Перейти к содержимому

О взводах

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций
26 708 боёв

Я, кстати, часто ездил на ис3 во взводе с федей. Преимущество такого состава в том, что можно поддержать (или возглавить, если в топе) прорыв по тому или иному ключевому направлению и при этом не бояться, что пока вы будете рвать это направление, враги не прорвут другое. Так как очень часто в рандоме не обойтись без нервных оглядок в сторону своей базы.

Часто даже я сам пользуюсь этим и троллю врагов захватом базы, чтобы оттянуть врагов с направления раша и спасти свою. Когда приезжают сбивать, с захвата ухожу.

Игроки
548 публикаций
14 104 боя

Спасибо за обзор.

Не раскрыта тема парного взвода - там все таки существенная разница. Хотелось бы почитать про это.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
250 публикаций
35 378 боёв
А я играю с 3г модема, поэтому если во взводе то почти всегда молчу во время боя, только на таймере могу предложить что-нибудь, иначе как только что-нибудь скажу сразу пинг 999. Одно радует, когда говорят совзводники, пинг не прыгает и все прекрасно слышно. А так в основном соло - только хардкор
Игроки
5 публикаций
7 815 боёв

Хорошая правильная статья!

Ираю в эту игру давно, и только недавно лично убедился, что можно взводом хороших скилованых игроков жестко нагибать рандом!

Ираю только в рандоме ( роты не нравятся падает дамаг быстро) проблем со стай нет, 1 набиваю стату 55-65% на разной технике, и вот захотелось большего т. к. часто не хватает лишнего ствола, и вот неделю назад решил собирать взвод опытных рандомных бойцов примерно моего уровня (у меня общ рандомная стата 59% с хорошим дамагом), в этот момент я начал качать тт7 (AMX M4), набирал взвод из тт7, в итоге стата на танке 68% в рандоме!!! причем наш взвод редко был в топе часто кидало к тт 9-10 и мы побеждали! потребовалось всего около 100 боев чтобы открыть AMX 50100, на АМХ решил продолжить играть взводом, в итоге отиграно 100 боев, до 50120 осталось всего 50К опыта, стата на танке 77% побед, 56% выживаемость, дамаг 2к+ и куча позитива от игры!!!

правда долго приходится собирать взвод, но это того стоит! у меня такие условиля например (тт8 1800+ дамаг общ 57%+) причем могу взять с меньшим % главное чтоб был хороший дамаг на танке и адекватность. впринципе итог такого взвода 60+ на танке меня устроит вполне, а есле больше то лучше :Smile_Default:

P. s. не понимаю тех кто пишет в шапке 60+ не имея у себя такой статы, и вообще щас появилось очень много ротных статистов, которые в радомном бою сделать ничего не могут.

Почет и уважение тем кто набивает 55+ в рандоме таких по стате сразу видно

Изменено пользователем Tazzari
  • Плюс 1
Игроки
293 публикации
33 712 боёв
15 Май 2012 - 13:54 пользователь Tazzari сказал:

очень много ротных статистов, которые в радомном бою сделать ничего не могут.

Вот не знаю, Юмора ради попробовал вчера покататься в рандоме на своем очень ротном т50, было забавно. Ты много видел светляков, которые оставшись в одиночестве против 7 противников, весело кружат и троллят т59 на пару с амх75, потом едут бьют ПТшку под носом у тяжа, а потом от расстройства едут и убивают арту, потому что уже заняться нечем? А противник так и берет базу, потому что фиг убьет.

Так вот, открою маленький секрет: чтобы попасть в роту с 90% побед, надо изначально уметь играть на данном конкретном танке и разбираться в игре в целом. А если ты умеешь - будет тебе и 60% в рандоме.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Май 2012 - 14:14 пользователь SilentLight сказал:

Вот не знаю, Юмора ради попробовал вчера покататься в рандоме на своем очень ротном т50, было забавно. Ты много видел светляков, которые оставшись в одиночестве против 7 противников, весело кружат и троллят т59 на пару с амх75, потом едут бьют ПТшку под носом у тяжа, а потом от расстройства едут и убивают арту, потому что уже заняться нечем? А противник так и берет базу, потому что фиг убьет.

Так вот, открою маленький секрет: чтобы попасть в роту с 90% побед, надо изначально уметь играть на данном конкретном танке и разбираться в игре в целом. А если ты умеешь - будет тебе и 60% в рандоме.

ненене, 60% можно даже в нубороте набить, лишь бы более-менее опытный ком с хотя бы 50+ был: пьяных рот, рот "биру всех" и таких же нуборот предостаточно. так что если большую часть времени проводить в ротах -- общая стата будет просто отличной. ты что, ни разу не видел игроков с общими 55-60% побед, но со статой по рандомным танкам 45-50%?=)
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
Spoiler

15 Май 2012 - 14:14 пользователь SilentLight сказал:

процент бездарей и бесполезных ( с точки зрения индивидуальных способностей  влиять на бой в рандоме) среди ротных статистов 60% - запредельный, По факту 70-75% побед взводом может организовывать крайне ограниченное количество игроков с красивыми циферками.
Изменено пользователем wlame
All you grassfield belong to us!
Игроки
25 публикаций
30 829 боёв
15 Май 2012 - 14:41 пользователь kostyam сказал:

ненене, 60% можно даже в нубороте набить, лишь бы более-менее опытный ком с хотя бы 50+ был: пьяных рот, рот "биру всех" и таких же нуборот предостаточно. так что если большую часть времени проводить в ротах -- общая стата будет просто отличной. ты что, ни разу не видел игроков с общими 55-60% побед, но со статой по рандомным танкам 45-50%?=)

А реально такие бывают???

Лучшая победа - это победа над самим собой!
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
15 Май 2012 - 13:41 пользователь URrik81 сказал:

Спасибо за обзор.

Не раскрыта тема парного взвода - там все таки существенная разница. Хотелось бы почитать про это.

концепия дуо взвода - это или два одинаковых танка класса ст\тт. либо комбинация быстрый + медленный,  слепой\требующий света ( арта\пт) + быстрый и зрячий танк

Описал в общих чертах, с точки зрения максимальной эффективности техники, Дуо взвод должен дополнять друг друга ( пример бат.чат + т54)

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
15 Май 2012 - 14:47 пользователь Papa_EJ сказал:

А реально такие бывают???

обычно происходит так: приходит новичек в игру, докачивается до 6/8 левела, видит что никого не нагибает(в этом, разумеется, виноваты олени) и идет в роты, где в основном и играет. к 4-5 тысячам боев он в любом случае играть научится и даже в рандомне станет делать 50+, но тем не менее до этого момента стата будет совсем не соответствовать скиллу.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
15 Май 2012 - 14:43 пользователь wlame сказал:

процент бездарей и бесполезных ( с точки зрения индивидуальных способностей  влиять на бой в рандоме) среди ротных статистов 60% - запредельный, По факту 70-75% побед взводом может организовывать крайне ограниченное количество игроков с красивыми циферками.

Да, я тут поиграл в последнее время во взводах с разными товарищами и даже удивился - раньше думал, что 60% - это однозначный показатель высокого скилла. Времена идут, все меняется. :Smile_Default:

Причем понтов у них...

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
293 публикации
33 712 боёв
15 Май 2012 - 14:43 пользователь wlame сказал:

процент бездарей и бесполезных ( с точки зрения индивидуальных способностей  влиять на бой в рандоме) среди ротных статистов 60% -

Наверное, не в тех ротах играю...

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Турист напиши про брелки во взводе, что не стоит брать, чтобы не злить лишний раз команду. Хотя у меня был случай когда меня на чаффи во взводе  с топартами союзный ис-7 пристрелил с фразой "задолбали брелки".

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
15 Май 2012 - 15:12 пользователь and2and сказал:

Турист напиши про брелки во взводе, что не стоит брать, чтобы не злить лишний раз команду. Хотя у меня был случай когда меня на чаффи во взводе  с топартами союзный ис-7 пристрелил с фразой "задолбали брелки".

Проблема в том, что я не против брелков - их же все равно компенсирует балансер. Ну будет в команде МС-1 против вражеского Т-34-85, зато дадут ИС-8 против Левы - оно ведь даже выгоднее получится.
  • Плюс 1

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
25 публикаций
30 829 боёв
15 Май 2012 - 15:04 пользователь kostyam сказал:

обычно происходит так: приходит новичек в игру, докачивается до 6/8 левела, видит что никого не нагибает(в этом, разумеется, виноваты олени) и идет в роты, где в основном и играет. к 4-5 тысячам боев он в любом случае играть научится и даже в рандомне станет делать 50+, но тем не менее до этого момента стата будет совсем не соответствовать скиллу.

