Перейти к содержимому

Т28 [Гайд устарел]

NikofrankoV

Рекомендованные публикации

Игроки
312 публикации
46 031 бой
А что, пуха вполне годная на сабже. До имбавафель не дотягивает да, но те страдают даже от пулеметов первых левелов. А у нас есть броня какая-никакая. От 10 может и не спасет, но нас и балансят туда не так уж часто. В большинстве боев противники 7-9 лвл, от которых броня нормально удар держит. Так что годная техника и пуха в том числе ИМХО.
Игроки
8 973 публикации
52 108 боёв
11 Июн 2015 - 14:51 пользователь ZugZug_tsk сказал:

А что, пуха вполне годная на сабже. До имбавафель не дотягивает да, но те страдают даже от пулеметов первых левелов. А у нас есть броня какая-никакая. От 10 может и не спасет, но нас и балансят туда не так уж часто. В большинстве боев противники 7-9 лвл, от которых броня нормально удар держит. Так что годная техника и пуха в том числе ИМХО.

1) Пулеметы прекрасно пробивают Т28 в борт. А закрутить может абсолютно каждый в отличие от фанерных вафель с башней. Фугасы в борт Т28 прилетают даже увереннее чем в вафли.

2) Броня да держит... пока не получишь от Льва в ВЛД пробитие или от Тигра в лоб рубки или от всех подряд по башенкам.

3) Орудие не выдающееся ничем. Альфа не выдающаяся - на уровне ИС-3. Пробой лишь немного лучше чем у ТТ и уступает большинству ПТ. Точность тоже не лучшая. УГН и УВН плохие. Это не АТ-15 которая хоть без альфы и с еще худшим пробитием но может играть в стиле башенной ПТ ромбуя почти по 45 градусов и продолжая стрелять а скорострельность позволяет держать на гусле даже СТ плюс мегаточность.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Довольно захватывающий бой случился.

Нижний респ. Думаю, куда бы поехать. Решаю, что тут разве что в центр. Пока доехал до развилки между центром-центром и центром-на-север, определился, что «а попробую-ка я продавить центр по приколу». На склоне блоха и борщик, в центре АТ8. Издеваюсь над АТ8, медленно еду дальше. Вражеские тяжи тем временем потихонечку давят юг. Парой фугасов добираю к тому времени полудохлую блоху и, пока борщ наверху отвлекается на союзников, проезжаю на ту сторону хребта. Убиваю нясхорна, медленно еду к базе. Рядом наша Е-25. Счёт сливной, враги давят по всем направлениям в сторону нашей базы.

И вот тут начинается интересное.

Встаю на захват, пишу Е-25, что единственный выход — захватывать. Е-25, естественно, намного умнее всяких там рандомных советчиков и улетает искать арту там, где фв304 с мозгами никогда не встанет. Чертыхаясь, убиваю подъехавшего с центра перша (его фугасы даже краску не царапают). Захват потихоньку переваливает за половину (а останься е-25, мы бы уже захватили и сего поста не было бы). Е-25 тем временем копошится где-то на севере, а ко мне мимо е-25 едет ваншотный борщ. С центра подкатывает т-34-85, оставляю его ваншотным, разворачиваюсь на подъехавшего за кустами неприлично близко борща, и тот пропадает из засвета. Палю наудачу — увы. В ответ получаю плюху с пробитием (кажется). Как могу быстро еду под склон, чтобы тот не мог расстреливать меня из инвиза. Т-34-85 смекает, что к чему, и выезжает пострелять по мне. Встав под склон, разворачиваюсь на него, тот прячется за домик, но потом, видимо, решив погеройствовать, выезжает и получает заслуженный результат.

Борщ, не рискнув свалиться на меня сверху, скатывается с горки, я разворачиваюсь на него — размен — мы оба ваншоты. Борщ заезжает мне за спину... и я поворачиваю машину, задевая его бочком. Борща нет, однако тем временем нашу базу уже готовятся захватывать, союзников осталось ровно две штуки, а ко мне уже подъезжает лев с хп на два или три выстрела.

Тут наконец возвращается наша е-25 и... видимо, ждёт, пока меня будут убивать, не иначе? Прячется от льва, пока тот на перезарядке, за домиком.

На моё счастье, лев, успевший сделать два выстрела, так меня и не пробил и ушёл в ангар.

Но захват нашей базы уже почти капут. Едва цензурными намёками (дурных после баньки нема) сообщаю блохе свои очень неприятные мысли по её поводу, пока та несётся к нашей базе, и тут живой союзник, то ли бот, то ли очень плохой игрок, каким-то чудом сбивает захват до 23 (на базе двое врагов). Его, впрочем, убивают, однако своё дело он сделал. Блоха, ветром промчавшись по городу под мои нелицеприятные комментарии, на последней секунде врывается на нашу базу и ценой собственного хитина вновь сбивает захват, что вызывает у меня изумление — и победу.

shot_125.jpg

shot_126.jpg

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
419 публикаций
22 086 боёв
15 Июн 2015 - 14:06 пользователь Arestovich сказал:

Как замотивировать себя пройти эту кучу органического удобрения?

Лишь во взводе с друзьями, имхо. Так и делаю, ибо, когда играю на ней один, *** разрывает в клочья. Уже настрадал на ней почти 120000 опыта, до Т95 осталось немного. ПТ ОЧЕНЬ специфическая, когда попадаешь с 9-10 или с артой, то стоишь, боясь высунуться, т.к. пробивают все подряд. В итоге либо слив, а ты не успел сделать ни выстрела, либо победа команды, а ты простоял на 3-й линии. В общем эта ПТ про чистейшее везение, но не про скилл, да еще и орудие хуже, чем на проте. Могу это с уверенностью сказать, т.к. играл на обеих. С 300+ метров попасть можно разве что в мауса посреди поля. В остальных случаях снаряды летят куда хотят (либо я просто очень "везучий" ). Изменено пользователем InStarex
Игроки
18 публикаций
22 999 боёв
здрасте всем выскажу своё мнение по поводу т28.Танк командо зависим ето факт но при этом держать направления одному не состовляет труда(если арты нет ибо ето смерть однозначно)если подпускаете противников ближе 100метров ето тоже смерть так как начинают выцеливать лючки и крышу пушка вроде норм но на дальнеей дистанции плюётся недолетает снаряд элементарно.Насчёт пробития танка 10 лвл вчера бой был яга 100 с растояния примерно 300 метров два раза не пробила а подьехав ближе 100 добрала рекорд по вытанконому урону у меня на малиновке больше 6к заблокиравонного вывод прост держим дистанцию при кд двигаем корпусомне даём выцеливать слабые места . ида забыл написать на танке у меня тока 45% побед при домаге 1400+ непрёт скомандами и всё тут 
Игроки
18 публикаций
22 999 боёв
11 Июн 2015 - 16:48 пользователь Arestovich сказал:

Броня? Покажите мне - где у неё броня?

Лоб пробивает Ис! Про ИС3 и прочих - нечего и говорить.

броня есть и норм просто нельзя близко подьезжать к противнику приведу пример боя на прохоровке верхний респ начало боя пишу в чат помогите на алее буду давить мне в ответ тебя там ису вырежет тем не менее еду давлю алею тупо и нагло благо четыре танка едет сзади метров в ста помогает потихоньку крадусь ловлю рекошетыдоехал до конца алеи забрали ису лёву тигра кв85 су100 комета у нас умер я один остальные союзники целые и невредимые но фланг то продавлен и победа за нами а умер я потому что мне с центра в *** т 34-85 накидавало пока я ехал при том у соперника 2 арты были на фартануло мне не стреляли по мне итого ису по мне 2 всыстрело два риошета лева тигр и кв 85 такдже по 0 заблокиравнного урона под 5 к а ты говоришь брони нету крути корпусом и все норм будет
Игроки
352 публикации
17 451 бой

Не знаю, кто там пытается играть на Т28 как на обычной кустовой ПиТэ, но я использую его только как штурмовую ПТ.

Мастер, 6200 урона.

http://wotreplays.ru/site/5665644

Sokol,просто Sokol.
Игроки
432 публикации
20 092 боя

Не догоняю концепции таких машин и зачем они вообще в игре есть( Глупость какая-то. Спасибо за такие танки "дорогие" балансировщики и разработчики

14 Май 2015 - 12:19 пользователь Marcell_ сказал:

Я вроде уже не рак и не дно. Боев тоже прилично. Но постичь дзен этой ПТ не могу. На пт поиграл много и на разных. На Т28 ПП опускался до 38%(ни на одной такого процента побед не было). перепробовал много тактик и вариантов игры - БЕСПОЛЕЗНО. Если в команде неадекваты ты ничего не сделаешь - а с вероятностью 62% я попадаю в такую команду. Пушка у Т28 хорошая и пробой и точноть, УГН тоже ничего. Но она безнадежно устарела и без апа это шлак. Возросли скорости, сильно подняли точность, голда за серебро, появилось много ПТ с башней. т28 им всем не конкурент. Её надо или серьезно апать или вообще вывести(бред конечно но это так). Моя цель Т110Е3 и я ее выкачаю - хотя есть подозрение что может получиться как с 268(пока выкачал ее понерфили и сделали какахой). Может у кого-то и случаются неплохие бои но это скорее исключение чем нагиб. И никакой скилл, экипаж , обвес эту ПТ не спасут. У меня на ней сидит 4-х перковый экипаж - толк виден не особо. Это мое мнение о данной ПТ и пока причин его поменять я не вижу. Но и бросать не буду. Мыши плакали но ели кактус и я буду его естьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Та же фигня. Так же как и разработчики  не играют в свою игру, так и этот танк в нее не играет... Вообще ни как не играет. Главная проблема даже не в технике, скорости и точности, а в том что карт пригодных для таких танков нет, нет позицийдля него. Карты больше балансятся для бодания тяжей, ст, игры от башни и танков с хорошим увн. А куда встать на этом ..... так чтобы не получить от арты, (за то небольшое кол-во боев что от играл на нем, уже 3 раза арта 7 лвла кидала ваншоты) не сильно близко к замесу, и так чтобы можно было дамажить, и не получать (хп то всего 1100, 3 плюхи от тт8 и поиграл) в ответ, не понятно. Нет таких мест. Все равно ни кто кроме модераторов, эти темы не читает, так что ни кто ни чего не апнет, это однозначно. Просто снова и снова пригорает от каток на этом танке, и всегда слова "благодарности" сами собой слетают с уст, в честь тех кто его ввел и отбалансил) спасибо, что тут еще скажешь...

Изменено пользователем ICaplaI
Игроки
978 публикаций
32 428 боёв
16 Июн 2015 - 21:04 пользователь ICaplaI сказал:

Не догоняю концепции таких машин и зачем они вообще в игре есть

Для разнообразия. Скорее всего, данный тип техники (штурмовые ПТ) просто не подходит тебе под стиль (или нужно время привыкнуть). Сам вспоминаю Т28 и Т95 с ностальгией.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

На 215-м бою таки решил с ней закончить.

Машину здесь хают, что НИТАНКУЕД!!1, однако броня таки есть, если не стоять на месте соляным столпом мёртвой гусеницей. Безусловно, главное её достоинство — пушка (причём со 105мм Т28 тоже способна нагибать; главное как можно скорее поставить топовые движок и гусеницы), но броня тоже решает. Несколько азбучных истин:

1) Чем дальше ты от врага, тем больше брони. Главное и золотое правило.

2) Брони сверху нет, арта = смерть.

3) На перезарядке при невозможности/нежелании уходить из-под обстрела хаотически крутить корпусом и двигаться вперёд-назад. Обычный приём, знакомый любому, кто умеет в танкование. Коротко: движение = жизнь.

4) В корпусе мало брони. По возможности прячем корпус.

5) Ромб может как поставить в уязвимое положение, так и резко увеличить броню. На Т28 — очень рандомная штука, но пользоваться надо постоянно. Ромб подставлять тому, кто скоро будет стрелять.

6) Никогда не допускаем, чтобы противник обстреливал самоходку из сектора более чем в 50 градусов (или застал в чистом поле) — т. е. переползаем от укрытия к укрытию либо остаёмся в инвизе.

7) Никогда не пытайтесь танковать Т34, ИСУ-152 и прочие стволы с пробитием от 250 и выше. Конечно, даже JagdPzE-100 может не пробить или срикошетить, но вероятность сего меньше вероятности получить полную плюху.

Машина достаточно командозависима, в одиночку мало что может. Рекомендуется играть в стиле кустовой ПТ, на карте с городом в стиле штурмовой ПТ. В отсутствие арты (либо при уверенности, что арта не достанет) и в топе можно на любой карте играть в стиле штурмовой ПТ. Главное — не подпускать врага близко.

Оборудование: стереотруба, досылатель (однако его наличие не критично — заключительные десять боёв спокойно катал без досыла!), остальное по предпочтениям. Подбой не нужен, фугасами по Т28 мало кто бьёт, и против них подбой даст не такую уж сильную разницу.

Умения: ремонт обязателен всем первым или вторым. Профильные: лампа, мастер на все руки; мастер-оружейник; виртуоз, король бездорожья, плавный ход и ЧиП; отчаянный. Маскировка рекомендуется, но вовсе не обязательна.

Поджигают и оставляют с малым запасом здоровья относительно нередко, а вот боеукладку я что-то не помню, чтобы взрывали.

Снаряжение: стандарт. Аптечку можно заменить на ремку, колу или бензин, но лучше не стоит. Автоматический огнетушитель без ЧиП обязателен.

В целом я бы назвал T28 достаточно прощающей ошибки машиной с великолепнейшим орудием (хоть оно иногда безбожно косит) и приемлемой бронёй, компенсирующимися слабоватой подвижностью. 8/10 по десятибалльной шкале (ИСУ-152: 6/10 за точность после нерфа; AT15: 8/10).

Что же, на этом всё. Мечта идислоупока, встречай меня.

Изменено пользователем Levrex
  • Плюс 3

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 007 публикаций
40 937 боёв

"Не танкует" это очень обширное понятие, и для многих танкование это залог хорошей брони!

Я играю на Т28 уже лет 5 и с уверенностью могу сказать что она сейчас НЕ ТАНКУЕТ. Она всегда была рулеточным танком, её мог не пробить Е100 три раза подряд, а ис 6 мог стрельнуть 2 раза и отправить в ангар

Игра в рулетку на везение и классическое танкование это очень разные понятия...вот для меня, сугубо даже тапок не танкует...

он думал если повернуть свой непробиваемый лоб и начать танковать то это чем то поможет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Да, на дистанции 150, 200 и больше помогло не спорю но так шансов не было а весь успех Т28 это имбалансное оружие о котором Вы пишите как об втором плане ...........как ездить без досылателя имея такие показатели огневой мощи???http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/zombi.gif

Запомни, Т28 на полном фарше и с рулеточным везением способен пвп забрать любой танк 9того уровня.

• Плюс 1
Игроки
106 публикаций
53 909 боёв

При наличии голды за серебро данный агрегат не имеет смысла вообще.

Успевает приехать либо к красным трупам либо к зеленым трупам. 

В любом случае дамага 0.

• Плюс 1
Игроки
432 публикации
20 092 боя
Спасибо еще раз разработчикам за прекрасный танк, не устаю вас благодарить во время игры на нем!!! Огромное спасибо! Он гнет не реально! А с 10 то как божит, просто не передать!
  • Плюс 1
Игроки
2 964 публикации
44 588 боёв
30 Июн 2015 - 22:21 пользователь serggore сказал:

При наличии голды за серебро данный агрегат не имеет смысла вообще.
Успевает приехать либо к красным трупам либо к зеленым трупам. 
В любом случае дамага 0.

я прям даже стесняюсь спросить-что вы такого делаете в бою, если у вас на пт 8лвл средний урон меньше 500?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

по сабжу - вполне годный аппарат, хотя конечно и медленный. топовое орудие просто шикарно! ДПМ позволяет поломать лицо 1 на 1 любому танку своего уровня, да и многим танкам на уровень выше. до этого был опыт игры на шпроте, он конечно получше будет за счет башни, но т28 у меня лично никакого отторжения не вызывает.

из ярких минусов отметил бы только большую склонность к пожарам. несколько раз поджигали дважды за бой. причем поджечь могут тупо в лоб,что особенно печалит.

Изменено пользователем longcop_09
Игроки
432 публикации
20 092 боя

Еле сбил сегодня х2 на танке. Только на 11 бою. Видимо слишком большой был процент побед, портил серверную статистику. С 54% до 48, вот теперь норм))) Короче это жесть какая-то а не танк

06 Июл 2015 - 10:06 пользователь longcop_09 сказал:

ДПМ позволяет поломать лицо 1 на 1 любому

с 3 плюх от любого тт уходит в ангар. Только в параллельной реальности он кого то может поломать)

Изменено пользователем ICaplaI
  • Плюс 2
Игроки
2 964 публикации
44 588 боёв
07 Июл 2015 - 23:08 пользователь ICaplaI сказал:

с 3 плюх от любого тт уходит в ангар. Только в параллельной реальности он кого то может поломать)

ну от ТТ 8 не уходит, т.к. те во-первых далеко не всегда в лоб его пробивают (даже голдой), во-вторых даже при 3-х пробитиях подряд у них банально не хватит альфы, в-третьих при перестрелке лоб в лоб хп любого ТТ8 кончиться быстрее. так что тут вообще без шансов. с ТТ9 конечно уже так не повоюешь, но и там можно огрызнуться так, что никому мало не покажется. 

так что реальности у нас с вами и правда параллельные, и моя для т28 явно поприятнее)

Изменено пользователем longcop_09
Игроки
27 публикаций
32 405 боёв

редко высказываю свое мнение о танках, но в данном случае просто не могу удержаться....

разработчики там тапка меняют, еще там че та мутят по поводу замены вроде бы как "неправильных " танков , в то время как под носом находится настоящий кусок г....а под названием т28 ....

танк в котором ровным счетом нет ничего....нет ни подвижности, ни брони которой хоть что-то одноуровневое можно сдержать , посредственное орудие, которое НИЧЕМ на уровне не выделяется, даже банальных УВН и тех нет НИЧЕГО ..... и это при том, какой шикарный его предшественник....ХУДШЕЕ из всего на чем играл ( раньше первенство занимал черч 6-го уровня) но т28 его опережает с лихвой по своей никчемности 

• Плюс 1
Игроки
155 публикаций
19 842 боя

Я хз что происходит всю неделю меня пробивают просто КАЖДЫМ ВЫСТРЕЛОМ КАЖДЫМ! Смотрю на танк либо дырок не видно либо по лючкам с 300-400 метров... я хз как на это куске играть... меня с 400 м перестреляла су 122-44  3 выстрела 3 пробития не голдой... *** 

Только что попал на заполярье не успел спрятаться засетили... арта убрала сразу, не успел уехать с респа... машина збс просто огонь....

Смотрю на людей которые пишут что она лучше ису http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gifDD видимо я чего то не знаю в этой игре...

Изменено пользователем iDefleR

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...