Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
41 публикация
15 054 боя
30 Сен 2013 - 17:44 пользователь AvengingWrath сказал:

как поживают твои 1200 среднего урона на Т30?

Бу-га-га, да как же ты не поймёшь, что мне чхать на это, т.к. я играю ради других целей, о чем было написано. Ты думаешь, что меня это заденет? Нет, это реально указывает, что ты - ненормальный юродивый на почве танков, жертва PR маркетинга варгейминга. Спасайся, друг.
Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 12:11 пользователь d3nis1979 сказал:

Победа!

Бой: Священная долина 01.10.2013 16:56:01

Танк: T30

Получено опыта: 2 841

Получено кредитов: 114 186

Достижения в бою: «Снайпер»

9,9 к урона  танк тащит

http://wotreplays.ru...a-d3nis1979-t30

Реально тащит голдой в топе, ха-ха-ха. То же голдой сейчас стреляю, нет сил ббшками играть. Изменено пользователем prunx
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
01 Окт 2013 - 14:32 пользователь prunx сказал:

Реально тащит голдой в топе, ха-ха-ха. То же голдой сейчас стреляю, нет сил ббшками играть.

ОМГ... Может стоило бы подучить теорию прежде чем поливать танк? Голда на нем пробивает ХУЖЕ в большинстве ситуаций. Даже в упор, если наклоны брони более 50 градусов, то выгоднее уже стрелять ББ. Нормализацию ведь никто не отменял, хоть у бб базовое пробитие и чуток поменьше. Даже если поверхность прямая, дальше 240м стрелять подкалибером смысла тоже нет. Он теряет 10% пробоя за каждые 100м, ББ теряет только 5%. На расстоянии около 250м они сравниваются. Добавь к этому любой наклон брони, и получится что подкалиберы можно использовать только в одной ситуации - напротив стоит Е100 на расстоянии менее 100м и торгует башней под прямым углом.

В общем учим мат часть, делаем выводы, корректируем тактику и нагибаем рандом. Т30 аппарат просто шикарный. Как по мне, так даже лучше чем 704.

Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 16:54 пользователь AvengingWrath сказал:

ну и какие же твои "другие" цели?

страдать? сливать? тупить?

мне на самом деле плевать, заденет тебя, не заденет тебя то, что я пишу.

я просто очень хочу понять ,с какой целью ты играешь как полное дно, но пытаешься корчить из себя иксперда.

получше ваших.

Что то с памятью твоею (вашей) стало... И вниманием тоже. Я уже всё говорил, не вижу смысла повторять. Я не корчу из себя иксперда, потому, что тут в игре всё элементарно.

01 Окт 2013 - 17:00 пользователь Miandulu сказал:

ОМГ... Может стоило бы подучить теорию прежде чем поливать танк? Голда на нем пробивает ХУЖЕ в большинстве ситуаций. Даже в упор, если наклоны брони более 50 градусов, то выгоднее уже стрелять ББ. Нормализацию ведь никто не отменял, хоть у бб базовое пробитие и чуток поменьше. Даже если поверхность прямая, дальше 240м стрелять подкалибером смысла тоже нет. Он теряет 10% пробоя за каждые 100м, ББ теряет только 5%. На расстоянии около 250м они сравниваются. Добавь к этому любой наклон брони, и получится что подкалиберы можно использовать только в одной ситуации - напротив стоит Е100 на расстоянии менее 100м и торгует башней под прямым углом.

В общем учим мат часть, делаем выводы, корректируем тактику и нагибаем рандом. Т30 аппарат просто шикарный. Как по мне, так даже лучше чем 704.

Подобные заявления - это уже нубство. Практика говорит об обратном. Можно ссылку на вашу "мат часть"? :trollface:
Игроки
66 публикаций
12 687 боёв
Вроде бы при стрельбе до 100 метров снаряд не теряет своей бронебойности. Если нормализация ББ = 5 градусов, а подкалибера = 2 градуса, то при стрельбе из топ-пушки Т30 (276/320) в упор угол вхождения снаряда, при котором бронепробития снарядов сравнивается = 74 градуса по отношению к нормали. В этом случае оно будет составлять меньше жалких 100 мм. Серб когда-то говорил, что пробитие подкалиберов и ББ сравниваются в среднем на расстоянии 400 метров (пруфа не нашел, но помню, что читал) и начиная со 100 метров начинает падать линейно. То есть при стрельбе даже на 250 метров расклад сил уже несколько другой. Правда какой именно не представляется возможности выяснить, не зная коэффициентов потери БП для конкертных снарядов конкретной пушки
Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 19:50 пользователь AvengingWrath сказал:

зачем тебе ссылки?

тут же все "элементарно"

Я вообще то не с вами разговариваю. Мне с вами по большому счету не о чем говорить, т.к. конструктивности в ваших постах нет, а есть только желание нахамить и вылить побольше желчи, пытаясь таким образом самоутвердиться или прогнуться перед кем то. Я свои доводы излож в предыдущих постах. Не вижу смысла по новой начинать.
Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 20:17 пользователь AvengingWrath сказал:

насколько я помню это форум для общения всех игроков.

если горишь неистовым желанием общаться с кем-то лично, для этого есть "Личные Сообщения".

Так или иначе я не обязан с вами общаться! И вопрос я задал другому человеку. Если бы Вы предоставили ссылку то был бы конструктив. Однако, Вы продолжаете провоцировать какой то бессодержательный срач.
01 Окт 2013 - 20:17 пользователь AvengingWrath сказал:

и пожалуйста, не говори о конструктивности, когда сам ее не привносишь, ок?

Еще раз повторюсь: я свои доводы аргументированно изложил в предыдущих постах, ваша конструктивные доводы:  я нуб, не умею играть, какая стата нубская, какой урон маленький. Мы здесь обсуждаем танк, а не мою стату (далеко не самую последнюю, кстати). Не можете общаться с такими как я и другими игроками - пробегайте мимо, а то снова забанят. Изменено пользователем prunx
Игроки
318 публикаций
43 649 боёв
01 Окт 2013 - 20:05 пользователь Myrmeleon20 сказал:

Вроде бы при стрельбе до 100 метров снаряд не теряет своей бронебойности. Если нормализация ББ = 5 градусов, а подкалибера = 2 градуса, то при стрельбе из топ-пушки Т30 (276/320) в упор угол вхождения снаряда, при котором бронепробития снарядов сравнивается = 74 градуса по отношению к нормали. В этом случае оно будет составлять меньше жалких 100 мм. Серб когда-то говорил, что пробитие подкалиберов и ББ сравниваются в среднем на расстоянии 400 метров (пруфа не нашел, но помню, что читал) и начиная со 100 метров начинает падать линейно. То есть при стрельбе даже на 250 метров расклад сил уже несколько другой. Правда какой именно не представляется возможности выяснить, не зная коэффициентов потери БП для конкертных снарядов конкретной пушки

У нас голда не работает.Из пяти снарядов не пробил не одним.Использовал их как последний шанс...толку ноль.Пробивают только туда куда и обычные ббшки шъют и не более того.Спрашивал у разрабов,просил проверить бронепробитие голды т 30.Получил ответ-"выцеливайте слабые места".Это голдой то!!!
Игроки
66 публикаций
12 687 боёв
01 Окт 2013 - 20:55 пользователь NEWYORC сказал:

У нас голда не работает.Из пяти снарядов не пробил не одним.Использовал их как последний шанс...толку ноль.Пробивают только туда куда и обычные ббшки шъют и не более того.Спрашивал у разрабов,просил проверить бронепробитие голды т 30.Получил ответ-"выцеливайте слабые места".Это голдой то!!!

Так и есть, это достаточно логично. Не вижу повода не верить цифрам. Голда на этом танке малоэффективна. Например, у Т95 пробиваются лючки и НЛД как обычными снарядами, так и голдой. С той разницей, что у подкалиберов мы чаще слышим слово "рикошет", а у ББ - "нипрабил". Е3 - НЛД и непонятная дырка слева от пушки - так же пробиваются всем, а остальное - ничем. И так по каждому танку. Башни Т29/Т32/T-54/CT-1 и т.д, ВЛД Е-75, всевозможные маски орудия неспособны взять ни голдовые, ни бронебойные снаряды. Все остальное берут и те, и другие. Конечно, эффективность голды выше в пограничных случаях вроде лба фоша или лба башни мауса (где рандом много решает), но в целом цена не оправдывает средств, к тому же все это работает до 200 метров.
Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 20:55 пользователь AvengingWrath сказал:

так или иначе, я не обязан воспринимать твой бессодержательный бред всерьез.

Я не знаю, зачем Вы принимаете его чертовски  всерьез. Может потому свихнулись на почве танков? Я выражаю своё мнение, на что имею право. Если оно вам не нравится - проходите мимо. Не можете - возразите конструктивно.

сказал человек, вешающий ярлыки и раздающий оскорбления.

да, юродивый?

Юродивый - это вообще то не оскорбление. Юродивый - человек свихнувшийся на чём-либо. Если на религиозной почве, то человек теряет над собой контроль, становится через чур набожным и ходит вещает про б-га, что все кругом грешники, мало и плохо молятся. Делает он это всё бессвязно и грубо. И даже может плюнуть или испачкать. Так вот вы такой же, только на почве танков. Кроме того, Вы первый перешли на личности. И не только по отношению ко мне, но и ко всем кто с вами не согласен или с кем Вы не согласны.

да какие ты доводы изложил-то?

нет их!

Аргументированные. Задолбался повторять.

это - не мои "конструктивные доводы".

Я об этом и говорил. Доводов вы не приводите.

мои доводы( и результаты!) говорят о том, что Т30 очень, очень хороший танк, с уникальным геймплеем в отличии от остальных ПТ9, и гораздо большей гибкостью.

Ну и флаг вам в руки. От меня то вам что надо?

одно дело обсуждать ,и совсем другое - плакать и стонать, как  побитые девки.

Я не говорю лично  про тебя, это я тонко намекаю на нашего камрада Newyorc.

Мы говорим о чем то не серьезном, о пустяке - компьютерной игре. Игра, по идее нужна для отдыха, отвлечения от дел, получения удовольствия. Это я не про вас, у вас другие цели , хвалиться циферками никому не нужными, хамить для самоутверждения над менее, так сказать, увечёнными (повёрнутыми) игроками. Если человек не получает удовольствия он в праве выразить своё мнение.

1460 среднего урона на Т30?

ну конечно, это достойная стата.

Опять дежавю. Где я говорил про достойность или недостойность моей статы. Я говорил, что она не самая последняя, средняя!  Вы тупой что ли?  А сколько нормального урона должно быть? Столько сколько у вас? Но есть игроки у которых средний урон ещё больше, чем у вас. Так что вы - рак и нуб.

я не могу нормально общаться с грязью, грязь этого не заслуживает.

Ой утомил! Так вот и пробегайте мимо, что же вы свое время то теряете?

P.S. Модераторы, удалите этот оффтоп через денёк.

Изменено пользователем prunx
Игроки
41 публикация
15 054 боя
01 Окт 2013 - 21:23 пользователь SpiderMastermind сказал:

Так и есть, это достаточно логично. Не вижу повода не верить цифрам. Голда на этом танке малоэффективна. Например, у Т95 пробиваются лючки и НЛД как обычными снарядами, так и голдой. С той разницей, что у подкалиберов мы чаще слышим слово "рикошет", а у ББ - "нипрабил". Е3 - НЛД и непонятная дырка слева от пушки - так же пробиваются всем, а остальное - ничем. И так по каждому танку. Башни Т29/Т32/T-54/CT-1 и т.д, ВЛД Е-75, всевозможные маски орудия неспособны взять ни голдовые, ни бронебойные снаряды. Все остальное берут и те, и другие. Конечно, эффективность голды выше в пограничных случаях вроде лба фоша или лба башни мауса (где рандом много решает), но в целом цена не оправдывает средств, к тому же все это работает до 200 метров.

Бронепробитие ббшки колеблется о 207мм и до 345мм, лотерея, можно сказать. У подкалиберов всё же выше пробитие. На практик по крайней мере. Рикошетит только от брони под большим углом.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
01 Окт 2013 - 19:35 пользователь prunx сказал:

Подобные заявления - это уже нубство. Практика говорит об обратном. Можно ссылку на вашу "мат часть"? :trollface:

Нубяра, прежде чем тыкать в клавиатуру своими клешнями, для начала бы почитал патч ноуты. Для альтернативно одаренных поясняю подробнее, чтобы дошло даже до таких ракообразных как ты (если это вообще возможно): читаем патч ноуты на патч 8.6. Там мы увидим что нормализация всех подкалиберных снарядов была уменьшена до 2 градусов (ранее было 5, как и у бб снарядов).

Подкалиберы теряют 10% за каждые 100м, ББ 5%, кумулятивы не теряют ничего. Особо упоротые упрямые могут посмотреть в танковой вики или поискать ответ Серба в "Вопросах к разработчикам" если интересуют конкретные цифры.

Дальше включаем калькулятор и считаем на каком расстоянии они сравняются. Хотя что я говорю, ты ведь понятия не имеешь как это подсчитать.

Дано:

Снаряд 1 = 279мм пробоя, 5градусов нормализации, 5% потери за каждые 100м

Снаряд 2 - 320мм пробоя, 2 градуса нормализации, 10% потери за каждые 100м

Стреляем по Т-54 в влд. Расстояние 400м. (120мм под 60 градусами)

Чтобы пробить снарядом 1 надо чтобы выпало 209 пробоя, для второго 226мм (нормализация у 2 меньше).

Средний пробой на расстоянии 400м получается 237мм для 1 и 224мм для 2

Значит на 400м бб будет пробивать Т-54 в 3х случаях из 4, а подкалибер меньше чем 1 из 2х если брать линейное распределение.

Все это грубые прикидки конечно на сферический танк в вакууме. Они сравниваются по пробитию после патча 8.6, где-то между 200 и 300м в зависимости от конкретной цели и углов наклона. А значит стрелять подкалибером имеет смысл только на более коротких дистанциях, и по целям с толщиной брони более чем 230мм чтобы практически исключить выпадение минимального значения пробоя при разбросе ВБР (+-25%) обычных снарядов. На практике это получается Е100, и отчасти ИС-7 с Мяусом, если они окопались и видна только башня. Возможно еще ЯгТигр и ЯгПз 100. Но их окопать сложно. У всех остальных можно найти зоны для пробития обычными бб снарядами.

• Плюс 3
Игроки
1 207 публикаций
27 750 боёв
взял вместо сведения поставил трубу, из 23 проведённых боёв она мне нигде не пригодилась, а сведение ощютимо дольше было, а если не дождаться сведения и шмальнуть, то даже с 50м снаряд уйдёт в землю, во всех 23 боях огонь вёлся по чужому засвету, или на дистанции стандартной видимости, были пару моментов, где я светанул и откатился от кустов, что бы дать залп, но всё ровно засветился и получил, так что труба мне бесполезна на т30.
Игроки
860 публикаций
6 боёв
02 Окт 2013 - 01:20 пользователь KandeiZnaetKakNado сказал:

взял вместо сведения поставил трубу, из 23 проведённых боёв она мне нигде не пригодилась, а сведение ощютимо дольше было, а если не дождаться сведения и шмальнуть, то даже с 50м снаряд уйдёт в землю, во всех 23 боях огонь вёлся по чужому засвету, или на дистанции стандартной видимости, были пару моментов, где я светанул и откатился от кустов, что бы дать залп, но всё ровно засветился и получил, так что труба мне бесполезна на т30.

тренируйся, значит.

приводы на Т30 точно не нужны.

так что набор оборудования очевиден: досыл-вент-рога.

Игроки
52 публикации
33 395 боёв
02 Окт 2013 - 00:26 пользователь Miandulu сказал:

Нубяра, прежде чем тыкать в клавиатуру своими клешнями, для начала бы почитал патч ноуты. Для альтернативно одаренных поясняю подробнее, чтобы дошло даже до таких ракообразных как ты (если это вообще возможно): читаем патч ноуты на патч 8.6. Там мы увидим что нормализация всех подкалиберных снарядов была уменьшена до 2 градусов (ранее было 5, как и у бб снарядов).

Подкалиберы теряют 10% за каждые 100м, ББ 5%, кумулятивы не теряют ничего. Особо упоротые упрямые могут посмотреть в танковой вики или поискать ответ Серба в "Вопросах к разработчикам" если интересуют конкретные цифры.

Дальше включаем калькулятор и считаем на каком расстоянии они сравняются. Хотя что я говорю, ты ведь понятия не имеешь как это подсчитать.

Дано:

Снаряд 1 = 279мм пробоя, 5градусов нормализации, 5% потери за каждые 100м

Снаряд 2 - 320мм пробоя, 2 градуса нормализации, 10% потери за каждые 100м

Стреляем по Т-54 в влд. Расстояние 400м. (120мм под 60 градусами)

Чтобы пробить снарядом 1 надо чтобы выпало 209 пробоя, для второго 226мм (нормализация у 2 меньше).

Средний пробой на расстоянии 400м получается 237мм для 1 и 224мм для 2

Значит на 400м бб будет пробивать Т-54 в 3х случаях из 4, а подкалибер меньше чем 1 из 2х если брать линейное распределение.

Все это грубые прикидки конечно на сферический танк в вакууме. Они сравниваются по пробитию после патча 8.6, где-то между 200 и 300м в зависимости от конкретной цели и углов наклона. А значит стрелять подкалибером имеет смысл только на более коротких дистанциях, и по целям с толщиной брони более чем 230мм чтобы практически исключить выпадение минимального значения пробоя при разбросе ВБР (+-25%) обычных снарядов. На практике это получается Е100, и отчасти ИС-7 с Мяусом, если они окопались и видна только башня. Возможно еще ЯгТигр и ЯгПз 100. Но их окопать сложно. У всех остальных можно найти зоны для пробития обычными бб снарядами.

спасибо за инфу
Игроки
294 публикации
41 297 боёв
02 Окт 2013 - 02:12 пользователь Dj4ik сказал:

какая то уникальная ветка для меня получается, снова как и на шпроте беру мастера при поражении

Ну так а чему удивляться?

За достойное сопротивление  получил, как за победу. А на сливе дамаг, обычно, выше. Не получил бы Снайпера, был бы просто обидный слив.

Игроки
71 публикация
7 220 боёв
Проясните, сильно  играбельность танка возрастает с вентилем и сведением, просто играю с досылателем, сеткою, рогами, окатал более 250 боев средний урон 2к но часто светят стоит меня засадные модули?
Игроки
860 публикаций
6 боёв
02 Окт 2013 - 20:28 пользователь B00KER_DEWITT сказал:

Проясните, сильно  играбельность танка возростает с вентилем и сведением, просто играю с досылателем, сеткою, рогами, окатал более 250 боев средний урон 2к но часто светят стоит меня засадные модули?

нет, не "возростает".

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...