Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
28 Ноя 2010 - 02:01 пользователь Qertis сказал:

Wis

как я заподозрил по случаям в рандомах - достаточно еще одного куста, стоящего между "вашим кустом" и целью в 15+ метрах впереди, т.е. чтобы он не был "прозрачным". Тогда с обнаружением после выстрела ахтунг и происходит.

Тоже интересная мысль. Попробую повторить поставив танки с разных сторон одного куста, на расстоянии от самого куста больше этих самых 15м.

Собственно, результат:

При соблюдении дистанции в 50+м, ни движение, ни выстрелы НЕ демаскировали танки. Правда они оба не видели друг друга и нужна подсветка со стороны.
  • Плюс 2
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
Подскажите, плиз, а влияет ли скорость движения на вероятность обнаружения? Т.е, танк, едущий на первой передаче, и такой же танк, едущий на третьей, обнаруживаются одинаково? При прочих равных условиях, разумеется...
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
28 Ноя 2010 - 13:07 пользователь Goblin777 сказал:

Подскажите, плиз, а влияет ли скорость движения на вероятность обнаружения? Т.е, танк, едущий на первой передаче, и такой же танк, едущий на третьей, обнаруживаются одинаково? При прочих равных условиях, разумеется...

Не знаю, скорее всего нет. Даже наоборот. Проверка видимости происходит редко. Поэтому если на каком-то расстоянии будет проверка раз в 2 сек, то чем медленее вы едете, тем дальше вас обнаружат.

Пример: на тестах где видимость нулевая (можно увидеть только с 50м), танки едущие 5км/ч обнаруживались на 45-47 метрах. ЛТ несущиеся с 70км/ч обнаруживались, не в пределах 50м, а уже проскачив мимо танка.

Игроки
20 публикаций
12 017 боёв

В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом! =)

Меня убил ИС, приближаясь!( увидел я его , когда умер в 10-15 метрах) А я на Яге с сеткой , трубой и экипажем 100% мас. стоял на месте и его не видел!=))) Тоже самое было и на арте и не раз!

Так,что маск это лажа! Кому как повезёт! Но приятно разнообразит игру! =)

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
28 Ноя 2010 - 17:45 пользователь usnulin сказал:

В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом! =)

Меня убил ИС, приближаясь!( увидел я его , когда умер в 10-15 метрах) А я на Яге с сеткой , трубой и экипажем 100% мас. стоял на месте и его не видел!=))) Тоже самое было и на арте и не раз!

Так,что маск это лажа! Кому как повезёт! Но приятно разнообразит игру! =)

Разные бывают ситуации. Маскировка работает, а "В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом!" это от незнания механизма работы маскировки. Древние греки тоже в Зевса верили, потому что не знали откуда молнии берутся.

28 Ноя 2010 - 18:23 пользователь dragon777fear сказал:

да как надеть эту сетку маскировочную ((( скажет кто или нет?   (на складе лежит ,и как ее на танк нацепить?)

[FAQ] Оборудование
Игроки
372 публикации
10 506 боёв
28 Ноя 2010 - 02:03 пользователь Wis сказал:

Собственно, результат:При соблюдении дистанции в 50+м, ни движение, ни выстрелы НЕ демаскировали танки. Правда они оба не видели друг друга и нужна подсветка со стороны.

Опередил, только сейчас подвернулся удобный случай:

http://www.pictureshack.ru/thumbs/3707shot_026.jpg

Пушка моего СТ смотрит на тушку су-100 за кустом, которая по мне стреляла, пока я ехал по краю, увидел я её только на 50 метрах, снял гуслю, объехал и разобрал за мгновение до привета с неба - чумодана.

Как раз там стратежный кустик её прикрывал и ни выстрел ни движение её не демаскировали - корпусом она вертела.

"флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
16 Ноя 2010 - 15:44 пользователь wiktor_anferov сказал:

И почему тогда, это не работает в тренировочной комнате? Попробуйте сами...в ней все видно как на ладони. И если противник стреляет, то его даже в кустах становится видно за 300 метров.

Думаю потому, что на тренировке несколько танков, а в бою 30, поэтому обсчёт видимости ведётся с разными интервалами времени - в бою раз в неск.секунд, в тр.комнате возможно и неск.раз в сек. То есть в бою происходит умышленное опускание части информации с целью уменьшения нагрузки на сервер. Такое мнение сложилось...

26 Ноя 2010 - 10:04 пользователь SleepCowboy сказал:

Обнаружение в игре сделано на довольно примитивном уровне, так что снайперский режим не позволит раньше заметить противника.

Позволит, за счёт того, что в снайперском режиме обсчёт обстановки в пределах сектора прицела на дальних дистанциях производится в десятки раз чаще, чем в обычном режиме. Следовательно врага заметишь, как только он попадёт в твою зону видимости, а не через неск.сек.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
2 публикации
29 071 бой

Позволит, за счёт того, что в снайперском режиме обсчёт обстановки в пределах сектора прицела на дальних дистанциях производится в десятки раз чаще, чем в обычном режиме. Следовательно врага заметишь, как только он попадёт в твою зону видимости, а не через неск.сек.

от куда инфа?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
30 Ноя 2010 - 15:42 пользователь Eprinter сказал:
ИМХО: Не думаю, что это связано с видимостью. Теперь актуальная позиция танка, находящегося на большом расстоянии, передаётся 10 раз в секунду, вместо 1 раза как было раньше. С проверкой на видимость это не связано.
08 Ноя 2010 - 22:25 пользователь Storm сказал:

Видимость считается далеко не 10 раз в секунду, а гораздо реже.

Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.

Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
30 Ноя 2010 - 16:19 пользователь Wis сказал:

ИМХО: Не думаю, что это связано с видимостью. Теперь актуальная позиция танка, находящегося на большом расстоянии, передаётся 10 раз в секунду, вместо 1 раза как было раньше. С проверкой на видимость это не связано.

Ну да, получается так...

Впрочем прицел может помочь в случае, когда вражеский танк виден союзниками, но ещё далёк от твоего танка - по идее прорисовываться должен в среднем быстрее.

Игроки
896 публикаций
33 828 боёв
Вчера на Комарине обратил внимание, что в снайперском режиме не вижу цели (стоял у валунов, смотрел через берег на базу), при выходе из режима был удивлен количеством танков, разъезжавших перед носом.
  • Плюс 1
Игроки
1 650 публикаций
17 715 боёв
30 Ноя 2010 - 16:51 пользователь AndMak сказал:

Вчера на Комарине обратил внимание, что в снайперском режиме не вижу цели (стоял у валунов, смотрел через берег на базу), при выходе из режима был удивлен количеством танков, разъезжавших перед носом.

оптику,не пробовал чистить?

Игроки
962 публикации
61 954 боя

Полезный топик.

Поразил тигр1, который на малиновке с позиции у бордюрчиков и с трубой видел всех, кто был на базе у коровников.

Наверное, на ИС4 буду брать трубу в обязательном порядке.

Попытки уравнять все танки в игре по эффективности - дело благородное, как и борьба за права человека. Там где борьба окончена, больше всего прав обычно у чернокожих одноногих гомосексуалистов...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...