Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
17 334 боя

Господа-игроки, не забивайте себе голову, посмотрите ролик Передача «Занимательная механика». Маскировка

Там такой интересный читерский танчик ездит, на 2:50 минуте

И самое главное послушайте, что голос за кадром вещает на 4:45 минуте

Это по моему все и решает ;)

Игроки
434 публикации
27 682 боя
23 Окт 2012 - 19:05 пользователь logix1312 сказал:

Хотелось бы увидеть пример любой пары средних танков с цифрами дистанции обнаружения, когда один танк стоит с прокачанной у экипажа на 100% маскировкой и без неё. Сколько метров будет разница в двух случаях. Не важно какие танки, только экипаж поменяйте на стоящем, и покажите разницу дистанции обнаружения вторым танком.  :Smile-hiding:

Вот здесь тестировали на М18
  • 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
4 434 боя
Я тут услышал в гайде, что на американских ПТ экипаж состоящий полностью из негр... афроамериканцев дается плюс 5% к маскировке. Сомнительно конечно же, но все же может ли это быть правдой?
Игроки
3 публикации
1 041 бой
08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

Видеогайд от разработчиков:

Изменения в патче 0.6.4 под спойлером.

Spoiler

НЕПОДТВЕРЖДЁННЫЕ данные, только для ознакомления:

Разные исследования игроков:

Spoiler

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нижеприведённые тесты были произведены ДО патча 0.6.2.7.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нижеприведённые тесты были произведены ПОСЛЕ патча 0.6.2.7.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто делал видеогайд? растрелять, я досмотрел до конца у меня чуть мозги не сломались, говоря об одном танке переключается на другие не сравнивая их а просто говоря что они есть, мусора словесного куча, забредает от темы далеко каждые 3-4 секунды, много цифр о которых знает только он, если бы я был человеком который только пришел в игру я бы нифига не понял в этом гайде, а для тех кто уже знает игру он не нужен, ты снимал гайд для нубов, так и объясняй им так же.

Гайд - это обучение, а не разговор о своем.

оценка стопятсот минусов

Игроки
3 публикации
36 177 боёв

NVG97 (15 Ноя 2010 - 10:24)

писал:

вся проблемма не в маскировке, а

именно в тех проблеммах с

обноружением.

ставили тесты на максимальную

дистанцию обнаружения... местом

брали прямую карелии- там ни

изгибов, ни наклонов, ни кустов.

ис7 стоит со стереотрубой, что

обеспепечивает 500метров

заявленного обзора

тест 1. маус (с нулевым экипажем)

едет на 1 передачи на встречу со

скоростью 5 км в час, делая 3

секудные остановки (дабы

нефилировать редкое пингование

обнаружения на больших

дистанциях). обноружение мыши-

эпелептика происходит на

дистанции 380-400 метрах... после

5 секундной остановки маус

пропадает.

тест 2. начинаем снова двигаться и

опять останавливаемся. ищим

дистанцию обнаружения стоячего

мауса, стоячим ис7... она

окзываеться равна примерно 300

м.

тест 3. исчезание удаляющегося

противника, маус разворачиваеться

и жмет по газам последняя отметка

когда его видим 420 м.

тест 4. стреляющий маус

обнаруживаеться исом на

дистанции теже 380-400 метров

тест 5 последний-  светим мауса на

светляке- ИС видит его на

дистанции 605 метров

отсюда возникают вопросы:

А) куда дееться  примерно

100метров обзора у топового танка

игры при обнаружении ничем не

маскированного противника,

ведущего активные действия-

стрельба, движение и верчение на

месте.

и Б)- откуда, ежкин

кот,  просыпаеться дар

ясновидинья за дистанцией 500м

озвученной как предел видимости в

игре.

проводили подобные тесты и с

другими видами техники- данные

примерно сопоставимы

с  обноружением мышы, (цифра

разняться в пределах 5% что

скорее погрешность) кроме

стоячих ПТ, там цифра падает аж

до 240м что грубо говоря равно

25%

скрины смогу все залить только

послезавтра- когда доберусь до

рабочего компа,

30 Окт 2012 - 11:52 пользователь Gexogen_79rus сказал:

:Smile_great:

Если что, прошу прощения за неправильную цитату поста (у меня почему-то не полностью цитируется сообщение Gexogen_79rus'а, расположенное 5-ю постами выше) и многабукаф...

Подозреваю, что мое ИМХО будет бояном, поскольку изначальный пост датируется двумя годами ранее. Но я попробую, тем более, что у самого куча вопросов по маскировке и обнаружению, а тратить полдня на прочтение темы мне религия не позволяет.

Первое, на что я обратил внимание и что до сих пор вызывает у меня сомнения - это тот факт, что в ТТХ любого танка указывется величина обзора с учетом "Просветленной оптики" и , например, "Доп.пайка"  в случае с советской техникой. Напомню, что оптика дает +10% к радиусу обзора, а доп.паек +10 % ко всем навыкам всего экипажа, а значит +10% к обзору командиром танка. Следовательно, если эти фишки не используются на тестируемом танке (ИС-7 про это ничего не писал, да и очень я сомневаюсь, что там установлена оптика, потому как для ТТ другие фишки приоритетней; да и доп.паек там вряд ли был), то от заявленных в ТТХ четырехсот метров обзора ИС-7 нужно отнять 20%. Получиться 400м-20%=320м базового обзора. То есть "пустой" (без доп. оборудования (вентилятор, оптика, труба), без снаряжения (доп.паек)) со 100%-ным экипажем  БЕЗ навыков и умений (БоБр, например, плюсует 2,5% к ТТХ танка (исправьте, если я не прав), а есть еще "Орлиный глаз" и "Радиоперехват (добавьте, если это не все)) ИС-7 не увидит никого, кто находится от него дальше этих 320-ти метров.

Но (цитата) "ис7 стоит со стереотрубой, что обеспепечивает 500метров заявленного обзора". По-моему вот тут и есть первая и главная ошибка! ИМХО, труба дает +25% к не к 400, а к 320 метрам. Следовательно, "заявленный обзор" будет 320м+25%=400 метров, что в точности соответствует полученным в тесте 1 данным (380-400 метров) и в пределах погрешности - тесту 3 (уезжающий Маус "потерялся" после 420 м (разумно предположить, что эти 20 метров он проехал за то время, пока очередной луч "всевидящего ока" не вылете из центра башни ИС-7)). С тестом 2 у меня возникают вопросы, так как у мышки разница а маскировке между стоячим и движущимся танком всего 1,5%, следовательно и разница расстояний между тестом 2 и тестами 1 и 3 должно составлять те же 1,5%, то есть практически не отличаться! Вопрос повис...???...

Я понимаю, что за 2 года механика игры улучшилась и вопрос с тех проблемами, скорее всего, решен. Но мой вопрос от этого не измениться: верен ли мой расчет "заявленного обзора"? Нужно ли перед расчетом дальности обзора вычитать 20% из указанных в описании танка ТТХ, автоматически плюсующихся к ним сервером игры за счет "Просветленной оптики" и "Доп.пайка"?

И если да, то нахрена вообще было вводить в заблуждение людей этими дополнительными цифрами? Ведь можно же было написать в ТТХ танка, что обзор у него не 400 метров, а 320, но без учета всех фишек!

Может я в чем-то не прав?

Игроки
98 публикаций
67 боёв

Провел тест.

тип 59 100% экипаж и больше ничего подъезжает к стоящему тип 62 100% экипаж, 75% средняя маскировка у экипажа, 25% маск сеть.

Тип 62 стал виден на 212 метрах.

Тип 62 подъезжает к стоящему тип 59 (все в той же комплектации)

Тип 62 стал виден на 231 метрах.

ПОЧЕМУ?   ведь сеть должно давать 25% незаметности, а дала всего 19 метров!!!  Это 8,3%. Где подвох?

Вроде разобрался

25% это прирост к базовой незаметности, которая составляет около 20%. То есть 75% у мений экипажа прибавляют мне 15% к базовой незаметности, а сеть 5%. Таким образом общая незаметность при прекращении действия сети падает на 12,5%. в принципе похоже выходит. Но это не то чего я ожидал от сети! Наверное лучше сменю ее на оптику.

Изменено пользователем tony161
  • 2 недели назад......
Игроки
27 публикаций
21 554 боя
14 Ноя 2012 - 23:49 пользователь livian сказал:

И если да, то нахрена вообще было вводить в заблуждение людей этими дополнительными цифрами? Ведь можно же было написать в ТТХ танка, что обзор у него не 400 метров, а 320, но без учета всех фишек!

Может я в чем-то не прав?

Я так полагаю, что в данном случае тест не охватил всех возможностей обнаружения. Маус, при всей своей громоздкости, стреляющий или движущийся, станет видимым на максимальном расстоянии - без всяких фишек - если он, двигаясь на таком расстоянии, жахнет из 205-мм орудия с компенсатором. Вот тогда будет, я думаю, максимальный уровень засвета. А в этом тесте не пробовали жахнуть во время движения, да и пушка не самая засвечивающая. Думаю, максимальную дальность засвета можно будет увидеть, выстрелив на движущемся СУ-14 из топовой пушки.

Игроки
5 338 публикаций
60 333 боя

Вопрос наверное уже обсуждался, но всю тему перечитать не реально.

Пользователь сказал:

Как долго видно обнаруженную цель?

После того как лучи видимости пересеклись с корпусом танка и он стал видимым, танк будет оставаться видимым от 3 до 10 секунд (время выбирается случайно), даже если лучи его больше не достают. (Танк, заехавший за дом, исчезнет не сразу. Подсвеченные танки будут видны некоторое время после смерти разведчика.)

От 3 до 10 секунд в не зависимости от маскировки танка и прокачки "маскировки" экипажа?

Не считаю, что условия "чистые" Для чистоты эксперимента надо было вообще отказаться от мозга, большинство игроков им не пользуется и это отражается на стате. (Pilot_Pirks)

Вина в сливе висит на команде, вина в отсутствии победы - только на некоторых ее членах (Rhi)

Игроки
330 публикаций
34 086 боёв
прочитал первые 5 и последние 5 страниц,и понял что ничего не понял.на сколько(%) танк становитца незаметнее с прокачаной маскировкой(без сетки)?
Игроки
3 публикации
36 177 боёв
Вдаваться в подробности смысла не вижу, но, в общих чертах, этот процент зависит от того какой у тебя танк (у каждого юнита свой коэффициент незаметности, не зависящий от наличия маскировочной сети и прокачки скилла "Маскировка" у вашего экипажа) и от того, кто тебя светит (обзор танка противника). Для каждого конкретного случая величина этого процента будет разной. Именно поэтому на твой вопрос ответа нет...   :-)
Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
при камуфляже+перке+сетке время выхода из засвета сокращается? или остается стандартным 3-10 секунд?
Игроки
59 публикаций
41 848 боёв
В патчнотах к 0.8.2 заявлено о том, что кроны деревьев поваленных маскируют. Но кроны не делают силуэт танка белым, как кусты. Ориентироваться неудобно.
  • 3 недели назад......
Игроки
18 публикаций
16 372 боя

всем привет

вопрос: на сколько в % уменьшается проходимость моего луча через кусты за которыми стоит враг? (враг стоит/двигается в кустах, а я нахожусь более 15 м от кустов)

заранее извиняюсь если не нашёл ответ тут :Smile_mellow:

Игроки
4 346 публикаций
14 683 боя
ТС, пришла пора переписать исходный пост под реалии 0.8.2 (поваленные деревья маскируют), имхо стоило бы убрать текст, который относится к механизму маскировки в старых версиях (ибо уже не актуально). Спасибо за топик! Полезно, но требует освежения
|_|-o-|_|  ONE LOVE!  |_|-o-|_|
  • 3 недели назад......
Игроки
1 152 публикации
202 боя

прочитал и просмотрел про маскировку,но не нашёл как расчитывается перк маскировка,если из 5 человек экипажа у 3 прокачена маскировка? или у всех разный процент прокачки

04 Дек 2012 - 14:27 пользователь utemuratov сказал:

при камуфляже+перке+сетке время выхода из засвета сокращается? или остается стандартным 3-10 секунд?

остаётся прежним,только расстояние
Как-то так
Игроки
1 152 публикации
202 боя
10 Янв 2013 - 17:18 пользователь sdfasfasf сказал:

прочитал и просмотрел про маскировку,но не нашёл как расчитывается перк маскировка,если из 5 человек экипажа у 3 прокачена маскировка? или у всех разный процент прокачки

или что ремонт, что маскировка расчёт одиннаковый?

1. у вас 4 танкиста, у всех ремонт 100% = (100+100+100+100)/4 = 100

2. у вас 4 танкиста, у 2 ремонт 100%, у остальных 0 = (100+100+0+0)/4 = 50

Как-то так
Игроки
92 публикации
33 849 боёв

В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.

Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает..

• Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
202 боя
10 Янв 2013 - 18:51 пользователь Cypka сказал:

В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.

Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает..

реплей бы посмотреть,тогда ясно будет
Как-то так
Игроки
14 публикаций
28 358 боёв
С маскировкой бывает явное преувеличение, такое как он в прицеле удаляется от меня и вдруг пропал ( это уже называется шапка невидимка) расстояние не более 100 метров находясь в движении и при этом шмаляя во все стороны .Должны быть четкие ограничения особенно что касается танка в движении :Smile_glasses:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...