anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 27 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 02:01 пользователь Qertis сказал:Wisкак я заподозрил по случаям в рандомах - достаточно еще одного куста, стоящего между "вашим кустом" и целью в 15+ метрах впереди, т.е. чтобы он не был "прозрачным". Тогда с обнаружением после выстрела ахтунг и происходит.Тоже интересная мысль. Попробую повторить поставив танки с разных сторон одного куста, на расстоянии от самого куста больше этих самых 15м. Собственно, результат:Spoilerhttp://gickr.com/res...487164461ed.gifПри соблюдении дистанции в 50+м, ни движение, ни выстрелы НЕ демаскировали танки. Правда они оба не видели друг друга и нужна подсветка со стороны. 2 Ссылка на комментарий
Goblin777 Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 440 публикаций 23 094 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Подскажите, плиз, а влияет ли скорость движения на вероятность обнаружения? Т.е, танк, едущий на первой передаче, и такой же танк, едущий на третьей, обнаруживаются одинаково? При прочих равных условиях, разумеется... Ссылка на комментарий
anonym_jwn1LL3VSUEn Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 13 686 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 купил маскировочную сеть и гаубичный досылатель...но их видно только на складе! как установить на СУ ? Ссылка на комментарий
rango Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 4 публикации 8 388 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Поваленные деревья в качестве доп маскировки выстрела и движения перед кустами тоже годятся для этого? Ссылка на комментарий
anonym_jwn1LL3VSUEn Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 13 686 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 про поваленные...писали уже- считай просто,что их нет! маскировки-ноль! Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 13:07 пользователь Goblin777 сказал:Подскажите, плиз, а влияет ли скорость движения на вероятность обнаружения? Т.е, танк, едущий на первой передаче, и такой же танк, едущий на третьей, обнаруживаются одинаково? При прочих равных условиях, разумеется...Не знаю, скорее всего нет. Даже наоборот. Проверка видимости происходит редко. Поэтому если на каком-то расстоянии будет проверка раз в 2 сек, то чем медленее вы едете, тем дальше вас обнаружат.Пример: на тестах где видимость нулевая (можно увидеть только с 50м), танки едущие 5км/ч обнаруживались на 45-47 метрах. ЛТ несущиеся с 70км/ч обнаруживались, не в пределах 50м, а уже проскачив мимо танка. Ссылка на комментарий
Goblin777 Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 440 публикаций 23 094 боя Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 Значит, подкрадыватся на малом ходу смысла нет. Понял, спасибо. :) Ссылка на комментарий
usnulin Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 20 публикаций 12 017 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом! =)Меня убил ИС, приближаясь!( увидел я его , когда умер в 10-15 метрах) А я на Яге с сеткой , трубой и экипажем 100% мас. стоял на месте и его не видел!=))) Тоже самое было и на арте и не раз! Так,что маск это лажа! Кому как повезёт! Но приятно разнообразит игру! =) 1 Ссылка на комментарий
anonym_jwn1LL3VSUEn Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 13 686 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 да как надеть эту сетку маскировочную ((( скажет кто или нет? (на складе лежит ,и как ее на танк нацепить?) Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 17:45 пользователь usnulin сказал:В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом! =)Меня убил ИС, приближаясь!( увидел я его , когда умер в 10-15 метрах) А я на Яге с сеткой , трубой и экипажем 100% мас. стоял на месте и его не видел!=))) Тоже самое было и на арте и не раз! Так,что маск это лажа! Кому как повезёт! Но приятно разнообразит игру! =)Разные бывают ситуации. Маскировка работает, а "В маскировке вообще никакого смысла! Это полный рандом!" это от незнания механизма работы маскировки. Древние греки тоже в Зевса верили, потому что не знали откуда молнии берутся. 28 Ноя 2010 - 18:23 пользователь dragon777fear сказал:да как надеть эту сетку маскировочную ((( скажет кто или нет? (на складе лежит ,и как ее на танк нацепить?)[FAQ] Оборудование Ссылка на комментарий
anonym_jwn1LL3VSUEn Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 7 публикаций 13 686 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 спасибо Wis !!! Ссылка на комментарий
Qertis Опубликовано: 28 ноября, 2010 Игроки 372 публикации 10 506 боёв Поделиться Опубликовано: 28 ноября, 2010 28 Ноя 2010 - 02:03 пользователь Wis сказал:Собственно, результат:При соблюдении дистанции в 50+м, ни движение, ни выстрелы НЕ демаскировали танки. Правда они оба не видели друг друга и нужна подсветка со стороны.Опередил, только сейчас подвернулся удобный случай:http://www.pictureshack.ru/thumbs/3707shot_026.jpgПушка моего СТ смотрит на тушку су-100 за кустом, которая по мне стреляла, пока я ехал по краю, увидел я её только на 50 метрах, снял гуслю, объехал и разобрал за мгновение до привета с неба - чумодана.Как раз там стратежный кустик её прикрывал и ни выстрел ни движение её не демаскировали - корпусом она вертела. "флейм, оффтоп, рецидив - ридонли." (с) За 12 лет общения на различных игровых форумах и тысячи сообщений меня банили два раза и оба на форуме ВоТ... забавляет xD Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 15:44 пользователь wiktor_anferov сказал:И почему тогда, это не работает в тренировочной комнате? Попробуйте сами...в ней все видно как на ладони. И если противник стреляет, то его даже в кустах становится видно за 300 метров.Думаю потому, что на тренировке несколько танков, а в бою 30, поэтому обсчёт видимости ведётся с разными интервалами времени - в бою раз в неск.секунд, в тр.комнате возможно и неск.раз в сек. То есть в бою происходит умышленное опускание части информации с целью уменьшения нагрузки на сервер. Такое мнение сложилось... 26 Ноя 2010 - 10:04 пользователь SleepCowboy сказал:Обнаружение в игре сделано на довольно примитивном уровне, так что снайперский режим не позволит раньше заметить противника.Позволит, за счёт того, что в снайперском режиме обсчёт обстановки в пределах сектора прицела на дальних дистанциях производится в десятки раз чаще, чем в обычном режиме. Следовательно врага заметишь, как только он попадёт в твою зону видимости, а не через неск.сек. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Maisko Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 2 публикации 29 071 бой Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 Позволит, за счёт того, что в снайперском режиме обсчёт обстановки в пределах сектора прицела на дальних дистанциях производится в десятки раз чаще, чем в обычном режиме. Следовательно врага заметишь, как только он попадёт в твою зону видимости, а не через неск.сек. от куда инфа? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 30 Ноя 2010 - 14:53 пользователь Maisko сказал:от куда инфа?Убраны «телепорты» танков на больших расстояниях для танков, которые находятся в секторе прицела. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 30 Ноя 2010 - 15:42 пользователь Eprinter сказал:Убраны «телепорты» танков на больших расстояниях для танков, которые находятся в секторе прицела.ИМХО: Не думаю, что это связано с видимостью. Теперь актуальная позиция танка, находящегося на большом расстоянии, передаётся 10 раз в секунду, вместо 1 раза как было раньше. С проверкой на видимость это не связано.08 Ноя 2010 - 22:25 пользователь Storm сказал:Видимость считается далеко не 10 раз в секунду, а гораздо реже.Для близких танков пересчёт идёт раз в секунду и чем дальше находится танк, тем реже пересчитывается видимость до него. Вплоть до раза в 5 секунд.Пересчёт видимости такой редкий из-за того, что это операция очень накладна: расчёты видимости занимают до 50% всей мощности игрового кластера. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 30 Ноя 2010 - 16:19 пользователь Wis сказал:ИМХО: Не думаю, что это связано с видимостью. Теперь актуальная позиция танка, находящегося на большом расстоянии, передаётся 10 раз в секунду, вместо 1 раза как было раньше. С проверкой на видимость это не связано.Ну да, получается так... Впрочем прицел может помочь в случае, когда вражеский танк виден союзниками, но ещё далёк от твоего танка - по идее прорисовываться должен в среднем быстрее. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
anonym_m3MHaHqeyJCB Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 896 публикаций 33 828 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 Вчера на Комарине обратил внимание, что в снайперском режиме не вижу цели (стоял у валунов, смотрел через берег на базу), при выходе из режима был удивлен количеством танков, разъезжавших перед носом. 1 Ссылка на комментарий
Zdec Опубликовано: 30 ноября, 2010 Игроки 1 650 публикаций 17 715 боёв Поделиться Опубликовано: 30 ноября, 2010 30 Ноя 2010 - 16:51 пользователь AndMak сказал:Вчера на Комарине обратил внимание, что в снайперском режиме не вижу цели (стоял у валунов, смотрел через берег на базу), при выходе из режима был удивлен количеством танков, разъезжавших перед носом.оптику,не пробовал чистить? Ссылка на комментарий
Jove Опубликовано: 1 декабря, 2010 Игроки 962 публикации 61 954 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2010 Полезный топик. Поразил тигр1, который на малиновке с позиции у бордюрчиков и с трубой видел всех, кто был на базе у коровников. Наверное, на ИС4 буду брать трубу в обязательном порядке. Попытки уравнять все танки в игре по эффективности - дело благородное, как и борьба за права человека. Там где борьба окончена, больше всего прав обычно у чернокожих одноногих гомосексуалистов... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации