Перейти к содержимому

Танкисты асы

Рекомендованные публикации

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:52 пользователь Eberbach_H сказал:

тогда надо смотреть не сайты а конкретные доки.

или минимум альбом Баира.

добавлю- мемуары и воспоминания-это самый последний источник, очень много неточности и субьектива

http://www.interesni...an-bolshevikami

После таких историй все злодеяния надо под микроскопом изучать.Да немцы совершили много преступлений.Но видно что и наши немало спихнули на немцев.

Кстати по данному материалу убедительно смотрится немецкая кинохроника.По Киеву есть кинодокументы.

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 13:55 пользователь flak_122mm сказал:

Хотелось бы посмотреть документы.А то местные жители участкового миллиционера в поджоге петергоффа подозревали.

Наверняка есть дело в НКВД и тд.
Пользователь сказал:

http://www.interesni...an-bolshevikami

После таких историй все злодеяния надо под микроскопом изучать.Да немцы совершили много преступлений.Но видно что и наши немало спихнули на немцев.

Кстати по данному материалу убедительно смотрится немецкая кинохроника.По Киеву есть кинодокументы.

я питером и киевом не занимался, но вот по родному городу  у меня есть альбом сапбата.

так там все по схемам, планам, и картам с фотографиями(около сотни)-как взрывали каждый дом, каждый мост.

А ведь город немцам достался целый.

По петергофу могу посоветовать Баира Иринчеева http://karhu1977.livejournal.com

Напиши ему, у него есть все по теме , он скажет

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 13:42 пользователь Eberbach_H сказал:

Немедленно убить более миллиона человек сложно и дорого, и сами помрут, и ко всему работать кому то надо.

Но вот то что им фуагра на булку никто не мазал бы - это факт.

Конечно немедленное уничтожение - гипербола, но повторю, после немецкой победы- все возможно, и что планы поменяют и что затопят.

нет не нахожу, я видел своими глазами и не раз )

немцебыдло подожго , нассало в вазы, порезало габелены на портянки, приехал официер из СС, дал всем люлей, и все заставил сложить в ящики.

Могу напомнить Ясную поляну, усадьбу Чайковского и тд

Дом Чехова в Ялте спасли чудном- спасибо Книппер-Чеховой

Не знаю насчет дома Чехова.Если любимицей гитлера была родственница Чехова Ольга Чехова то навряд ли дом чехова могли уничтожить.

Вот, например, многие спрашивают: «А правда, что этот дом сохранился благодаря немецкой актрисе Ольге Чеховой, которой симпатизировал ***?» Ольга Чехова – племянница Ольги Леонардовны и жена актера Михаила Чехова, племянника Антона Павловича... Она была известной актрисой в Германии в годы Второй мировой, снималась в фильмах, которые показывали на фронтах. Даже есть фото, где Ольга Чехова с фюрером... под руку. Можно предполагать взаимосвязь – Ольга Чехова и Белая дача Антона Павловича. Ведь у нас хранится даже открытка от Ольги Чеховой к Марии Павловне из Берлина в 1942-м...

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 14:05 пользователь Eberbach_H сказал:

Наверняка есть дело в НКВД и тд.

я питером и киевом не занимался, но вот по родному городу  у меня есть альбом сапбата.

так там все по схемам, планам, и картам с фотографиями(около сотни)-как взрывали каждый дом, каждый мост.

А ведь город немцам достался целый.

По петергофу могу посоветовать Баира Иринчеева http://karhu1977.livejournal.com

Напиши ему, у него есть все по теме , он скажет

Немцы взрывали и жгли много, но при отступлении в 1943 году

В 1941 году взрывали, отступая, только русские.

Это общие размышления. Подлинные данные и документы, если они вообще существуют, вряд ли когда-нибудь будут обнародованы.

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Апр 2012 - 14:30 пользователь flak_122mm сказал:

Немцы взрывали и жгли много, но при отступлении в 1943 году

В 1941 году взрывали, отступая, только русские.

Это общие размышления. Подлинные данные и документы, если они вообще существуют, вряд ли когда-нибудь будут обнародованы.

ВластиСкрывают™?
  • Плюс 1
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой

вот такая тема

Пользователь сказал:

Тут написано кто поджег дворец еще до прихода немцев остается загадкой

http://www.peterhof....hp?m=232&stat=6

http://www.historyfo...c39ed2ef119.jpg

Крупнее

http://img-fotki.yan...9d2_2689220f_XL

знакомое здание "догорает".

"Корпус под гербом".

немце входят как известно на следующее утро.

Кстати, а Самсона тоже НКВД того?)

• Плюс 1
Бета-тестеры
922 публикации
41 122 боя
28 Апр 2012 - 14:31 пользователь Eberbach_H сказал:

вот такая тема

http://www.historyfo...c39ed2ef119.jpg

Крупнее

http://img-fotki.yan...9d2_2689220f_XL

знакомое здание "догорает".

"Корпус под гербом".

немце входят как известно на следующее утро.

Кстати, а Самсона тоже НКВД того?)

Ничего не понимаюИзображение.

-здание только занялось-деревянная кровля не провалилась

-а кто на переднем плане-то? Новые дизайн касок у РККА?!

• Плюс 1
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 14:52 пользователь flak_122mm сказал:

Что то на доказательство поджога не тянет.Из данной фотографии кто поджег не установить.

Конечно.

однако отлично видно, что совсем не "догорает", я даже скажу- только начинается.

Так что , повторю, "врет как очевидец"- не зря сказано

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Апр 2012 - 14:52 пользователь flak_122mm сказал:

Что то на доказательство поджога не тянет.Из данной фотографии кто поджег не установить.

А ведь загореться могло и от брошенной в окно гранаты, не?

Или если загорелось - то обязательно кровавая гэбня подожгла?

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 14:58 пользователь FatLazyBear сказал:

А ведь загореться могло и от брошенной в окно гранаты, не?

Или если загорелось - то обязательно кровавая гэбня подожгла?

Причина неизвестна пожара.Я только обратил внимание что из за пожара немцы разграбить толком не успели.Много ценностей сгорело.Доказывать без документов смысла нет.Вы мне приведите документы что немцы подожгли перед тем как разграбили?И вообще вы не в тему тут пишете.Как всегда пришел один и начал на преступления проклятых фошистов намекать.При чем тут фошисты.Тема про героя войны.Заведите тему про преступления и пишите там.
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
28 Апр 2012 - 15:01 пользователь flak_122mm сказал:

Причина неизвестна пожара.Я только обратил внимание что из за пожара немцы разграбить толком не успели.Много ценностей сгорело.Доказывать без документов смысла нет.Вы мне приведите документы что немцы подожгли перед тем как разграбили?

Поясняю.

На пальцах.

Ехали мимо фрицы.

Спокойствия для - шваркнули в окна по гранате.

А оно возьми да загорись.

Итого: поджога как такового не было. Но - дворец сгорел.

Бельды?

Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 15:01 пользователь flak_122mm сказал:

Причина неизвестна пожара.Я только обратил внимание что из за пожара немцы разграбить толком не успели.Много ценностей сгорело.Доказывать без документов смысла нет.Вы мне приведите документы что немцы подожгли перед тем как разграбили?

вопрос- а были ли они там? вот прям ценности- ценности, что грабить можно

Это же не Царское Село, на сколько я помню весь цимес именно в комплексе парков и фонтанов, а так же в интерьере, (вот парку и фонтанам сильно досталось)

Местные могут подправить

Игроки
890 публикаций
28 Апр 2012 - 15:05 пользователь FatLazyBear сказал:

Поясняю.

На пальцах.

Ехали мимо фрицы.

Спокойствия для - шваркнули в окна по гранате.

А оно возьми да загорись.

Итого: поджога как такового не было. Но - дворец сгорел.

Бельды?

Хватит оффтоп разводить.Как версия вполне возможно.Я таких версий могу тысячи насочинять.A Факт что никаких доказательств нет.
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 15:09 пользователь flak_122mm сказал:

Хватит оффтоп разводить.Как версия вполне возможно.Я таких версий могу тысячи насочинять.A Факт что никаких доказательств нет.

замечу ни за , ни против.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/padre-madre.39/0_4a735_e7bce385_XL.jpg

В "катюшах" самая важная и секретная деталь это реактивный снаряд. На фото мы их видим целыми.

Вообще эпизод с танковым прорывом для уничтожения катюш  напоминает эпизод из одной компютерной игры (помоему "В тылу врага")

Игроки
890 публикаций
Тема про героя войны.Есть ссылка.Там кстати много рассказов ветеранов войны.Из них война представляется совсем не такой, как представляет пропаганда.Кто интересуется читайте.
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
Пользователь сказал:

В "катюшах" самая важная и секретная деталь это реактивный снаряд. На фото мы их видим целыми.

на столько важная, что полгода провалялись
Игроки
1 089 публикаций
5 831 бой
28 Апр 2012 - 15:17 пользователь flak_122mm сказал:

Тема про героя войны.Есть ссылка.Там кстати много рассказов ветеранов войны.Из них война представляется совсем не такой, как представляет пропаганда.Кто интересуется читайте.

Ну вернемся тогда к Васильсеменычу, человеку, не сильно похожему на образ "угнетенного совком"
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...