sam_aka Опубликовано: 11 января, 2013 Игроки 18 публикаций 20 277 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2013 Где найти таблицу незаметности техники? Либо с какого расстояния типовой танк обнаруживается типовым танком? Ссылка на комментарий
RenamedUser_635835 Опубликовано: 14 января, 2013 Игроки 103 публикации 241 бой Поделиться Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) 10 Янв 2013 - 18:51 пользователь Cypka сказал:В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает..м.б. поэтому? JgPanther 0.06 / 0.08 *** - взято из-под второго спойлера второго поста этой темы "неподтверждённые данные". Смысл - у всех в игре маскировка, как маскировка, а у ЯгдПантер некий *** :D Изменено 14 января, 2013 пользователем TopGu1 Ссылка на комментарий
MyxepoH Опубликовано: 14 января, 2013 Игроки 859 публикаций 1 741 бой Поделиться Опубликовано: 14 января, 2013 10 Янв 2013 - 18:51 пользователь Cypka сказал:В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает..Только не надо преувеличивать... Точнее - преуменьшать. "Рентген" с 50 метров, когда танк противника виден даже за домами, камнями и пригорками, никто не отменял. Так что не мог твой противник исчезнуть из обзора, находясь за 30 метров. Ты, наверное, от страха зажмурился Ну как я смог так точно промахнуться? Ссылка на комментарий
sT3nz1K Опубликовано: 17 января, 2013 Игроки 14 публикаций 23 743 боя Поделиться Опубликовано: 17 января, 2013 Вопрос такой, если маскировка прокачана у одного из членов экипажа на 100% и аналогично у всех на 100%, есть разница? И по какой формуле считается? Ссылка на комментарий
MidlToun Опубликовано: 17 января, 2013 Игроки 780 публикаций 26 491 бой Поделиться Опубликовано: 17 января, 2013 17 Янв 2013 - 18:51 пользователь sT3nz1K сказал:Вопрос такой, если маскировка прокачана у одного из членов экипажа на 100% и аналогично у всех на 100%, есть разница? И по какой формуле считается?Высчитывается среднее арифмитическое по экипажу! т.е. если у вас2 бойца, у одного на 100% а у второго на 0%, то среднее арифметическое - 50%Тоже самое с ремонтом и пожаротушением! Ссылка на комментарий
gvdd98 Опубликовано: 17 января, 2013 Игроки 2 248 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 17 января, 2013 такой случай хелкат с маскировкой 70%с масксетью. стаял на базе на захвате.меня засветил сау 40франц.т 150 убил я ни кого так и не увидел.как так? у сау 40 обзор меньше.есть реплей. Ссылка на комментарий
Red_Baron1 Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 441 публикация 35 042 боя Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 18 Янв 2013 - 02:50 пользователь gvdd98 сказал:такой случай хелкат с маскировкой 70%с масксетью. стаял на базе на захвате.меня засветил сау 40франц.т 150 убил я ни кого так и не увидел.как так? у сау 40 обзор меньше.есть реплей.покажи реплей. вообще версий может быть много. ты же не пишешь как ты узнал что тебя засветил сау40 если ты никого не видел. и если у тебянет реплея за другую сторону ты никогда не узнаешь кто тебя засветил. даже с лампой увидешь только факт засвета. Ссылка на комментарий
Red_Baron1 Опубликовано: 19 января, 2013 Игроки 441 публикация 35 042 боя Поделиться Опубликовано: 19 января, 2013 Уважаемые господа подскажите пожалуйста несколько моментов. В который раз перечитал первый пост но так и не понял несколько моментов. причем изменения это ерунда их не так много и про них все знают, но изначальный текс даже на то время содержал много неясного.-----------------"Усиливается ли эффект от прятанья сразу за несколькими кустами подряд, стоящими друг за другом?При выстреле танка на его заметность перестают оказывать влияние все кусты в радиусе 15 м, кроме того куста, который имеет наибольший коэффициент влияния на незаметность танка - это происходит для каждого луча видимости из точки обзора танка противника до габаритной точки стрелявшего танка.Пример:Вы стоите в большом количестве кустов, часть в радиусе 15м от вас, часть за пределами 15м. Слева и справа два врага. В момент выстрела происходит следующее.1. Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Увидел вас враг или не увидел.2. Тоже самое делается и для второго пративника.1 и 2 пункты просчитываются одновременно. И если хоть у кого-то из двух врагов получилось вас увидеть, то они оба вас увидят (если рация позволяет).При этом все кусты находящиеся за пределами 15м, будут просто усиливать влияние куста, который был выбран для просчёта маскировки в момент выстрела. Так серия из 2 кустов в пределах 15м будет работать как 1 куст, а серия из 2 кустов, частично находящаяся за пределами 15м, даст высокую скрытность, но отнимет у вас при этом возможность видеть врага самому.Игрок встаёт перед выбором:Либо наблюдать за врагом самому и после выстрела с высокой вероятностью обнаружить себя. Либо быть хорошо замаскированным, но при этом без помощи союзников, полностью слепым. Поэтому грамотный свет (разведчик) является важной часть игры."-------Что за нафиг? разве кусты разные по прозрачности? если нет то что означает фраза - куст иимеет наибольший коэффициент влияния?Мало того - если куст один то он получается полюбому имеет наибольший коэффициент влияния - следовательно ничего не изменится стреляй не стреляй?что означает дальше фраза - что кусты за пределами 15м просто усиливают влияние куста, который был выбран для просчета? Как это куст усиливает и почему просто усиливает? тоесть он уже не работает как куст?дальше написан еще больший бред про серию кустов - что 2 куста в пределах 15 метров при выстреле будут работать как 1, а частично за пределами 15 м - вот тут вопрос - кто за пределами и почему частично? 1 куст за пределами или оба? частично это как? если отсчет идет от 2 точек насколько я вижу 1 точка это центр куста про который говорит ТС и край куста если танк находится непосредственно в кусту. так насколько частично куст должен быть за пределами.Это очень заинтересовало, поскольку вот сейчас делаю как - встаю или за 15 до куста и тогда стреляю - меня не видят как будто я за кустом. или встаю что бы спереди были 2 куста не думая про 15 метров и при стрельбе так же меня не видят, так как один куст пропускает лучи обнаружения а второй нет.Теперь прочитав то что написал ТС думаю что бы это значило. Я понимаю Серб, который лопается от важности по швам, говорит так что без поллитра не разберешь. потому что ему надо что то и рассказать но что то и скрыть что бы можно было менять параметры в зависимости от ситуации на серверах, а народ не очень ныл про вайпы. Но ТС специально же пишет что бы было понятно читателям, на деле внося еще большую путаницу. Ссылка на комментарий
gvdd98 Опубликовано: 20 января, 2013 Игроки 2 248 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2013 20 Янв 2013 - 01:55 пользователь Red_Baron1 сказал:покажи реплей. вообще версий может быть много. ты же не пишешь как ты узнал что тебя засветил сау40 если ты никого не видел. и если у тебянет реплея за другую сторону ты никогда не узнаешь кто тебя засветил. даже с лампой увидешь только факт засвета.я после боя общался с владельцем сау 40.он написал что он светил.да и в любом случае т 150 тоже не должен был меня первым увидеть.дома буду кину реплей.уж очень интересно почему. Ссылка на комментарий
____Mirniy____ Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 41 публикация 8 806 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 Я часто сталкиваюсь с такой фигней. На су-76 где нить спрячусь и стою. Ни кого не видно и откуда невозмись пере домной оказывается противник. Каким образом он ко мне подобрался я не понимаю. Хотя моя машина прокачена полностью. Броня крепка и танки наши быстры Ссылка на комментарий
____Mirniy____ Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 41 публикация 8 806 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 Я только не давно стал играть, но стараюсь вникнуть во всякие примудрости. Броня крепка и танки наши быстры Ссылка на комментарий
anonym_3N4hAEG1FTwe Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 631 публикация 18 521 бой Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 танк светит не постоянно, вроде бы раз в 3 секунды (цифру могу и нпутать), именно за это время (интервал между просветами) противник (если он достаточно быстрый) может успеть подъехать к вам в упор незамеченным. Ссылка на комментарий
____Mirniy____ Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 41 публикация 8 806 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 Так дело в том что я не вижу его на карте. А когда обнаруживаю то он уже возле меня. Броня крепка и танки наши быстры Ссылка на комментарий
Red_Baron1 Опубликовано: 21 января, 2013 Игроки 441 публикация 35 042 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2013 21 Янв 2013 - 16:27 пользователь mckregion сказал:Так дело в том что я не вижу его на карте. А когда обнаруживаю то он уже возле меня.скорее всего между вами есть кусты. попробуй с другом эксперимент встань так что бы перед тобой в радиусе 15 метров были 2 куста закрывающих тебя полностью. и он едет на тебя так что бы его от тебя тоже скрывали эти кусты. ты его увидешь только перед собой.если перед тобой одни кусты в радиусе 15 метров то они для тебя прозрачны они в твоем радиусе, если двое то уже нет. или если перед тобой куст за пределами 15 метров то он для тебя непрозрачен и сквозь него ты не увидешь приближающегося врага. Ссылка на комментарий
Pozetifff Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 3 публикации 10 806 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Чего то я понять не могу, объясните ***. Попробовал применить интересный примем. Подъехал к кусту ближе 15 метров, засветил врага. отъехал назад, чтобы куст стал не прозрачным, значит лучи уже не проходят, не мои, ни его, стереляю и он меня светит. Как так? Насколько понял из статьи и видео я должен был остаться невидемым. Ссылка на комментарий
Red_Baron1 Опубликовано: 23 января, 2013 Игроки 441 публикация 35 042 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 22 Янв 2013 - 18:11 пользователь Pozetifff сказал:Чего то я понять не могу, объясните ***. Попробовал применить интересный примем. Подъехал к кусту ближе 15 метров, засветил врага. отъехал назад, чтобы куст стал не прозрачным, значит лучи уже не проходят, не мои, ни его, стереляю и он меня светит. Как так? Насколько понял из статьи и видео я должен был остаться невидемым.Все зависит от дальности врага. если честно тут сам ищу ответ так как данные разные ходят - но куст не закрывает на 100% на какойто дистанции он перестанет тебя скрывать. толи он просто бонус к маскировке добавляет толи к дальности засвета уменьшает. Да и могут стрелять просто видя откуда летит. Ссылка на комментарий
mr_Clash Опубликовано: 23 января, 2013 Игроки 714 публикации 18 720 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 21 Янв 2013 - 16:27 пользователь mckregion сказал:Так дело в том что я не вижу его на карте. А когда обнаруживаю то он уже возле меня.Прокачанная маскировка раз,рельеф местности -два.Камуфляж,масксеть и двойные кусты...В совокупности и раздельно...Вот вам и все причины. Ссылка на комментарий
mr_Clash Опубликовано: 23 января, 2013 Игроки 714 публикации 18 720 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 23 Янв 2013 - 07:42 пользователь Red_Baron1 сказал:Все зависит от дальности врага.Действительно,с какого расстояния...Каков был обзор у противника? И кроме того,коэф.незаметности у всех танков различен.Если он пулял через куст на ТТ скажем,то пофиг на тот куст.Светиться будет как елка на Рождество. Ссылка на комментарий
gvdd98 Опубликовано: 23 января, 2013 Игроки 2 248 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 21 Янв 2013 - 16:27 пользователь mckregion сказал:Так дело в том что я не вижу его на карте. А когда обнаруживаю то он уже возле меня.просто у тебя экипаж нубло его надо кочать.скажем так у меня на т 49 маскеровка 100% + орлиный глаз+радиоперехват а у тебя экипаж 80% тут без вариантов я раньше тебя увижу или максимум вместе. Ссылка на комментарий
gvdd98 Опубликовано: 23 января, 2013 Игроки 2 248 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2013 Red_Baron1 забываю реплей кинуть Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации