Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
47 публикаций
10 370 боёв
10 Янв 2013 - 22:54 пользователь Evgenii1974 сказал:

С маскировкой бывает явное преувеличение, такое как он в прицеле удаляется от меня и вдруг пропал ( это уже называется шапка невидимка) расстояние не более 100 метров находясь в движении и при этом шмаляя во все стороны .Должны быть четкие ограничения особенно что касается танка в движении :Smile_glasses:

M18 Hellcat. Такая же ***... у меня 100% экипаж, 100% перк маскировка, камуфляж, сетка, рога... я КВ-1 не вижу, а он меня лупит? ТТ? Засвета НЕТ... поехал навстречу и увидел его за 25м во чистом поле... КУСТОВ НЕТ-РОВНО Степи. Чёто разрабы мутят...
Игроки
47 публикаций
10 370 боёв
25 Фев 2013 - 15:31 пользователь Krespe сказал:

Честно говоря, уже совсем ничего не понимаю в этой маскировке.

Только что бой на Т25/2. Занимаю позицию. Прилетает откуда то на 300 с чем то хп. Откат назад. Еще разок на 250. Психанул и дал полный вперед и только тут светится метрах эдак в 100-150 АМХ М4 45. При этом между нами никаких кустов нет. После выстрелов он НЕ засветился. У меня обзор 380, у него, максимум, 360. У меня ПТ, у него ТТ.

Спрашивается "КАК?!?!"

M18 Hellcat. Такая же ***... у меня 100% экипаж, 100% перк маскировка, камуфляж, сетка, рога... я КВ-1 не вижу, а он меня лупит? Он ТТ или ЛТ? Засвета НЕТ... поехал навстречу и увидел его за 25м во чистом поле... КУСТОВ НЕТ-РОВНО Степи. Чёто разрабы мутят...
Игроки
47 публикаций
10 370 боёв
26 Фев 2013 - 01:22 пользователь 1st_strelOK сказал:

да точно и не только ПТшка ,у меня пару раз получилось вслепую спалить невидимок ,но чаще невидимки палят меня(БЕСИТ ПРОСТО)

M18 Hellcat. Такая же ***... у меня 100% экипаж, 100% перк маскировка, камуфляж, сетка, рога... я КВ-1 не вижу, а он меня лупит? Он ТТ или ЛТ? Засвета НЕТ... поехал навстречу и увидел его за 25м во чистом поле... КУСТОВ НЕТ-РОВНО Степи. Чёто разрабы мутят... сплошь и рядом *** какая-то по маскировке...
Игроки
47 публикаций
10 370 боёв
19 Мар 2013 - 14:20 пользователь kroop4ik сказал:

звучит как сказка) а реплеи есть?

+

Это не сказка, а суровая быль... Я сам в ступоре был некоторое время... знал бы, что так будет сделал бы реплей. Буду ещё катать и постараюсь сделать если повторится, но с маскировкой на "ведьме", что то всё равно не так, стали чаще обнаруживать...

Игроки
8 публикаций
19 740 боёв
я на ис3,карта песчаная река, стою в небольшом городке возле респа (1 база). наверху,на горе стоят тип59, су-101, ни кустов ни зданий на горе нет, продамажили по мне каждый из них по 2-3 выстрела, ни один из них не появился на за свете.никого больше из врагов не было рядом,в пределах 500м.  наша арта стояла на базе,возле камней,светила можно сказать тоже. не первый раз уже такое.
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
22 Фев 2013 - 00:16 пользователь torndnb сказал:

народ, подскажите

помогает ли перк маскировка быстрее пропадать из засвета????

Увы - но прямой зависимости нет. На скорость пропадания из засвета в основном влияет как скоро сервер найдет возможность пересчитать видимость. Для больших расстояний - от 3 до 10 (и более) сек. Зависит от загрузки сервера, ибо задача не самая приоритетная )))

Но перк маскировки (существенно) увеличивает вероятность того, что при очередном пересчете (когда таковой состоится) Вы из засвета все же пропадете...

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
5 публикаций
13 048 боёв
Я вообще не понимаю, купил за золото камуфляж трёх видов иплучаю засвет!Это на ПТ,с прокачаным экипажем,сетью... :amazed: А сейчас камуфляж вообще пропал!!!И что твориться не знаю!
Игроки
50 публикаций
12 083 боя
правильно ли я понял...у т71 коэф. незаметности 20%. Как я понимаю это базовое значение при 100% экипаже + перке маскировка 100%? Итого танк будет обнаружен на 352м (обнаруживает танк с обзором в 440м)...Или перк маскировка дает дополнительные 25% маскировки и получается незаметность станет 25% и обнаружится он с 330м...или я вообще все неверно понял:)))
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
11 Мар 2013 - 14:38 пользователь ID99 сказал:

В посте написано-

Движение корпуса танка (в любую сторону), а также вращение танка на месте снижает маскировку в 2 раза. Движение башни никак не влияет на маскировку и НЕ отменяет эффекты от маскировочной сетки.

Ещё ниже написано-

У всей техники (кроме топовых ЛТ) заметность на ходу в 2 раза выше заметности стоя. Как только танк останавливается, навык маскировка, в отличии от маскировочной сетки, сразу увеличивается в 2 раза.

Два вопроса-

Движение корпуса танка не входит в бонус ЛТ?.Бонус ЛТ распространяется только на движение вперёд,назад,но стоит повернуть корпус и бонус тю-тю?.

Бонус разве имеют только топовые ЛТ?,не все?.

Для всей техники существует два коэффициента маскировки: в покое и в движении. Никакого алгоритма их вычисления в зависимости от ТТХ (габаритов, уровня, класса и т.п.) не существует, они назначаются и прописываются разработчиками для каждого танка "ручками" и "исходя из здравого смысла".

Для некоторых танков, которые разработчики причислили к "светлякам", эти коэффициенты установлены одинаковыми (или близкими), для других - отличаются (и кстати совсем не обязательно ровно в два раза). Разных коэффициентов для "движения вперед" и для "движения на месте" не существует. Либо танк двигается, либо нет.

Какие конкретно танки причислены к славной когорте "светляков" - увы не помню, поскольку мне это малоинтересно, но где-то на форуме такой списочек вроде попадался.

Где-то так.

Все вышесказанное подчерпнуто на форуме в разное время и в разных темах, так что

а) на истину в последней инстанции не претендую

б) пруфлинка дать не могу

• Плюс 1
Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
12 публикаций
45 678 боёв
Сейчас перекопал много страниц сайта,смотрел видео,вики(везде разногласие).Интересует вопрос"действует ли маскировка от поваленного дерева" в данном обновлении(было раньше озвучено что оно будет работать),а то в ранних версиях эффект маскировки отсутствовал.
  • Плюс 1
Игроки
614 публикации
19 863 боя
26 Мар 2013 - 22:15 пользователь xToKciHx сказал:

Сейчас перекопал много страниц сайта,смотрел видео,вики(везде разногласие).Интересует вопрос"действует ли маскировка от поваленного дерева" в данном обновлении(было раньше озвучено что оно будет работать),а то в ранних версиях эффект маскировки отсутствовал.

тоже интересно :)
Игроки
25 публикаций
23 723 боя

Одним из самых интересных нововведений в патче 8.2 стала возможность использования кроны упавшего дерева для маскировки. Теперь за ним можно прятаться точно таким же образом как и ранее за кустами.

29 Мар 2013 - 18:01 пользователь zinnnur2012 сказал:

Теперь кроны поваленных деревьев маскируют танк так же, как и кусты (ранее при падении дерева кроны исключались из алгоритма расчёта видимости).Дальность отрисовки ландшафта и объектов окружения (Настройки –> Графика –> Дальность отрисовки) увеличена на минимальных настройках с 400 до 600 метров, на максимальных — с 1000 до 1400 метров.

источник http://worldoftanks.ru/ru/082_release/ Изменено пользователем stics21rus
  • Плюс 1
Игроки
8 публикаций
7 171 бой
16 Ноя 2010 - 22:20 пользователь ReaN59 сказал:

да, лучи исходят из дула на поаправлению движения, там еще видно куда смотришь на панельке слева внизу, типа из думал 2 палки по углом исходят типа такого "

нет, твои лучи обзора идут грубо говоря, верхушки башни и возможно еще от куданибудь, и они палят на 360 градусов, но чем дальше тем меньше "кадров в секунду" =)
Игроки
18 публикаций
33 088 боёв

stics21rus, спасибо за информацию по поваленным деревьям (сам пропустил).

Antonidze1976, уменьшается, но незначительно. Кроме этого необходимо прокачивать маскировку для экипажа и ставить сетку.

Игроки
19 публикаций
18 548 боёв

а вот, скорость засвета, время засвета, короче если маскировка влияет на что-то кроме дальности засвета, это тоже все по

коэффициенту танка? А то я слышал что выкачаный маус светится только 2-3 секунды, или все опять через коэфициенты (0% * 1.25 = 0 * 2 = 0 %) и никакого толку для тяжа (по типу льва) маскировка не даст? пасиб люди добрые, не пинайте бояниста (искал долго, не нашел)

ИМХО
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
14 Апр 2013 - 11:19 пользователь xPenetratioNx сказал:

а вот, скорость засвета, время засвета, короче если маскировка влияет на что-то кроме дальности засвета, это тоже все по

коэффициенту танка? А то я слышал что выкачаный маус светится только 2-3 секунды, или все опять через коэфициенты (0% * 1.25 = 0 * 2 = 0 %) и никакого толку для тяжа (по типу льва) маскировка не даст? пасиб люди добрые, не пинайте бояниста (искал долго, не нашел)

ага, а через 2-3 секунды Маус становится невидимкой и его не видно даже в упор.

• 2 недели назад......
Игроки
450 публикаций
50 758 боёв
маскировачная сеть работает пассивно тоже, или она работает тогда когда становиться активной (при остановке танка после 3х сек) ???
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...