Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
14 Авг 2011 - 18:20 пользователь LeonSolo сказал:

Вот еще "чудесная" засветка в начале боя. А теперь вопрос - какое расстояние между ближайшими нашими и вражескими танками?! Я эту карту знаю пометражно. :D

Квадратный корень из ((3,5х)2+ (2,5х)2).

Если размер квадрата 100 на 100, то расстояние до самого дальнего танка 430 метров.

Какой реальный размер карты?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
1 публикация

1. Изменяется ли качество маскировки при приближении и отдалении от куста не выше 15 метров?

2. Изменяется ли дальность видимости сквозь куст при приближении и отдалении от куста не выше 15 метров?

3. Один куст закрывающий танк на на расстоянии более 15 метров сопоставим со стеной? ведь он не прозрачный

4. Имеет ли танк дальность обзора через куст который перед ним более чем на 15 метров?

или всё таки расстояние до куста вообще не имеет никакое значение

Игроки
278 публикаций
74 618 боёв
14 Авг 2011 - 20:13 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Квадратный корень из ((3,5х)2+ (2,5х)2).

Если размер квадрата 100 на 100, то расстояние до самого дальнего танка 430 метров.

Какой реальный размер карты?

Это Малиновка. А расстояние я измерял в трене. От домов до позиции - 520 м.

Игроки
28 публикаций
5 393 боя
если максимальная видимость 445  метров, зачем тогда пишут в описании доп. модулей "не более 500 метров"?
Пффф...зачем мне подпись?
Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
09 Авг 2011 - 23:30 пользователь mad_ACIDer сказал:

5 метров - это фигуральный оборот. Или мне спецом корпусами мерять?

Вот пару боев назад, тапок спрятался за кустом и трупом сокомандника, перед ним ис-4 стоит, и нихрена не видет после секундной остановки тапка.

У тапка перки и сетка.

И не надо мне рассказывать во что верить. Я что вижу то и говорю.

А на мини-карте он при этом пропал?

Просто есть такой баг: если наводишь прицел на вражеский танк сквозь (именно сквозь: между дулом и корпусом, например) труп, то этот танк не "подсвечивается": не появляется красного контура.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

Правда стоит заметить, что кусты и деревья, на определённых дистанциях, перестают маскировать танк

Уточните, что означает эта фраза? Имеется ли в виду дистанция менее 50 метров? Или есть другие варианты?

Знаю, что ответ очевиден, тем не менее, кэп, хелп плиз.

Игроки
274 публикации
8 093 боя
Недавно встретил такое сообщение, однако, в данной теме не нашёл инфы, что выстрел отменяет эффект маск.сети и всех кустов. Что-то поменялось?
Must read:Интересные и полезные ссылки
   (\__/)
(='.'=) БАННИ
E[:]|||||[:]З с баяном
(")_(") планирует мировое господство
Игроки
3 563 публикации
31 108 боёв

Всё это замечательно, и хорошо, НО. Начинается бой на Малиновке, наша команда не выползает дальше кустов фермы и вдруг вся база врага оказывается открытой... Естественно туда улетает всё что может улететь... результат победа наша. То же время от времени случается и на других картах, мало того, становятся видны машины за стенами которых не должно быть видно(щели между зданиями типа: на горе в Химмеле это нормально там действительно дыра между домами). Такое ощущение что кто то просто вырубает туман войны или увеличивает в двое\трое видимость по направлению движения машины. Уверен таким явлениям свидетелем был не только я. Максимальный прямой обзор 500м(я не знаю сколько в клетке на карте метров) так скажите как от кустов фермы на Малиновке можно засветить центр(не центр даже а весь околобазовый респ в полный рост) противоположной ферме базы...

P.S. А вот вижу отписались уже по поводу Малиновки выше, сори. Но разрабы как обычно никогда не признают что есть баги с визуалкой. Девы ищите баг с визуализацией это не миф он реально существует.

Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
25 Авг 2011 - 13:10 пользователь bratPetr сказал:

Но разрабы как обычно никогда не признают что есть баги с визуалкой. Девы ищите баг с визуализацией это не миф он реально существует.

Абслютно верно,баг реально присутствует.Карта "Перевал",играю на ГВ-Пантере,сразу высвечивается вражеский респ,причем весь!Навожусь на Буратоса-выстрел и труп!С-51 обвинил меня в читерстве,хотя сокомандники ему подтвердили факт засветки,но осадок неприятный все равно остался.Самого так вынесли на карте "Степи"-о причинах я уже догадался,но от этого не легче.

Таких проблем достаточно,только решений что-то не видно.(может решения масксетью прикрыты? :Smile-hiding: )

Spoiler

http://emem.ru/WoT/stat/889621/sv22-2w2bq9.png

Игроки
619 публикаций
16 084 боя
25 Авг 2011 - 14:05 пользователь 724101 сказал:

в листве упавшего дерева можно прятаться ?

Нет. И об этом минимум дважды сказано в теме

На любую вашу военную хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью...
Игроки
943 публикации
15 993 боя
Маскировку похоже вообще убрали в игре.. На ПТ вообще не возможно играть стало.. Стоишь в кустах, не стреляешь, 100% экипаж со 100% маскировкой и маск сетью и светишься на 400+ метров.. Это как вообще?
  • Плюс 1

Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв

Уезжал на пару недель и был оторван от игры, когда вернулся, заметил новость о увеличении мощности сервера...

Теперь после прекращения подсветки цель побыстрее пропадает по ощущениям и обнаружение тож практически сразу...

Вот хочу спросить про впечатления игроков, а то может мне кажется.

Игроки
2 900 публикаций
65 642 боя
кто нибудь расскажет как объект стоя не в кустах стреляет в инвизе+ к этому союзные танки рядом были?
Игроки
260 публикаций
19 172 боя
08 Ноя 2010 - 18:35 пользователь Stid сказал:

В принципе ничего нового не узнал, но для новичков будет полезно.+1 :Smile_great:

:Smile_honoring:
Игроки
101 публикация
92 887 боёв

ТС, для правильного понимания читателями твоего вполне разумного гайда надо добавить 1 маленькую ремарку.

Танки не детектят друг друга, им это не нужноо :)

Сервер всегда знает где каждый из них находиться и он решает как раз обратную задачу ...

Проверяет, танк уже виден или еще нет для каждого из них теми способами которые ты описал.

А артефакты обнаружения или не обнаружения возникают из-за того что лучи которые соединяют точки детекции танка вполне могут пройти через 1 единственный пиксель который торчит из-за куста или стены. Или просто изза дефекта моделинга местности.. По картинке например бугор а в модельке косяк.. и через дырку идет детект.. У меня на малиновке был забавный артефакт.. На клиенте были как то хитро убиты текстуры и на поле получался серый горб через который отлично светились танки ползущие по болоту причем как тока они выползали с вражьего респа.

И еще... каждый танк обладает своим коэффициентом видимости который вполне могли в каком то патче,увеличить или уменьшить... причем могли просто случайно накосячить, поэтому опять таки ктото начал светиться как елка, а кто-то кустить со страшной силой. Хреново то что разрабы прячут эту инфу как кощей яйца... хотя че в ней такого секретного...

• Плюс 2
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
27 Авг 2011 - 00:04 пользователь slime77 сказал:

ТС, для правильного понимания читателями твоего вполне разумного гайда надо добавить 1 маленькую ремарку.

Танки не детектят друг друга, им это не нужноо :)

Сервер всегда знает где каждый из них находиться и он решает как раз обратную задачу ...

Проверяет, танк уже виден или еще нет для каждого из них теми способами которые ты описал.

А артефакты обнаружения или не обнаружения возникают из-за того что лучи которые соединяют точки детекции танка вполне могут пройти через 1 единственный пиксель который торчит из-за куста или стены. Или просто изза дефекта моделинга местности.. По картинке например бугор а в модельке косяк.. и через дырку идет детект.. У меня на малиновке был забавный артефакт.. На клиенте были как то хитро убиты текстуры и на поле получался серый горб через который отлично светились танки ползущие по болоту причем как тока они выползали с вражьего респа.

И еще... каждый танк обладает своим коэффициентом видимости который вполне могли в каком то патче,увеличить или уменьшить... причем могли просто случайно накосячить, поэтому опять таки ктото начал светиться как елка, а кто-то кустить со страшной силой.

правильно все +

Пользователь сказал:

Хреново то что разрабы прячут эту инфу как кощей яйца... хотя че в ней такого секретного...

серб высказывался как то

что если всю инфу кидать , то читать полностью будут далеко не все , еще меньше будет думать над прочитанным

зато увидев фразу " ***********  снижено на 0,0003 " пол форума начнет кирпичи кругом класть

а про пиксели

бывает встанет чудо ровно в середину куста , торча всеми частями

а потом оретЬ "читаки" или " разрабы****"

ему хоть про пиксели хоть про ФПС  , все едино

если не нагнул , значит нае***ли

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...