Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
454 публикации
22 685 боёв

Ситуация следующая:

на карте монастырь враг прорвался через каньон. Стою на САУ за кустами и готовлюсь выстрелить прямой наводкой на выдвигающийся из за поворота КВ. Вот уже показалось его дуло и я уже почти был готов нажатьь кнопку, чтобы пальнуть ему в передок, как вдруг он исчезает на ровном (!) месте, а через пару секунд ваншотит меня (стоящего за кустами) примерно с 5-10 метров от того места, с которого он пропал. Это что за волшебство? Играю недавно, экипаж 90%, но есть маскировочная сеть и кусты, за которыми я стоял.

Я в недоумении  :huh:

Вот за что я не люблю праздники, так это за то, что куча людей делая вид, что поступают остроумно и смешно, на самом деле показывают свою убогость и слабоумие...
mosfetor: ну и почему в т-30 заряжающих двое-а заряжают так медленно?
SerB: Эх, дать бы вам 50-кг 155мм болванку, да спросить, "а че так медленно"...
Игроки
646 публикаций
52 164 боя
21 Май 2011 - 14:56 пользователь ahtunger сказал:

т.е. у моего иса-4 БЕЗ просветлённой оптики обзор ~360? если это так, че за тупость вообще, зачем так писать в ттх? и давно уже можно было бы сделать обновляемую ТТХ, поставил оптику\досылатель, в ттх изменения просчитались и указались сами.

Ну не знаю. В этом патче ему этого хватает, чтобы палить мой 704(труба,сеть, маскировка 100%, стоял минуту), оставаясь незамеченным при стрельбе( С-70 130мм) с 200 метров. Пришлось тупо переть вперед, заметил со 150 метров при выстреле.

Игроки
199 публикаций
6 577 боёв
Вчера на карте Руинберг, верхний респ: я на ЯПЦ4, подъезжаю к деревеньке (ближе к 0й отметке) за кусты: там замес 2 вражеских КВ3 и 1 т34-85 против нашего ИСа3 и ВК3601, нормально воюем, разбираем всех троих, тут из-за моей спины материализуются 2 СТ: т44 и т43, т.е. они нас объехали по 0й отметке по кустам в метрах 60-70 от меня и еще 2х наших. Благо дело руки у них оказались кривоватые: я успел скрыться в деревне, но такой хоккей нам не нужен...
Игроки
82 публикации
14 234 боя
19 Май 2011 - 23:46 пользователь xFelix сказал:

Поправьте меня, но по-моему тут написана какая-то ахинея.

Во-первых, почему для примера проверки большей эффективности обнаружения ЗАМАСКИРОВАННЫХ танков при обзоре более 455м, они были без скилла "Маскировка"? Ведь по идее нужно было проверить разницу обнаружения замаскированного противника (находящегося в радиусе обзора ближе 445м) с обзором менее и более 445м. При этом надо было указать коэффициент его незаметности чтобы расчетный результат обнаружения (с пределом 445м) сравнить с фактическим.

Во-вторых возьмём посчитаем. Указанный в ТТХ обзор топовой (да и стоковой тоже) башни Пантеры - 460м. На сколько я понял, это при 100% экипаже + с установленной "просветлённой оптикой" (то есть +10%). Чтобы найти радиус обзора без этой оптики составим простое уравнение: х+0.1х=460 (где х - искомый радиус без оптики). Решаем уравнение: х(1+0.1)=460, х=460/1.1= ~418м.

То есть обзор Пантеры со 100% экипажем без просветлённой оптики и без стереотрубы должен быть 418м. Разъясните мне, как у Вас получилось так, что противник обнаружился только с 345м  :blink: ?

хотя вот провёл расчёт, если учесть коэффициент незаметности Леопарда (указанного на wotdb.ru) - 0.29, то его обнаружение Пантерой без стереотрубы должно быть с 312м (418-0,29*(418-50)), а со стереотрубой - с 385м (418*1,25-0,29*(418*1,25-50)) В общем тоже что-то не то.

Этого из примера вообще не видно. Тут показана только эффективность стереотрубы: 345*1.25=431.

:unsure:

Там все правильно написано. Тем более это практика, а не теория.

Обзор пишется без просветленной оптики. Давно-давно было так как ты описал. Извини, ссылок не приведу, лень по форуму лазать. Не забывай учитывать базовую незаметность Лео, которая снижает расстояние его заметности. Так же необходимо учитывать скорость техники, поскольку на разных расстояниях между объектами, скорость расчета сервера разная, т.е. техника может проехать какое то  расстояние пока сервер проведет повторный перерасчет. А это однозначно " приблизит противника " незамеченным.

P.S. На будущее, не называй ахинеей то, в чем сам можешь ошибиться

ИзображениеИзображениеИзображение

• Плюс 1
Игроки
169 публикаций
37 629 боёв

А что это за **** маскировка.

На А-20 лечу на всех парах к СУ-85. Она одна стоит в кустах. Залетаю ей в борт. И тут меня разносят. И показывает, что в 3 метрах за соседним кустом сидит СУ-85Б. Которая засветилась только тогда, когда в меня шмальнула?

Какие (на****н)  нафиг 50 метров 100% видимости? что за бред?

Прошу прощения за *****, но это не серьёзно.

Игроки
387 публикаций
11 262 боя
25 Май 2011 - 12:04 пользователь IIEPECBET сказал:

А что это за **** маскировка.

На А-20 лечу на всех парах к СУ-85. Она одна стоит в кустах. Залетаю ей в борт. И тут меня разносят. И показывает, что в 3 метрах за соседним кустом сидит СУ-85Б. Которая засветилась только тогда, когда в меня шмальнула?

Какие (на****н)  нафиг 50 метров 100% видимости? что за бред?

Прошу прощения за *****, но это не серьёзно.

Это еще цветочки , идет захват нашей базы ,прилетаем в троем Изображение , шарим по кругу ,не кого Изображение ,и главное кто захватывает не видно Изображениетак и захватили нашу базу Изображение

• Плюс 3
░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄
▂▄▅████T-34███▅▄▃▂ ☻/
Il███████████████████]. /▌
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤.. / \
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
20 Май 2011 - 23:19 пользователь SageSer сказал:

Думаю Вы ошибаетесь все же...

У меня большой "гараж" (ок. 30 машин) и каждый день я катаюсь на разных классах (кроме арты пока, хотя и арты в гараже есть). Чисто по моим субъективным ощущуениям докладываю...

До патча:

в порядке общего убывания "светимости": ТТ, СТ, ЛТ и ПТ, арты. Но были и исключения, - яга, федя и ягодный светились на полкарты при любых условиях, как новогодние елки, в отличие, например, от советских высоколевельных ПТ, которые не палились в грамотных кустах и со ста метров даже при стрельбе.

После патча (0.6.4):

В порядке общего убывания "светимости": ПТ и арты, ЛТ, ТТ, СТ.  Но вот яге и ягодному незаметность напротив сильно прибавили (теперь та же яга, по ощущениям, светится куда меньше чем до патча, даже при стрельбе).

Выводы (согласно моим сугубо личным впечатлениям):

1. После патча "стелс-невидимками" (вместо ПТ-х) стали СТ!  :D

2. Самыми "светящимися" сделали наоборот ПТ и арты.  :unsure:

3. Бонус за "стояние" похоже многократно перевешивает все перки "маскировки" экипажа и сетку, причем величина "бонуса за стояние" выше всех у СТ, затем идут ТТ, затем ПТ и арты, а вот на топ ЛТ похоже этот бонус почти не действует.

Думаю в ближайшее время это все поймут и ... СТ/ТТ "кустосидельцев" прибавится в разы, ну а ПТ и арты будут учиться вместо них "рашить" (а не "сидеть в кустах", как раньше)...  :D

Например, в нескольких боях вчера наблюдал такую картину, - по мне лупят стоя рядом в одних кустах, ЯПЗ-4 и Т-34-85. ЯПЗ-4 я вижу (на Т-29) уже метров с 300, и на ходу пуляю по нему (не останавливаюсь ибо раш!), пока еду мучаюсь вопросом - и кто ж такой в меня "стелсом" рядом с ним пуляет???  - До кустов остается метров 70, меня убивают и "посмертной засветкой" удается таки определить "стелс-супостата" (Т-34-85).

Или другой пример, Малиновка, респ не у леса, стартуем, через 10 секунд (наш передовой СТ едва успел доехать до первой избушки) на миникарте сияют лампочками все ПТ и арты противника (даже те, которые в глубине леса и те, что в дальнем углу карты и до которых от ближайшего нашего танка не меньше 500 метров). СТ-шка наша едет дальше (ПТ-хи и арты врага "встают на позиции" и после этого "выключаются"), но начинают "светиться" ТТ врага, которые прут по краю леса (метрах в 250-ти примерно), и только потом, когда уже по нашему "светляку" начинают стрелять засвечивается Т-44 врага, стоящий прямо в голом поле от нашего "светляка" всего-то в 100-120 метрах!

Или сам я на 34-85 (экипаж скилованный, но на "ремонт", труба, без "сетки") встал в кусты на Монастыре, ибо наши разъехались по флангам, а противник решил "рашить через центр" и... попер!  Так вот, стою и стреляю в этот раш через двойной куст (первыми замечаю ПТ врага, которые еще только вылазят из-за горки более чем в 400 метрах, затем "вырисовываются" ТТ, которые начинают светиться только на спуске с горки метров с 300, а движущиеся СТ-шки замечаю только метров со 100-150 уже в голом поле), причем меня самого "запалили" только когда их СТ-шки подошли ко мне метров на 70 (я тупо стоя стрелял все это время без перерыва).

Жаль что видео с ВОТ пока снимать не научился, а то бы авторское (по засвету с 440 метров) показалось бы "смешными цветочками"...  Хохма с маскировкой после патча явная, и, на мой кривой взгляд, не заметить ее мог только тот, кто никогда ранее маскировкой сам толком пользоваться не умел.  ;)

Одни сюрпризы с "маскировкой" после патча, короче (для кого-то приятные, а для кого-то, видимо, совсем иначе). :Smile-hiding:

Ты мне просто открыл глаза. Я особо не приглядывался к новой маскировке, но твой посто объяснил некоторые события сегодняшнего дня. Например, сегодня в бою в лансвиле я на П2 поехал в кишку встал за камушек и свечу респ противника, постреливаю иногда, но жду плюхи от арты (всегда так было), но ее все нет и нет (успел к тому времени снять 50% хп у тапка, загасить т-44 и покусать Т-30), а оказывается, что они могли меня и вовсе не видеть  :lol: .
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
22 Май 2011 - 16:47 пользователь BioDRED сказал:

Да, систему маскировки изуродовали. До патча все было нормально. А теперь сидят и делают вид, что так и должно быть.

Ну до патча был точно такой же бред, только стелсами тогда были другие виды техники. Но знаете, когда в вас стреляет ису-152 или объект из куста на расстоянии 100м и не светиться это тоже бред, с моей точки зрения. А однажды у меня был вообще бредовый случай, когда из чистого поля материализовался ис-3, причем материализовался он только спустя секунду после выстрела. Забавно наблюдать как трассер снаряда появиляется из пустого места и попадает в вас. И было это все еще до патча.

P.S. Мой приговор: система маскировки как была бредовой, так ей и осталась.

• Плюс 1
Игроки
387 публикаций
11 262 боя
была бы не бредовой если бы выстрел демаскировал цель ,если она попадает в тебя. А то летят в тебя снаряды ,умираеш а потом выясняется что вокруг тебя стоят враги и долбят припеваючи. Знаете похоже на кадр из фильма Ночной дозор Мужик карежится на полу стоная от боли, показывают следущии кадр уже около него стоят "Иные" .Вот и у нас так примерно )
  • Плюс 2
░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄
▂▄▅████T-34███▅▄▃▂ ☻/
Il███████████████████]. /▌
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤.. / \
Игроки
190 публикаций
6 961 бой
Да демаскировка при выстреле - ладно! Но почему ПТ стали как лампочки? На 2-6 уровнях играть стало опасно как никогда, даже стреляя с расстояния 300+ метров (учитывая маскировку и все-все) ты виден любому. В движении такая же ситуация. Особенно затронуло немцев 5 и 6 уровня, чьи пушки откровенно слабы для их роли. Как играть, если вся их фишка была именно "подкустовой"?
  • Плюс 1
Игроки
18 публикаций
5 113 боёв
Ну да маскировка не работает толком, КВ продал потому что невозможно спрятать(125% маскировка)всякая *** типа левов с 200м находят, хотя не шевелишся, СУ-152 тоже находят без проблем(без выстрела). А буратино даже прятать перестал та как бесполезно и спасает от засветки только расстояние в 500м. Сковородка вообще ужас. Тестили КВ на обзор Т-28 и получилось что 28 находит КВ метров со 150 и только 1 раз из 10! гарантированные 50м получили хотя кусты те же самые.
Игроки
23 публикации
15 674 боя
Иногда на мс-1 играю. В Химмелльсдорфе на съезде с горки стрелялся с парой бт. Расстояние около 70метров. После моего второго попадания бт просто исчезает и мочит меня из инвизибла. Я в шоке,так как cпрятаться этому ниндзя там попросту негде было. Если чо - я тоже хочу такую маскировку!)))
Игроки
5 публикаций
5 393 боя
Нужно ли как-то специально включать маскировочную сеть? Или она автоматом устанавливается и активируется на технике?
Игроки
1 публикация
19 270 боёв
если не совершаешь движений корпусом, через 5 секунд автоматом начинает действовать маскировочная сеть, шевельнул корпусом эффект спадает до остановки +5 сек, башней можешь вращать.
Игроки
302 публикации
37 189 боёв

Красиво объекта засветили, тока я не понял, кто и как это мог сделать на такой дистанции.

Смотрим на миникарту.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-290973-0-38826100-1306915806_thumb.jpg

shot_012.jpg

Бета-тестеры
513 публикации
31 289 боёв
Ну вот кто мне объяснит, как такое может быть!? Прохоровка, стою в кустах на аллее. Я на КТ (460 метров своего обзора), экипаж 100%, труба. Стою неподвижно, сзади федя и 704 метрах в ста, я им вроде как пассивно свечу. Прилетает мне в борт из инвиза увесистая плюха. Я стою лбом вперёд. Сначала думал кто-то из союзников случайно попал, стою дальше. Прилетает вторая. Я решил сползти с дорожных кустов в низину. И что я вижу!? В 50 метрах от меня стоит вражеский ИС4. Стоит в чистом ПОЛЕ! Он проехал по этому самому полю мимо меня и 2 раза выстрелил. а я его так и не увидел, пока не выехал из кустов. Я даже не спрашиваю почему он меня увидел неподвижного в кустах, в конце концов у меня нет маскировки и сеть не стоит. Но как я его мог не увидеть в ЧИСТОМ ПОЛЕ когда он ехал и уж тем более стрелял в меня!? :Smile-hiding:
Feel The Russian Style!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...