RenamedUser_2559447 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 Василий Семенович КрысовВасилий Семенович Крысов, 1922 года рождения, начал войну командиром тяжелого танка КВ-1С, затем стал командиром взвода самоходных артиллерийских установок СУ-122, потом СУ-85 и под конец войны командовал ротой танков Т-34-85. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Во время войны получил три ранения и тяжелую контузию. Был награжден тремя боевыми орденами. Писать о фронтовых друзьях начал с 1970-х годов. К этому его подвигла мысль - "если я не опишу наши бои, то уже и некому будет, так как все меньше остается тех, кому пришлось испить свою страшную чашу из чудовищного котла той войны".За время войны уничтожил 19 танков, в том числе 8 «Тигров» и одну «Пантеру». Три раза горел в боевых машинах.Однако родина реальная по сути оказалась мачехой: Самый старший орден у меня – Отечественной войны 1 степени – он за ранение, Горбачев дал. А до этого у меня была 2 степень. А мне за эти три подвига даже медали никакой не дали. Колонна громадная «Татр» возле Попельни, восемь «Тигров» - ничего, Брестское шоссе – тоже ничего. Хотя командир 165 дивизии нам сказал: «Передайте Либману, чтобы наградил оба экипажа не менее как орденом Красного Знамени». А Либман что? Я когда зашел к нему в машину, там Валя машинистка сидит, его любовница, а он сидит ужинает – бутылка *** стоит – нужно ли ему там чего? Он меня по существу выгнал: «Иди, через тридцать минут выход»! Жена Либмана и узнала, что он с Валей-то живет. Он, видимо, остепенился, а сначала пропускал многих, мне рассказывал старший врач полка. В письме написал, что жена Либмана приезжала, скандал учинила.Первый Рыцарский крест Виттман получил за 8 подбитых танков на Курской дуге. Василий Семенович за 8 танков («Тигров»!) не получил ничего. Кстати: кавалерам Рыцарского Креста кроме железячки на шее и правом носить распахнутым пальто (право только генералов) полагался реальный, физический нехилый кусок землиЭтот человек еще жив.Как считаете не стоит ли исправить ошибку и наградить?http://iremember.ru/...semenovich.html 8 Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 00:49 пользователь flak_122mm сказал:Однако родина реальная по сути оказалась мачехойКусок земли не дала? Не принято тогда было. Полковник Крысов — кавалер трех орденов Красной Звезды, награждён более 20-ю медалями, в том числе «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы» и пр. После войны служил на командных и штабных должностях. В 1958 году с отличием окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И. В. Сталина в Москве, но через три года в звании подполковника уволился в запас по состоянию здоровья. В 2000 году присвоено звание полковника. Плохая Родина, *** прямо таки... пс. Мой дед, летчик-ас, тоже не имел звания Героя Советского Союза. Я его никогда живым не видел - не вернулся он с войны, но уверен, что он за это на Родину в обиде не был бы. 3 Ссылка на комментарий
ogger1 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 259 публикаций 8 954 боя Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 ТС резуноид, короче 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:08 пользователь oldsergeant6 сказал:Кусок земли не дала? Не принято тогда было. Полковник Крысов — кавалер трех орденов Красной Звезды, награждён более 20-ю медалями, в том числе «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы» и пр. После войны служил на командных и штабных должностях. В 1958 году с отличием окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени И. В. Сталина в Москве, но через три года в звании подполковника уволился в запас по состоянию здоровья. В 2000 году присвоено звание полковника. Плохая Родина, *** прямо таки...Орден Красной звезды ниже ордена отечественной войны,который раздавали всем без исключения ветеранам.Чуть ли не самый результативный бой за всю историю войны не отмечен вообще никакой наградой. Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:16 пользователь flak_122mm сказал:Орден Красной звезды ниже ордена отечественной войны,который раздавали всем без исключения ветеранам.Чуть ли не самый результативный бой за всю историю войны не отмечен вообще никакой наградой.И что? Надо *** Родину из-за этого? Не дали орден - Родина плохая? Надо бы у этого деда спросить, ради орденов он воевал, или ради чего другого.28 Апр 2012 - 01:16 пользователь flak_122mm сказал:Орден Красной звезды ниже ордена отечественной войныПРУФ в студию! Где ты это вычитал?! В статутах орденов? В правилах ношения наград? 2 Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 Наградить более чем стоит, респект и уважуха за дела реальные. Родина как и мама не может быть плохой или хорошей, она просто есть, и ты часть ее, кем бы не был. Ваши непонимания, это Ваше дело, но когда козел со стороны начинает объяснять тебе что твоя родина ***, то бей выродка и пусть он про свою родину разбитыми губами расскажет, если он мужик. А не сможет, то что его слушать? 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:18 пользователь oldsergeant6 сказал:И что? Надо *** Родину из-за этого? Не дали орден - Родина плохая? Надо бы у этого деда спросить, ради орденов он воевал, или ради чего другого. ПРУФ в студию! Где ты это вычитал?! В статутах орденов? В правилах ношения наград?Чушь не неси.http://www.rusorden....?nr=su&nt=introЕсли не веришь Крысову.Уж он человек военный в статуте орденов разбирается. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 Нет, какой там?! Там были из командования полка, замполиты. Так вот, 70 мехбригада, когда я стоял взводом на опушке леса, была со стороны Морозовки. Командование 70 мехбригады восемь-то "Тигров" приписали себе. Они написали книгу "Краснознаменная бригада наша", где сказано, что они из противотанковых ружей восемь "Тигров" сожгли. Вот хамье! Эти "Тигры" больше километра не дошли до передовой позиции и из ПТР танк на такой дистанции подбить? http://iremember.ru/...semenovich.html Ссылка на комментарий
Nobby_Nobbs Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 582 публикации 17 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:46 пользователь flak_122mm сказал:Нет, какой там?! Там были из командования полка, замполиты. Так вот, 70 мехбригада, когда я стоял взводом на опушке леса, была со стороны Морозовки. Командование 70 мехбригады восемь-то "Тигров" приписали себе. Они написали книгу "Краснознаменная бригада наша", где сказано, что они из противотанковых ружей восемь "Тигров" сожгли. Вот хамье! Эти "Тигры" больше километра не дошли до передовой позиции и из ПТР танк на такой дистанции подбить?http://iremember.ru/...semenovich.htmlВы были в этом бою? Вам за 90 лет? Если да, то *** Вам ссыли? Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:56 пользователь Vfymzr81 сказал:Вы были в этом бою? Вам за 90 лет? Если да, то *** Вам ссыли?Если ваша советская пропаганда обошла героя я считаю исправить нужно.Рекомендую всем прочитать рассказ героя ветерана.Уйдут старики так и будете по вранью изучать историю.И к чему камень в мой огород?Проспись сначала. Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:36 пользователь flak_122mm сказал:Чушь не неси.http://www.rusorden....?nr=su&nt=introЕсли не веришь Крысову.Уж он человек военный в статуте орденов разбирается.Я не вижу претензий от Крысова, я вижу какую-то гниловатую предъяву от тебя в адрес Родины: мол плохо очень она с ним обошлась. Хотя человек и награды имеет, и послужил после войны на нормальных должностях, и командное училище закончил, и по выходе на пенсию руки не сложил. Как-то не вяжется всё это с образом плохой Родины. 28 Апр 2012 - 02:37 пользователь flak_122mm сказал:Если ваша советская пропаганда обошла героя я считаю исправить нужно.Рекомендую всем прочитать рассказ героя ветерана.Уйдут старики так и будете по вранью изучать историю.А чем твое вранье лучше? Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 01:36 пользователь flak_122mm сказал:Чушь не неси.http://www.rusorden....?nr=su&nt=introЕсли не веришь Крысову.Уж он человек военный в статуте орденов разбирается.Вот два раза прочитал, а ни слова о том что-Пользователь сказал:Орден Красной звезды ниже ордена отечественной войныне видел.Вот дед мне рассказывал- что первые КЗ давали вообще редко и получить ее было очень круто.а ОВ, да и потом ее послевоенная версия были уже так себе...А хоть и ниже- подойди к любому "афганцу" с орденом и скажи ему- что его орден так себе. Живет человек в подчете и уважухе,в чем проблема я не видел Ссылка на комментарий
Alex_75 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 561 публикация 12 808 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Звёздочка ниже Отечественной войны? Чушь какая-то. Насколько я слышал - это один из самых почётных орденов, раньше говорили, что их дают за "кровь". Ну и насторожило, что во всех подобных рассказах присутствует коммисар (политрук, генерал) обязательно пьяный и обязательно с любовницей. 1 Alter - Navy Ссылка на комментарий
anonym_J77x5ELNtGX7 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 927 публикаций 3 661 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 08:44 пользователь Alex_75 сказал:Звёздочка ниже Отечественной войны? Чушь какая-то.И тем не менее это так, по статусу КЗ ниже, да. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Не вижу асов-танкистов. Вижу "этастранагадкаяинехорошая". Для чего собсно топик и создавался.Получается фальсификация. Взят один человек и радостно развивается история, что его недонаградили. При этом что любопытно - многие воевавшие считали. что их могли бы поощрить и получше. Тот же Пунев из моего топика (http://forum.worldof...ро-членометрию/) - прямо об этом говорит, потому как ругался с начальством, соответственно те ему награды за язык и зажимали. Но это была разборка конкретного человека с конкретным начальством. Без вселенского плача, что вся Родина - оказалась злой мачехой. Вся. Не конкретный Липман с конкретной любовницей - а вся страна, блин. Все *** стосемьдесят миллионов человек. От Бреста до Курил.Красиво вывернуто, а? Что характерно - стоит просто написать про нашего танкиста, или летчика - тут же набегают ихсперты и с пеной у рта доказывают. что уничтожено вовсе не столько противника, как написано, что уничтожен противник весь на западе, что немецкие документы не подтверждают, что вообще все это советская пропаганда, а пишут отмороженные сталинцы... Но вот когда надо рассказать что гадкое про "этустрану" - тут все на веру, никакие документы не нужны. А я готов сыграть с ихспертами в их же игру - где данные, что Крысов убил 8 тигров? Подтверждение немецкими документами. ага, которое вы, гспада ихсперты суете во все дыры. Для начала докажите, что это не бредни от начала до конца. Как любите это делать в отношении тех, кто дрался не за орденок. Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 10:26 пользователь HorunziyA сказал:И тем не менее это так, по статусу КЗ ниже, да.По статусу или по статуту?Вешается да, после ОВ, а вот отношение совсем иное Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 10:58 пользователь Eberbach_H сказал:По статусу или по статуту?Вешается да, после ОВ, а вот отношение совсем иноеЭто после подлой профанации этого ордена в 1985 году Горбачовым. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 По версии детей, Родину надо защищать за побрякушки. Наверное, место старикам в автобусе нужно уступать чтобы услышать благодарность и комплименты? А если идёшь, видишь двое девушку в машину силой тащат, то вмешиваться стоит только если ведётся съёмка на камеру? Таков образ мыслей тээса? Ссылка на комментарий
anonym_J77x5ELNtGX7 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 927 публикаций 3 661 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 10:58 пользователь Eberbach_H сказал:По статусу или по статуту?Вешается да, после ОВ, а вот отношение совсем иноеСтатут никоим образом не описывает старшинство наград. А вот: "Правила ношения орденов, медалей СССР, орденских лент и лент медалей на планках и других знаков отличия" и "Общее положение об орденах, медалях и почетных званиях СССР" красноречиво говорят о том, что орден Отечественной войны ІІ степени является старшей наградой по отношению к ордену Красной Звезды. Просто значимость награды сильно девальвировалась после решения наградить ветеранов в честь сорокалетия Победы в 1985 году, да.И, да, кстати, орден КЗ можно было запросто получить и за 15 лет беззалетной службы, что как бы также повлияло на ценность награды и очевидно, что не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 http://waralbum.ru/66815/ Попалось вот такое фото. Не могли эвакуировать из Мценска КАтюши и танкисты устроили самоубийственный прорыв, чтобы эти установки и заряды уничтожить. И уничтожили, что на фото и видно. Вот я думаю - а наградила ли достойно злая мачеха "эастрана" героев? Полагаю, что если бы они знали. что их недооценят, так и не поехали бы, да? Или все же поехали б? Потому ячто в отличие от некоторых - они были Воинами. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации