daishi81 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 72 публикации 20 856 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 18:24 пользователь Remarque сказал:Песчаная буря Spoiler — Не полигон, а сущее наказание, — расстроено говорил лейтенант Отто Фюрст, по плечи высунувшийся из командирской башенки «Тапка». — Безусловно, Koshmarin или Топи еще хуже, но все равно Песчаную реку я недолюбливаю. Девяносто процентов площади отлично простреливаются артиллерией, спрятаться негде, крутые барханы... VK4502 выехал в заурядный рандомный бой с южного респа Песчаной реки. Состав команды вполне обычный — два тяжа девятого уровня (в компанию к «Тапку» попал француз AMX 50 120), несколько ИСов и «Тигров», парочка премиумных «Львов», Объект 212 с GW-Panther. Несколько напрягало наличие у противника аж двух взводов барабанщиков, от AMX 13 75 до весьма неприятного в близком общении Lorraine 40t — почему-то именно «Лора» вызывала у большинства плохо мотивированную неприязнь, а уж взвод из трех Lorraine немедля вызвал бурный радиообмен, от панических сообщений в стиле «мы все умрем», до призывов к глухому дефу... — А ведь действительно, — Фюрст захлопнул люк и устроился в командирском кресле. — Зачем нам, медленным и неповоротливым, куда-то ехать? VK4502 отлично работает в режиме противотанковой САУ, особенно со 105-миллиметровым «карандашом» L 68. — Согласен, — отозвался Ганс Шмульке с места наводчика. — Для городских боев в тесном соприкосновении с противником больше подходит «маусовское» орудие, а для снайперского режима — наш длинноствол. Куда едем, герр лейтенант? — На скалу. Будем изображать из себя «Фердинанда» с вращающейся башней! Если с первого, южного респа смотреть в сторону города, оставив по правую руку русло реки, то слева окажется довольно крутой одиночный скальный выход, на который может забраться и тяжелый танк. Прекрасный обзор подступов к базе через город и по дорожке, кроме того под обстрелом окажутся барханы слева впереди. Именно оттуда чаще всего появляется неприятель. Со стопроцентным умением маскировки у всего экипажа, танк можно заметить только используя стереотрубу или засветив метров с двухсот, что дает VK4502 солидные преимущества. По рации привычно поругались — мол, «Тапок», чего встал? Езжай давай! Поддержи в городе! Фюрст столь же привычно не обратил на скандалистов и малейшего внимания — пусть треплются, а мы с места не сдвинемся! Деф и точка. Почему? А вам охота подставлять корму и борта французам, способным за полминуты заклевать даже супертяжа?.. Поначалу бой шел вполне предсказуемо, по давно отработанной и ставшей привычной схеме. Средние толпой уехали направо, на плато, где тотчас сцепились с Т-54 и «Патоном» противника, засевший на скале «Тапок» одним выстрелом удачно снял светляка — шальной AMX 13 75 даже не понял, откуда прилетел снаряд, взорвавший боеукладку. «Лёвы» в паре двигались к барханам у левого края полигона. Постреливала артиллерия, вылавливая единичные засветы и стараясь отследить трассеры вражеских артов. — Очень странно, — хмыкнул Ганс Шмульке, не отрываясь от перископа наводчика. — Право тридцать вижу ИС-3... Свожусь... Ага, попали! Но позвольте, куда подевались чертовы Lorraine? Их пока вообще никто не видел! Спят на респе? Вдруг нам повезло? — Я бы на такую удачу не надеялся, — сказал лейтенант. — И впрямь, эта подозрительная тишина мне не нравится категорически. Что они задумали? Краткосрочная схватка «Львов» с ИСами закончилась убедительной победой союзников — при снайперской поддержке VK4502 и крутившегося неподалеку китайца, «Лёвы» прорвали хиленькую оборону и неторопливо уползли в сторону вражеской базы, исчезнув из виду. AMX 50 120 толкался в городе, устроив игру в кошки-мышки с ИС-4, умело прятавшимся за домиками и потому недоступным для орудия «Тапка». Средние прошли вдоль русла реки к респу противника и теперь перестреливались с засевшими на «балконе» ПТ. — Где они? — обеспокоенно повторил унтер-офицер. — Герр лейтенант, может нам пора выдвигаться? — Скверные у меня предчувствия, — проворчал Фюрст. — Подождем минутку и рванем прямо по дорожке, самый короткий путь. ОЙ!.. ...По окончанию боя чисто эмпирическим путем было вычислено, что именно учудила троица Lorraine. В квадрате А8 находится въезд в узкое ущелье, заканчивающееся тупиком и краем полигона. Если очень поспешить и попросить союзных середнячков отвлечь противника на близлежащих холмах, то взвод из трех скоростных Lorraine на 50-60-ти километрах в час вполне способен незаметно прошмыгнуть в укрытие, спрятаться (масксеть обязательна!) и дождаться момента, когда основные силы противника покинут базу. ...А потом устроить образцово-показательную резню с захватом флага. Что, собственно, и вышло у них как нельзя лучше. Объекту 212 хватило трех попаданий из 90-миллиметрового орудия, GW-Panther — одного. Радист «Тапка», штабс-фельдфебель Хальтерманн успел попросить союзников о помощи, но все они находились слишком далеко. Три барабанных шакала ринулись к тщетно старавшемуся съехать вниз и довернуть башню VK4502. Всё было кончено за двадцать шесть секунд. Одиннадцать попаданий в общей сложности, пожар. Разломанный «Тапок» выбросило в ангар, к машине подбежали ремонтники. — Не-на-ви-жу, — по слогам сказал Ганс Шмульке. — Но каковы прохвосты, а? Уважать начинаешь! — Скорость, огневая мощь и чуть-чуть хитрости, — выдохнул лейтенант, рукавом утирая пот со лба. — Чуть-чуть. Если бы наши олухи догадались хоть краем глаза заглянуть в ущелье, расклад мог оказаться прямо противоположным... — Вот именно, олухи. — подтвердил Шмульке. — А нам впредь наука: не покупаться на такие банальные уловки, до которых и младенец додумается! — Младенец? — скривился Фюрст. — Нет, герр унтер-офицер, эти три хищника младенцами точно не были: отлично спланированный и идеально осуществленный тактический ход с командным взаимодействием. А вот нам, как всегда, попались олени... Впрочем, три скальпа тоже неплохо, особенно с учетом поражения. Ждем ремонта и поедем снова — надо реабилитироваться! бред сивой кобылы http://img851.imageshack.usimg851138462571848.jpgimg Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:38 пользователь daishi81 сказал:бред сивой кобылыdaishi81 нам какбы намекает, что в клане Lead Rain действуют эффективнее... Он перепутал сказку с пересказом реплея... Ссылка на комментарий
anonym_rFJ52IDS00Fy Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 571 публикация 18 153 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 ведь как бы зарисовки некоторые не обсирали но все же они их тоже читают!!!А то тут нашлись критики,ну прям Соседовы доморощенные!!Это не литературный шедевр и к этому никто не стремится!!Это короткий рассказ на игровую тему,размещенный на игровом сайте!!Так что ОФФ!! Ссылка на комментарий
_TLT_AMUHb_ Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 165 публикаций 43 605 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 были бы клановые войны-понятен мне эпизод сказки,а так поддерживаю тех кто пишет бредятина)))вот у меня от моего bdg францовского 5лвл 2 раза срикошетило(одновременно и в упор) от 704 вот тоже бредятина и даже не то что срикошетило а то что меня "стока" переодически закидывают в такие замесы где сверху по 4-5танков 9лвл.-почему?наверно потому что у меня ис-7 т-30 т-54 об212 и куча опыта за спиной? Ссылка на комментарий
torin0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 774 публикации 36 283 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 занятно только почемуто напоминает рекламу качайте лорейн он самый танк нагиба Ссылка на комментарий
anonym_2eXJZsP3uF01 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 7 публикаций 48 257 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 18:56 пользователь Detlef_Kurtz сказал:Уважение есть но книги по играм...это плохая затея...например серия книг S.T.A.L.K.E.R. бред бредом...только стругатские хороши ,а так...читайте ради бога кому нравится...я написал уже выше что я мнение всех уважаю...я никому ничего не запрещаюОказуется Стругацкие писали по игре S.T.A.L.K.E.R. =) зачет =) 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4064655 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 4 публикации 2 741 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Да ничего серьёзного, да ни о чём! Но улыбает! А гадить тему менторовскими измышлениями? Ну что ж! Если чукча не читатель..? Дык напиши что бы дух то захватывало! ..Народ только в ладоши хлопать будет! А то: ..Это кто нибудь читает? Тьфу! Бред какой то! Конечно же читают и улыбаются! Ссылка на комментарий
SimpleMistake Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 4 187 публикаций 25 196 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Пользователь сказал:Стругацкие писали по игре S.T.A.L.K.E.R. =)Без комментариев.http://fotki.ykt.ru/..._facepalm_3.jpg 1 Ссылка на комментарий
torin0 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 774 публикации 36 283 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 18:56 пользователь Detlef_Kurtz сказал:Уважение есть но книги по играм...это плохая затея...например серия книг S.T.A.L.K.E.R. бред бредом...только стругатские хороши ,а так...читайте ради бога кому нравится...я написал уже выше что я мнение всех уважаю...я никому ничего не запрещаюэто какиеже книги стругацкие по игре сталкер написали .я как то по скудоумию всегда думал что S.T.A.L.K.E.R. сделан по мотивам повести стругацких Пикник на обочине 2 Ссылка на комментарий
_TLT_AMUHb_ Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 165 публикаций 43 605 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 20:08 пользователь torin0 сказал:занятно только почемуто напоминает рекламу качайте лорейн он самый танк нагиба почему же реклама?новые реалии меня вот например на т-54 так обидно нагнул франц, что я плюясь и матерясь от досады пошел качать францев -как не смешно звучит Ссылка на комментарий
Metroman123 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 134 публикации 7 029 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 мне понравилось) Поставь плюс, будь хорошим танкистом! Ссылка на комментарий
anonym_2eXJZsP3uF01 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 7 публикаций 48 257 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 20:16 пользователь torin0 сказал:это какиеже книги стругацкие по игре сталкер написали .я как то по скудоумию всегда думал что S.T.A.L.K.E.R. сделан по мотивам повести стругацких Пикник на обочинену вот не почитал бы форум так и не узнал бы много нового и познавательного=) 2 Ссылка на комментарий
anonym_9gmqHnTvUgXo Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 9 публикаций 10 617 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 интересно читать..может некоторым просто лень, а может и не умеют читать вовсе Ссылка на комментарий
anonym_OldqeC3aViwT Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 92 публикации 66 777 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Самое интересное, что на Песчаной реке я сам столкнулся с подобной ситуацией. Светляк противника решил спрятаться в том самом уголке уходящей в горы дороги. Благо я успел в начале боя его заметить. Когда мы продавили зону, поехал за ним. Он ещё удивлялся, как я узнал. А что тут узнавать? Оптика помогла Ссылка на комментарий
demijunior Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 381 публикация 33 002 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Круто прикольно спс аФтору!!!!! Ссылка на комментарий
_RusLand_ Опубликовано: 11 февраля, 2012 Бета-тестеры 1 публикация 14 091 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 душевно так приятно улетаешь мыслями в воображаемый сюжет. спасибо Ссылка на комментарий
anonym_tRsfuxkbeIhO Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 5 публикаций 4 019 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 крюто мне понравилось (это характерно ведь мне 12! ) 1 Ссылка на комментарий
BattleTiger Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 37 публикаций 78 128 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Коллеги, не ругайте критиков - это по-видимому не очень далёкие люди, которые либо не видят дальше своего носа, либо еще не поняли, для чего автор пишет свои сказки. Хотя какие же это сказки? Это вполне серьёзные произведения из мира танков. А те кто нос воротят от них, скорее всего не читали в детстве правильных сказок, про которые великий классик сказал: "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок." А в этих сказках намёков более чем предостаточно. Спасибо автору, очень полезные произведения. 3 Ссылка на комментарий
Arriol Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 31 публикация 16 726 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Красивая сказка. Так порой бывает в рандоме, союзники вышли к базе, а кто-то из уцелевших, перед захватом базы или что реже своей смертью успевает проредить арту, а порой и базу нашу начинает брать. BattleTiger я с вами полностью согласен. 1 — Господин Проэмперадор, — голос Айхенвальда стал торжественным, — значит, мы принимаем бой? — Нет, господин генерал, — по губам Савиньяка скользнула шалая улыбка, — не принимаем. Даем. Ссылка на комментарий
anonym_ZQK5NGgge6eZ Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 35 публикаций 11 356 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Если пишут, значит читают. И такое должно быть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации