо ББ им эти ПТ не пробить. 22 Дек 2010 - 20:20 пользователь Hans762 сказал:А, вот, неправда ваша. :) Не 105, а 164. Бронепробиваемость 38мм у фугаса вполне достаточна для песочных боёв. По кому там ББ стрелять? ;)Точно. Только броня отожрет дамаг, и получится баш на баш. Но Панцерягер за счет гибкости может больше =) Типа выстрел в гуслю - выстрел в корпус. 23 Дек 2010 - 13:03 пользователь toolsgorgor сказал:Я считаю Патч 0.6.2.7 убил ПТ как тип боевой техники...Да нет, ногебаторство продолжается в прежних объемах. Чуть труднее стало, это да. 23 Дек 2010 - 15:16 пользователь GiBBeT сказал:Автору плюсик. С одним не согласен для СУ,ИСУ-152 МЛ-20 получше чем 122мм будет. Во-первых дамаг+криты, во-вторых приучает стрелять наверняка. Я бл-9 вообще не рассматриваю как оружие для ИСУ-152, а бл-10 самое то - ужас наводить на врага )Предположим, вы промахнулись из МЛ. Дальше можно курить бамбук, а БЛ-9 и аналоги позволят перезарядиться и исправить ошибку. Предположим, на вас прут две цели с 1% жизни, а у вас у самого жизней мало. Из МЛ вы сделаете один выстрел и умрете, а из БЛ сделаете два выстрела и выживете.Предположим, надо стрелять через все поле на 500-600 метров. Из МЛ тут можно курить бамбук сразу. А с БЛ нет. 24 Дек 2010 - 10:02 пользователь Baron_fon_Vitmann сказал:ЯгПанзер 4 так же, ставил 75 Л70 или 88мм, без разницы. Какие нафиг фугасы ТС жоот.Завидую! Меня на Ягдпанцере в песочницу ни разу не кидало. А не в песочнице почти никого не пробивает. Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 24 Дек 2010 - 17:23 пользователь SLONAJRKIN сказал:Ничего подобного. Так вот мои 1100 боев на "яге" однозначно выявили победителем пушку 88 мм. Особенно это заметно когда играешь без прем акаунта. Цена снаряд 88 - 252, 105 - 1030 !!!! (просто на листике запиши 10 боев подряд и маленький расчет для примера, КВ3 нужно 3 шт 88 мм снаряда или 2-3 105 мм (иногда как назло остается 5 % или рекошет = 750 против 3000 !!!!)) Скорострельность, почти в 1,5 раза больше. Мгновенное сведение. Точность практически 100 % при любом выстреле. Пробиваемость практически всего, а вот у 105 случаются рекошеты. "Ягу" по совокупности характеристик считаю лучшей ПТ в игре.Вы правы. Однако если проблема финансов не стоит, то стоит ездить со 105 - я недавно Маус хорошо несколькими выстрелами обидел, да и враги разбираются шустрее. 25 Дек 2010 - 03:17 пользователь Barsulya сказал:Как владелец топового объекта - отлично описал) Нагибать стало легче. Можно даже с тт немного пободаться теперь)Можно и много, учитывая появившиеся рикошеты =)) 25 Дек 2010 - 22:55 пользователь WilhelmLentz сказал:Больше не носит :lol: Требуется поправка к статье.С патчем 6.2 ПТ-САУ и Арт-САУ 2-го уровня не попадают в один бой с танками 1-го уровня. Для них уже бои 2+ уровня. И дай Б-г чтобы в середине списка при этом оказывались, но ведь зачастую в самом конце! Крайне печально. :(Поправлю в следующей статье =) 27 Дек 2010 - 18:15 пользователь Raven_ сказал:Necros47 Прав, только что читал об этом (разработчики писали), что скилы экипажа работают только при 100%Ссылку в студию! Я помню, что они писали, что скилл работает на столько %, насколько средний % скилла у экипажа. Ссылка на комментарий
Dukesha Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 89 публикаций 29 891 бой Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 [насчет вертлявости ШТУГа и её "бесполезности"Не всегда на ПТ дефишь, зачастую необходимо поддерживать атаку, да и в обороне приходится иногда побегать (особенно в "песчаной реке").Скорость ШТУГи в таких случаях сильно выручает, также как и в бегстве от арт по засвету. ШТУГ рулит. 1 Fortuna - non penis, in manus non recipe... Ссылка на комментарий
Rubych Опубликовано: 27 декабря, 2010 Игроки 17 публикаций 16 925 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2010 Забыли еще одну ПТ - американский средний танк М3 "Генерал Ли". Хоть и называется танком, но единственное рабочее орудие (из 2х имеющихся у оригинала) размещено хоть и как-бы в башне, но в "башня" неподвижная и машина разворачивается корпусом. Из плюсов машины - скорострельная и точная пушка, хоть и с относительно слабой бронепробиваемостью, довольно маневренный. Из минусов - высокий силуэт (как следствие очень заметная машина) и малый радиус обзора.А так поездить на нем можно :) Ссылка на комментарий
Necros47 Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 188 публикаций 15 771 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 19:14 пользователь futb_all сказал:Ссылку в студию! Я помню, что они писали, что скилл работает на столько %, насколько средний % скилла у экипажа.Я писал уже выше - Шторм уточнил что скиллы экипажа работают даже не при 100% развития навыка (но основная специализация танкиста должна быть прокачана на 100%) 1 Ссылка на комментарий
Necros47 Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 188 публикаций 15 771 бой Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 23:42 пользователь Rubych сказал:Забыли еще одну ПТ - американский средний танк М3 "Генерал Ли". Хоть и называется танком, но единственное рабочее орудие (из 2х имеющихся у оригинала) размещено хоть и как-бы в башне, но в "башня" неподвижная и машина разворачивается корпусом. Из плюсов машины - скорострельная и точная пушка, хоть и с относительно слабой бронепробиваемостью, довольно маневренный. Из минусов - высокий силуэт (как следствие очень заметная машина) и малый радиус обзора.А так поездить на нем можно :)Это все-таки недразумение, а не ПТ Ссылка на комментарий
PPK Опубликовано: 28 декабря, 2010 Бета-тестеры 420 публикаций 23 159 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 По-моему ПТ после последнего патча умерли. Приведу два факта в подтверждение: 1)До патча на ИСУ-152 в среднем 5-10 выстрелов за бой.Сейчас на Объекте 704 (гораздо более крепком) стабильно 3 выстрела за бой. Выстрел - засвет - плюхи. 2) В ротных боях народ охотнее берет любой танк (ТТ, СТ) 9-ого уровня чем ПТ9. Про ПТ уровней ниже в ротах вообще речи не идет - не нужны.И когда все же берут - я сам чувствую, что вместо моего ПТ9 больше пользы было бы от ИС-4, Тапка, Т-54. Исключение - Комарин, Мурованка, там еще более менее ПТ полезны. Это мои наблюдения, на непреложную истину не претендую. Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2010 27 Дек 2010 - 23:42 пользователь Rubych сказал:Забыли еще одну ПТ - американский средний танк М3 "Генерал Ли". Хоть и называется танком, но единственное рабочее орудие (из 2х имеющихся у оригинала) размещено хоть и как-бы в башне, но в "башня" неподвижная и машина разворачивается корпусом. Из плюсов машины - скорострельная и точная пушка, хоть и с относительно слабой бронепробиваемостью, довольно маневренный. Из минусов - высокий силуэт (как следствие очень заметная машина) и малый радиус обзора.А так поездить на нем можно :)Вы правы. Будут американские ПТ - включу и его в обзор =) 28 Дек 2010 - 19:12 пользователь Necros47 сказал:Я писал уже выше - Шторм уточнил что скиллы экипажа работают даже не при 100% развития навыка (но основная специализация танкиста должна быть прокачана на 100%)Я это помнил =) 28 Дек 2010 - 20:14 пользователь PPK сказал:По-моему ПТ после последнего патча умерли.Да нет, почему же. Каждый день выгуливаю свой парк ПТ (Панцерягер, СУ-100, ЯгдПантера, Объект 704) - ПТ остались теми же =) Пользователь сказал:Приведу два факта в подтверждение: 1)До патча на ИСУ-152 в среднем 5-10 выстрелов за бой.Сейчас на Объекте 704 (гораздо более крепком) стабильно 3 выстрела за бой. Выстрел - засвет - плюхи.В смысле убивают? Маскироваться надо, батенька, и не лезть на рожон =) У меня выживаемость на ИСУ и Объекте выше 40%. Пользователь сказал:2) В ротных боях народ охотнее берет любой танк (ТТ, СТ) 9-ого уровня чем ПТ9.Так это и замечательно! Больше фрагов, хороших и разных! =) Пользователь сказал:Про ПТ уровней ниже в ротах вообще речи не идет - не нужны.То-то наш взвод ПТ в рандоме привозит 5-10 фрагов за бой =) Пользователь сказал:И когда все же берут - я сам чувствую, что вместо моего ПТ9 больше пользы было бы от ИС-4, Тапка, Т-54.Все упирается в тактику. С плохой тактикой даже рота Маусов бездарно сольет. 1 Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 3 января, 2011 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 января, 2011 28 Дек 2010 - 19:13 пользователь Necros47 сказал:Это все-таки недразумение, а не ПТ Счас езжу на нем. Активно отбирает лавры у "Хетцера" как самая унылая ПТ =))))) Ссылка на комментарий
anonym_bl6YJ71bVSIc Опубликовано: 4 января, 2011 Игроки 12 публикаций 7 339 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2011 Топикстартеру большой +.По мере прокачки постоянно заглядываю в его описание и сравниваю.Все точно так.Хотя справедливости ради надо отметить что унылых машин не бывает.Бывает унылая тактика.ПТ вообще должен тихо сидеть в кустах и отстреливать издалека или следуя за тяжами поддерживать атаку.Тоже издалека.Когда это правило нарушается тебя сливают без пользы.И даже охаяный PZ4 как ни станно занял у меня почетное место в гараже. При его невидимости и точной 88 пушке может привозить по нескольку скальпов за бой.Удавалось даже в лоб,в смотровую щель с нуля убить су 152.Дорогой в ремонте-это да.А невидимость с сеткой вообще сказка.На хорошей позиции.В общем ПТ в бою это как скрипка в оркестре.Грохоту немного но картину рисует масом :lol: Ссылка на комментарий
SergVA_76 Опубликовано: 4 января, 2011 Игроки 9 560 публикаций 38 683 боя Поделиться Опубликовано: 4 января, 2011 04 Янв 2011 - 15:59 пользователь INDIGO726 сказал:Топикстартеру большой +.По мере прокачки постоянно заглядываю в его описание и сравниваю.Все точно так.Хотя справедливости ради надо отметить что унылых машин не бывает.Бывает унылая тактика.ПТ вообще должен тихо сидеть в кустах и отстреливать издалека или следуя за тяжами поддерживать атаку.Тоже издалека.Когда это правило нарушается тебя сливают без пользы.И даже охаяный PZ4 как ни станно занял у меня почетное место в гараже. При его невидимости и точной 88 пушке может привозить по нескольку скальпов за бой.Удавалось даже в лоб,в смотровую щель с нуля убить су 152.Дорогой в ремонте-это да.А невидимость с сеткой вообще сказка.На хорошей позиции.В общем ПТ в бою это как скрипка в оркестре.Грохоту немного но картину рисует масом :lol:ПЗ4 был охаян абсолютно напрасно. Это последний и наиболее совершенный стелс-пт. Потом у немцев идут только штурмовые пт, которые до топ-феди никакие - ни стелс, и альфа-страйка, ни брони. Spera in Deo, sed sibi auxiliumВсе выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200 Ссылка на комментарий
ilya13078 Опубликовано: 5 января, 2011 Игроки 243 публикации 12 930 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 января, 2011 04 Янв 2011 - 15:59 пользователь INDIGO726 сказал:Топикстартеру большой +.По мере прокачки постоянно заглядываю в его описание и сравниваю.Все точно так.Хотя справедливости ради надо отметить что унылых машин не бывает.Бывает унылая тактика.В принципе, все субъективно, что уныло, а что нет, просто некоторые машины хуже некоторых =) Пользователь сказал:В общем ПТ в бою это как скрипка в оркестре.Грохоту немного но картину рисует масом :lol:Хорошо сказал =))) Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 5 января, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2011 Пользователь сказал:Hetzer Кандидат на самую унылую машину игры и уж точно самая унылая ПТ. Типичный бой на ней – «Бой начинается!», «Танк уничтожен». Этому способствует балансировщик, кидающий «Хетцера» вниз списка к топам, которых он не пробивает никуда и ничем, смешной обзор (300 метров) и странная палитра пушек. Топовая 7,5 см PaK 39 L/48 обеспечивает разве что пострелюшкен дер леопарден (читай – охоту за светляками онли), коих в топ-боях очень мало и до вас они, скорее всего, не доедут. Тяжей можно озадачить, сделав пыщь из 10,5 см StuH 42 L/28 фугасом, но в сочетании с жирным трассером (то есть полной демаскировкой) это будет ваш последний пыщь в этом бою. Сравнительно толстая лобовая броня (СУ-76 завидует черной завистью) в данном случае ни от чего не спасает. В отчаянных попытках накопить на StuG III приходится заниматься несвойственными вещами – например, перекрывать мосты, но и здесь все не слава богу. Практика показала, что для перекрытия моста в Эрленберге нужно два «Хетцера», и все равно мимо их гробиков сможет протиснуться легкий танк. В общем, если после чехословака вы не забросите ПТ, значит, этот класс вам не чужд и вы можете добиться в нем больших успеховСмеялся до слез. Так оно и есть. Отлично все расписал Ссылка на комментарий
anonym_bl6YJ71bVSIc Опубликовано: 5 января, 2011 Игроки 12 публикаций 7 339 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2011 И про "добиться больших успехов"тоже верно подметил.Хоть танкисты и не уважают ПТ и даже не берут в роту,именно на су85 я получил медаль Витмана за 8 сожженых машин.Не добитых а честных.Не накрыло бы артой был бы и девятый.Так что ПТ это зер гуд дас ис фантастиш.Да и вообще игра интересна именно прокачкой.Эту чисто рпг составляющую ввели даже в классические шуттеры типа COD.И именно она дает игре долгую жизнь.Потому как прокачав все до максимума игра потеряет достаточно большой процент привлекательности.Вот тогда и будут популярны клановые битвы и тот грандиозный проект по глобальной войне что готовят разработчики.А к этому времени все уже прокачают и танки и сау и пароходы и самолеты.И вы уже как опытный хирург будете выбирать необходимый инструмент согласно клановому плану боя.ИМХО естественно. <_> Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации