Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
41 публикация
15 054 боя
27 Сен 2013 - 19:46 пользователь Miandulu сказал:

Открываем статистику, смотрим Т30, видим средние показатели за бой - 0.58 уничтоженных противников. Почему на одной из самых комфортных ПТ в игре Вы получаете больше урона чем раздаете? Нафига вылазить в лоб на ПТ и тяжей противника? Зачем вообще в лоб вылазить? -10 градусов УВН и 279мм маски Вам мало? Спешу обрадовать - на ПТ10 в этой ветке еще меньше. Там всего 254мм на маске. А командирка так вовсе Эйфелева башня в миниатюре. У Е100 250мм, у Мяуса и ИС-7 240мм, а Вам видимо 279мм на 9 лвл не хватает?

Не хватает бронепробития? То есть 276мм среднего пробоя мало? Просто без комментариев.

Скорость сведения вполне стандартная. По сравнению с советскими машинами так вовсе хорошая. 2.9сек это не 3.4.

Да кстати, если Т30 закидывает вниз списка, то даже при таком раскладе у большинства машин в обеих командах орудия будут хуже. Фактически мы имеем топовый ствол от Е100, но при этом на 40мм больше бронепробитие стандартным снарядом и немного лучшую точность.

Еще раз говорю - дело не в танке, а в том как Вы его используете. Глядя на вашу стату можно сделать вывод что почти все танки выше 7го уровня вообще не едут и не стреляют (да и остальные от них не далеко ушли, за редким исключением). Смотрите обзоры, реплеи, анализируйте тактику, прямите руки, что угодно делайте. Но ОВМ от человека который набивает всего 2 трети своего ХП дамагом, большинство людей просто не будет воспринимать.

Ха, как у вас просто все: и башенку вам не пробивают, и с ПТ вы не сталкиваетесь и у пушки такое пробитие, что все боятся на Т30 вылезть. Может вы из параллельной вселенной? Если у этой пушки 279 пробитие, то да, мне этого мало.  Я в бою встречаюсь с противником и на расстоянии больше 300 метров снаряды этой пушки зачастую не пробивают или летят в сторону!  Это факт и мне пофиг, какие вы там цифры статистики приводите, моя статистика говорит, что я попадаю из 10 раз 7,5. Это тоже факт! И поверьте, я знаю, куда нужно стрелять. Кроме того, скорость перезарядки 21(!) секунды, а у Е100 время презарядки 20 секунд, второй выстрел я сделать не успею. А если пара ЛТ, то всё ещё хуже. Или арта накинет. Так что ваша идилия в виде тира, где вы всех расстреливаете, а сами неуязвимы и арта по вам не стреляет - это бред. Тем более, что точно такой же танк есть на 8 уровне, где он хоть и меньше, но тоже огребает, хотя у него и страшное орудие для 8-го уровня. Говорить, что Т30 хорош против ТТ и ПТ 10 уровня, ну глупо, честное слово. Изменено пользователем prunx
Игроки
1 475 публикаций
6 боёв
27 Сен 2013 - 16:24 пользователь prunx сказал:

T30 можно охарактеризовать, как ведро фекалий. Во-первых, это обычная Т34-ка, перенесенная на 9-й уровень, с единственным отличием: добавили 150 очков жизни. 150!!! Это просто мошенничество, выдавать тяжелый танк 8-го уровня за ПТ 9-го! С какого бодуна такое можно было сделать!? Броня корпуса на 9 уровне 102 мм во лбу! Это просто мрак, дырявит кто хочет! Бортом танковать  - пустое дело. Если только под острым углом борт пристрайвать, тогда рикошетит, но огонь вести при таком положении нельзя. Не знаю, кто придумал байку про крепкую башню у Т34-Т30, башня без проблем пробивается в люк командира, в челку над маской, и, если танк наклонен хоть немного вперед, то и  в крышу башни. Чуть отвернул башню - прошивают щёки, даже последняя шалупонь! Т30 - завсегдай 11 уровня боев, поэтому шансов уберечься от огня противников очень малы, особенно с такой подвижностью. Но если ты сам ёрзаешь, что бы не дать выцелить уязвимые места башни, то сам никогда не попадешь, потому что сведение долгое. Прототип с таким же сведением, по ощущениям, сводится явно быстрей. В кустах сидеть тоже вариант плохой. Потому, что  Т30 огромный, и даже с маскировкой светится как елка. Если ты засветился на открытом месте в бою 11 уровня, ты - труп. Едиственое, что помогает, это увн, хоть из-за пригорков можно понакидывать. Пушки хоть и пробивные, но косые, сведение очень долгое. За несколько боёв обещанной альфы топ пушки в 750 ещё ни разу не вылетело. В борт лоре 650 вылетело - это мрак, с перезарядкой в 20 секунд, просто нет печатных слов. Постоянный непробития, рикошеты. 120мм и то лучше по ощущениям пробивала. Самое большое разочарование этот танк. Такое, что даже решил написать. Единственный вариант - ловить противника на перезарядке и выкатившись из-за укрытия накидывать, что далеко не каждый бой получается, благодаря низкой динамике и долгому сведению. А ответку отхватить в корпус - это завсегда Т30 готов.

как можно быть таким откровенным бесполым дном?

ты же даже неспособен признать свою игровую никчемность и нубство.

• Плюс 1

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Бета-тестеры
11 публикаций
32 574 боя
Все доводы prunx'a перекрывает то что нанесенный урон, у него, практически равен полученному. Друже явно делает что-то не то с этим агрегатом)
Игроки
291 публикация
52 336 боёв
обычная 34ка перенесенная на 9й уровень...только 150 хитов прибавили.... а то что топ ствол имеет чуть не удвоенную альфу  с 34 по сравнению, это ничего??)) Изменено пользователем slero

"Данными опроса мы будем руководствоваться только после демократизации КВГ посредством визита американских бомбардировщиков или после скупки 51% акций компании игроками"©SerB
Прямота моих рук, на 25% зависит от кривизны ВБРа и от: "Существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно." (с)unball
Игроки
183 публикации
22 702 боя
27 Сен 2013 - 14:12 пользователь Screame_lsv сказал:

Танк очень нравится,но смысла оставлять его нет. Цель Е4. Вроде скорости и так хватает,не думаю что 60 л.с сильно поменяют картину...вот и в раздумиях. Аналогично было с IS2-там не поставил :)

В таком случае конечно брать топовый движок нет смысла. Почему тебе выше отписывали, если будешь на нём катать и дальше, то ставь, т.к. любителей этого танка стало значительно больше и после открытия е4 его не продают.

P.S. Ведь пт у которой башня крутится на 360* и имеет прекрасные углы дула - не может быть невостребованной.

27 Сен 2013 - 15:52 пользователь Muchomor1966 сказал:

Танк отличный для тех кто умеет аккуратно играть!))) :honoring:

Правильно подметил, что для тех, кто умеет аккуратно играть, но таких к сожалению дефицит. Этот танк за всё время прохождения е4 мало кто понимает, хотя он отличный.
  • Плюс 1

Игроки
41 публикация
15 054 боя
Ха-ха, мой первый пост о Т30 удалили.  Цензура что ли?  :teethhappy:   Ой не могу, зачем форум то тогда нужен? :teethhappy: Для хвалебных, ничем не обоснованных од? Это знак, что 100% попадание по поводу Т30 было, т.к. правила форума я не нарушал. И сразу мне многое стало ясно и понятно.
Игроки
318 публикаций
43 649 боёв
28 Сен 2013 - 12:42 пользователь prunx сказал:

Ха-ха, мой первый пост о Т30 удалили.  Цензура что ли?  :teethhappy:   Ой не могу, зачем форум то тогда нужен? :teethhappy: Для хвалебных, ничем не обоснованных од? Это знак, что 100% попадание по поводу Т30 было, т.к. правила форума я не нарушал. И сразу мне многое стало ясно и понятно.

я даже не успел его прочесть
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя

Кстати говоря о боях на дне списка. По моему Т30 это один из тех танков которому ну абсолютно фиолетово в топе он или на дне. Вот сегодняшнее снятие звездочки.

ПС: потихоньку выправляю стату после полустоковой пушки от Т28 Прот. Думаю к 300 боям уже будет что-то около 2.7-2.9к среднего. Если уж на Центе 7 вытянул почти 2.5к, то тут надеюсь со временем выйти как минимум на 3к.

Игроки
1 475 публикаций
6 боёв
28 Сен 2013 - 16:15 пользователь Miandulu сказал:

Кстати говоря о боях на дне списка. По моему Т30 это один из тех танков которому ну абсолютно фиолетово в топе он или на дне. Вот сегодняшнее снятие звездочки.

ПС: потихоньку выправляю стату после полустоковой пушки от Т28 Прот. Думаю к 300 боям уже будет что-то около 2.7-2.9к среднего. Если уж на Центе 7 вытянул почти 2.5к, то тут надеюсь со временем выйти как минимум на 3к.

я же говорил  :teethhappy:

Чугунку абсолютно плевать, куда его кидают.

все - одинаковое мясо для Т30.

28 Сен 2013 - 12:42 пользователь prunx сказал:

нет, форум очевидно для ничем не обоснованного бабьего нытья. Изменено пользователем AvengingWrath

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
152 публикации
34 940 боёв
Ребята свободного опыта хватает что бы сразу открыть топ ствол, ходовая открыта, посоветуйте оно того стоит или лучше оставить свободку на какой нить кактус, просто меня пуха от прота вполне устраивает как для стока, но все равно хочется поскорее выкачать топ)
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
28 Сен 2013 - 16:37 пользователь Dj4ik сказал:

Ребята свободного опыта хватает что бы сразу открыть топ ствол, ходовая открыта, посоветуйте оно того стоит или лучше оставить свободку на какой нить кактус, просто меня пуха от прота вполне устраивает как для стока, но все равно хочется поскорее выкачать топ)

Как показывает практика, на Т30 можно ездить и на полустоке. Результаты конечно будут не те, но и кактусом его назвать сложно. Но истинный фан конечно же только с Т7. В общем тебе решать. Если на горизонте не маячит какой-нить стоковый кактус (м103, Т-54 или тому подобный агрегат, который в стоковом состоянии жуется с трудом), то я бы открывал Т7 сразу. Ну а если есть другие агрегаты требующие прокачки - то можно и на них оставить. Сильно страдать в любом случае не придется.
Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв
28 Сен 2013 - 19:17 пользователь NEWYORC сказал:

Я хочу что бы стал борцом!Сделал хоть что то для улучшения т 30.Добился чего нибудь.А не разлагольствовал на форуме  и спорил с теми кто говорит о реальных проблемах данного танка.

ок ты говорил о лобовом бронировании. Давай прикинем. Про баланс танков слышал? На данный момент Т30 отбалансен. Предположим ты добиваешься своего, ему слегка апают бронирование лба. В результате иногда перестают пробивать машины с менее 200 пробития. Но это будет отбалансено нерфом. Каким?-Неизвестно. Пойдет ли это на пользу?-Не факт. Но вот то, что ап лобового бронирования не даст практически ничего, это как раз таки факт.

Но если тебе нужно бороться просто ради самого процесса борьбы, то чтож, никто тебя не держит.

Игроки
41 публикация
15 054 боя
28 Сен 2013 - 20:06 пользователь Falton сказал:

ок ты говорил о лобовом бронировании. Давай прикинем. Про баланс танков слышал? На данный момент Т30 отбалансен. Предположим ты добиваешься своего, ему слегка апают бронирование лба. В результате иногда перестают пробивать машины с менее 200 пробития. Но это будет отбалансено нерфом. Каким?-Неизвестно. Пойдет ли это на пользу?-Не факт. Но вот то, что ап лобового бронирования не даст практически ничего, это как раз таки факт.

Но если тебе нужно бороться просто ради самого процесса борьбы, то чтож, никто тебя не держит.

Зачем ему в лоб брони добавлять? Пусть будет так как есть. Просто нужно что то с топ пушкой сделать, или что бы пробивной была(про 276 пробития мне лапшу вешать не надо), либо что бы точнее была, вот и все. И сведение чуточку быстрей, как это было изначально. Я на тесте ездил на Т30, ещё давненько, так пуха прошибала так, что если попал так попал. Модули критовала, бк взрывала. И башня, ей богу, стала хуже. Кстати, пробитие бб снаряда 207 мм. Может раньше снаряды лучше были?
Игроки
15 публикаций
63 875 боёв
Последнее время пуляю только фугасами. Всегда урон, у противника модули вылетают у всех и экипаж тоже редеет.
Бета-тестеры
11 публикаций
32 574 боя
Пользователь сказал:

Просто нужно что то с топ пушкой сделать, или что бы пробивной была(про 276 пробития мне лапшу вешать не надо), либо что бы точнее была, вот и все

Честно говоря я в ступоре. Куда у тебя 276 (!) пробития делось? По моим ощущениям, по игре на нем. этого орудия хватает практически на любой танк в игре. Плюс Т30 достаточно универсален, ему можно ехать за ТТ и раздавать урон, преспокойно разменивать урон с большинством танков. Но да, орудие порой кривит, но это норма
Игроки
1 475 публикаций
6 боёв
28 Сен 2013 - 20:40 пользователь prunx сказал:

Зачем ему в лоб брони добавлять? Пусть будет так как есть. Просто нужно что то с топ пушкой сделать, или что бы пробивной была(про 276 пробития мне лапшу вешать не надо), либо что бы точнее была, вот и все. И сведение чуточку быстрей, как это было изначально. Я на тесте ездил на Т30, ещё давненько, так пуха прошибала так, что если попал так попал. Модули критовала, бк взрывала. И башня, ей богу, стала хуже. Кстати, пробитие бб снаряда 207 мм. Может раньше снаряды лучше были?

когда ты научишься играть, и не приравнивать свои никчемные ощущения к фактам?

Nomen illis Legio.

РО 120.

Игроки
318 публикаций
43 649 боёв
28 Сен 2013 - 20:06 пользователь Falton сказал:

Не понял логики.Раньше был картонный т 29,его шили все подряд и он реально огребал ото всех,потом апнули лобовую броню(броню сделали лучше чем даже у т 30),в итоге танк на 7 уровне реально гнёт .Какой у него отбалансенный нерф при этом произошёл?Ап или нерф это желания разрабов,их прихоть.Это не "матрица" решает.

Баланс танков -это эфемерная материя...о ней все говорят,но нкито её не видел.Так же как и правило двух калибров...из той же оперы.

28 Сен 2013 - 21:30 пользователь Bissmark сказал:

Честно говоря я в ступоре. Куда у тебя 276 (!) пробития делось? По моим ощущениям, по игре на нем. этого орудия хватает практически на любой танк в игре. Плюс Т30 достаточно универсален, ему можно ехать за ТТ и раздавать урон, преспокойно разменивать урон с большинством танков. Но да, орудие порой кривит, но это норма

С чего ты взял что кривая пуха это норма?Мне например кажется что кривая пуха это лажа.

28 Сен 2013 - 21:30 пользователь Bissmark сказал:

Реально не хватает пробития.Что бы пробить к примеру на средней или дальней дистанции тортоза,фоша,е 100,объект 263,иса 7 и даже объект 704 надо сначала в бубен постучать и призвать в помощь духов.В фоша 9 уровня стрелял в нбл с 50 метров.Первый выстрел в нбл-не пробил,далее 5 см левее на одной линии выстрел...пробил!Там реально по углам ничего не менялось.Просто наше плавающее пробитие типа от сих и до сих играет  с нами злую штутку.Стреляя дважды в одно и тоже место можно либо пробить,либо не пробить.Поэтому про бубен не забываем. Изменено пользователем MysteRy_PaiN
Игроки
5 008 публикаций
34 220 боёв
28 Сен 2013 - 22:20 пользователь NEWYORC сказал:

Не понял логики.Раньше был картонный т 29,его шили все подряд и он реально огребал ото всех,потом апнули лобовую броню(броню сделали лучше чем даже у т 30)

не помню такого. И ты реально считаешь, что Т29 гнет из-за брони лба корпуса?) Ее также на ура льют танки ниже лвлем. Но это никак не мешает танку действительно быть лучшим тт7.
28 Сен 2013 - 22:35 пользователь NEWYORC сказал:

Реально не хватает пробития.Что бы пробить к примеру на средней или дальней дистанции тортоза,фоша,е 100,объект 263,иса 7 и даже объект 704 надо сначала в бубен постучать и призвать в помощь духов.В фоша 9 уровня стрелял в нбл с 50 метров.Первый выстрел в нбл-не пробил,далее 5 см левее на одной линии выстрел...пробил!Там реально по углам ничего не менялось.Просто наше плавающее пробитие типа от сих и до сих играет  с нами злую штутку.Стреляя дважды в одно и тоже место можно либо пробить,либо не пробить.Поэтому про бубен не забываем.

не стреляй в маску 704-ому. Во лбу у него 180 приведенки.
Игроки
152 публикации
40 612 боёв
Заметил такую вещь, выходил на дуэль с ис-8, с шпротоганом без проблем разбирался, с топпухой - не получилось. Но средний дамаг с ней вырос раза в 1,5-2. КД топпухи удручает, но если играть от рельефа закладывать расстояние до противника, у одноуровневых соперников нет шансов, а десяткам накидывать издали можно и без голды(если играть соло).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...