Перейти к содержимому

Камикадзе - кто они для вас:  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Камикадзе - кто они для вас:

• 'фашисты', враги - отношение соответственное;
      16
    • жертвы милитаристской пропаганды Японии;
      64
    • герои, настоящие воины.
      40
  2. 2. Была ли действенной тактика камикадзе:

• нет, бессмысленная жертва, трата технических и человеческих ресурсов;
      33
    • да, они приносили существенный материальный урон врагу;
      8
    • да, но только как моральное давление на врага;
      29
    • да, тактика камикадзе наносила ущерб как боевому духу врага, так и флоту.
      50

Рекомендованные публикации

Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
20 Май 2012 - 12:09 пользователь Evil_Shooter сказал:

а что писать то?

Тут нужны знания и подумать - троллинг не прокатит, сори =(
  • Плюс 1
Игроки
12 127 публикаций
27 322 боя
20 Май 2012 - 12:11 пользователь ScarsSoul сказал:

Тут нужны знания и подумать - троллинг не прокатит, сори =(

да я вроде и троллем никогда не был.

а по теме - камикадзе конечно были веселыми ребятами,вот только их атаки особого ущерба американцам не наносили.

ИМХО гибли зря

Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
20 Май 2012 - 12:14 пользователь Evil_Shooter сказал:

да я вроде и троллем никогда не был.

а по теме - камикадзе конечно были веселыми ребятами,вот только их атаки особого ущерба американцам не наносили.

ИМХО гибли зря

Сори, бессмысленную фразу я воспринял за трллинг =(
Игроки
552 публикации
22 645 боёв
Они герои своего времени, невольные союзники, с нынешней точки зрения, валили *** и уничтожали пиндостановскую технику, япошки вперед!!!
  • Плюс 1
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
20 Май 2012 - 12:22 пользователь StarMaster сказал:

Они герои своего времени, невольные союзники, с нынешней точки зрения, валили *** и уничтожали пиндостановскую технику, япошки вперед!!!

Нажми мою подпись, и окажется, что не только '***' воевали с Японией.
Игроки
552 публикации
22 645 боёв
20 Май 2012 - 12:25 пользователь ScarsSoul сказал:

Нажми мою подпись, и окажется, что не только '***' воевали с Японией.

Сам нажми свою подпись, ыш нашел ***, ИЗВРАЩЕНЕЦ :)
Игроки
1 552 публикации
15 542 боя
Однозначно, герои - только подумайте, каким сильным духом нужно обладать чтобы погибнуть за родину без колебаний!
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

ИМХО гибли зря

Найдите в интернете информацию о потерях от налетов камикадзе. Потери американский флот нес  таки очень серьезные. Другое дело , что изменить уже было ничего нельзя . Изменено пользователем hubaduy
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Игроки
474 публикации
11 812 боёв
20 Май 2012 - 12:08 пользователь ScarsSoul сказал:

Собственно сабж и немного развлекухи:

Spoiler

где ты тут развлекуху увидел-то???

• Плюс 1
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
20 Май 2012 - 12:30 пользователь IvanMPT сказал:

Однозначно, герои - только подумайте, каким сильным духом нужно обладать чтобы погибнуть за родину без колебаний!

Ну, их готовили для гибели, ИМХО, в отличие многих героев СССР (и германии), которые не были готовы заранее умерить, но приняли это решение , пожертвовать своей жизнью, для спасения Родины и своих товарищей.
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв
20 Май 2012 - 12:52 пользователь G1307 сказал:

где ты тут развлекуху увидел-то???

Извини, реально ступил,  думал отсеять не интересующихся 'заманухой', но перебрал, изменю пост.
  • Плюс 1
Игроки
405 публикаций
649 боёв
20 Май 2012 - 13:12 пользователь crazyklown сказал:

А я с тобой и не спорю, я сам считаю Японию самой лучшей страной в мире, у них хорошо сочитаются древние традиции и новейшие технологии, я их уважаю, но камикадзе это не очень хорошо, они нападали, убивали ради своей выгоды.

Согласен. Но почему у них снимают фильмы,  "За тех, кого мы любим", а у нас "Утомленные...
  • Плюс 1
Игроки
1 552 публикации
15 542 боя
20 Май 2012 - 13:12 пользователь crazyklown сказал:

А я с тобой и не спорю, я сам считаю Японию самой лучшей страной в мире, у них хорошо сочитаются древние традиции и новейшие технологии, я их уважаю, но камикадзе это не очень хорошо, они нападали, убивали ради своей выгоды.

Война, такая война. Американцы зато сбросили 2 яденых бомбы на города Японии. Я думаю, это в 100 раз хуже чем камикадзе. Ведь погибли мирные жители. Причём в огромном количестве, а еще сотни тысяч заразились лучевой болезнью. И ведь это были единственные случаи применения ядерного оружия в военных целях и в военное время.

Игроки
405 публикаций
649 боёв
20 Май 2012 - 13:31 пользователь IvanMPT сказал:

Война, такая война. Американцы зато сбросили 2 яденых бомбы на города Японии. Я думаю, это в 100 раз хуже чем камикадзе. Ведь погибли мирные жители. Причём в огромном количестве, а еще сотни тысяч заразились лучевой болезнью. И ведь это были единственные случаи применения ядерного оружия в военных целях и в военное время.

Самый ужас в ядерных бомбардировках их прагматизм - мы по военным объектам можем не попасть, давайте бомбить мирных граждан.
Игроки
1 552 публикации
15 542 боя
20 Май 2012 - 13:36 пользователь Metal_Raven сказал:

Самый ужас в ядерных бомбардировках их прагматизм - мы по военным объектам можем не попасть, давайте бомбить мирных граждан.

Американцы тогда клали на всех и на всё, и сейчас кладут, а мир под ними прогибается только :mellow:

• Плюс 2
Игроки
405 публикаций
649 боёв

Сори - оставлю комент из под видео здесь:

Человек, похоже, пребывает в иллюзиях относительно того, что такое "война", "долг" и "подвиг на войне". Все эти ля-ля про "деятельную личность" и "развивать мир вокруг себя" хороши для мирного времени, когда стремление к смерти действительно становится уделом нервных подростков и неуравновешенных личностей. А прочие обыватели "просто живут". И эти японские ребята тоже могли бы "просто жить", если бы не война и не осознание того, что ради тех, кого они любят, они должны умереть.

Игроки
405 публикаций
649 боёв
Добавлю еще, ЭМНИП, когда амеры вторглись в Японию, и (первым делом, не уверен) захватили средства пропаганды, они были ошарашены - во всех фильмах,по их мнению, шла анти пропаганда войны, главный герой  бросал семью, страдал и  конце погибал, а амерских солдатов то учили, что они идут воевать ради славы, денег и женщин.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...