anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 9 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 января, 2011 09 Янв 2011 - 23:16 пользователь Tomcat1 сказал:Вот сегодняшний случай. К нам ехал вражеский ис-4, заехал за горку, пропал, но я его ждал, смотрел в ту сторону откуда он должен был появиться. Тут раздается выстрел мне в лоб, бах, пробитие. Понимаю что стреляют с той стороны куда я сморю, но никого не вижу, даже через 5 секунд после выстрела. Начинаю ехать в сторону выстрела, проезжаю гдето расстояние корпуса, наконецто вражеский ис-4 появляется, начинается перестрелка, в итоге ис-4 мы убиваем, но я хорошо наполучал в бок от его друзей. По-моему налицо жуткий глюк механизма невидимости. Скрины сделаны сразу после окончания дуэли, ис-4 места не менял, а я только откатился на корпус назад, туда где в меня первый раз попал ис-4. Кустов между нами не было, к тому же я стоял частично за ангаром. Самое печальное, что аналогичные случаи бывают переодически.Spoilerhttp://i.piccy.info/i5/57/64/936457/shot_1389.jpg http://i.piccy.info/i5/60/64/936460/shot_1388.jpgВсё банально до безобразия. Он выстрелил и отъехал назад. Уложился между проверками на видимость. ИЛИ Как вариант он выкатился, стрельнул в выпирающую часть танка, но вы его не увидели, потому что между точкой вашего обзора и танком врага была стена за которой вы прятались. Как в детстве - ребёнок закрывает глаза и говорит что он невидим. После чего вы едете вперёд, точка обзора вашего танка вылазит из за дома и через 1-2 секунды (за которые вы проехали 1 корпус) вы обнаруживаете ИС4. Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 9 января, 2011 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2011 Вис вот тебе задачка в картинках про невидимые танки и про то что рентген на 50 метров мягко говоря работает не всегда ) Дано: Верхний респ на Утёсе, я хулиганю на вражьей базе ищу арту ) Точнее не ищу а вобщем то знаю где она и целенаправленно к ней еду )Spoilerhttp://c.imagehost.o...55/shot_202.jpgМежду мной и кустами где она стоит максимум метров 15, тем не менее видимой арта стала только после того как я чуть ли не упёрся в неё стволом.Spoilerhttp://a.imagehost.o...54/shot_203.jpg Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 9 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 января, 2011 10 Янв 2011 - 02:21 пользователь Psychotic сказал:Вис вот тебе задачка в картинках про невидимые танки и про то что рентген на 50 метров мягко говоря работает не всегда ) Дано: Верхний респ на Утёсе, я хулиганю на вражьей базе ищу арту ) Точнее не ищу а вобщем то знаю где она и целенаправленно к ней еду )Spoilerhttp://c.imagehost.o...55/shot_202.jpgМежду мной и кустами где она стоит максимум метров 15, тем не менее видимой арта стала только после того как я чуть ли не упёрся в неё стволом.Spoilerhttp://a.imagehost.o...54/shot_203.jpgМежду тобой и кустами 2-3 ягдтигра (10.5m кадлый) впихнуть можно + ты едешь на арту + небольшие лаги. Ссылка на комментарий
anonym_9FurbLzKmoL5 Опубликовано: 9 января, 2011 Игроки 2 906 публикаций 23 864 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2011 10 Янв 2011 - 02:30 пользователь Wis сказал:+ ты едешь на арту.Еду крайне не быстро как видно по скринам ) Буквально подкрадываюсь ) Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 9 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 9 января, 2011 10 Янв 2011 - 02:32 пользователь Psychotic сказал:Еду крайне не быстро как видно по скринам ) Буквально подкрадываюсь )Судя по падению скорости с 22км/ч и первой скорости ты ехал на максималке и начал тормозить. Ссылка на комментарий
SLONAJRKIN Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 128 публикаций 40 506 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 Горизонт, кусты, поле, пыль и FAQ - это все хорошо. Но тогда как пропадают тяжелые танки, типа ис 4, прямо по среди городских улиц, на расстоянии 2-3 корпусов друг от друга. Наверное прячутся за фонарные столбы ? Я думаю с этим то же многие сталкивались. (Пытаюсь записать видео, но с последним патчем провалы фпс не позволяют это сделать) Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 10 Янв 2011 - 05:22 пользователь SLONAJRKIN сказал:Горизонт, кусты, поле, пыль и FAQ - это все хорошо. Но тогда как пропадают тяжелые танки, типа ис 4, прямо по среди городских улиц, на расстоянии 2-3 корпусов друг от друга. Наверное прячутся за фонарные столбы ? Я думаю с этим то же многие сталкивались. (Пытаюсь записать видео, но с последним патчем провалы фпс не позволяют это сделать)Тут ещё проще - Лаги. И маскировка уже непричём. Ссылка на комментарий
anonym_rcvMYai57NVo Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 180 публикаций 20 015 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 09 Янв 2011 - 23:51 пользователь Wis сказал:Всё банально до безобразия. Он выстрелил и отъехал назад. Уложился между проверками на видимость. ИЛИ Как вариант он выкатился, стрельнул в выпирающую часть танка, но вы его не увидели, потому что между точкой вашего обзора и танком врага была стена за которой вы прятались. Как в детстве - ребёнок закрывает глаза и говорит что он невидим. После чего вы едете вперёд, точка обзора вашего танка вылазит из за дома и через 1-2 секунды (за которые вы проехали 1 корпус) вы обнаруживаете ИС4.Улыбнуло, даже дискутировать не охота. 3 Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 584 публикации 45 145 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 09 Янв 2011 - 19:27 пользователь Wis сказал:Что за коэффициенты? Можно поподробнее. Просто я тоже пытаюсь систематизировать маскировку техники и мне это очень интересно.З.Ы.: Если это то о чём я думаю, то именно их усиливает маскировка, тоесть:ИС- 0.3. Это значит что с обзором в 200м его (стоя и не стреляя) будет видно только со 140м, а если у ИС будет 100% маскировка, то его коэффициент станет равен 0.6 и его будет видно только с 80м. Правильно?Кстати, случайно недавно встретил у Серба - "заявленная" невидимость танка достигается при навыке маскировки 100%, если же навык 0%, то невидимость в два раза меньше.тырк Ссылка на комментарий
anonym_OkT23errAo4R Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 35 публикаций 6 814 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 09 Янв 2011 - 23:16 пользователь Tomcat1 сказал:Вот сегодняшний случай. К нам ехал вражеский ис-4, заехал за горку, пропал, но я его ждал, смотрел в ту сторону откуда он должен был появиться. Тут раздается выстрел мне в лоб, бах, пробитие. Понимаю что стреляют с той стороны куда я сморю, но никого не вижу, даже через 5 секунд после выстрела. Начинаю ехать в сторону выстрела, проезжаю гдето расстояние корпуса, наконецто вражеский ис-4 появляется, начинается перестрелка, в итоге ис-4 мы убиваем, но я хорошо наполучал в бок от его друзей. По-моему налицо жуткий глюк механизма невидимости. Скрины сделаны сразу после окончания дуэли, ис-4 места не менял, а я только откатился на корпус назад, туда где в меня первый раз попал ис-4. Кустов между нами не было, к тому же я стоял частично за ангаром. Самое печальное, что аналогичные случаи бывают переодически. http://i.piccy.info/i5/57/64/936457/shot_1389.jpg http://i.piccy.info/i5/60/64/936460/shot_1388.jpgкак вариант вот так могли видеть выhttp://img337.imageshack.us/img337/3629/85188907.th.jpgи вот так видели васhttp://img525.imageshack.us/img525/1057/93101134.th.jpgЕсли столб все таки прозрачный то возможно вы стояли чуть дальше за коровником и из центра вашей машины угол коровника прикрывал вам обзор, но в то же время ваша гусеница выглядывала из-за укрытия и была видна противнику. Ссылка на комментарий
anonym_OF5XQJOzUIvN Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 1 публикация 609 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 Теперь все понятно Ссылка на комментарий
anonym_rcvMYai57NVo Опубликовано: 12 января, 2011 Игроки 180 публикаций 20 015 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2011 Столб перекрыл поле зрения? Не верю я в это. Тем более в момент выстрела по мне я стоял или чутку левее, или чутку вперед, в общем столба не было перед носом. Ссылка на комментарий
JohnDow Опубликовано: 13 января, 2011 Бета-тестеры 25 публикаций 14 016 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 10 Янв 2011 - 12:18 пользователь INGENI0US сказал:как вариант вот так могли видеть вы и вот так видели васВ порядки стеба.. покажите мне танк который в 100 метрах прячется за столбом - наша армия егос руками заберет :) Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии. Ссылка на комментарий
shnurikos Опубликовано: 13 января, 2011 Бета-тестеры 6 публикаций 22 825 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 10 Янв 2011 - 12:18 пользователь INGENI0US сказал:как вариант вот так могли видеть выhttp://img337.imageshack.us/img337/3629/85188907.th.jpgи вот так видели васhttp://img525.imageshack.us/img525/1057/93101134.th.jpgЕсли столб все таки прозрачный то возможно вы стояли чуть дальше за коровником и из центра вашей машины угол коровника прикрывал вам обзор, но в то же время ваша гусеница выглядывала из-за укрытия и была видна противнику.Я пАд столом! Даже схему прикрутил, где диаметр столба около половины ширины танка :D :D :DЕсли делать домыслы, то легче предположить, что ис засветили с острова. Ссылка на комментарий
Gil___ Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 6 публикаций 13 072 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 Кстати учитывайте тоже то, что "глаза" танка находятся в основании ствола, при этом обзор через снайперский прицел происходит через срез ствола. Т.е. мало того, что если ваша башня за домом, то невидимый для вас противник может видеть лоб корпуса вашего танка, вполне может быть так, что при этом вы через прицел будете видеть то место, где враг находится, но отрисовываться он не будет, т.к. "глаза" все еще за домом :).Вот тут тема раскрыта в деталях: выдвинувшись чуть вперед из-за дома (растояние не меняется), объект замечает ТТ, сныкавшись обратно, теряет из вида через 5 секунд. Ссылка на комментарий
anonym_rcvMYai57NVo Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 180 публикаций 20 015 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 13 Янв 2011 - 13:41 пользователь shnurikos сказал:Если делать домыслы, то легче предположить, что ис засветили с острова.Как это меня интересно засветили с острова, если передо мной высокий холм, и меня с острова не видно в принципе? Еще и наши на острове.так что отпадает. Ссылка на комментарий
Gil___ Опубликовано: 13 января, 2011 Игроки 6 публикаций 13 072 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2011 См. выше, если в начале эпизода танк стоял на полметра дальше за домом (вплотную к трактору), то получается случай, аналогичный тому, что на видео, согласно FAQ, так и должно быть. Имеем в виду и юзаем в свою пользу ;). Ссылка на комментарий
lDeftl Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 48 публикаций 12 480 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 Афтар добавь в первые посты: 1) Есть ли в игре танки с нулевой незаметностью?2) Какая примерно незаметность у мауса, холодильника?3) Какая у самых незаметных танков?4) Насколько в среднем незаметнее стоящий танк, чем едущий?5) Насколько примерно увеличивает незаметность один куст между наблюдателем и целью?6) Обзор в характеристиках танка указан для 100% экипажа с установленной просветленной оптикой?7) Маскировочная сеть снижает заметность на 25%. Допсутим, у нас танк с незаметностью 10%. После утсановки сети будет 35%, или 12.5% ? 1. Есть2. 0%3. ЕМНИП ок. 50% - у Хетцера, но точно не помню, а рыться в данных некогда4. Показатель незаметности уменьшается примерно вдвое5. ЕМНИП на 15%6. Точно не помню, но с бонусами7. 35% (с) Сербпруф http://forum.worldof...dpost&p=1505930 Ad astra per aspera Ссылка на комментарий
Blanion Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 8 публикаций 13 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 13 Янв 2011 - 14:56 пользователь Gil___ сказал:Кстати учитывайте тоже то, что "глаза" танка находятся в основании ствола, при этом обзор через снайперский прицел происходит через срез ствола. Т.е. мало того, что если ваша башня за домом, то невидимый для вас противник может видеть лоб корпуса вашего танка, вполне может быть так, что при этом вы через прицел будете видеть то место, где враг находится, но отрисовываться он не будет, т.к. "глаза" все еще за домом :).Вот тут тема раскрыта в деталях: выдвинувшись чуть вперед из-за дома (растояние не меняется), объект замечает ТТ, сныкавшись обратно, теряет из вида через 5 секунд. вообще-то ты двинульсян на мерт вперёд.....тут метры не соотвествуют реалу....а маленький сдвиг....ну преставь, что все метры квадратики, если ты заступил на другой, ты считай уже на нём.(прикинь как игра писалась)мож у тебя просто обзор впритык этого расстояния? Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 14 января, 2011 Игроки 584 публикации 45 145 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2011 14 Янв 2011 - 06:49 пользователь lDeftl сказал:Афтар добавь в первые посты: 1) Есть ли в игре танки с нулевой незаметностью?2) Какая примерно незаметность у мауса, холодильника?3) Какая у самых незаметных танков?4) Насколько в среднем незаметнее стоящий танк, чем едущий?5) Насколько примерно увеличивает незаметность один куст между наблюдателем и целью?6) Обзор в характеристиках танка указан для 100% экипажа с установленной просветленной оптикой?7) Маскировочная сеть снижает заметность на 25%. Допсутим, у нас танк с незаметностью 10%. После утсановки сети будет 35%, или 12.5% ? 1. Есть2. 0%3. ЕМНИП ок. 50% - у Хетцера, но точно не помню, а рыться в данных некогда4. Показатель незаметности уменьшается примерно вдвое5. ЕМНИП на 15%6. Точно не помню, но с бонусами7. 35% (с) Сербпруф http://forum.worldof...dpost&p=15059307 пункт мне непонятен. То есть Маус с сеткой имеет незаметность 25%? Сомневаюсь. Кроме того, Серб как-то отвечал, что если незаметность по ТТХ достигается при навыке маскировки 100%, а при нулевом навыке незаметность в два раз ниже. Выходит, что сетка работает не так, как навык? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации