Популярная публикация anonym_nHahK9Pt4JQq Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 890 публикаций 32 639 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Песчаная буря Spoiler — Не полигон, а сущее наказание, — расстроено говорил лейтенант Отто Фюрст, по плечи высунувшийся из командирской башенки «Тапка». — Безусловно, Koshmarin или Топи еще хуже, но все равно Песчаную реку я недолюбливаю. Девяносто процентов площади отлично простреливаются артиллерией, спрятаться негде, крутые барханы... VK4502 выехал в заурядный рандомный бой с южного респа Песчаной реки. Состав команды вполне обычный — два тяжа девятого уровня (в компанию к «Тапку» попал француз AMX 50 120), несколько ИСов и «Тигров», парочка премиумных «Львов», Объект 212 с GW-Panther. Несколько напрягало наличие у противника аж двух взводов барабанщиков, от AMX 13 75 до весьма неприятного в близком общении Lorraine 40t — почему-то именно «Лора» вызывала у большинства плохо мотивированную неприязнь, а уж взвод из трех Lorraine немедля вызвал бурный радиообмен, от панических сообщений в стиле «мы все умрем», до призывов к глухому дефу... — А ведь действительно, — Фюрст захлопнул люк и устроился в командирском кресле. — Зачем нам, медленным и неповоротливым, куда-то ехать? VK4502 отлично работает в режиме противотанковой САУ, особенно со 105-миллиметровым «карандашом» L 68. — Согласен, — отозвался Ганс Шмульке с места наводчика. — Для городских боев в тесном соприкосновении с противником больше подходит «маусовское» орудие, а для снайперского режима — наш длинноствол. Куда едем, герр лейтенант? — На скалу. Будем изображать из себя «Фердинанда» с вращающейся башней! Если с первого, южного респа смотреть в сторону города, оставив по правую руку русло реки, то слева окажется довольно крутой одиночный скальный выход, на который может забраться и тяжелый танк. Прекрасный обзор подступов к базе через город и по дорожке, кроме того под обстрелом окажутся барханы слева впереди. Именно оттуда чаще всего появляется неприятель. Со стопроцентным умением маскировки у всего экипажа, танк можно заметить только используя стереотрубу или засветив метров с двухсот, что дает VK4502 солидные преимущества. По рации привычно поругались — мол, «Тапок», чего встал? Езжай давай! Поддержи в городе! Фюрст столь же привычно не обратил на скандалистов и малейшего внимания — пусть треплются, а мы с места не сдвинемся! Деф и точка. Почему? А вам охота подставлять корму и борта французам, способным за полминуты заклевать даже супертяжа?.. Поначалу бой шел вполне предсказуемо, по давно отработанной и ставшей привычной схеме. Средние толпой уехали направо, на плато, где тотчас сцепились с Т-54 и «Патоном» противника, засевший на скале «Тапок» одним выстрелом удачно снял светляка — шальной AMX 13 75 даже не понял, откуда прилетел снаряд, взорвавший боеукладку. «Лёвы» в паре двигались к барханам у левого края полигона. Постреливала артиллерия, вылавливая единичные засветы и стараясь отследить трассеры вражеских артов. — Очень странно, — хмыкнул Ганс Шмульке, не отрываясь от перископа наводчика. — Право тридцать вижу ИС-3... Свожусь... Ага, попали! Но позвольте, куда подевались чертовы Lorraine? Их пока вообще никто не видел! Спят на респе? Вдруг нам повезло? — Я бы на такую удачу не надеялся, — сказал лейтенант. — И впрямь, эта подозрительная тишина мне не нравится категорически. Что они задумали? Краткосрочная схватка «Львов» с ИСами закончилась убедительной победой союзников — при снайперской поддержке VK4502 и крутившегося неподалеку китайца, «Лёвы» прорвали хиленькую оборону и неторопливо уползли в сторону вражеской базы, исчезнув из виду. AMX 50 120 толкался в городе, устроив игру в кошки-мышки с ИС-4, умело прятавшимся за домиками и потому недоступным для орудия «Тапка». Средние прошли вдоль русла реки к респу противника и теперь перестреливались с засевшими на «балконе» ПТ. — Где они? — обеспокоенно повторил унтер-офицер. — Герр лейтенант, может нам пора выдвигаться? — Скверные у меня предчувствия, — проворчал Фюрст. — Подождем минутку и рванем прямо по дорожке, самый короткий путь. ОЙ!.. ...По окончанию боя чисто эмпирическим путем было вычислено, что именно учудила троица Lorraine. В квадрате А8 находится въезд в узкое ущелье, заканчивающееся тупиком и краем полигона. Если очень поспешить и попросить союзных середнячков отвлечь противника на близлежащих холмах, то взвод из трех скоростных Lorraine на 50-60-ти километрах в час вполне способен незаметно прошмыгнуть в укрытие, спрятаться (масксеть обязательна!) и дождаться момента, когда основные силы противника покинут базу. ...А потом устроить образцово-показательную резню с захватом флага. Что, собственно, и вышло у них как нельзя лучше. Объекту 212 хватило трех попаданий из 90-миллиметрового орудия, GW-Panther — одного. Радист «Тапка», штабс-фельдфебель Хальтерманн успел попросить союзников о помощи, но все они находились слишком далеко. Три барабанных шакала ринулись к тщетно старавшемуся съехать вниз и довернуть башню VK4502. Всё было кончено за двадцать шесть секунд. Одиннадцать попаданий в общей сложности, пожар. Разломанный «Тапок» выбросило в ангар, к машине подбежали ремонтники. — Не-на-ви-жу, — по слогам сказал Ганс Шмульке. — Но каковы прохвосты, а? Уважать начинаешь! — Скорость, огневая мощь и чуть-чуть хитрости, — выдохнул лейтенант, рукавом утирая пот со лба. — Чуть-чуть. Если бы наши олухи догадались хоть краем глаза заглянуть в ущелье, расклад мог оказаться прямо противоположным... — Вот именно, олухи. — подтвердил Шмульке. — А нам впредь наука: не покупаться на такие банальные уловки, до которых и младенец додумается! — Младенец? — скривился Фюрст. — Нет, герр унтер-офицер, эти три хищника младенцами точно не были: отлично спланированный и идеально осуществленный тактический ход с командным взаимодействием. А вот нам, как всегда, попались олени... Впрочем, три скальпа тоже неплохо, особенно с учетом поражения. Ждем ремонта и поедем снова — надо реабилитироваться! 110 Ссылка на комментарий
gunter_spb Опубликовано: 11 февраля, 2012 Бета-тестеры 53 публикации 16 621 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Что характерно, очень и очень многим нравится - посмотрите статистику посещений и просмотров. Обычные зарисовки из мифологии Мира Танков. Ну если так не нравится - вообще в этот раздел можно не заходить. Плюс автоматом. 29 Ссылка на комментарий
anonym_2UgThEJb6BBh Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 2 123 публикации 26 231 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Уважение есть но книги по играм...это плохая затея...например серия книг S.T.A.L.K.E.R. бред бредом...только стругатские хороши ,а так...читайте ради бога кому нравится...я написал уже выше что я мнение всех уважаю...я никому ничего не запрещаю 9 Ссылка на комментарий
Gavrila94 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 64 публикации 6 733 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 18:48 пользователь Detlef_Kurtz сказал:По мне бред сивой кобылы...хотя может кому то интересно...будем уважать вкусы и предпочтения других...хотя другие книжки куда полезнее и интереснее почитать...например Мастера и Маргариту.Ну про книжки вы загнули, тут рассказы, не больше. 5 Ссылка на комментарий
CoxBox Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 881 публикация 18 957 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Школьнички с минусами прошлись по теме =) Это не творчество, а бездарность. Ни один уважающий себя писатель не станет такой ерундой заниматься. 5 Ссылка на комментарий
anonym_2UgThEJb6BBh Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 2 123 публикации 26 231 бой Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Пользователь сказал:Школьнички с минусами прошлись по теме =) Это не творчество, а бездарность. Ни один уважающий себя писатель не станет такой ерундой заниматься.так точно...писать сказку по бою...это крайняя стадия шизофрении) 1 Ссылка на комментарий
anonym_Jpj7ufqHs6Hv Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 690 публикаций 21 730 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Как я понял это личный расказ про битву в Танках.Бред?Каждому - свое! За что минусы? Мне понравилось.Я просто защищал автора! 23 Ссылка на комментарий
anonym_I8kfz9VseDrt Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 322 публикации 3 968 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 А мне понравилось) 5 Ссылка на комментарий
Svetoi Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 1 публикация 4 622 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Как блин надоели нытики, причем одни и те же - тот же ImPwnNoobZZZ аж два камента оставил - ах, как плохо. Ну не нравится - не читай. Или сделай сам лучше. Именуешь других "школьничками" - значит сам уж явно не профессор или академик. Не хочешь читать? Да не читай, тебя никто не заставляет. Мартьянову в любом случае спасибо. И персонажи забавные, и истории в тему, да и вообще тут говорили выше об игровой мифологии. Игра это не только пиксельные танчики, это еще и живущие там люди. Да, как в Сталкере. И что такого-то? Мне серия рассказов нравится, может выльется и во-что-то более серьезное. А поливание *** не по делу, это само по себе ***. Имхо. 25 Ссылка на комментарий
Diversant8 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 381 публикация 25 294 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Больше доставляет фана, что я такое проделывал на AMX12t) Переломил исход игры(конечно, тапка я не убивал, но 2 арты, 1 ст6 и ис4(которого я не бил, но подсвечивал) поплатились за ошибку своих напарников) Ссылка на комментарий
anonym_KGgeIQ3e4BsP Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 375 публикаций 6 072 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Французы пришли и теперь будут только расширяться. Неприязнь к ним со временем пройдёт, а у новых игроков и не возникнет.Автору спасибо за сказку!) 4 Ссылка на комментарий
H8Core Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 6 публикаций 6 072 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 только флуд ничего дельногоа игровые сказки интересные в них есть и юмор и оттуда можно извлечь что-нибудь полезное 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 18:44 пользователь ImPwnNoobZZZ сказал:Это правда кто-то читает?Но ты же прочел?Или "я не читал, но осуждаю?" 8 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:04 пользователь ImPwnNoobZZZ сказал:Школьнички с минусами прошлись по теме =) Это не творчество, а бездарность. Ни один уважающий себя писатель не станет такой ерундой заниматься.Кошмар... Ни ОДИН увжаюший себя... это логика подсказала???Откуда такие выводы??Поподробнее... 2 Ссылка на комментарий
One_More Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 489 публикаций 3 225 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Вам еще не надоело в каждом обсуждении спрашивать "Это правда кто-то читает?" Да, правда. Читают и вполне охотно. 2 Легенда гласит, что T-54 делаются из "Рикошетиума", добываемого гномами под УралВагонЗаводом.(с) Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:23 пользователь H8Core сказал:только флуд ничего дельногоЭто зарисовка на тему, а не гайд...Художественное произведнение, а не тактическая схема для малолетнего ротного командира... 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:26 пользователь One_More сказал:Вам еще не надоело в каждом обсуждении спрашивать "Это прада кто-то читает?" Да, правда. Читают и вполне охотно.Им не надоест. Они из клана... Ссылка на комментарий
CoxBox Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 881 публикация 18 957 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:24 пользователь wotin сказал:Но ты же прочел?Или "я не читал, но осуждаю?" Было несколько попыток читать эти "сказки". После пары абзацев начинает воротить. Написано бездарно, да еще и с "тухлым" юморком. 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_4862056 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 569 публикаций 76 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 11 Фев 2012 - 19:28 пользователь ImPwnNoobZZZ сказал:Было несколько попыток читать эти "сказки". После пары абзацев начинает воротить. Написано бездарно, да еще и с "тухлым" юморком.Да нет, вполне в духе проекта.А пример удачного произведения можете привести (на любую тематику)? Ссылка на комментарий
anonym_wO10AT8lM9KF Опубликовано: 11 февраля, 2012 Игроки 100 публикаций 4 235 боёв Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2012 Класные небольшие рассказы =) интересно и легко читается Автор не обращай внимание на недовольных личностей продолжай и дальше писать , а прежде чем высказывать свое неудовольствие то сначала сами попробуйте написать хоть 50кб текста выложить тогда уже и возмущайся 5 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации