drhellp69 Опубликовано: 23 октября, 2012 Игроки 1 публикация 17 334 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2012 Господа-игроки, не забивайте себе голову, посмотрите ролик Передача «Занимательная механика». Маскировка Там такой интересный читерский танчик ездит, на 2:50 минутеИ самое главное послушайте, что голос за кадром вещает на 4:45 минутеЭто по моему все и решает ;) Ссылка на комментарий
anonym_I8n36bRjKXD1 Опубликовано: 30 октября, 2012 Игроки 434 публикации 27 682 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2012 23 Окт 2012 - 19:05 пользователь logix1312 сказал:Хотелось бы увидеть пример любой пары средних танков с цифрами дистанции обнаружения, когда один танк стоит с прокачанной у экипажа на 100% маскировкой и без неё. Сколько метров будет разница в двух случаях. Не важно какие танки, только экипаж поменяйте на стоящем, и покажите разницу дистанции обнаружения вторым танком. Вот здесь тестировали на М18 Ссылка на комментарий
sten234 Опубликовано: 7 ноября, 2012 Игроки 1 публикация 4 434 боя Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2012 Я тут услышал в гайде, что на американских ПТ экипаж состоящий полностью из негр... афроамериканцев дается плюс 5% к маскировке. Сомнительно конечно же, но все же может ли это быть правдой? Ссылка на комментарий
RenamedUser_11692751 Опубликовано: 7 ноября, 2012 Игроки 3 публикации 1 041 бой Поделиться Опубликовано: 7 ноября, 2012 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:Видеогайд от разработчиков: Изменения в патче 0.6.4 под спойлером.Spoiler НЕПОДТВЕРЖДЁННЫЕ данные, только для ознакомления: Разные исследования игроков:Spoiler-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Нижеприведённые тесты были произведены ДО патча 0.6.2.7.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Нижеприведённые тесты были произведены ПОСЛЕ патча 0.6.2.7.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кто делал видеогайд? растрелять, я досмотрел до конца у меня чуть мозги не сломались, говоря об одном танке переключается на другие не сравнивая их а просто говоря что они есть, мусора словесного куча, забредает от темы далеко каждые 3-4 секунды, много цифр о которых знает только он, если бы я был человеком который только пришел в игру я бы нифига не понял в этом гайде, а для тех кто уже знает игру он не нужен, ты снимал гайд для нубов, так и объясняй им так же. Гайд - это обучение, а не разговор о своем. оценка стопятсот минусов Ссылка на комментарий
livian Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 3 публикации 36 177 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 NVG97 (15 Ноя 2010 - 10:24)писал: вся проблемма не в маскировке, аименно в тех проблеммах собноружением.ставили тесты на максимальнуюдистанцию обнаружения... местомбрали прямую карелии- там ниизгибов, ни наклонов, ни кустов.ис7 стоит со стереотрубой, чтообеспепечивает 500метровзаявленного обзоратест 1. маус (с нулевым экипажем)едет на 1 передачи на встречу соскоростью 5 км в час, делая 3секудные остановки (дабынефилировать редкое пингованиеобнаружения на большихдистанциях). обноружение мыши-эпелептика происходит надистанции 380-400 метрах... после5 секундной остановки мауспропадает.тест 2. начинаем снова двигаться иопять останавливаемся. ищимдистанцию обнаружения стоячегомауса, стоячим ис7... онаокзываеться равна примерно 300м.тест 3. исчезание удаляющегосяпротивника, маус разворачиваетьсяи жмет по газам последняя отметкакогда его видим 420 м.тест 4. стреляющий маусобнаруживаеться исом надистанции теже 380-400 метровтест 5 последний- светим мауса насветляке- ИС видит его надистанции 605 метровотсюда возникают вопросы:А) куда дееться примерно100метров обзора у топового танкаигры при обнаружении ничем немаскированного противника,ведущего активные действия-стрельба, движение и верчение наместе.и Б)- откуда, ежкинкот, просыпаеться дарясновидинья за дистанцией 500мозвученной как предел видимости вигре.проводили подобные тесты и сдругими видами техники- данныепримерно сопоставимыс обноружением мышы, (цифраразняться в пределах 5% чтоскорее погрешность) кроместоячих ПТ, там цифра падает аждо 240м что грубо говоря равно25%скрины смогу все залить толькопослезавтра- когда доберусь дорабочего компа, 30 Окт 2012 - 11:52 пользователь Gexogen_79rus сказал:Если что, прошу прощения за неправильную цитату поста (у меня почему-то не полностью цитируется сообщение Gexogen_79rus'а, расположенное 5-ю постами выше) и многабукаф... Подозреваю, что мое ИМХО будет бояном, поскольку изначальный пост датируется двумя годами ранее. Но я попробую, тем более, что у самого куча вопросов по маскировке и обнаружению, а тратить полдня на прочтение темы мне религия не позволяет.Первое, на что я обратил внимание и что до сих пор вызывает у меня сомнения - это тот факт, что в ТТХ любого танка указывется величина обзора с учетом "Просветленной оптики" и , например, "Доп.пайка" в случае с советской техникой. Напомню, что оптика дает +10% к радиусу обзора, а доп.паек +10 % ко всем навыкам всего экипажа, а значит +10% к обзору командиром танка. Следовательно, если эти фишки не используются на тестируемом танке (ИС-7 про это ничего не писал, да и очень я сомневаюсь, что там установлена оптика, потому как для ТТ другие фишки приоритетней; да и доп.паек там вряд ли был), то от заявленных в ТТХ четырехсот метров обзора ИС-7 нужно отнять 20%. Получиться 400м-20%=320м базового обзора. То есть "пустой" (без доп. оборудования (вентилятор, оптика, труба), без снаряжения (доп.паек)) со 100%-ным экипажем БЕЗ навыков и умений (БоБр, например, плюсует 2,5% к ТТХ танка (исправьте, если я не прав), а есть еще "Орлиный глаз" и "Радиоперехват (добавьте, если это не все)) ИС-7 не увидит никого, кто находится от него дальше этих 320-ти метров.Но (цитата) "ис7 стоит со стереотрубой, что обеспепечивает 500метров заявленного обзора". По-моему вот тут и есть первая и главная ошибка! ИМХО, труба дает +25% к не к 400, а к 320 метрам. Следовательно, "заявленный обзор" будет 320м+25%=400 метров, что в точности соответствует полученным в тесте 1 данным (380-400 метров) и в пределах погрешности - тесту 3 (уезжающий Маус "потерялся" после 420 м (разумно предположить, что эти 20 метров он проехал за то время, пока очередной луч "всевидящего ока" не вылете из центра башни ИС-7)). С тестом 2 у меня возникают вопросы, так как у мышки разница а маскировке между стоячим и движущимся танком всего 1,5%, следовательно и разница расстояний между тестом 2 и тестами 1 и 3 должно составлять те же 1,5%, то есть практически не отличаться! Вопрос повис...???...Я понимаю, что за 2 года механика игры улучшилась и вопрос с тех проблемами, скорее всего, решен. Но мой вопрос от этого не измениться: верен ли мой расчет "заявленного обзора"? Нужно ли перед расчетом дальности обзора вычитать 20% из указанных в описании танка ТТХ, автоматически плюсующихся к ним сервером игры за счет "Просветленной оптики" и "Доп.пайка"?И если да, то нахрена вообще было вводить в заблуждение людей этими дополнительными цифрами? Ведь можно же было написать в ТТХ танка, что обзор у него не 400 метров, а 320, но без учета всех фишек!Может я в чем-то не прав? Ссылка на комментарий
RenamedUser_4627395 Опубликовано: 16 ноября, 2012 Игроки 98 публикаций 67 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2012 (изменено) Провел тест.тип 59 100% экипаж и больше ничего подъезжает к стоящему тип 62 100% экипаж, 75% средняя маскировка у экипажа, 25% маск сеть.Тип 62 стал виден на 212 метрах. Тип 62 подъезжает к стоящему тип 59 (все в той же комплектации)Тип 62 стал виден на 231 метрах. ПОЧЕМУ? ведь сеть должно давать 25% незаметности, а дала всего 19 метров!!! Это 8,3%. Где подвох? Вроде разобрался 25% это прирост к базовой незаметности, которая составляет около 20%. То есть 75% у мений экипажа прибавляют мне 15% к базовой незаметности, а сеть 5%. Таким образом общая незаметность при прекращении действия сети падает на 12,5%. в принципе похоже выходит. Но это не то чего я ожидал от сети! Наверное лучше сменю ее на оптику. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем tony161 Ссылка на комментарий
ExtraSsencE Опубликовано: 24 ноября, 2012 Игроки 27 публикаций 21 554 боя Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2012 14 Ноя 2012 - 23:49 пользователь livian сказал:И если да, то нахрена вообще было вводить в заблуждение людей этими дополнительными цифрами? Ведь можно же было написать в ТТХ танка, что обзор у него не 400 метров, а 320, но без учета всех фишек!Может я в чем-то не прав?Я так полагаю, что в данном случае тест не охватил всех возможностей обнаружения. Маус, при всей своей громоздкости, стреляющий или движущийся, станет видимым на максимальном расстоянии - без всяких фишек - если он, двигаясь на таком расстоянии, жахнет из 205-мм орудия с компенсатором. Вот тогда будет, я думаю, максимальный уровень засвета. А в этом тесте не пробовали жахнуть во время движения, да и пушка не самая засвечивающая. Думаю, максимальную дальность засвета можно будет увидеть, выстрелив на движущемся СУ-14 из топовой пушки. Ссылка на комментарий
Progrev_T Опубликовано: 27 ноября, 2012 Игроки 5 338 публикаций 60 333 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2012 Вопрос наверное уже обсуждался, но всю тему перечитать не реально. Пользователь сказал:Как долго видно обнаруженную цель?После того как лучи видимости пересеклись с корпусом танка и он стал видимым, танк будет оставаться видимым от 3 до 10 секунд (время выбирается случайно), даже если лучи его больше не достают. (Танк, заехавший за дом, исчезнет не сразу. Подсвеченные танки будут видны некоторое время после смерти разведчика.)От 3 до 10 секунд в не зависимости от маскировки танка и прокачки "маскировки" экипажа? Не считаю, что условия "чистые" Для чистоты эксперимента надо было вообще отказаться от мозга, большинство игроков им не пользуется и это отражается на стате. (Pilot_Pirks) Вина в сливе висит на команде, вина в отсутствии победы - только на некоторых ее членах (Rhi) Ссылка на комментарий
anonym_wPrGBYrJjO9b Опубликовано: 29 ноября, 2012 Игроки 330 публикаций 34 086 боёв Поделиться Опубликовано: 29 ноября, 2012 прочитал первые 5 и последние 5 страниц,и понял что ничего не понял.на сколько(%) танк становитца незаметнее с прокачаной маскировкой(без сетки)? Ссылка на комментарий
livian Опубликовано: 3 декабря, 2012 Игроки 3 публикации 36 177 боёв Поделиться Опубликовано: 3 декабря, 2012 Вдаваться в подробности смысла не вижу, но, в общих чертах, этот процент зависит от того какой у тебя танк (у каждого юнита свой коэффициент незаметности, не зависящий от наличия маскировочной сети и прокачки скилла "Маскировка" у вашего экипажа) и от того, кто тебя светит (обзор танка противника). Для каждого конкретного случая величина этого процента будет разной. Именно поэтому на твой вопрос ответа нет... :-) Ссылка на комментарий
anonym_pwbiaRbCEUgv Опубликовано: 4 декабря, 2012 Игроки 1 309 публикаций 42 291 бой Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2012 при камуфляже+перке+сетке время выхода из засвета сокращается? или остается стандартным 3-10 секунд? Ссылка на комментарий
Nekonome Опубликовано: 6 декабря, 2012 Игроки 59 публикаций 41 848 боёв Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2012 В патчнотах к 0.8.2 заявлено о том, что кроны деревьев поваленных маскируют. Но кроны не делают силуэт танка белым, как кусты. Ориентироваться неудобно. Ссылка на комментарий
nR1o Опубликовано: 21 декабря, 2012 Игроки 18 публикаций 16 372 боя Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2012 всем приветвопрос: на сколько в % уменьшается проходимость моего луча через кусты за которыми стоит враг? (враг стоит/двигается в кустах, а я нахожусь более 15 м от кустов)заранее извиняюсь если не нашёл ответ тут Ссылка на комментарий
anonym_NW6DtN4FWGaK Опубликовано: 21 декабря, 2012 Игроки 384 публикации 33 949 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2012 сдесь написано что ттх обзора ето 100% екипаж + оптика ето правильно или ето ошибка в описании Ссылка на комментарий
IronLionZion Опубликовано: 25 декабря, 2012 Игроки 4 346 публикаций 14 683 боя Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2012 ТС, пришла пора переписать исходный пост под реалии 0.8.2 (поваленные деревья маскируют), имхо стоило бы убрать текст, который относится к механизму маскировки в старых версиях (ибо уже не актуально). Спасибо за топик! Полезно, но требует освежения |_|-o-|_| ONE LOVE! |_|-o-|_| Ссылка на комментарий
RenamedUser_3575228 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 152 публикации 202 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 прочитал и просмотрел про маскировку,но не нашёл как расчитывается перк маскировка,если из 5 человек экипажа у 3 прокачена маскировка? или у всех разный процент прокачки 04 Дек 2012 - 14:27 пользователь utemuratov сказал:при камуфляже+перке+сетке время выхода из засвета сокращается? или остается стандартным 3-10 секунд?остаётся прежним,только расстояние Как-то так Ссылка на комментарий
RenamedUser_3575228 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 152 публикации 202 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 17:18 пользователь sdfasfasf сказал:прочитал и просмотрел про маскировку,но не нашёл как расчитывается перк маскировка,если из 5 человек экипажа у 3 прокачена маскировка? или у всех разный процент прокачкиили что ремонт, что маскировка расчёт одиннаковый? 1. у вас 4 танкиста, у всех ремонт 100% = (100+100+100+100)/4 = 1002. у вас 4 танкиста, у 2 ремонт 100%, у остальных 0 = (100+100+0+0)/4 = 50 Как-то так Ссылка на комментарий
MrMopnex Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 92 публикации 33 849 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает.. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3575228 Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 1 152 публикации 202 боя Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 10 Янв 2013 - 18:51 пользователь Cypka сказал:В кустах стоит JgPantherII, я подъезжаю к нему метров на 30 на ИС-3, навожусь на него, он пропадает прямо перед носом. Он выстрелил, меня убил, справа от меня метрах в 20-30 шёл союзник СПерш. Яга так и не объявилась после выстрела, пока перш ей чуть не в бок упёрлся.Честно говоря, я себе мозг уже вынес, вообще не пойму, как эта маскировка работает..реплей бы посмотреть,тогда ясно будет Как-то так Ссылка на комментарий
anonym_HN50SitSdRHe Опубликовано: 10 января, 2013 Игроки 14 публикаций 28 358 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2013 С маскировкой бывает явное преувеличение, такое как он в прицеле удаляется от меня и вдруг пропал ( это уже называется шапка невидимка) расстояние не более 100 метров находясь в движении и при этом шмаляя во все стороны .Должны быть четкие ограничения особенно что касается танка в движении Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации