Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
240 публикаций
33 978 боёв

Фановая пт, то что я искал, тяж с огромной альфой. В топе смело еду рашить направление ТТ и почти всегда успешно, в середине списка накидываю со второй линии и союзники не орут "иди танкуй". Очень универсальный аппарат, способный тащить даже внизу списка. Средний урон пока всего 2000, но это потому что в топ выводил "честно" и познал дзен танка только с топовой пухой, в перспективе думаю 2500-2800 держать можно спокойно.

У кого какой средний урон?

Игроки
12 публикаций
61 524 боя
26 Сен 2013 - 09:29 пользователь CROWN_797 сказал:

Полностью согласен!

Мне тоже больше нравится играть в нижней половине списка.

Лучше поднакопи, ИМХО.

Тоже ждал "какую-то там вдруг скидку", но не дождался, зато накопил сразу на топ-пуху :-)

В верхней половине лучше
Игроки
818 публикаций
42 694 боя

купил, поставил гусли за свободный, шпротоган  с шпрота переставил, буду как обычно звезду сбивать до топ пухи + свободку подзаработаю, а потом уже играть

пока Т57 и Фоша не понерфили поиграю на них

ах да скорость танка после Шпрота приятно удивила

Игроки
6 публикаций
20 494 боя

Особенно мне нравится ловить башней подачи французкой арты с минимальным уроном  :trollface:

Единственное обидно, перезарядка, в одиночку сильно не повоюешь, разберут по кд

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя

Наконец то поставил топ-ган.

В первом же бою с ним получил мастера, набил 8к дамага и вообще затащил. Большая альфа однозначно рулит, а в сочетании с башней - рулит в двойне!  :playing:

Изменено пользователем Pycckuu1983

Игроки
62 публикации
12 385 боёв
27 Сен 2013 - 04:39 пользователь Pycckuu1983 сказал:

Наконец то поставил топ-ган.

В первом же бою с ним получил мастера, набил 8к дамага и вообще затащил. Большая альфа однозначно рулит, а в сочетании с башней - рулит в двойне!  :playing:

Команда вообще не стреляла чтоли?:) У меня при хороших боях и до 5 косарей набивается(каждый выстрел попадание) но и команда в это время что то делает. При турбо победах около 0-2000 набивается, при турбо сливах примерно также...

Игроки
24 публикации
28 662 боя
ну я думаю в 5:39 можно было и больше наколотить), не знаю, топ-ган оставляет двоякие впечатления, вроде лупит в близи довольно солидно, но тогда либо засвет, либо ближний бой и то и то печально, А с расстояния в 300- метров начинаются не побития и тд. в общем после ЯгТигра и 704 , топ орудие как то не радует стабильностью, иногда проскакивает мысль поставить пуху с прота. Хотя может просто надо приноровиться, но все же конкуренты как то более уверенно  дамаг наносят, а тут рандом(как повезет с картой, расстоянием, союзниками)в общем капризное орудие.(ИМХО) Изменено пользователем Malek
Игроки
75 публикаций
7 852 боя

пуха рандом на дальних расстояних, может тащить и пробивать все что движется, а может не то что не пробивать, а вообще снаряд за снарядом летит в молоко, бывает вообще хз куда летит, даже не в круг) на след танке е4 такая же ситуевина, если бой в начале не задался, пуха или руки кривят, то так бой и заканчивается в основном.

27 Сен 2013 - 11:49 пользователь Screame_lsv сказал:

Старожилы темы подскажите стоит ли ставить топовый движок. 30+ опыта на 60 л.с. жаба давит...

ну смотри сам, если танк тебя прет, и будеш на нем гонять то конечно бери, если цель е4 то не бери, я откатал на т30 1к боев, доволен танком.
Игроки
524 публикации
42 915 боёв
Танк очень нравится,но смысла оставлять его нет. Цель Е4. Вроде скорости и так хватает,не думаю что 60 л.с сильно поменяют картину...вот и в раздумиях. Аналогично было с IS2-там не поставил :)
Игроки
160 публикаций
20 691 бой
Танк отличный для тех кто умеет аккуратно играть!))) :honoring: Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
41 публикация
15 054 боя
T30 можно охарактеризовать, как ведро фекалий. Во-первых, это обычная Т34-ка, перенесенная на 9-й уровень, с единственным отличием: добавили 150 очков жизни. 150!!! Это просто мошенничество, выдавать тяжелый танк 8-го уровня за ПТ 9-го! С какого бодуна такое можно было сделать!? Броня корпуса на 9 уровне 102 мм во лбу! Это просто мрак, дырявит кто хочет! Бортом танковать  - пустое дело. Если только под острым углом борт пристрайвать, тогда рикошетит, но огонь вести при таком положении нельзя. Не знаю, кто придумал байку про крепкую башню у Т34-Т30, башня без проблем пробивается в люк командира, в челку над маской, и, если танк наклонен хоть немного вперед, то и  в крышу башни. Чуть отвернул башню - прошивают щёки, даже последняя шалупонь! Т30 - завсегдай 11 уровня боев, поэтому шансов уберечься от огня противников очень малы, особенно с такой подвижностью. Но если ты сам ёрзаешь, что бы не дать выцелить уязвимые места башни, то сам никогда не попадешь, потому что сведение долгое. Прототип с таким же сведением, по ощущениям, сводится явно быстрей. В кустах сидеть тоже вариант плохой. Потому, что  Т30 огромный, и даже с маскировкой светится как елка. Если ты засветился на открытом месте в бою 11 уровня, ты - труп. Едиственое, что помогает, это увн, хоть из-за пригорков можно понакидывать. Пушки хоть и пробивные, но косые, сведение очень долгое. За несколько боёв обещанной альфы топ пушки в 750 ещё ни разу не вылетело. В борт лоре 650 вылетело - это мрак, с перезарядкой в 20 секунд, просто нет печатных слов. Постоянный непробития, рикошеты. 120мм и то лучше по ощущениям пробивала. Самое большое разочарование этот танк. Такое, что даже решил написать. Единственный вариант - ловить противника на перезарядке и выкатившись из-за укрытия накидывать, что далеко не каждый бой получается, благодаря низкой динамике и долгому сведению. А ответку отхватить в корпус - это завсегда Т30 готов.
  • Плюс 1
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
27 Сен 2013 - 16:24 пользователь prunx сказал:

Делаем ставки господа. Ставлю на то что у этого "индивидуума" процент побед не больше чем 47. Ибо докачаться до одной из самых фановых и жестких ПТ в игре на сегодняшний день, и при этом не иметь ни малейшего понятия ни как ее правильно использовать, ни о разбросе бронепробития и дамага, может только тот, кто активно мешает своей команде победить.

ПС: Уже посмотрел. Ошибся и это странно. Не думал что люди с трудом составляющие свои мысли в связный текст, могут иметь ПП более 50

Игроки
41 публикация
15 054 боя
27 Сен 2013 - 16:33 пользователь Miandulu сказал:

Делаем ставки господа. Ставлю на то что у этого "индивидуума" процент побед не больше чем 47. Ибо докачаться до одной из самых фановых и жестких ПТ в игре на сегодняшний день, и при этом не иметь ни малейшего понятия ни как ее правильно использовать, ни о разбросе бронепробития и дамага, может только тот, кто активно мешает своей команде победить.

ПС: Уже посмотрел. Ошибся и это странно. Не думал что люди с трудом составляющие свои мысли в связный текст, могут иметь ПП более 50

То есть по сути возразить нечем? Угадывается стиль демагога, который сразу на личности переходит.Мысли я свои вполне внятно выражаю. Может вам читать поучиться надо? Я вообще не претендую на роль отца мира танков и *** на стату не собираюсь. Я хочу получать удовольствие от игры за которую плачу, но на этом танке эффект противоположный. Это моё субъективное мнение. Как то так.
  • Плюс 1
Игроки
41 публикация
15 054 боя
27 Сен 2013 - 17:15 пользователь Miandulu сказал:

Возразить можно хотя бы тем что иметь на Т30 1.2к среднего урона может только истинный "ас" своего дела. Для Вашего сведения, среднестатистический "Алешка" с 48% побед имеет на нем 1.6к. Да и ладно бы с Т30, но Е75 чем провинился? Там у Вас урон примерно такой же. Т54 - 1к. Не умеете играть на топах? Нафиг вы тогда их вообще качаете? Нагибайте песочницу дальше. А судя по вашим результатам, абсолютно ВСЕ танки у вас в ангаре которые выше 7го уровня, это сплошные кактусы и "фекалии".

Я вам могу так же возразить, что средний урон, это то же самое, что средняя температура по больнице, а именно - глупость. О человеке, который рассуждает такими категориями я говорить ничего не буду, что бы не обидеть. Прощайте.

P.S. Глянул свою стату на Т30: 117 боёв, 57% побед, поражений 43%, выживаемость 37% (что характеризует танк), 74% попадания.

Изменено пользователем prunx
  • Плюс 2
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
27 Сен 2013 - 17:41 пользователь prunx сказал:

Я вам могу так же возразить, что средний урон, это то же самое, что средняя температура по больнице, а именно - глупость. О человеке, который рассуждает такими категориями я говорить ничего не буду, что бы не обидеть. Прощайте.

P.S. Глянул свою стату на Т30: 117 боёв, 57% побед, поражений 43%, выживаемость 37% (что характеризует танк), 74% попадания.

Для техники, у которой единственная задача это наносить урон, средний дамаг за бой я думаю является довольно важным показателем. Или на Т30 Вы светите/танкуете? Перефразируя: "О человеке который не понимает значимость среднего урона и кол-ва фрагов за бой конкретно для класса ПТ, я ничего говорить не буду..." Ну и дальше по тексту.

ПС: И просветите меня на счет выделенных 37%. Как этот практически бесполезный показатель характеризует танк? На Е75 выживаемость у Вас 25%. Тем не менее это один из самых бронированных и сбалансированных танков в игре на данный момент. Так что получается - Т30 танкует лучше? Может просто не стоит прятаться до последнего, настреливая 0.5 (!!!) фрага за бой, а принимать более активное участие?

Игроки
3 150 публикаций
37 687 боёв
.Кое-в чем он все же прав.Т30 танк вполне играбельный(намного лучше того же Т34 с которым его постоянно сравнивают),но никакую конкуренцию с об.704 выдержать не может.Наличие еле вращающейся башни-это не тот плюс,который перекрывает минусы по сведению,пробитию,скорострельности,брони,подвижности,незаметности.Т.е.,практически по всему. Изменено пользователем Goplomah
  • Плюс 1
Игроки
41 публикация
15 054 боя
27 Сен 2013 - 18:48 пользователь Miandulu сказал:

Для техники, у которой единственная задача это наносить урон, средний дамаг за бой я думаю является довольно важным показателем. Или на Т30 Вы светите/танкуете? Перефразируя: "О человеке который не понимает значимость среднего урона и кол-ва фрагов за бой конкретно для класса ПТ, я ничего говорить не буду..." Ну и дальше по тексту.

ПС: И просветите меня на счет выделенных 37%. Как этот практически бесполезный показатель характеризует танк? На Е75 выживаемость у Вас 25%. Тем не менее это один из самых бронированных и сбалансированных танков в игре на данный момент. Так что получается - Т30 танкует лучше? Может просто не стоит прятаться до последнего, настреливая 0.5 (!!!) фрага за бой, а принимать более активное участие?

Во-первых 0.5 фрага это на какой технике? Вот я вас уже во лжи уличил! Во-вторых, для того, что бы наносить дамаг, нужно его держать хотябы чуть-чуть, что Т30 может только через башню и то из далека, откуда трудно выцелить башенку командира, и при условии, что корпус спрятан за препятствием. И нужна пушка, котрорая хотя бы с 300 метров может точно поражать топовую технику в уязвимые зоны. В третьих, Вы упускаете из виду один существенный момент, а именно уровень боя. Я в первом своем посте написал, что, если говорить о средних параметрах, то в среднем меня закидывает в бои 11 уровня, 2-3 с низу место. Я не знаю с чем это связанно. Но Вы не обратили на это внимания. Так вот, в этих боях, я наношу минимум урона в силу фактора отсутствия брони, точности, бронепробития и скорости сведения орудия, а зачастую идет вообще по нулям, т.к. танк ложится с двух плюх топовой ПТ и я успеваю сделать в крайнем случае один выстрел! Что касается Е75, то этот танк всегда на передней линии (по крайней мере я не люблю сидеть в кустах на ТТ), поэтому выживаемость значительно ниже. 37% выживаемости для техники, которая явно не предназначена для первой линии ни маловато ли? Это все подтверждает мои характеристики танку Т30.  Я не спорю, может быть это и хороший танк, если бы он был на уровень ниже, но на девятом уровне... Кроме того, его серьёзно понерфили с обновления 8.0. Когда Вы на нем ездили в последний раз? Если бы он был с более точным орудием или быстрее сводился. Или если бы при недостатках орудия имел броню, как прототип, то куда не шло. А так при совокупности тех недостатков, о которых я говорил, делает его никчемным на 11 уровне боёв.

27 Сен 2013 - 19:01 пользователь Goplomah сказал:

А я плюсанул товарища prunx.Кое-в чем он все же прав.Т30 танк вполне играбельный(намного лучше того же Т34 с которым его постоянно сравнивают),но никакую конкуренцию с об.704 выдержать не может.Наличие еле вращающейся башни-это не тот плюс,который перекрывает минусы по сведению,пробитию,скорострельности,брони,подвижности,незаметности.Т.е.,практически по всему.

В качестве исторической справки: Т30 и Т34 нельзя сравнивать, т.к. это один и тот же танк, отличие только в орудии.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
27 Сен 2013 - 19:20 пользователь prunx сказал:

Во-первых 0.5 фрага это на какой технике? Вот я вас уже во лжи уличил! Во-вторых, для того, что бы наносить дамаг, нужно его держать хотябы чуть-чуть, что Т30 может только через башню и то из далека, откуда трудно выцелить башенку командира, и при условии, что корпус спрятан за препятствием. И нужна пушка, котрорая хотя бы с 300 метров может точно поражать топовую технику в уязвимые зоны. В третьих, Вы упускаете из виду один существенный момент, а именно уровень боя. Я в первом своем посте написал, что, если говорить о средних параметрах, то в среднем меня закидывает в бои 11 уровня, 2-3 с низу место. Я не знаю с чем это связанно. Но Вы не обратили на это внимания. Так вот, в этих боях, я наношу минимум урона в силу фактора отсутствия брони, точности, бронепробития и скорости сведения орудия, а зачастую идет вообще по нулям, т.к. танк ложится с двух плюх топовой ПТ и я успеваю сделать в крайнем случае один выстрел! Что касается Е75, то этот танк всегда на передней линии (по крайней мере я не люблю сидеть в кустах на ТТ), поэтому выживаемость значительно ниже. 37% выживаемости для техники, которая явно не предназначена для первой линии ни маловато ли? Это все подтверждает мои характеристики танку Т30.  Я не спорю, может быть это и хороший танк, если бы он был на уровень ниже, но на девятом уровне... Кроме того, его серьёзно понерфили с обновления 8.0. Когда Вы на нем ездили в последний раз? Если бы он был с более точным орудием или быстрее сводился. Или если бы при недостатках орудия имел броню, как прототип, то куда не шло. А так при совокупности тех недостатков, о которых я говорил, делает его никчемным на 11 уровне боёв.

Открываем статистику, смотрим Т30, видим средние показатели за бой - 0.58 уничтоженных противников. Почему на одной из самых комфортных ПТ в игре Вы получаете больше урона чем раздаете? Нафига вылазить в лоб на ПТ и тяжей противника? Зачем вообще в лоб вылазить? -10 градусов УВН и 279мм маски Вам мало? Спешу обрадовать - на ПТ10 в этой ветке еще меньше. Там всего 254мм на маске. А командирка так вовсе Эйфелева башня в миниатюре. У Е100 250мм, у Мяуса и ИС-7 240мм, а Вам видимо 279мм на 9 лвл не хватает?

Не хватает бронепробития? То есть 276мм среднего пробоя мало? Просто без комментариев.

Скорость сведения вполне стандартная. По сравнению с советскими машинами так вовсе хорошая. 2.9сек это не 3.4.

Да кстати, если Т30 закидывает вниз списка, то даже при таком раскладе у большинства машин в обеих командах орудия будут хуже. Фактически мы имеем топовый ствол от Е100, но при этом на 40мм больше бронепробитие стандартным снарядом и немного лучшую точность.

Еще раз говорю - дело не в танке, а в том как Вы его используете. Глядя на вашу стату можно сделать вывод что почти все танки выше 7го уровня вообще не едут и не стреляют (да и остальные от них не далеко ушли, за редким исключением). Смотрите обзоры, реплеи, анализируйте тактику, прямите руки, что угодно делайте. Но ОВМ от человека который набивает всего 2 трети своего ХП дамагом, большинство людей просто не будет воспринимать.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...