anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 В общем и целом - 12 марта финское правительство подтвердило полномочия своей делегации для подписания договора(согласно этикету), поэтому договор от 12 марта.Подписать они его могли и ..дцатого, но Тимошенко торопил очень. Штурмовали как раз до четырёх утра - через два часа весть о мире дошла до театра боевых действий. С утра вели артобстрел, до 12-00 дня, а потом мир.НЕТУ КРИМИНАЛУ НЕФИГА. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 01:58 пользователь Karpol сказал:В общем и целом - 12 марта финское правительство подтвердило полномочия своей делегации для подписания договора(согласно этикету), поэтому договор от 12 марта.Подписать они его могли и ..дцатого, но Тимошенко торопил очень. Штурмовали как раз до четырёх утра - через два часа весть о мире дошла до театра боевых действий. С утра вели артобстрел, до 12-00 дня, а потом мир.НЕТУ КРИМИНАЛУ НЕФИГА.Откуда дровишки ? Ссылка на комментарий
anonym_HYnR5F7FLZNv Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 416 публикаций 11 607 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 30 Мар 2012 - 23:48 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Воевали...и 9 и 10 и 11 и даже 12 марта.За это время Выборг взяли в кольцо. 12 марта был подписан договор, с 4-00 утра 13го он ежечасно транслировался в новостных сводках СовИнформБюро. Но наше "умное" командование, не придумало ничего лучше, как погнать войска в новую атаку на город. Собственно топ об этом. Почему он не повлиял - по моей версии - Тимошенко хотел "улучшить карму" после всех косяков со штурмами линии Маннергейма, гибелью 18 дивизии и пр. - хотел завершить войну, красивой победой взяв город "на шпагу". Хотел показать что он чего-то стоит как полководец.К слову: во время Первой Мировой драчка тоже шла до последней минуты, хотя все знали, что война заканчивается. Моё ИМХО, ребята уже по инерции довоёвывали. Дескать, война-войной, а обед по расписанию. Вот война в 12-ть закончится, вот тогда и пойдём брататься, а пока-воо-о-о-он на том пригорке противник засел и надо-бы его оттуда выковырять, а ну-ка, господа/товарищи артиллеристы, киньте туда пару десятком чемоданов, чего это они там сидят, ишь, баре какие... Ну, примерно в этом стиле. Не забываем, шмаляли все, и наши и финны. 30 Мар 2012 - 22:52 пользователь Schirrmacher сказал:"В этой главе я хочу просто перечислить количество полков легиона и их географическое расположение во Франции и за её пределами. Так уж исторически сложилось, что в основном большая часть всех полков легиона, а точнее восемь из одиннадцати, находятся на юге Франции и три оставшихся находятся, как здесь любят выражаться, за морем. Начну попорядку." (с)После Второй Мировой, Франция в добровольном порядке перестала высылать свои регулярные войска за границу. Единственная часть, находящаяся не на территории Франии-это Иностранный Легион. Он к регулярным войскам не относится, поскольку целиком и полностью состоит из наёмников и служат в нём люди, по бОльшей части не имеющие французкого подданства. Но в его боеспособности сомневаться не приходится. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 09:31 пользователь 2BAG_Karas сказал:Не забываем, шмаляли все, и наши и финны.не. ну финны то всё правильно делали))) Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 ТОлковали мне грамотные люди. что финская делегация отдавала Выборг не с таким радостным удовольствием и восторгом, как старается уверить ТС.Проще говоря - финны город отдавать не хотели. Вообще. И торг шел до последнего момента. (КАК финны вели в то время переговоры описано достаоточно много и точно, в том числе и в мемуарах финских же дипломатов. Молотов, названный "Мистер Нет" по сравнению с финнами - жалкая уступчивая тряпка. напомню, что война 39 года началась именно из-за совершенно упертой позиции финнов, не желавших идти ни на малейшие компромиссы. Вот такой же балаган продолжался и на мирных переговорах. только тут уже финнам набили харю и наглядно доказали, что упертость - плохой советчик в политике. И финская армия и финская экономика были удже на последнем издыхании.Так вот есть мнение, что ежели бы не военная составляющая, мирные переговоры вряд бы состоялись. А когда они пошли, то для убеждения финнов было необходимо давить их и во время переговоров, наглядно убеждая. что чем дольше они затягивают переговоры, тем больше территориальных пунктов поместится в списке отходящих к СССР. Для теоретиков - Выборг интересный узел, в том числе и для сопротивления. Взяв его, можно прокатиться вперед - обороняться дальше очень неудобно, такое свойство территории. И финские дипломаты мягчали душой, когда им сообщали. что вот-вот возьмут выборг и глядишь скоро приказы им будет отдавать правительство Куусинена...))) Насчет того, чтобы его сажать всерьез - это вряд ли финны не проявили такого искреннего желания лечь под СССР как те же нищие прибалты. Те в СССР очень хотели, бо были нищими совершенно А в СССР кормили))) 1 Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 И напомню тему топика: Штурм Выборга. бессмысленный и кровопролитный Ни бессмысленности. ни кровопролитности ТС не показал. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 История - есть факт свершившийся. Никакой секретности в описанной мной ситуации не было. Все документы по данному делу - в свободном доступе. Копипастить я к сожалению не умею, не умею и ссыль кинуть - но есть же Даст! Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 11:27 пользователь Schirrmacher сказал:ТОлковали мне грамотные люди. что финская делегация отдавала Выборг не с таким радостным удовольствием и восторгом, как старается уверить ТС.Проще говоря - финны город отдавать не хотели. Вообще. И торг шел до последнего момента.мало того, граждане финны вывезли все документы по коммунальному хозяйству. вот нафиг они им были нужны? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 13:25 пользователь obf_Diman сказал:мало того, граждане финны вывезли все документы по коммунальному хозяйству. вот нафиг они им были нужны?А попробуй разберись с этим самым коммунхозяйством без схем и документации. Немцы к слову то же с документами по Кенигсбергу сделали... Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 14:18 пользователь Schirrmacher сказал:А попробуй разберись с этим самым коммунхозяйством без схем и документации. Немцы к слову то же с документами по Кенигсбергу сделали...до сих пор разбираются. но думаю дело не только в потыренных доках :( Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 15:03 пользователь obf_Diman сказал:до сих пор разбираются. но думаю дело не только в потыренных доках :(Знаю, что по Калининграду отсутствие документов привело к куче аварий и нестыковок. и частичному затоплению подвалов и прочего важного. А в перестройку оказалось, что доки были живы и лежали в Берлине. Ссылка на комментарий
anonym_HYnR5F7FLZNv Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 416 публикаций 11 607 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 11:27 пользователь Schirrmacher сказал: Для теоретиков - Выборг интересный узел, в том числе и для сопротивления. Взяв его, можно прокатиться вперед - обороняться дальше очень неудобно, такое свойство территории. И финские дипломаты мягчали душой, когда им сообщали. что вот-вот возьмут выборг и глядишь скоро приказы им будет отдавать правительство Куусинена...)))Не то, чтобы неудобно, у них там вообще ничего не было. Я про укрепрайоны, если кто чего не понял. Всё вбухали в приграничную линию. А за Выборгом ещё и расширение пространства и доблестная финская армия просто физически не смогла-бы держать фронт на таком протяжении. Дальше-бы их просто затоптали. Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 31 Мар 2012 - 18:15 пользователь 2BAG_Karas сказал:Не то, чтобы неудобно, у них там вообще ничего не было. Я про укрепрайоны, если кто чего не понял. Всё вбухали в приграничную линию. А за Выборгом ещё и расширение пространства и доблестная финская армия просто физически не смогла-бы держать фронт на таком протяжении. Дальше-бы их просто затоптали.Нет-нет, проста стален испугался полного истребления своих ближнеазиацких орд и :Smile-bajan2: non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 31 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2012 Ну вообще то фины ждали ответа англичан по поводу экспедиционного корпуса, который англичане с французами обещали прислать. Планировалось,что Выборг продержится месяц - полтора, но случился облом по вине Тимошенко и в итоге - мир. Ну а в 1939 году фины просто пытались сохранить нейтралитет в будущей большой войне. 1 Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 00:16 пользователь Karpol сказал:Ну вообще то фины ждали ответа англичан по поводу экспедиционного корпуса, который англичане с французами обещали прислать. Планировалось,что Выборг продержится месяц - полтора, но случился облом по вине Тимошенко и в итоге - мир. Ну а в 1939 году фины просто пытались сохранить нейтралитет в будущей большой войне.Охрененный нейтралитет, особенно если учесть мобилизацию задолго до окончания переговоров и очумелую антирусскую и антисоветкую пропаганду. С периодическими рассказами о будущей великой Финляндии от моря до моря))))) Поляки значится тоже в 39 году страстно мечтали о нейтралитете)))) Распевая песни о том, как дойдут до Берлина, ага))) Ну про Москву оне и так все время толковали. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 У вас сильно искажённые данные. Ох уж эти даты. Приказы Шапошникова и Ворошилова от 11 и 14 сентября об усилении войск на Советско - Финской границе. В ответ фины призвали дембелей отпущенных в августе. Следом наши создают Мурманскую группу войск, а фины 23 сентября призывают резервистов погран войск. И самое главное о чём многие не задумываются - 1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война. Смею предположить, что во многих государствах задумались о мобилизации.Если рассматривать действия некоторых государств исходя из мировых событий того времени, а не из истерик некоторых их представителей, то можно многое понять. Я не смогу на форуме расписать все происходящие тогда события, мало того,я и половины дат назвать не смогу. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 12:53 пользователь Karpol сказал:У вас сильно искажённые данные. Ох уж эти даты. Приказы Шапошникова и Ворошилова от 11 и 14 сентября об усилении войск на Советско - Финской границе. В ответ фины призвали дембелей отпущенных в августе. Следом наши создают Мурманскую группу войск, а фины 23 сентября призывают резервистов погран войск. И самое главное о чём многие не задумываются - 1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война. Смею предположить, что во многих государствах задумались о мобилизации.Если рассматривать действия некоторых государств исходя из мировых событий того времени, а не из истерик некоторых их представителей, то можно многое понять. Я не смогу на форуме расписать все происходящие тогда события, мало того,я и половины дат назвать не смогу.Не, данные у меня нормальные. И они говорят об одном - нейтралитета по отношению к СССР не было и в помине ни у поляков, ни у финнов. Они были настроены при этом и антирусски и антисоветски. Жестко, уперто и враждебно по отношению к СССР. Ни в коем разе не ряжу СССР в ангельские одежды и нимб на Сталина навешивать не собираюсь. Потому и против того, чтобы ангельские крылья с нимбом навешивали на финское и польское руководство. Положа руку на сердце считаю, что и финское и польское и ряд прочих европейских правительств скорее заслуживают рогов и волосатого хвоста в атрибутику. Причем не коровьих))) Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 Про нейтралитет к СССР я ничего не писал. Я писал о нейтралитете в войне.Кроме того добавлю, что любое государство не станет действовать в ущерб своим интересам. Это касается всех. Исходя из этого можно предположить, что политика многих(если не всех)государств шла в разрез с политикой СССР. Я бы всё таки отделил военные преступления тех лихих лет от преступной на ваш взгляд политики некоторых государств относительно нашей страны.Моё личное мнение - все боялись этой войны и не хотели её, но все хотели погреть на ней руки каким либо образом и почти каждый внёс свой вклад в её разжигание. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 1 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2012 01 Апр 2012 - 13:44 пользователь Karpol сказал:Про нейтралитет к СССР я ничего не писал. Я писал о нейтралитете в войне.Кроме того добавлю, что любое государство не станет действовать в ущерб своим интересам. Это касается всех. Исходя из этого можно предположить, что политика многих(если не всех)государств шла в разрез с политикой СССР. Я бы всё таки отделил военные преступления тех лихих лет от преступной на ваш взгляд политики некоторых государств относительно нашей страны.Моё личное мнение - все боялись этой войны и не хотели её, но все хотели погреть на ней руки каким либо образом и почти каждый внёс свой вклад в её разжигание.Увы, не могу согласиться и с этим. У вас непонятное понятие нейтралитета. ИМХО - это как Швеция или Швейцария. Ни тем ни этим. Если же та же Польша или Финляндия всерьез настроены на союзничество с Францией и Англией, да причем оформленное дипломатически - это уже сразу не нейтралитет. Во всяком случае не для СССР. Ну а то, как выкармливали вермахт и Рейх на мой взгляд означает, что ряд граждан - причем очень влиятельных - войны не боялся, они войны хотели. И эти граждане в основной массе на войне наварились очень недурно. Не всем повезло, некотрые и проиграли, но это были пешки, мелочь. Крупняк стал еще богаче и влиятельнее. Увы, сейчас я тоже вижу ту же ситуацию - выход из кризиса - это война. Так было, так есть и так будет. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации