Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
197 публикаций
10 908 боёв
19 Июн 2012 - 13:00 пользователь DDDYM сказал:

а Я играю с удовольствием. Да, в последнем патче его порезали, да он стал хуже, но он по прежнему нагибает.

У меня есть 704 и т30 .....сравнивая их для себя сделал однозначный вывод - т30  интереснее ...

Почитав негативные отзывы хотел обратить внимание авторов на то, что и на другой техники вы играете не очень ( вот к примеру первые попавшиеся DE2012,VAGrulit, severcon) а т30 по определению сложнее многих "хай левел"

Так что скорее всего, это вы, что то делаете не так. Ищите, меняйте стратегию и со временем он у вас тоже будет нагибать.

Тоже - мнение... Каждый на него имеет право.

Только я не вижу связи между нерфом когда-то приличного танка и нашими статами.

Кроме того - никто не заказывал у вас инструкцию по нагибу на Т30. Да я и не писал, кажется, что он НЕ нагибает.

Очередной орёл, считающий себя "папкой"?

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
20 296 боёв
Неужели мы еще не привыкли, что с каждым вводом новой линейки танков все старые душат. Разрабам нужны только деньги, а на игроков им, не хочу выражаться! Вот и сейчас, французы типа лучше, бегите переводите опыт и нагибайте. По теме, не имею достаточного количества боев на Т-30, но после патча играть на нем совсем не хочется! Это конечно только моё мнение и вы можете с ним не соглашаться!)))
Игроки
1 501 публикация
46 501 бой
19 Июн 2012 - 17:56 пользователь Melka сказал:

ВаtChat. 155 эта *** называется. Я на ней гамал на тестовом. Попадались и по 2-3 в одной команде. Решают они ровно на столько же, если бы были обычными артами, как у одноклассников. Эту скорость и барабан невелирует слабый урон и перезаряд барабана в 62 (!) сек. На Т30 я их уже успел чпокнуть парочку после патча в ближнем бою, они играли в ПТ.  Во время охренено долгого перезаряда они беспомощны, что слепые котята.

Во первых на тесте людей мало волнует такие вещи как стата и прибыль за бой . То что можно позволить себе на тесте ,ни в жизнь не позволишь на основе ,особенно если нет према .

Да она бьёт слабее чем другие арты ,только вот мне на Т-95 это не помогло ,гусля и я в ангаре . А с новой системой повреждений , даже хумель снимая по 120-150 ХП ,выносит экипаж и модули . Что будет после того как в вас разрядит барабан эта *** ,надеюсь обеснять не надо ?

Главное эта арта не оставляет шанса . Сейчас можно уцелеть даже после залпа взвода топовой арты ,один попал ,один накрыл .другой промазал ... А против взвода этих ? Это 12!!! выстрелов ,невыживет никто . Если простая арта отстрелявшись ,попала или нет ,даёт вам время 20-30 секунд уйти в укрытие , спрятаться , или сделать хоть что нибудь ,то эта нет . В том ролике первой жертвой была поставленая на гуслю 54-ка , она встала и была обречена ,а у вас на т-30 думаете больше шансов будет ?

В момент перезарядки беспомощна любая арта . Но только эта ответит на ваш выстрел 4-мя ,если вам непосчастливится не убить её с первого раза , любую другую вы убьете до её повторной перезарядки , эту нет ,при любом раскладе 4-ре плюхи ваши. И если вы и выживите до следующего выстрела ,то будете уже неиграбельной кучей хлама ,с выбитым экипажем и вагоном критов . Это не говоря про то что она тупо сможет вас закружить ,или убежать ,и скорость и манёвреность ей это позволяют. Башня у неё есть ,а с ходу она стреляет поточнее чем 30-ка .

Это имба . И когда они стаями попрут на основе ,мы все почувствуем это на собственной шкуре...

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 2

"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."-И.В.Сталин.

Игроки
100 публикаций
23 801 бой
19 Июн 2012 - 19:03 пользователь MapwaJl сказал:

http://wotreplays.ru...orf-mapwajl-t30

эпический вбр, пуха косая просто ужас, повезло что соперник меня боялся

Пока соперник тупит Т30 решает. Теперь только так.
Игроки
2 023 публикации
28 744 боя

Что характерно, больше всех негодуют те, кто получил Т30 по наследству от ветки ТТ и видимо по старой памяти ждут небесных кренделей от этой машины :Smile_Default:

Ребят, если бы вы прошли через Прототип с его 17км в час и полной зависимостью от команды, вам бы даже то, что есть сейчас показалось бы весьма хорошей ПТешкой )

• Плюс 2
Игроки
197 публикаций
10 908 боёв
19 Июн 2012 - 19:41 пользователь Vargshar сказал:

Что характерно, больше всех негодуют те, кто получил Т30 по наследству от ветки ТТ и видимо по старой памяти ждут небесных кренделей от этой машины :Smile_Default:

Ребят, если бы вы прошли через Прототип с его 17км в час и полной зависимостью от команды, вам бы даже то, что есть сейчас показалось бы весьма хорошей ПТешкой )

По наследству это был очень приличный, пусть и картонный ТТ10

Прототип???  А если бы ты прошёл до него через Т34 со стоковой пушкой, то тоже бы негодовал.

Нашёл, блин, "наследство халявное"....

• Плюс 6
Игроки
2 023 публикации
28 744 боя

А я не говорил, что халявное )

Вкачать любую ветку до топа, тяжкий труд. Единственно, что я не езжу на стоках, но это именно потому, что понимаю всё "прелесть" подобного катания.

Просто человек легко привыкает к хорошему и это хорошее остаётся в памяти.

Ладно, можно долго спорить, проще будет показать.

http://wotreplays.ru...da-vargshar-t30

Бой 10 минут назад, пошёл проверить, вдруг правда ужасно всё понерфили )

Собственно опровергает практически все негативные отзывы.

Даже выдерживает прямой (в ПТ режиме) выстрел Объект 261.

Чуть позже залью на ютьюб в коллекцию, кому лень качать потом глянете )

• Плюс 1
Игроки
23 публикации
19 847 боёв

Вот не понимаю я логики Варгейминга с ухудшением орудия на Т30. Для баланса, говорят они...

ИМХО, балансить танки спокойно можно:

- обзором

- заметностью

- проходимостью

- ходовыми качествами (динамика разгона, скорость поворота, etc)

- ХП танка, модулей и экипажа

- шансами на криты и пожары

- экономически (стоимость прокачки модулей, цены на снаряды, etc)

- отделным балансным весом танков при подборе команды в бой (как, например, у  Гочкисса)

Так вот спрашивается - нахрена, имея такое количество возможных параметров для  баланса, трогать основы основ геймплея игры на любой машине - характеристики ее орудия? Это же маразм... Вместо использования невидимых, но эффективных рычагов влияния на баланс, почему-то с завидным упорством нам навязывают *** нерфы скорострельности и точности орудий. И ладно бы речь шла о единицах процентов, режут характеристики сразу на ДЕСЯТКИ процентов. Ну вот как это понять и принять? Почему, докачавшись до какого-либо танка, после выхода очередного патча я должен лицезреть косое и унылое его подобие?

Обращаясь к разрабам, хочу сказать - я за баланс, пусть у любой техники среднесерверный процент побед будет не выше 49 %. Но, елки-палки, я против такого резания "по-живому", как в случае с Т30. Неужели за все время разработки игры нельзя было сделать адекватную систему оценки вводимой техники на тестах? Чтобы не нерфить ее постоянно впоследствии, как мы видим на примере Т30. Да даже если техника начинает "выбиваться" из тестовых оценок - балансите  ее параметрами, не затрагивающими геймплей, не вызывающими ощущения, что сел на ДРУГОЙ танк...

З.Ы. Мое личное мнение - ради "баланса" крутить можно все что угодно, кроме характеристик орудия и бронирования танков (ну только в сторону улучшения :Smile_Default: ). Если в игре разрабы будут постоянно ухудшать эти параметры - игроки их не поймут.

Изменено пользователем SkyFenix
  • Плюс 10
Игроки
2 023 публикации
28 744 боя
19 Июн 2012 - 20:21 пользователь SkyFenix сказал:

Если в игре разрабы будут постоянно ухудшать эти параметры - игроки их не поймут.

Поймут и простят, ибо монополия и альтернативы нет.

Тут либо появится нечто аналогичное, но не нарушающее авторское право.

Либо высокорейтовые фришки с серверами на Каймановых остравах, что бы не арестовали.

Последний вариант годен лишь для того, что бы оттянуть туда детишек стремящихся панагибать.

Ну а первого пока даже не жду.

• Плюс 2
Игроки
42 публикации
15 112 боёв
вчера меня на т30 с 200-300% экипажем, вентилем закружил ис3, это нормально? никакие попытки достать его пушкой поворотами на гусеницах, заклинчевать задом или передом не помогли, 2-3 выстрела в мою медленую какашку и привет ангар... лт, ст еше можно понять чтоб закружили, но тт это перебор помоему...
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
19 Июн 2012 - 20:15 пользователь Vargshar сказал:

Ладно, можно долго спорить, проще будет показать.

http://wotreplays.ru...da-vargshar-t30

Бой 10 минут назад, пошёл проверить, вдруг правда ужасно всё понерфили )

Собственно опровергает практически все негативные отзывы.

Даже выдерживает прямой (в ПТ режиме) выстрел Объект 261.

Чуть позже залью на ютьюб в коллекцию, кому лень качать потом глянете )

спорить? :Smile_veryhappy:  со средним настрелом в 1827 дамага за бой?

Уважаемый, чем нас должен впечатлить реплей? 8 попаданиями или 3 фрагами? Обычный хороший победный бой.

В чем тут опровержение? В отдельно выдернутом бое? Вы пятьдесят боев подряд сыграйте, потом попробуйте тут дифирамбы попеть кастрированной 30ке, желательно со статистикой, вы игрок абсолютно обычный (50%, уж не сочтите за оскорбление), на вашей игре это будет особенно отчетливо заметно (я гарантирую это)

вот вам в качестве аналога

http://wotreplays.ru...-myspring73-t30

точно те же результаты на выходе, зато отчетливо видно, как я свожу прицел на танк и их размеры совпадают на средней дистанции, игра "Угадай мелодию", блин...

• Плюс 2
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв

Хит дня

Пользователь сказал:
19 Июн 2012 - 16:19 пользователь Storm сказал:

Разобрались.

Есть баг. Исправим в ближайшее время серверным патчем.

Баг заключался в том, что правило "10 калибров" включалось после любого попадания в танк, а не после пробития основной (не экранной) брони.

Отсюда и непробития в гусеницы и странные непробития арт через ствол и много подобных глюков.

Игроки
2 023 публикации
28 744 боя
19 Июн 2012 - 20:58 пользователь myspring73 сказал:

спорить? :Smile_veryhappy:  со средним настрелом в 1827 дамага за бой?

Уважаемый, чем нас должен впечатлить реплей? 8 попаданиями или 3 фрагами? Обычный хороший победный бой.

В чем тут опровержение? В отдельно выдернутом бое? Вы пятьдесят боев подряд сыграйте, потом попробуйте тут дифирамбы попеть кастрированной 30ке, желательно со статистикой, вы игрок абсолютно обычный (50%, уж не сочтите за оскорбление), на вашей игре это будет особенно отчетливо заметно (я гарантирую это)

вот вам в качестве аналога

http://wotreplays.ru...-myspring73-t30

точно те же результаты на выходе, зато отчетливо видно, как я свожу прицел на танк и их размеры совпадают на средней дистанции, игра "Угадай мелодию", блин...

Бой самый что ни наесть типичный и я, как Вы правильно заметили, среднестатистический игрок без скила )

Так что "скилованные", к примеру Вы, могут смело умножать результат на два.

Хотя нет, о чём я... Тут речь о ПТ, а у Вас любезный, даже Т30 даже сравнить не с чем. Ни одной высокоуровневой ПТ. Не будем же считать ***скую АТ1, правда?)

Теперь о опровержениях в мувике:

Не пробивает? Пробивает.

Картон? Нифига.

Сводится долго? Вполне хватает.

Ещё вопросы?

Ах да, посмотрел ролик.

И что я должен быть понять? Вас не устраивает результат? Считаете, что другая ПТ настреляла бы больше?)

И как бы сравнивать игру в взводе и соло и идиально-кустовые условия с городскими, по меньшей мере не корректно.

Вам так не кажется? И тыкать среднем дамагом, полученным на ТТ, тоже выглядит довольно глупо )

• Плюс 2
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
19 Июн 2012 - 21:35 пользователь Vargshar сказал:

Бой самый что ни наесть типичный и я, как Вы правильно заметили, среднестатистический игрок без скила )

Так что "скилованные", к примеру Вы, могут смело умножать результат на два.

Хотя нет, о чём я... Тут речь о ПТ, а у Вас любезный, даже Т30 даже сравнить не с чем. Ни одной высокоуровневой ПТ. Не будем же считать ***скую АТ1, правда?)

"люблю меряться с теми, у кого короче.." (с)

мне Т30 сравнивать не с чем, это правда. Но если вы на своих высокоуровневых ПТ ни на 704 (ср.дамаг 1900), ни на ЯТ с его самым высоким ДПМ в игре (ср.дамаг 1881), ни на той же Т30 (средний дамаг 1827) со всем своим долговременным опытом игры на них (1093+326+96=1515 боев) не в состоянии на них набить хотя бы средние 2000 дамага, не говоря уже о 2500 , от которых обычно и отталкиваются для проверки уровня ПТвода. Да выживаемость у вас на них выше всяких похвал (24%, 21%, 25%) :Smile_veryhappy: .

у меня же всего-то 631 бой на Т30 с выживаемостью 56%. Что я делаю не так? :Smile_veryhappy:  и средним дамагом 2571 (и кстати, падает дамаг после патча, потому что стал реже попадать)

вопрос раз. А мы разве сравнивали ПТ9? Мы обсуждали дурацкий нерф 30ки. Но у вас все равно короче...

вопрос два. "Скиллованный игрок" выбивающий 2500 опыта на победе на 30ке? На данный момент на вотреплейс таких боев всего 4. 30ка КРАЙНЕ тяжело набирает опыт выше 1300-1400

Теперь о опровержениях в мувике:

Не пробивает? Пробивает.

Картон? Нифига.

Сводится долго? Вполне хватает.

Ещё вопросы?

Повторяю для быстрочитающих - скатайте боев пятьдесят подряд на 30ке, потом со своими выводами впрыгивайте в тему, и про точность, и про скорость сведения. желательно с цифрами...

еще вопросы?

И тыкать среднем дамагом, полученным на ТТ, тоже выглядит довольно глупо )

думаю на этой стадии разговор можно считать оконченным, ибо он бессмысленен. Средний дамаг есть единственное мерило эффективности ПТ. Выживаемость есть скорее его производная (чем дольше живет ПТ, тем больше успевает навредить врагу).

пс. надеюсь, что про ТТ это была описка

• Плюс 4
Игроки
664 публикации
59 522 боя
Пользователь сказал:

Вам так не кажется? И тыкать среднем дамагом, полученным на ТТ, тоже выглядит довольно глупо

а разве стата на Т110 не перешла ?

http://img.ii4.ru/im...9/237927_ee.png

я хз, при более приличной и аккуратной игре на т30 выживаемость хуже чем у ягда несмотря на то что на нем практически в первых рядах ,+ трансмиссия в морде   :Smile_amazed:

Игроки
2 023 публикации
28 744 боя
19 Июн 2012 - 22:05 пользователь myspring73 сказал:

у меня же всего-то 631 бой на Т30 с выживаемостью 56%.

19 Июн 2012 - 22:05 пользователь myspring73 сказал:

"люблю меряться с теми, у кого короче.." (с)

мне Т30 сравнивать не с чем, это правда. Но если вы на своих высокоуровневых ПТ ни на 704 (ср.дамаг 1900), ни на ЯТ с его самым высоким ДПМ в игре (ср.дамаг 1881), ни на той же Т30 (средний дамаг 1827) со всем своим долговременным опытом игры на них (1093+326+96=1515 боев) не в состоянии на них набить хотя бы средние 2000 дамага, не говоря уже о 2500 , от которых обычно и отталкиваются для проверки уровня ПТвода. Да выживаемость у вас на них выше всяких похвал (24%, 21%, 25%) :Smile_veryhappy: .

у меня же всего-то 631 бой на Т30 с выживаемостью 56%. Что я делаю не так? :Smile_veryhappy:  и средним дамагом 2571 (и кстати, падает дамаг после патча, потому что стал реже попадать)

вопрос раз. А мы разве сравнивали ПТ9? Мы обсуждали дурацкий нерф 30ки. Но у вас все равно короче...

вопрос два. "Скиллованный игрок" выбивающий 2500 опыта на победе на 30ке? На данный момент на вотреплейс таких боев всего 4. 30ка КРАЙНЕ тяжело набирает опыт выше 1300-1400

Повторяю для быстрочитающих - скатайте боев пятьдесят подряд на 30ке, потом со своими выводами впрыгивайте в тему, и про точность, и про скорость сведения. желательно с цифрами...

еще вопросы?

думаю на этой стадии разговор можно считать оконченным, ибо он бессмысленен. Средний дамаг есть единственное мерило эффективности ПТ. Выживаемость есть скорее его производная (чем дольше живет ПТ, тем больше успевает навредить врагу).

пс. надеюсь, что про ТТ это была описка

Поехали с конца )

Выживаемость - мне всё равно, что будет со мной в конце боя, когда его исход уже решён.

Пусть лучше те кто играет без према, получат лишнюю копейку, за то, что остались в живых. Мне не жалко )

На счёт дамага полностью согласен, но играя онли рандом и соло, глупо мерятся с тем, кто играет в клане и взводами. Сделайте подобный бой соло и я извинюсь )

Теперь по нерфу. Вы считаете его дурацким? Я считаю, что Т30 уровняли с другими ПТ 9_го уровня.

Вы можете доказать обратное? Сомневаюсь.

И главное, Вы раньше постоянно набивали больше чем на Вашем ролике?

Если нет, то что ужасного в нерфе?

• Плюс 1
Игроки
100 публикаций
23 801 бой

Vargshar вы с той плеяды посредственных игроков, которые пытаются доказать свою правоту имея личные низкие показатели эффективности в бою. Опытный игрок никогда не будет кичится одним выдраным удачным реплеем из кучи неудачных боев, как доказательство крутизны танка.

Т30 понерфили совершенно не заслуженно раньше на два месяца до выхода нового патча, чем поставили его в неравные условия с одноклассниками при набивании нужного количества опыта для открытия ПТ10.

Ничего бы не случилось, если бы был нерф одновременно всех ПТ9 при выходе патча,  что было бы логично для балансового веса.

Не удивлюсь, если Т30 еще и потом понерфят и станет фановый некогда  танчик обычным проходным *** на пути к  ПТ10.

• Плюс 4
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
19 Июн 2012 - 22:35 пользователь Vargshar сказал:

Поехали с конца )

Выживаемость - мне всё равно, что будет со мной в конце боя, когда его исход уже решён.

а Вы настолько уверены, что вы умираете в конце боя? исходя из той же теории вероятностей вас "забирают" равновероятно в любое время боя - в начале, в середине, в конце. Танк чаще выживающий гарантированно приносит больше пользы команде, поскольку он мог стрелять в течении всего боя.

Пусть лучше те кто играет без према, получат лишнюю копейку, за то, что остались в живых. Мне не жалко )

На счёт дамага полностью согласен, но играя онли рандом и соло, глупо мерятся с тем, кто играет в клане и взводами. Сделайте подобный бой соло и я извинюсь )

я не вижу связи между вашей выживаемостью и их копейкой, это величины непересекающиеся. бонус идет за "выжил", вы выжили - вы получили, он выжил - он получил, оба выжили - оба получили. тезис про выживаемость использовался не про заработок, а про повышение настрела в связи с этим.

второй момент - я не играю в клане. я в нем состою. и какое это отношение имеет к моей стате - для меня загадка. может, вы намекаете на ГК? Но Т30 туда не берут. Может, на роты? Вы встречали Т30 в ротах? Я дважды. То, что я играю взводом никакого отношения к моему настрелу не имеет, это было видно из боя. Соло на Т30 я стараюсь не ездить, мне жаль мои нервы тратить на стабильно тупую команду. К тому же аргументы про взводную игру, это аргументы в пользу бедных. Вам что-то мешает ездить взводом? Если да, то это ваши проблемы, согласитесь. Полный рандом 45-47%ных оленей, гордо рассекающих и сливающихся взводами, им это сильно помогает?

Теперь по нерфу. Вы считаете его дурацким? Я считаю, что Т30 уровняли с другими ПТ 9_го уровня.

Вы можете доказать обратное? Сомневаюсь.

И главное, Вы раньше постоянно набивали больше чем на Вашем ролике?

Если нет, то что ужасного в нерфе?

Я не могу доказать, как и вы. Мы можем поделиться только своими субъективными впечатлениями. Но, согласитесь, когда пряморукие игроки пишут на очередной нерф "как нагибали, так и будем нагибать" - это одно. А вот когда пишут "уроды, что вы сделали с танком?" - это уже немного другое. Сегодня вон, бездна откровений в "Вопросах разработчикам" - попадание в пушку без урона - это баг. Сбивание обоих гуслей снарядом танка (а не арты) - тоже баг. Стрельба в упор по танку несколько раз без урона и в ведущий каток без урона - баг.  Некоторые карты с новыми режимами уберут (потому что у команды дефа явное преимущество). Криты от арты будут снижены на 33%. А ведь вначале эти самые товарищи активно все терли и рекомендовали прямить руки и не разводить нытье. Оказалось, что игрокам не стоило креститься, потому что им не казалось...

Насчет "уравняли" с другими ПТ9. Никто не знает реальных показателей статистики по ПТ9. Никто не знает истинных причин нерфа. Ничто не мешало балансить до другим характеристикам помимо кастрации единственного плюса Т30 - пушки в башне. Но у нас не любят сложных продуманных решений, проще сначала отрезать ***, а потом порезать и остальные ПТ. Ужасное в нерфе только одно - игрок играет на определенном танке, он привыкает к нему, к  его возможностям и характеристикам, а потом танк вдруг становится другим, хотя название остается прежним. Но танк уже не показывает того, за что его любил игрок. И игрок чувствует себя , скажем политкорректно, немного обманутым. И ему неприятно. Мы пришли играть в игру, мы в ней должны отдыхать, а не с интересом узнавать, что нам принесет следующий патч и почему на этот раз следующий ваш любимый танк ВНЕЗАПНО станет другим, испытывая небольшое разочарование. Разочарований, я считаю, всем хватает в реальной жизни. Игра приносит достаточно денег, чтобы обеспечить наконец-то почти за два года своего функционирования СТАБИЛЬНЫЙ баланс. И корректировки его за счет АПА характеристик отдельных ОТСТАЮЩИХ танков, а не порезки очередного неугодного танка. К тому же, самый немаловажный момент. Вы много видите 30к в рандоме? Особенно до анонса ПТ10? Неужели, это была самая большая проблема игрового баланса-  нагибающая 30ка? Выбиваемость по стате продиктована скорее бОльшим числом условно "пряморуких" игроков, вкачавших ее ( и все равно - через Т28 прототайп или через многострадальный Т34)

• Плюс 7
Игроки
100 публикаций
23 801 бой
18 Июн 2012 - 09:04 пользователь Mournful сказал:

Приодолев 30 мм экран, снаряд встречается с 90мм бортом под огромным углом. Тем более вы стреляли не под прямым углом к борту. Похожее и у ИС-7, ИС-8. И непробивает туда не только т30.

Я понимаю что игра не хард симулятор, а аркада. Хоть минимальный реализм должен быть, не кумулятивным стреляю, что бы экран в 30мм поглотил выстрел. По ТТХ бронебойный снаряд Т30 шьет броню от 207мм до 345мм. Так что считаю там угол и расстояние не причем, они не дают непробития в данном случае. Нет там огромного угла, который бы давал выше 207мм для рандомного пробития.  Это обычный баг, который уже всех игроков зае...ал  с его "попаданием" без урона.

По Ис-7 согласен. У него борт в 150мм да плюс угол вполне могут выдавать непробитие от ББ снаряда Т30

Игроки
2 023 публикации
28 744 боя
20 Июн 2012 - 01:01 пользователь myspring73 сказал:

Я не могу доказать, как и вы. Мы можем поделиться только своими субъективными впечатлениями. Но, согласитесь, когда пряморукие игроки пишут на очередной нерф "как нагибали, так и будем нагибать" - это одно. А вот когда пишут "уроды, что вы сделали с танком?" - это уже немного другое. Сегодня вон, бездна откровений в "Вопросах разработчикам" - попадание в пушку без урона - это баг. Сбивание обоих гуслей снарядом танка (а не арты) - тоже баг. Стрельба в упор по танку несколько раз без урона и в ведущий каток без урона - баг.  Некоторые карты с новыми режимами уберут (потому что у команды дефа явное преимущество). Криты от арты будут снижены на 33%. А ведь вначале эти самые товарищи активно все терли и рекомендовали прямить руки и не разводить нытье. Оказалось, что игрокам не стоило креститься, потому что им не казалось...

Насчет "уравняли" с другими ПТ9. Никто не знает реальных показателей статистики по ПТ9. Никто не знает истинных причин нерфа. Ничто не мешало балансить до другим характеристикам помимо кастрации единственного плюса Т30 - пушки в башне. Но у нас не любят сложных продуманных решений, проще сначала отрезать ***, а потом порезать и остальные ПТ. Ужасное в нерфе только одно - игрок играет на определенном танке, он привыкает к нему, к  его возможностям и характеристикам, а потом танк вдруг становится другим, хотя название остается прежним. Но танк уже не показывает того, за что его любил игрок. И игрок чувствует себя , скажем политкорректно, немного обманутым. И ему неприятно. Мы пришли играть в игру, мы в ней должны отдыхать, а не с интересом узнавать, что нам принесет следующий патч и почему на этот раз следующий ваш любимый танк ВНЕЗАПНО станет другим, испытывая небольшое разочарование. Разочарований, я считаю, всем хватает в реальной жизни. Игра приносит достаточно денег, чтобы обеспечить наконец-то почти за два года своего функционирования СТАБИЛЬНЫЙ баланс. И корректировки его за счет АПА характеристик отдельных ОТСТАЮЩИХ танков, а не порезки очередного неугодного танка. К тому же, самый немаловажный момент. Вы много видите 30к в рандоме? Особенно до анонса ПТ10? Неужели, это была самая большая проблема игрового баланса-  нагибающая 30ка? Выбиваемость по стате продиктована скорее бОльшим числом условно "пряморуких" игроков, вкачавших ее ( и все равно - через Т28 прототайп или через многострадальный Т34)

Статистику не то, чтобы ни кто не знает, её просто в паблик ни кто не выложит.

Разве что "незаслуженно уволенный" сотрудник WG который имел к ней доступ. Так же как и любую информацию, на основе которой делают тот или иной фикс либо ап техники.

Но замечу, пока Вы будете держать свою стату и убер дамаг за бой на Т30, на улучшения можно не рассчитывать, я гарантирую это )

Безусловно, на общем геймплее менее отразилось бы, к примеру, уменьшение ХП на 10-20 единиц, дальность обзора на 10-20 метров, ну тут уже перечисляли, не буду повторяться.

Но это не подровняло бы Т30 с другими одноклассниками.

Опять же возвращаясь к Вашему ролику (ИС3 на левом переезде, ведение арты едущей справа) проделывая те же манёвры, другим ПТ, пришлось бы крутить корпусом, что привело бы моментальной демаскировке и отправки в ангар.

То что приходится менять привычки, это конечно не приятно, но всё что порезали, можно в какой - то степени компенсировать.

Разброс при повороте башни - модуль сведения и перк Плавный поворот башни.

Скорость на грунтах - перк Виртуоз.

Перезарядку компенсировать нечем и это печально. И хотя 0.3 сек. против 0.5 добавленных в своё время Феде и Ягодному вроде не так страшно, но тут скорострельность и так была кошмарная.

И так, что мы имеем. Что бы частично компенсировать фикс, людям отыгравшим приличное кол-во боёв и вкачавшим 3-4 перка, необходимо выложить 400 голда на смену скилов. Ибо не вариант же терять процент на перках близких к капу или убирать дефолтные скилы.

Ну и ставить усиленные приводы наводки, вместо Вентелятора, Оптики или Сетки.

При этом, что кстати ни кто вроде не отметил, всё равно оставаясь с урезанным сведением, мы теряем по отношению к другим ПТ, либо 5% умений экипажа, либо 10-25% обзора, либо 25% маскировки по выбору.

Что то вроде скрытого фикса, не затрагивающего ТТХ на прямую )

Вот на счёт этого, можно сказать даже без политкорректности - найоб. И в этом я не в коеей мере не оправдываю разрабов.

Я собственно к чему всё это писал, устраивать вайн в уютненькой ветке Т30 бесполезно.

Что бы что-то изменить, нужно либо с полными выкладками писать петишку в WG - результат по переносу трансмиссии у немцев мы знаем.

Либо заходя в бой рашить по центру и сливаться раз-за разом убивая к чертям статистику, причём всем владельцам Т30 - ни кто на это добровольно не пойдёт.

А пока, Т30 набивает по 5 фрагов в бою, ни кто не обратит внимание на холивары.

И Т30 кстати, я в рандоме вижу не меньше чем всех остальных. Качает народ, хочет же ПТ10 )

ЗЫ. Я бы кстати хотел бы увидеть реплей (даже скачаю), где причиной смерти стало именно порезанное ТТХ на сабже.

Не руки (по себе сужу), не сокомандники, не рандом (10 СТ на вашем фланге или 8 арт у противника), а именно +20% разброса, прицеливание или перезарядка.

Есть у кого такой?)

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...