Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
4 026 публикаций
36 199 боёв

Мда..... Тебе уже не важно, что дальше качать

а если например 3,9 перков! Как распредилиш?

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
26 Дек 2013 - 17:34 пользователь The_Knoll сказал:

Мда..... Тебе уже не важно, что дальше качать

а если например 3,9 перков! Как распредилиш?

Spoiler

Командир
Боевое братство - Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Начинает действовать при совершенствовании всеми членами экипажа до 100%. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Улучшенная вентиляция», снаряжением «Крепкий кофе». Все члены экипажа получают +5% к своему основному умению и ко всем дополнительным навыкам. Навык не теряется при контузии членов экипажа. Тут всё так мутно, но эффект точно есть
Орлиный глаз - Увеличивает максимальную дальность обзора. Эффект усиливается в сочетании с умением «Радиоперехват», оборудованием «Просветленная оптика». Максимальное значение: 2% для работающих и 20% для сломанных.
Шестое чувство - Позволяет командиру определять, обнаружен ли его танк противником. Очень полезный навык, кто бы, что не говорил, но при картонной броне очень актуально. При определённой сноровке успеваешь уйти от выстрела арты.
Маскировка - После личных тестов, или всем ремонт, или маскировка я выбрал маскировку.
Остальные умения и навыки считаю бесполезными. Наставник и Эксперт, как бы ни о чём. Мастер на все руки - за 2000+ боёв не припомню случая чтобы не хватило аптечки.
Наводчик
Боевое братство - Танкист! Изучай этот навык для всех членов экипажа одновременно. Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла.
Снайпер - Увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника. Бонус в 3%. Чем больше покалечишь, тем больше шансов безболезненно ретироваться на перезарядку.
Плавный поворот башни - Уменьшает разброс при повороте башни.Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки».Максимальное значение: −7.5% к разбросу при повороте башни. Точная стрельба нужна как воздух.
Маскировка - см. Командир.
Ставил набор: Боевое братство, Снайпер, Злопамятный, Плавный поворот башни. В принципе хорошее сочетание. До патча было бы отличное, но т.к. увеличили время сведения и скорость перезарядки в барабане последние два потеряли свою актуальность - свестись и так успеешь во время перезарядки, а лишние 2сек. съедает та же перезарядка ("Опытные танкисты наводят свои орудия вручную.") Часто приходиться стрелять втёмную по пропавшему засвету и часто результативно.
Механик-водитель
Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла.
Виртуоз- Максимальное значение: +5% к скорости поворота. Считаю самым ценным и действенным умением для АМХ 50В. До патча, чтобы развернуться на ограниченном пространстве за укрытием, на скорости вписаться в вираж - это было и смех, и грех. А с Виртуозом, в сочетании с Королём маневренность возросла на порядок, что на месте, что в движении.
Плавный ход - Уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки». Максимальное значение: −4% к разбросу при стрельбе с хода. До сих пор мучают сомнения. Как мазал, так и мажет. Лучше иметь полный барабан и заранее остановиться возле укрытия.
Король бездорожья - Максимальное значение: +10% к проходимости по мягкому и +2.5% по среднему грунту. После отстрела барабана нужна динамика, чтобы успеть смыться. Ну и лично мне нравится погонять Вообще-то самый трудный выбор, исходя из полезности. По мне, так все нужны, все девять. Как-то не справедливо.
Поставил Плавный ход вместо Ремонта, чтобы в сочетании с Плавным поворотом башни улучшить стрельбу на ходу. Особого эффекта не заметил, а терять один выстрел чревато. Как мазал, так и мажет. Больше склоняюсь к Мастеру тарана т.к. часто приходится использовать в ближнем бою, а с возросшей динамикой думаю что будет очень полезно.
Поставил, "мастер тарана" и не жалею. Много раз уже выручал во время перезарядки, было и 2 раза подряд. А бывает барабан кончился, а у противника мизер ХР, опять же получалось, и неоднократно, добить. Меня устраивает.
Радист
Боевое братство - Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла.
Радиоперехват - Увеличивает дальность обзора.Эффект усиливается в сочетании с умением «Орлиный глаз». Максимальное значение: +3% к дальности обзора.
Ремонт - Пока только у радиста. Самый лёгкий выбор, да и выбирать-то не из чего
По поводу пожаротушения: меня эта проблема не сильно напрягает. Из более 20-ти танков в ангаре ни на одном нет огнетушителей. Бывает, горю и даже сгораю, но как-то это не переростает в проблему.
Так же стоял перед выбором между ремонтом и маскировкой - выбрал маскировку, в сочетании с Шестым чувством. Маскировка есть маскировка, да ещё и с контролькой, очень действенно - чтобы жить надо постоянно двигаться.
Ну и по поводу ремонта. Лично я принёс его в жертву улучшению ТТХ танка и ни сколько об зтом не жалею. Это мой выбор. Просто надо привыкнуть и играть аккуратней. Перепробовал я во время акции много вариантов, остановился на этом в пользу маскировки и стрельбы.
Для ремонта есть ремкомплект, есть 2000хр, есть170мм лобовой брони(стальная стена тоже есть). Это не мало для динамичного, подвижного танка, мне хватает. Добавьте кофе+105-окт.бензин+вентиль и получите совершенно другую машинку. Ну а если попал, то никакой ремонт не поможет. И мой выбор взят не "от фонаря", а по методу многочисленных проб и ошибok

• Плюс 4
Игроки
4 026 публикаций
36 199 боёв
26 Дек 2013 - 14:49 пользователь a86xm сказал:

Spoiler

Командир
Боевое братство - Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями всех членов экипажа. Начинает действовать при совершенствовании всеми членами экипажа до 100%. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Улучшенная вентиляция», снаряжением «Крепкий кофе». Все члены экипажа получают +5% к своему основному умению и ко всем дополнительным навыкам. Навык не теряется при контузии членов экипажа. Тут всё так мутно, но эффект точно есть
Орлиный глаз - Увеличивает максимальную дальность обзора. Эффект усиливается в сочетании с умением «Радиоперехват», оборудованием «Просветленная оптика». Максимальное значение: 2% для работающих и 20% для сломанных.
Шестое чувство - Позволяет командиру определять, обнаружен ли его танк противником. Очень полезный навык, кто бы, что не говорил, но при картонной броне очень актуально. При определённой сноровке успеваешь уйти от выстрела арты.
Маскировка - После личных тестов, или всем ремонт, или маскировка я выбрал маскировку.
Остальные умения и навыки считаю бесполезными. Наставник и Эксперт, как бы ни о чём. Мастер на все руки - за 2000+ боёв не припомню случая чтобы не хватило аптечки.
Наводчик
Боевое братство - Танкист! Изучай этот навык для всех членов экипажа одновременно. Изучение «Боевого братства» не у всех членов экипажа не имеет смысла.
Снайпер - Увеличивает вероятность нанесения критического урона по модулям и экипажу танка противника. Бонус в 3%. Чем больше покалечишь, тем больше шансов безболезненно ретироваться на перезарядку.
Плавный поворот башни - Уменьшает разброс при повороте башни.Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки».Максимальное значение: −7.5% к разбросу при повороте башни. Точная стрельба нужна как воздух.
Ставил набор: Боевое братство, Снайпер, Злопамятный, Плавный поворот башни. В принципе хорошее сочетание. До патча было бы отличное, но т.к. увеличили время сведения и скорость перезарядки в барабане последние два потеряли свою актуальность - свестись и так успеешь во время перезарядки, а лишние 2сек. съедает та же перезарядка ("Опытные танкисты наводят свои орудия вручную.") Часто приходиться стрелять втёмную по пропавшему засвету и часто результативно.
Механик-водитель
Виртуоз- Максимальное значение: +5% к скорости поворота. Считаю самым ценным и действенным умением для АМХ 50В. До патча, чтобы развернуться на ограниченном пространстве за укрытием, на скорости вписаться в вираж - это было и смех, и грех. А с Виртуозом, в сочетании с Королём маневренность возросла на порядок, что на месте, что в движении.
Плавный ход - Уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки». Максимальное значение: −4% к разбросу при стрельбе с хода. До сих пор мучают сомнения. Как мазал, так и мажет. Лучше иметь полный барабан и заранее остановиться возле укрытия.
Король бездорожья - Максимальное значение: +10% к проходимости по мягкому и +2.5% по среднему грунту. После отстрела барабана нужна динамика, чтобы успеть смыться. Ну и лично мне нравится погонять Вообще-то самый трудный выбор, исходя из полезности. По мне, так все нужны, все девять. Как-то не справедливо.
Поставил Плавный ход вместо Ремонта, чтобы в сочетании с Плавным поворотом башни улучшить стрельбу на ходу. Особого эффекта не заметил, а терять один выстрел чревато. Как мазал, так и мажет. Больше склоняюсь к Мастеру тарана т.к. часто приходится использовать в ближнем бою, а с возросшей динамикой думаю что будет очень полезно.
Поставил, "мастер тарана" и не жалею. Много раз уже выручал во время перезарядки, было и 2 раза подряд. А бывает барабан кончился, а у противника мизер ХР, опять же получалось, и неоднократно, добить. Меня устраивает.
Радист
Радиоперехват - Увеличивает дальность обзора.Эффект усиливается в сочетании с умением «Орлиный глаз». Максимальное значение: +3% к дальности обзора.
Ремонт - Пока только у радиста. Самый лёгкий выбор, да и выбирать-то не из чего
По поводу пожаротушения: меня эта проблема не сильно напрягает. Из более 20-ти танков в ангаре ни на одном нет огнетушителей. Бывает, горю и даже сгораю, но как-то это не переростает в проблему.
Так же стоял перед выбором между ремонтом и маскировкой - выбрал маскировку, в сочетании с Шестым чувством. Маскировка есть маскировка, да ещё и с контролькой, очень действенно - чтобы жить надо постоянно двигаться.
Ну и по поводу ремонта. Лично я принёс его в жертву улучшению ТТХ танка и ни сколько об зтом не жалею. Это мой выбор. Просто надо привыкнуть и играть аккуратней. Перепробовал я во время акции много вариантов, остановился на этом в пользу маскировки и стрельбы.
Для ремонта есть ремкомплект, есть 2000хр, есть170мм лобовой брони(стальная стена тоже есть). Это не мало для динамичного, подвижного танка, мне хватает. Добавьте кофе+105-окт.бензин+вентиль и получите совершенно другую машинку. Ну а если попал, то никакой ремонт не поможет. И мой выбор взят не "от фонаря", а по методу многочисленных проб и ошибok

Спасибо! Познавательно!

Игроки
3 510 публикаций
18 932 боя
22 Дек 2013 - 04:33 пользователь a86xm сказал:

Голда стала такой непредсказуемой, а платить наличными за бракованные снаряды нет никакого желания. Проводить бои минус 50к-80к серебра накладно, тем более новый конкурент, со стоковым!!! орудием, только бб, всегда в плюсе 20к-40к.

напротив, подкалиберы амх-50в показывают себя наилучшим образом. Это кумулятивы бесполезная дрянь, особенно у СТ10

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/24c3e14b63c20853a397c1b423f8babf.jpg

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
Игроки
145 публикаций
28 927 боёв
26 Дек 2013 - 17:45 пользователь Laky333 сказал:

Ребят подскажите каким сетапом лучше катать во взводе с 50 б: За ранее спасибо!!!!

Катаем взводом 2х50В и амер 110. Амер не сильно уступает по динамике и скоросте, КД 9 сек, может танконуть при желании. Очень неплохо показывает себя связка с Е100, но не на всех картах играется.... Вообще взвод из 2х барабанов и тяжа оч хорошо себя показывает. Пробовали с СТ, но нет такого эффекта, танковать некому, да и ХП у СТ мало, долго не живет. Но в принципе, если брать Ст, то лучше всего показывает себя 62 в связке. 

Изменено пользователем _KOZLADOEV_
Жить надо так, чтобы изжога начиналась у других.
Игроки
741 публикация
55 861 бой
для тех, кто только начинает катать Францев, добавлю небольшое личное замечание, ни один из других топ-танков в ангаре, не требует таких длительных сессий для начала нагиба, катать менее 5-и боев было для меня некомфортным, где-то после 10 начинал играть заметно лучше, после 20 заканчивал - ибо уставал.
  • Плюс 1
Игроки
3 336 публикаций
78 706 боёв

Круг сведения великоват и снаряды *** пойми куда улетали.

1й бой - http://wotreplays.ru/site/1693156#self

Прошел игру, почти : (

Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?

Пополняем каллекцию с двух коробок. Да!

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
27 Дек 2013 - 17:00 пользователь Zerguru сказал:

Круг сведения великоват и снаряды *** пойми куда улетали.

1й бой - http://wotreplays.ru/site/1693156#self

Да, по ходу, втихоря, что-то сделали... После обновы непонятки со сведением. Самое главное тестил "наборы" оборудования и перков и нет никакой разницы есть у тебя УПН, СВН, стоят перки или нет - без разницы

• Плюс 2
Игроки
337 публикаций
30 005 боёв

Наконец то сделал бой (который еще - о чудо! - записался), в котором можно продемонстрировать как можно танковать клювом на 50Б. Специально для страждущих:

http://wotreplays.ru/site/1695643#himmel_sdorf-ghostzero-amx_50b

Немного пояснений:

Собственно сам момент танкования (2 штуки) представлен на примере ис-7 (нестандартный - 52,3% общего ПП).

Я сильно рисковал, выезжая на него во время кд, но выбор был небольшой, ибо сверху крыл т-54, а эффект выезда на тебя барабанщика 1х1 трудно переоценить.

В процессе танкования сильно помог скос угла дома - он очень хорошо помогает скорректировать угол танкования, но в принципе так же вполне себе удается сделать и с обычным углом.

ЗЫ: полыхания совкофила, не могущего в изучение слабых и сильных зон за почти 30к боев, прилагаются в чате. 

Приятного просмотра и удачных боев!

ЗЫ: а86мх начал интересную тему, но отдельными постами ее трут, поэтому добавлю постскриптумом - ода барабанщикам (карусель прилагается):

Spoiler

Изменено пользователем GhostZero

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
337 публикаций
30 005 боёв
28 Дек 2013 - 14:56 пользователь never_set_sail сказал:

Как с повреждением БК относительно 120?

Да как то и там и там редко вышибают. У меня на 50Б пока что 350 боев, играю агрессивно и как следствие ракообразно (ну вот нравится мне фанится на этой машинке), но на криты бк не жалуюсь.

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
3 336 публикаций
78 706 боёв
28 Дек 2013 - 17:11 пользователь Radianceq сказал:

Какой средний урон можно считать нормальным на этом танке?

Думается мне, что для хорошего игрока 3к+ 

Прошел игру, почти : (

Ну, кажется кастомайз таки привезли, вычеркнем этот пункт из президентской программы 2015 года. to be continued?

Пополняем каллекцию с двух коробок. Да!

Игроки
337 публикаций
30 005 боёв

От 2,3к вроде. Где то видел таблицу средних уронов на разных танках, но на комп не сохранил, а в какой теме брал - уже не помню. Попробуй поискать в гуглдоках.

SerB сказал:

Игроки
325 публикаций
37 298 боёв
Сегодня решил выкатить своего любимца!))) Это то что я обожаю в этом танке. Конечно я рак еще тот, но ведь главное получать удовольствие от игры. Мой любимый стиль на этом танке.http:  //wotreplays.ru/site/1700433#top-roman1e-amx_50b
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя

Вроде хр+300

Игроки
242 публикации
14 162 боя

Средний урон за последние 30 дней по всем серверам - 1 946. Третий из тяжей, 17 из всей техники ( урон по убывающей)

Изменено пользователем never_set_sail

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...