Majurik Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 16:48 пользователь Snegok_007 сказал: "свет" это разведка в начале игры в интересах ВСЕЙ команды и только потом как свет для огня своей команды. я прекрасно понимаю что такое свет. но, ты объясни это сначала 48% оленям в своей команде,коих,как правило большинство. много ты раз видел в рандоме что когда свет подсвечивает и видно что вражеский взвод из 3х тт10 идет налево - твои топ тяжи,до этого ехавшие направо - повернут? я - ни разу Ссылка на комментарий
Snegok_007 Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 3 713 публикации 44 899 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) 29 Май 2012 - 16:57 пользователь Majurik сказал:я прекрасно понимаю что такое свет. но, ты объясни это сначала 48% оленям в своей команде,коих,как правило большинство. много ты раз видел в рандоме что когда свет подсвечивает и видно что вражеский взвод из 3х тт10 идет налево - твои топ тяжи,до этого ехавшие направо - повернут? я - ни разуБыло примерно такое, но не с топ тяжами, а ПТ-САУ, сам не раз менял позицию и сводился на место контакта, в результате если свет возвращался и помогал СТ отловить вражеский свет, это как правило победа в игре. В рандоме при не ололо раше, арта многое что решает и сам некогда не брезгаю добирать "топов" даже с 1% ХП. Но в зоне сведения и высоком проценте попадания. Еще такой вопрос, некто не задумывался почему , буратос считается одной из самых лютых арт в рандоме, при всей своей корявости, бред ведь СУ-14 ведь не хуже. А ответ ведь на поверхности, для меня во всяком случаи. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Snegok_007 Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти. Ссылка на комментарий
Shifumi Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 1 176 публикаций 39 952 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 09:29 пользователь 3MeeBuK сказал:Никогда не называл себя артоводом, однако поиграл почти на всех артах, которые есть в игре, чтобы понимать что они из себя представляют что могу и что не могут.Считать умеешь? ))) Вообще-то 1100+ боев у меня на артах))) Для представления о том, что какая арта может а что нет, думаю, вполне достаточно.Ага..20 боев..60 боев на 7 уровне..называется "поиграл", скорее вкачал за свободный и выкинул подальше :).29 Май 2012 - 09:29 пользователь 3MeeBuK сказал:Начнем, с того, что ты вообще о 261 представление не имеешь, чтобы о ней что-то говорить, а на ГВЕ мои показатели лучше твоих, хоть боев у тебя в 15 раз больше, ага? А если серьезно, то разумеется показатели так себе потому как не для того арта моя, чтобы в роте на ней играть а для того больше, чтобы понимать, что она может, что нет и как ей противостоять. Ну или пока не до того... Какая арта на какой карте куда и откуда достает а откуда нет, насколько легко ей меня запэтешить и успеет ли свестить по засвету. Я катаюсь на артах по всем картам по разным местам и смотрю откуда меня высвечивают откуда не высвечивают, откуда и насколько просто работать по каким углам. Разумеется и светят и убивают, но без экспериментов не поймешь что можно на арте а что нет.. К примеру на ГВЕ у меня два захватчика на 60 боев... так к слову) Так что претензии, извини, не по адресу.Поржакал. 60 боев это показатель для оценки статистики и сравнения с 900 боями..ага за свои скромное колличестве боев на артах много ты там наэкспериментировал На 261 я играл..да как бы по ТТХ мне понятно что она куда точнее ГВЕ, а у тебя на нем точность чуть ли не как у меня на гве,да и урон на ней можно набить больше, чем на ГВЕ, стреляя онли ББ...у кого то руки во время выстрела трясутся :).29 Май 2012 - 09:29 пользователь 3MeeBuK сказал:P.S. А вот что у тебя, кстати, проведя только гве-гв тигре 1500+ боев показатели тоже весьма скромные (менее 50% побед на обоих), причина скорее всего в том, что уперся в эту одну немецкую ветку и не знаешь, что из себя представляют другие машины и что от них ожидать.Да уж...у меня нет такой цели, как у тебя...вкачать все танки в игре, откатав на них 40-50 боев, приходить на форум и грузить всех.."у меня стата круче твоей, хоть я и отыграл в 15 раз меньше боев..я знаю как играть куда стрелять и где светить!" Ссылка на комментарий
glevg Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 864 публикации 80 321 бой Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 16:29 пользователь Majurik сказал:да очень легко можно. и,более того - нужно!лютый, очень лютый бред.Я вижу вы очень толстый тролль. Ваша аргументация - зашкаливает. У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 11:51 пользователь 3MeeBuK сказал:А ничего смешного. В лучших реплеях недели на Т95 хорошо человек на малиновке светил. На всем светить можно.Ты небось и по птичкам стрелял после того первоапрельского выпуска? Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 18:36 пользователь glevg сказал:Я вижу вы очень толстый тролль. Ваша аргументация - зашкаливает.а что тут аргументировать-то? тут, вроде как, и так понятна бредовостьладно, ок29 Май 2012 - 16:20 пользователь glevg сказал:- По неподвижной мишени арте работать легче. Поэтому светить надо тех, кто на позиции. грош цена той арте,которая работает только по неподвижной мишени, исключаем ст и лт 5-7 на полном ходу зигзагом-не все по таким готовы и умеют стрелять,это больше на удачу. все тяжи,пт,арты легко отрабатываются в движении.29 Май 2012 - 16:20 пользователь glevg сказал:- Нормальный светляк сам даст команде встать, чтобы его свет был полезным. Если вам кричат подобное - значит вы балласт для команды.смотри предыдущий пункт. нормальная арта сведется,отработает,и поедет по красной линии на свое место,а враг недосчитается энного кол-ва хп у своих танков. исключаем ситуацию, когда у вражеского света высокие шансы вас засветить,но таких карт раз-два и обчелся. Ссылка на комментарий
glevg Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 864 публикации 80 321 бой Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) 29 Май 2012 - 21:47 пользователь Majurik сказал:а что тут аргументировать-то? тут, вроде как, и так понятна бредовостьладно, окНу... могу про ваши посты написать тоже самое - бредовый текст, играть вы не умеете и вообще нуб. Пойдет?29 Май 2012 - 21:47 пользователь Majurik сказал:грош цена той арте,которая работает только по неподвижной мишени, исключаем ст и лт 5-7 на полном ходу зигзагом-не все по таким готовы и умеют стрелять,это больше на удачу. все тяжи,пт,арты легко отрабатываются в движении.На таких идеалистах и стоит мир. Крутой светляк побежал на базу врага на старте, он крут. Не менее крута и арта, которая тут же по подвижным мешеням отрабатывает со 100% попаданиям. Офигенно крутые тяжи спиливают противника не глядя на ходу, а самые крутые на свете СТ тут же становятся на захват, даже не остановившись по дороге к заветному кругу. И аргумент ваш крут, а как иначе, ведь те игроки, которым грош цена на артах не катаются, сплошь одни профи.В реальном мире, увы, "других писателей у меня для вас нет" (с), и вам, после того, как вас спилят, а арта так и не снимет ни одной подвижной мишени, только и останется, что орать в чате: "арта тупая, арта косая и вообще ей грош цена".29 Май 2012 - 21:47 пользователь Majurik сказал:смотри предыдущий пункт. нормальная арта сведется,отработает,и поедет по красной линии на свое место,а враг недосчитается энного кол-ва хп у своих танков. исключаем ситуацию, когда у вражеского света высокие шансы вас засветить,но таких карт раз-два и обчелся.Смотрю на ваш пост выше, и завидую тому, что ваш мир куда гармоничнее, чем тот, в котором обитают все остальные. Обычная статистика попаданий для артоводов в 25%-35% говорит о том, что бредовы сейчас ваши заявления о фееричных нагибаторских способностях сплошь и рядом каждого артовода. А светляк, рванувший на базу на старте сгорает едва успев кого-то засветить. Можно, конечно, рассчитывать на то, что у противника одни олени, и светляка они ждать не будут. Но увы, и такой расчет возможен только в вашем идеальном мире. В нашем - единственного на обе команды светляка ждут и потом пилят. И даже если случится чудо и произойдет размен, то далеко не факт, что он будет в пользу команды светляка, иногда стабильный подсвет дороже ТТ10. Малиновка, пожалуй, единственное исключение, но и тут, случаются казусы - бегущего светляка спиливают, а его команда едва успевает снять один-два зазевавшихся брелка. Совсем не давно нам выпала удачная карта - 3 светляка у нас и ни одного у противника. первую половину игры было совершенно не ясно, кто кого, но светляки оказались умнее, чем вы хотите их сделать, и не побежали на базу на старте, а аккуратно светили всю игру. Слились бы сразу - гарантированное поражение нашей команды. Изменено 29 мая, 2012 пользователем glevg У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий
Tranyaks__Above Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 25 публикаций 30 810 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 Не знаю как папки на светляках гоняют, но мои арты, с которыми я работаю, всегда говорят где мне светить (при этом никто обычно не жалуется, что свет был плохой) - и я на это не огорчаюсь, так как я могу доехать дотуда гораздо быстрее, чем арта туда переведется и сведется до максимума, а насчет засвета в первые минуты - это в каждом случае отдельный вариант события. P.S. Желаю всем нагиба ребята)))))) Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 09:03 пользователь 3MeeBuK сказал:Тту вы очень сильно утрируетет, ибо описанной выше роте арта вообще не нужна, макс. одна на роту. Важнее лишние пару стволов в раше иметь, чем раз в бой кого-то там долбануть по засвету.еще как нужна. ибо а) отсутствие арты развязывает руки противнику, что довольно хреново. б) эти ситуации, когда дамаг от арты критичен, хоть и не продолжительны по времени, но есть почти в каждом бою, а чаще по несколько раз за бой. так что, какой бы не была тактика и скилл, для хорошего винрейта нужно иметь как минимум 3 арты. а рота только с одной артой может выиграть только либо против полных нубов, либо, при определенном везении, быстрым захватом базы. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 22:54 пользователь kostyam сказал:еще как нужна. ибо а) отсутствие арты развязывает руки противнику, что довольно хреново. б) эти ситуации, когда дамаг от арты критичен, хоть и не продолжительны по времени, но есть почти в каждом бою, а чаще по несколько раз за бой. так что, какой бы не была тактика и скилл, для хорошего винрейта нужно иметь как минимум 3 арты. а рота только с одной артой может выиграть только либо против полных нубов, либо, при определенном везении, быстрым захватом базы.Я одно время собирал роты с двумя арт5 и 10 СТ8. Французов тогда еще не было, так что СТшки были обычные.Представляешь, что могут сделать 10 топовых (в чемпионской роте) СТ в атаке по флангу?Такой роте арта нужна - чисто чтобы противник совсем уж не расслаблялся, ну и особо суровые случаи анального дефа выковыривать. Поэтому много ее не нужно, в раш роте основная ставка - задавить мясом, пока не успели закидать артами. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
Fender_44 Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 36 публикаций 13 484 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 ТС Джастин Бибер? Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 12:09 пользователь Eugen_Kessel сказал:Ну на основании того что во всех подобных играх которым уже более 10 лет как минимум термин раш обозначал именно действия направленные на быструю победу или получения преимущества за счет эффекта внезапности на начальном этапе игры...Вы играли в CS, SC?кисель, просто прими что при заимствовании терминов сообществом эти термины часто изменяются. такое можно наблюдать во всех сферах нашей жизни, а не только в играх. в ВоТе термин со значением SC-шного раша *** не нужен, а вот короткий термин, обозначающий стремительную атаку, очень даже.29 Май 2012 - 13:12 пользователь 3MeeBuK сказал:Считайте что здесь по назначению употребляют англиское слово Rush.не, я еще помню времена когда под рашем в ВоТ понималось именно то что говорит кисель(в бете и некоторое время после нее, пока тут играли в основном матерые геймеры). Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 12:31 пользователь Otshelnik85 сказал:То, что ты отыграл на всех артах, отнюдь не делает тебя отличным артоводом. Если ты не видишь очевидной логической ошибки в своих словах, то твой танковый скилл сам по себе вызывает сомнения.Еще раз призываю тебя понять:а) если союзный светляк МОЖЕТ дать начальный засвет вражьего респа с артой, то и вражеский светляк МОЖЕТ дать такой же точно засвет;б) если в начале боя арта останется на базе ради одного первого залпа, то в половине случаев будет засвечена противником;в) если арта в половине случаев засвечивается противником в начале боя, следовательно в половине случаев арта вступает в дуэль с вражеской артой;г) поскольку скилл игроков примерно одинаков, половина дуэлей будет заканчиваться поражением.Итак: в каждом четвертом бою (в расчет берутся только те бои, где противники делают начальный засвет респов) ты будешь гибнуть в начале боя на арте только потому, что решил позвенеть стальными яйцами на респе во время первого залпа. При этом ты мог бы отъехать в безопасное место и нормально провести бой, повысив таким образом шанс на победу для команды.Ты не находишь абсурдной ситуацию, когда ты жертвуешь потенциальной победой ради первого залпа с места?а) далеко не на всех картах. попробуй как-нибудь на светляке дать засвет нижнего респа заполярья.б) а не надо оставаться на базе: 20-30 секунд едешь в относительно безопасное место, остальное время сводишься: светляк же на вражескую базу не телепортируется.г) а ты попробуй поднять свой скилл, чтобы быть не обычной среднестатистической артой, а следовательно и понизить вероятность что против тебя окажется игрок который сильнее) П.С. не смотря на то что я хреново играю на арте, но тем не менее не вижу никаких проблем чтобы выстрелить по засвету ололо-светляка и при этом не умереть от вражеского света(разумеется не на всех картах и не при всех сетапах) 29 Май 2012 - 16:40 пользователь Otshelnik85 сказал:Ничего абсурдного. Карта карте рознь. Естественно я не имел ввиду такие карты, как Малиновка, Эрленберг или Комарин. А вот остаться в начале боя на Прохоровке, Рудниках или Энске - смерти подобно. На некоторых картах опасен только один из респов. Например, на Скале (там где маяк) арту постоянно светят на верхнем респе с плато. Трудна жизнь арты и на верхнем респе Заполярья.на всех этих картах(за исключением прохоровки и энска) уйти в безопасное место занимает 5-25 секунд(в зависимостиот от арты и где появился). что ты делаешь остальное время? Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 29 Май 2012 - 23:09 пользователь tourist1984 сказал:Я одно время собирал роты с двумя арт5 и 10 СТ8. Французов тогда еще не было, так что СТшки были обычные.Представляешь, что могут сделать 10 топовых (в чемпионской роте) СТ в атаке по флангу?Такой роте арта нужна - чисто чтобы противник совсем уж не расслаблялся, ну и особо суровые случаи анального дефа выковыривать. Поэтому много ее не нужно, в раш роте основная ставка - задавить мясом, пока не успели закидать артами.а, ну да, забыл про подобные извращения, ну и тут все-таки 2 арты, а не одна=) Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 29 мая, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2012 16 Май 2012 - 20:24 пользователь G__gurda сказал: 1 - Свет должен работать на арту, а не наоборот2 - Лучший засвет в первые 1-1,5 - на Малиновке. На иных картах - наадо учитывать скорость перезарядки арт. Если нет - светляк бесполезно сливается. Факт3 - Вы не думаете что чужая арта так же может отработать по респу вслепую ?4 - Если арта указывет квадрат, будьте любезны осветите его1. свет должен работать на команду2. если светляк из класса "агрессивный свет" и его "хозяин" знает что есть еще кроме клавиши W есть еще и A и D в совокупности со знанием рельефа карт то свет важен на любой карте в начале боя хотя бы потому что дает представление о том как разошлись противники по флангам3. если не брать в расчет низкоуровневую арту то перезарядка - в районе 35 секунд ( плюс-минус) а за это время успевают расползтись даже "ленивцы" и "мыши" с базы4. если арта тыкает в квадрат в котором идет тупое противостояние из-за угла а какой-либо фланг пустой или там один смертник пт стоит то я например забью на арту и пойду " освещать" фланг с одним пт во избежание прорыва не надо перегибать палку в сторону арты: светляк "пашет" на всю команду и арта всего лишь один из классов способных внести свою лепту 1 Ссылка на комментарий
darkside260 Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 29 публикаций 9 930 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 Светляк как фонарь в тёмном тоннеле ,не говорите что он бесполезный! без не го можно вступить в встречный бой и проиграть.Проще оценить с его помощью наступательную или оборонительную стратегию команды! 1 Ссылка на комментарий
SQQ Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 1 816 публикаций 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 По моим ощущениям, арта частенько считает себя или слишком обиженным классом техники, или мега-привелегированным. Потому и поучает. :) 16 Май 2012 - 19:56 пользователь Kreyv сказал:про ожидание супер! ничего что в среднем свет длится 20-30 секунд? а у холодоса например 35 сек перезарядка?а еще по засвету свестист как бы хочется чтобы снаряд мимо не ушел... итого на хуммеле например получаем 19сек перезаряд+ 3-4 секунды сведения... хорошо если свет живучий а если сразу слился то выстрелд наугад! так что не надо сразу рвать с базы светить расчитывайте время!Свет не телепортируется в тыл противника, он туда ЕДЕТ. И пока он туда ЕДЕТ плюс потом светит секунд 20-30, есть возможность и зарядиться и пальнуть. И свестись, кстати, если сводиться сразу со старта, не отползая в кусты. Естественно, не в каждом бою имеет смысл свет со старта, часто выгоднее придержать светляка или светить периодически. Но именно тогда когда смысл есть - обычно подводит арта, которая, несмотря на ситуацию, все равно ползет в дальний куст, а не стреляет по первому засвету... PS На моей памяти самые красивые и разгромные победы противника происходили именно при хорошей отработке арты по раннему засвету. Но так далллеко не любой артовод может. Ведь гораздо проще сначала отползти в куст независимо от обстановки, а потом пулять минут пять-десять в белый свет как в копеечку... :) Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 И на Арте играл и на "светляке"... понял одно... Грамотный свет доживает до победы, причём, умудряясь держать в напряжении ВСЮ команду противника... Изредка, но в рандоме попадаются такие игроки, даже если он находится в команде противника, то не обидно и проиграть такому бойцу... зачастую с грамотным светом потери команды минимальны! А "резвый засвет" часто дохнет, надеясь получить "Разведчика", но только в том случае, если команда победит... Не спорю- на каждой карте свои нюансы и тактика "засвета" своя, но это не даёт право с воплем "ололо" сливаться за 1-2 минуты... зачастую, для победы, "свет" в начале боя, исходя из состава команды противника, может поработать как "перехватчик" и ликвидировать "свет" противника, чтобы обеспечить спокойную работу своей команды (не только Арты) и не обязательно лететь и резать Арту противника сразу. И желательно сразу предупредить, по какому маршруту пойдёт, чтобы Арта могла не терять времени на разворот, для прицеливания, а уже, примерно, могла навестись в том направлении... И ещё.. не стоит забывать, что у арты не пулемёт, а у светляка не 100500 хп... Взаимодействие и вежливость- вот залог успеха в рандоме, где весьма сложно скоординировать свои действия.Спасибо за внимание и надеюсь, что этот "опус" хоть немного поможет понять, что такое "взаимодействие в бою"... Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
Eugen_Kessel Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 1 296 публикаций 24 495 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 (изменено) 30 Май 2012 - 08:33 пользователь prapor007 сказал:зачастую, для победы, "свет" в начале боя, исходя из состава команды противника, может поработать как "перехватчик" и ликвидировать "свет" противника,Не "может", а должен. И не обязательно ликвидировать самому, достаточно заманить его туда где его ликвидирует команда. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Eugen_Kessel Школота - это не возраст, олени - это не процент побед. Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 30 мая, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2012 Практически антисоветы для арты. "Проблемы индейцев(света), шерифа(арту) не волнует"©. П. С. Стоящий на месте на респе арта, после выстрела получает гарантированный ответ по трассеру. Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации