BURLIM Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 641 публикация 12 037 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 NUCLEAR_DUST у меня несколько вопросов по эпиграфу.1.Это Ваше кредо?2.Если да,то расскажите нам как нужно воевать.3.Если не,то объясните пожалуста,почему эпиграфом Вы взяли именно это выражение? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Не пойму с чего, модераторы снесли пост с результатми бомбежек Мурманска - там 75% строений уничтожено было. На том же сайте авиасъемка результатов http://www.kolamap.r...inohronika.html Можно сравнить с 80% в выборге))) Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 16:11 пользователь BURLIM сказал:NUCLEAR_DUST у меня несколько вопросов по эпиграфу.1.Это Ваше кредо?2.Если да,то расскажите нам как нужно воевать.3.Если не,то объясните пожалуста,почему эпиграфом Вы взяли именно это выражение? "Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: 'я всю Россию ненавижу', 'я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с'. На вопрос: 'а когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?', бунтующий лакей ответил: 'В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки".- Бердяев Все это уже было. Ничего не менятеся. Только сейчас маскируется антисоветизмом, а так все те же песТни. Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:59 пользователь Schirrmacher сказал:(Терпеливо, как для идиота) Повторю еще раз. Конец военных действий не приходится на момент штурма. Активное уничтожение города финнами, тоже повод не дать им сжечь город. В городе было много всякого. что недопустимо было позволить финнам уничтожить. Мы лучше выдадим погибших в ходе защиты от финских факельщиков наших красноармейцев за жюткую глупость и нелепость и в душе огорчимся, что мало совков поубивали хорошенькие добрые финны, да, ТС?))).Такую чушь мог написать только Ширмахер.Сначала мы город бомбим,потом ровняем артиллерией,а потом посылаем бойцов,спасать от финский факельщиков.Которые факелами забили насмерть over 800 человек Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 16:11 пользователь BURLIM сказал:NUCLEAR_DUST у меня несколько вопросов по эпиграфу.1.Это Ваше кредо?2.Если да,то расскажите нам как нужно воевать.3.Если не,то объясните пожалуста,почему эпиграфом Вы взяли именно это выражение?Объясняю. Эта война вскрыла многочисленные недостатки РККА, а фраза из эпиграфа как нельзя лучше подводит итоги всей кампании.Как оказалось, теплые кальсоны и шапки гораздо лучше согревают бойцов чем пламенные речи комиссаров.Вот еще интересный материал о ходе зимней войныВ ближайшее время будет топ о действиях флота в войне с финнами. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 16:16 пользователь Schirrmacher сказал:Можно сравнить с 80% в выборге)))если общественность заинтересуется, то я могу сделать скрины с панорамы примерно в том же ракурсе, как и выше приведённые ТС фоты. чтобы оценить так сказать масштаб разрушений))). но не сейчас. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 17:04 пользователь mixas55 сказал:Такую чушь мог написать только Ширмахер.Сначала мы город бомбим,потом ровняем артиллерией,а потом посылаем бойцов,спасать от финский факельщиков.Которые факелами забили насмерть over 800 человек такую чушь мог написать только человек, никогда не бывавший в г. Выборге и не владеющий предметом обсуждения, но испытывающий сильную попаболь от всего советского/русского. фоты ужасных разрушений в студию (это после того, как город бомбили, потом равняли артиллерией, а потом послали бойцов). Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Даст - оригинал. Об чём рассуждать то? Кроме названия темы - ничего.Штурм Выборга - факт, потери - факт,договор - факт. Бессмысленность штурма 12 марта - не факт. "Кровопролитность" штурма относительно всей компании - не факт. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Короче, как было надо, Дасты нам не скажут.А жаль. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 19:17 пользователь Karpol сказал:Даст - оригинал. Об чём рассуждать то? Кроме названия темы - ничего.Штурм Выборга - факт, потери - факт,договор - факт. Бессмысленность штурма 12 марта - не факт. "Кровопролитность" штурма относительно всей компании - не факт."Нравятся" мне такие философы - Кровопролитность" штурма относительно всей компании - когда там гибнет твой друг/брат/сват - тоже надо мерять "относительными" величинами?"Бессмысленность" штурма -ни кто пока доказать не смог. 30 Мар 2012 - 19:18 пользователь FatLazyBear сказал:Короче, как было надо, Дасты нам не скажут.А жаль.Скажу - не штурмовать город 13 марта. Войти туда после прекращения огня. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Почему не скажут - всё написано. Фигу нам , а не Выборг, если бы штурм не начали ,фигу нам,а не мирный договор от 12 марта если бы не начали штурм. Да и жителей фины отселили по любому зная об итогах переговоров заранее. Ведь других причин для отселения граждан из прифронтовой полосы не существует. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 19:34 пользователь Karpol сказал:Почему не скажут - всё написано. Фигу нам , а не Выборг, если бы штурм не начали ,фигу нам,а не мирный договор от 12 марта если бы не начали штурм. Да и жителей фины отселили по любому зная об итогах переговоров заранее. Ведь других причин для отселения граждан из прифронтовой полосы не существует.Ээээ.... по вашему мирный договор от 12 марта является следствие штурма 13го марта? Такого я еще не слышал....... весьма...гы-гы-гы-гы :Smile_veryhappy: Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Разбор домыслов журналиста Евгеньева не имеет смысла по причине отсутствия информации в его эммм, "статье".Хотя бы по причине того, что из статьи журналиста Евгеньева абсолютно не ясно, что финны творили с Выборгом перед штурмом. Дасты считают, что надо было подождать и занять то, что останется после финских факельщиков.Маршал Тимошенко (хотя - ой ли? Его ли это уровень?) решил иначе.Лить крокодильи слёзы через 70 лет - бессмысленно. Всё, уехал к семье, ни одного из Дастов там, в ангаре, так и не встретил Остался мой Моська без гулянки... Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Да просто всё очень.Приказ на штурм был отдан 12 марта , до подписания договора. Приказа отменяющего предыдущий не было.Теперь возникает умный вопрос - штурмовать или нет.Говоря вашими словами ГЫ ГЫ ГЫ Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Пользователь сказал:"Нравятся" мне такие философы - Кровопролитность" штурма относительно всей компании - когда там гибнет твой друг/брат/сват - тоже надо мерять "относительными" величинами?НЕ БРАТ ТЫ МНЕ... (С) зайдите на любой финский форум и задайте тот же вопрос, только немного с другой трактовкой. "зачем обороняли город и погибали?", ведь финнов, не так много и та война действительно коснулось практически каждую семью. и я на 100% уверен, ТС не смог бы несть чушь и лгать аж на 11 страниц после своего вопроса. там бы и за брата и за свата и за друга ответил по полной. странно, что на этой площадке позволяют очернять память наших предков и закрывают глаза на заведомую ложь. и общественность больше волнует вопрос баланса и "почему мой КВ не нОгебает" (с). Ссылка на комментарий
anonym_HYnR5F7FLZNv Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 416 публикаций 11 607 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 13:07 пользователь Schirrmacher сказал:К слову на минуточку - Иностранный легион во Франции - единственная боеспособная воинская часть)))Это к Эпиграфу. Битого дважды финского генерала)))Даю поправку: это единственная боеспособная французкая часть, находящаяся за границей Франции. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 20:48 пользователь 2BAG_Karas сказал:К слову на минуточку - Иностранный легион во Франции - единственная боеспособная воинская часть))) Это к Эпиграфу. Битого дважды финского генерала)))Наш громкоголосый оратор, как обычно нихрена не понял, но личинку кирпич отложил.Даже *** понятно, что имеется ввиду в этой цитате - советский командир относился к своему солдату как к иностранному наемнику - умер максим, да и *** с ним. Хотя, например, какое отношение может быть у Льва Мехлиса к Ване Иванову... кто он ему? Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 Да вот ещё вопросик к ТСу - а чего там 11 марта то армии плахиша Тимошенко делали. Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 18:04 пользователь obf_Diman сказал:если общественность заинтересуется, то я могу сделать скрины с панорамы примерно в том же ракурсе, как и выше приведённые ТС фоты. чтобы оценить так сказать масштаб разрушений))). но не сейчас.Нельзя быть таким тугим,после 1940 года, Выборг сначала брали немцы в 1941,а потом в 1944 советские,какие фото вы хотите показать,послевоенного восстановления? Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 30 марта, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2012 30 Мар 2012 - 21:40 пользователь mixas55 сказал:Нельзя быть таким тугим,после 1940 года, Выборг сначала брали немцы в 1941,а потом в 1944 советские,какие фото вы хотите показать,послевоенного восстановления?))) садись два. 1. немцы не брали этот город вообще, да же во времена крестовых походов (когда он собственно и образовался).2. в 44г. "советские" его не брали, финны (в силу ряда причин) просто вышли из него.3. покажу фотки тех же самых зданий, только без "следов войны". ну и последователи у ТС, школу совсем прогуливают, на голом энтузиазме гадют. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации