Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
21 Ноя 2013 - 14:26 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Понерфили!!1 :sad:

Ладно, не всё так плохо. Я, когда сел за неё в сентябре (июль и август не играл вообще), поначалу заметил только падение маневренности - крутиться стала раза в 2 похуже, теперь закрутить её могут, но не всегда. Потом, поиграв побольше, понял, насколько упала динамика - примерно на 25-30%. Однако увеличение максимальной скорости отчасти компенсировало этот нерф - Ягцвай теперь быстрее перемещается по прямой. В горку едет хуже, это да. Но в целом, динамические качества остались на достойном уровне, и Ягцвай вовсе не превратилась в слоупока, как сочиняют некоторые индивидуумы :sceptic:

Ок. спс, буду иметь ввиду.

Правда, экипаж от цвая я уже переобучил, но в планах все равно значится выкуп взад (брал для сравнения с федей, толком не поюзал)

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
389 публикаций
14 192 боя
21 Ноя 2013 - 14:40 пользователь B_82 сказал:

Ок. спс, буду иметь ввиду.

Правда, экипаж от цвая я уже переобучил, но в планах все равно значится выкуп взад (брал для сравнения с федей, толком не поюзал)

Ещё в тему Феди и Ягцвая хочу добавить, что у опытных игроков Ягцвай нагибает сильнее, чем Фёдор. А начинающие, наоборот, частенько от неё плюются, Федя за счёт брони идёт у них проще. У меня есть некоторый опыт игры на медленных сарайных ПТ (Федя >> Ягр >> Япесто) и могу сказать, что на них часто чувствуешь нехватку возможностей. Например, продавливаешь фланг, но внезапно замечаешь прорыв СТ к своей базе с последующим захватом. Естественно, сбить захват шанса уже нет, ибо союзники спешат расправиться с недобитками. Или наоборот, враг продавил фланг, на котором дэфился ты, и стремительно летит вперёд. На медленной машине убежать не получится, и как бы не была крепка твоя броня - закружат, загуслят, вынесут толпой. На Ягцвае с этим в разы проще, при вдумчивой игре большинство проблем можно избежать. В общем, удачи, надеюсь, что Ягцвай Вас не разочарует :smile:
  • Плюс 3
Игроки
514 публикации
4 646 боёв
21 Ноя 2013 - 13:33 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Я такого не говорил. Я лишь написал, что и с пушкой от Ягпантеры (которая 320 урона и 200мм пробития) было вполне неплохо играть, один из самых приятных стоков в игре. Топ ствол однозначно веселее.

Я про защищенность рубки

21 Ноя 2013 - 15:03 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Ещё в тему Феди и Ягцвая хочу добавить, что у опытных игроков Ягцвай нагибает сильнее, чем Фёдор. А начинающие, наоборот, частенько от неё плюются, Федя за счёт брони идёт у них проще. У меня есть некоторый опыт игры на медленных сарайных ПТ (Федя >> Ягр >> Япесто) и могу сказать, что на них часто чувствуешь нехватку возможностей. Например, продавливаешь фланг, но внезапно замечаешь прорыв СТ к своей базе с последующим захватом. Естественно, сбить захват шанса уже нет, ибо союзники спешат расправиться с недобитками. Или наоборот, враг продавил фланг, на котором дэфился ты, и стремительно летит вперёд. На медленной машине убежать не получится, и как бы не была крепка твоя броня - закружат, загуслят, вынесут толпой. На Ягцвае с этим в разы проще, при вдумчивой игре большинство проблем можно избежать. В общем, удачи, надеюсь, что Ягцвай Вас не разочарует :smile:

Угу. А если еще и рубку прикрутить к ягцваю, то получится... Борсиг  :teethhappy:
Когда roppka_banuk уходит в баньку, на волю выползает irekdzhan
Записи интересных боев по премам и не только
Игроки
389 публикаций
14 192 боя
21 Ноя 2013 - 17:33 пользователь irekdzhan сказал:

Я про защищенность рубки

Рубка Ягтигра - 250мм под почти прямым углом. Рубка Ягцвай - 150мм под углом 60 градусов (от вертикали), что даёт приведённую броню приблизительно 260-270мм с учётом нормализации. Поэтому и крепче, относительно Ягтигра, если тот её не доворачивает.
Игроки
103 публикации
23 403 боя
21 Ноя 2013 - 18:22 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Рубка Ягтигра - 250мм под почти прямым углом. Рубка Ягцвай - 150мм под углом 60 градусов (от вертикали), что даёт приведённую броню приблизительно 260-270мм с учётом нормализации. Поэтому и крепче, относительно Ягтигра, если тот её не доворачивает.

В танковедении указано бронирование Ягцвай 100мм...Вы ничего не путаете?)) Даже не крепче Фединой у которого 200 мм , не говоря уже о Ягодном.
Игроки
11 публикаций
2 443 боя
21 Ноя 2013 - 15:03 пользователь _Night_Rain_ сказал:

а толку на чём ты !? - если ты остаёшься один и рядом нет никого кто бы смог прикрыть бока то дело пахнет жаренным если же противник не один ... на феде (дело было вчера ) держал 5 - ст , около 30 рикошетов , 0 пробития - благодаря тому что норм. задейфился (им для попадания в меня было доступно только дуло и всё что выше) и только зашедший сзади ИС-3 убить меня смог с 4 выстрела - в бока и корму.
Нет отчаянных положений, есть отчаявшиеся люди. - Гейнц Гудериан

"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone" - Двигатель танка - это такое же оружие, как и его орудие. (Гейнц Гудериан)
Игроки
514 публикации
4 646 боёв
22 Ноя 2013 - 11:36 пользователь vova11vova сказал:

Скажите, если открою топовый ствол на фердинанде, он у меня на е 75 автоматически откроется?

Нет. Это разные орудия
Когда roppka_banuk уходит в баньку, на волю выползает irekdzhan
Записи интересных боев по премам и не только
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
22 Ноя 2013 - 11:38 пользователь vova11vova сказал:

И еще вопрос, как лоб рубки снаряды держит? Допустим ис 3 пробьет ?

Пробьет но не каждым выстрелом, на КД лучше немного ромбик ставить если дистанция средняя, дальняя

Игроки
626 публикаций
23 341 бой
13 Ноя 2013 - 15:43 пользователь Grafngrimr сказал:

Обе берите! И катайте по-очереди, как я  :harp:

А какая из них катает с родным экипажем, а какая с чужим? :)

22 Ноя 2013 - 11:38 пользователь vova11vova сказал:

И еще вопрос, как лоб рубки снаряды держит? Допустим ис 3 пробьет ?

Плохо держит. На дальней в ромб скорей всего ББхами не пробьет. На ближней пробивает достаточно стабильно. Впрочем и в корпус тоже пробивает хорошо. Голдой так шьется федя куда хочешь сколько хочешь и как хочешь.
Игроки
442 публикации
31 705 боёв

Народ, делюсь интересной статейкой про немецкую технику отсюда: http://vn-parabellum...art_critics.htm

а это внушает уважение к ПТшке:

Пользователь сказал:

Sturmgeschuetz mit 8.8cm PaK43/2 (Sd.Kfz. 1840) печально известный как Фердинанд со своей 200мм бронёй вообще не пробивался ни одной ПТ артиллерийской системой мира и ни одним танком. Лишь единственный Фердинанд под Курском был подбит 76,2мм снарядом и то в борт и то в результате долгого обстрела из многих стволов. При этом детище Порше могло невероятно метко поражать любую бронированную цель на расстоянии нескольких километров. Орудие Фердинанда 8.8 cm Pak 43/2 L/71 могло попасть и подбить Т-34 с 4 км. С такого расстояния Т-34 как и любой другой советский танк или САУ не мог  даже напугать Фердинанда, не то что уничтожить.

Игроки
389 публикаций
14 192 боя
22 Ноя 2013 - 10:09 пользователь DeadSimple сказал:

В танковедении указано бронирование Ягцвай 100мм...Вы ничего не путаете?)) Даже не крепче Фединой у которого 200 мм , не говоря уже о Ягодном.

Вы не в курсе, что там бронирование указывается от балды? Посмотрите на Ягтигра - там указано, что у него 250мм лоб. При этом не делают разделения корпус/рубка. Так и с Ягцвай - ВЛД у неё 100мм, а рубка - 150мм, к тому же под сильным наклоном. Так что крепче. Вот пруф.
22 Ноя 2013 - 10:53 пользователь AsmOus сказал:

а толку на чём ты !? - если ты остаёшься один и рядом нет никого кто бы смог прикрыть бока то дело пахнет жаренным если же противник не один ... на феде (дело было вчера ) держал 5 - ст , около 30 рикошетов , 0 пробития - благодаря тому что норм. задейфился (им для попадания в меня было доступно только дуло и всё что выше) и только зашедший сзади ИС-3 убить меня смог с 4 выстрела - в бока и корму.

Когда остаешься один и рядом никого нет - самое время сваливать туда, где хоть кто-то есть. Отгадайте, какая из этих двух ПТ успеет это сделать? :smile:

Значит, повезло на особо упоротых раков. Как правило, группа СТ, видя одинокую медленную ПТ, рано или поздно решаются подъехать вплотную для карусели. Ваш случай скорее исключение, чем обыденность. Немецкие ПТ, задэфившись, могут удачно держать тяжей, других ПТ, в общем относительно медленные единицы противника, не способные зайти в борт. Но с СТ гораздо сложнее. Если с одним ещё можно как-то разобраться без поддержки союзников, то двое и более на средне-близких дистанциях совсем не смущаются заехать в борт/корму. Тут, чтобы выжить, нужна либо благосклонность ВБР, либо феноменальная тупость противника... По своему опыту игры я сделал вывод, что медлительным танкам обязательно нужен тот, кто не даст противнику зайти им в борт. Командозависимость выше, другим словом.

• Плюс 2
Игроки
462 публикации
110 862 боя
22 Ноя 2013 - 15:38 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Значит, повезло на особо упоротых раков. Как правило, группа СТ, видя одинокую медленную ПТ, рано или поздно решаются подъехать вплотную для карусели. Ваш случай скорее исключение, чем обыденность. Немецкие ПТ, задэфившись, могут удачно держать тяжей, других ПТ, в общем относительно медленные единицы противника, не способные зайти в борт. Но с СТ гораздо сложнее. Если с одним ещё можно как-то разобраться без поддержки союзников, то двое и более на средне-близких дистанциях совсем не смущаются заехать в борт/корму. Тут, чтобы выжить, нужна либо благосклонность ВБР, либо феноменальная тупость противника... По своему опыту игры я сделал вывод, что медлительным танкам обязательно нужен тот, кто не даст противнику зайти им в борт. Командозависимость выше, другим словом.

Нет в этой игре совсем универсальных и читерских танков, которые на всех картах будут себя уверенно чувствовать. У всех есть свои плюсы и минусы в зависимости от обстановки. И опытный игрок старается эти плюсы использовать, а минусы не дать использовать врагам. Получится это гарантированно или нет? Думаю самые лучшие тоже ошибаются. Ну а насчёт: командности-сыграности, откуда это в рендомных боях? Иногда люди на топ-технике ведут себя как последние алени и это уже от вас не зависит сколько вы на них не материтесь. Ну вот хочется им так...Поэтому играйте на чём лично вам нравится и старайтесь играть так чтобы ваша команда писала в чат: "Молоток!!! Дави!!!!".

Удачи.

Изменено пользователем pepel11
  • Плюс 1
Игроки
389 публикаций
14 192 боя
22 Ноя 2013 - 23:39 пользователь pepel11 сказал:

Нет в этой игре совсем универсальных и читерских танков, которые на всех картах будут себя уверенно чувствовать. У всех есть свои плюсы и минусы в зависимости от обстановки. И опытный игрок старается эти плюсы использовать, а минусы не дать использовать врагам. Получится это гарантированно или нет? Думаю самые лучшие тоже ошибаются. Ну а насчёт: командности-сыграности, откуда это в рендомных боях? Иногда люди на топ-технике ведут себя как последние алени и это уже от вас не зависит сколько вы на них не материтесь. Ну вот хочется им так...

Совсем читерных нет, все танки равны, просто некоторые равнее других :trollface: В этой игре, грубо говоря, есть три самых главных параметра - орудие, броня и скорость. Если все три этих параметра хорошо сбалансированы, то и танк получается хороший - на примере Фоша155 или ИС-3. Такие танки являются универсальными. А вот если выделяется какой-либо один параметр в ущерб всем остальным - танк получается узкоспециализированный, примеры - Маус и КВ-4. В итоге такой танк "тащит" лишь в удобных для него условиях, что зависит от множества факторов: от команды, карты, ВБРа, направления ветра и т.д. Естественно, это вовсе не означает, что танк г..но и играть на нём прерогатива мазохистов. Просто такие танки, в целом, меньше влияют на победу команды. Когда-то в этой игре важнейшим параметром была броня. Сейчас, с вводом плазмоганов и сербоголды, а также обилия ПТ в рандоме, она несколько потеряла своё значение. За счёт этого универсальным (читать: быстрым танкам с хорошими орудиями и сравнительно тонкой, но наклонной бронёй) играется проще и продуктивнее.
Пользователь сказал:

Поэтому играйте на чём лично вам нравится.

А вот с этим согласен.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Коллеги, нужен мод статистики по каждому танку (аки старый) Есть какие варианты?

Спасибопожалосто!

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
116 публикаций
29 891 бой
22 Ноя 2013 - 15:31 пользователь TitanCat сказал:

Народ, делюсь интересной статейкой про немецкую технику отсюда: http://vn-parabellum...art_critics.htm

а это внушает уважение к ПТшке:

путаешь что то. снаряды су152 весом порядка 40-50кг при начальной скорости в 600метров в секунду 100 проц без особых проблем пробьют 200мм брони
Игроки
462 публикации
110 862 боя
23 Ноя 2013 - 08:39 пользователь _Night_Rain_ сказал:

Совсем читерных нет, все танки равны, просто некоторые равнее других :trollface: В этой игре, грубо говоря, есть три самых главных параметра - орудие, броня и скорость. Если все три этих параметра хорошо сбалансированы, то и танк получается хороший - на примере Фоша155 или ИС-3. Такие танки являются универсальными. А вот если выделяется какой-либо один параметр в ущерб всем остальным - танк получается узкоспециализированный, примеры - Маус и КВ-4. В итоге такой танк "тащит" лишь в удобных для него условиях, что зависит от множества факторов: от команды, карты, ВБРа, направления ветра и т.д. Естественно, это вовсе не означает, что танк г..но и играть на нём прерогатива мазохистов. Просто такие танки, в целом, меньше влияют на победу команды. Когда-то в этой игре важнейшим параметром была броня. Сейчас, с вводом плазмоганов и сербоголды, а также обилия ПТ в рандоме, она несколько потеряла своё значение. За счёт этого универсальным (читать: быстрым танкам с хорошими орудиями и сравнительно тонкой, но наклонной бронёй) играется проще и продуктивнее..

Приведённые в пример вами танки хороши опять же для определённых условий и там они тащат но, условия условиям рознь.

Могу поспорить на счёт значения брони. ИМХО если брать допустим ИС8 и СТ1 при одинаковом орудии я выберу последнего и исключительно из за хорошей брони пусть и в ущерб скорости и поворотливости.

Игроки
574 публикации
8 боёв
23 Ноя 2013 - 18:55 пользователь SkeptiK93 сказал:

путаешь что то. снаряды су152 весом порядка 40-50кг при начальной скорости в 600метров в секунду 100 проц без особых проблем пробьют 200мм брони

не пробьют а проломают и лишь потому что хорошую сталь немцы запасали для танков а на пт все остальное шло и в итоге федоры выпущенные после весны 44 были с хрупкой броней...

23 Ноя 2013 - 11:25 пользователь AP80 сказал:

100мм.-корпус, 150-рубка,с приведенкой-=от 250.

насколько я помню 150 там лишь в нижней планке рубки а в наклонной части 120...ну и ст слишком низкие так что просто будут лупить в корпус и стык рубки и корпуса и от вашего клинса будет лишь пшик...а вот у федора с этим проблем нет ибо и корпус и рубка 200мм а до нлд в клинче не дотянешься...
Вы существуете, потому что мы позволяем. И вы умрете, потому что мы требуем. ( с ) Властелин

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...