Да, теперь стату легче поднимать за счет юниорских и т.п. рот. Когда я начинал, то о ротах оставалось только мечтать. Т.е. мне пришлось научиться слегка нагибать в рандоме)

Лучшая победа - это победа над самим собой!
Игроки
813 публикации
24 825 боёв
Возможно, ТС и прав, что 3 арты во взводе - это перебор. Но есть одно исключение - это Су-26. Уничтожается всё,что движется в радиусе обстрела.... Изменено пользователем cgttgc
  • Плюс 1
"Танки ремонтируют кувалдой !" (Маршал БТВ СССР П.П. Полубояров)
Игроки
462 публикации
7 494 боя
15 Май 2012 - 11:44 пользователь tourist1984 сказал:

Пачиму наш взвод не ногебает?

еще заметил такой момент. если соло игрока, пусть даже с низкой статой, можно о чем то попросить в чате, то вероятность того, что он отреагирует, намного выше, чем это сделает взводный олень.

сколько помню, взводные олени никогда не прислушиваются к советам, никогда не реагируют на просьбы и не помогают, кроме как сами себе. в общем, живут в своем маленьком мирке и на остальную команду забивают.

Мои самые быстрые танки:
Т-50-2: мехвод Виталий Петров | Bat Chatillon 25t: мехвод Ален Прост | E-50: мехвод Михаэль Шумахер

Игроки
548 публикаций
14 104 боя
15 Май 2012 - 15:29 пользователь Stealth_202 сказал:

еще заметил такой момент. если соло игрока, пусть даже с низкой статой, можно о чем то попросить в чате, то вероятность того, что он отреагирует, намного выше, чем это сделает взводный олень.

сколько помню, взводные олени никогда не прислушиваются к советам, никогда не реагируют на просьбы и не помогают, кроме как сами себе. в общем, живут в своем маленьком мирке и на остальную команду забивают.

Как будто соло-олени живут как то по-другому.

Монастырь - парный взвод маусов - единственных ТТ10 ушел в кишку (это конечно мегаход, но я не про это). Так за ними рвануло еще 5 союзников обогнали и слились до того, как маусы доехали до середины.

Вообще - колонны почитателей за топТТ взводом это просто классика рандома - хошь-нихошь, а приходится или делится или вообще менять фланг.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
15 Май 2012 - 15:10 пользователь tourist1984 сказал:

Да, я тут поиграл в последнее время во взводах с разными товарищами и даже удивился - раньше думал, что 60% - это однозначный показатель высокого скилла. Времена идут, все меняется. :Smile_Default:

Причем понтов у них...

больше людей = меньше скил игроков. если взять роты к примеру, как нистранно, но скиловых рандомщиков на еденицу площади сам знаешь где зашкаливает :D Без учета именитых кланов, в которых рандом - это обязательная программа

15 Май 2012 - 15:12 пользователь SilentLight сказал:

Наверное, не в тех ротах играю...

в средней роте  не выигрывают только люди с отсутствием интеллекта, как такового

15 Май 2012 - 15:18 пользователь cgttgc сказал:

Возможно, ТС и прав, что 3 арты во взводе - это перебор. Но есть одно исключение - это Су-26. Уничтожается всё,что движется в радиусе обстрела....

3 су-26 это частный случай.  так что особо в расчет можно не брать. взвод арты  ( 3 ед.) будет решать, если оно будет ездить и очень слаженно отстреливать противника ( рандомный взвод сразу отпадает)

15 Май 2012 - 15:29 пользователь Stealth_202 сказал:

вопрос зависит в навыках взводных. в большинстве случаев это не самые выдающиеся игроки :) ТС об этом упоминал :)

Изменено пользователем wlame
Игроки
548 публикаций
14 104 боя
15 Май 2012 - 15:16 пользователь tourist1984 сказал:

Проблема в том, что я не против брелков - их же все равно компенсирует балансер. Ну будет в команде МС-1 против вражеского Т-34-85, зато дадут ИС-8 против Левы - оно ведь даже выгоднее получится.

за МС-1 противнику скорее ЛТ-4 выпишут, а разница уйдет на +-10% баланса или на баланс арт (типа бур против 212го).

брелок брелку рознь и уж точно сам по себе он команде не в плюс.

М3ли, Т32, Т34, М103
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...