Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
126 публикаций
50 302 боя
19 Дек 2012 - 00:01 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

У меня такое же субъективное ощущение. На Яге2 таже самая пушка точнее, чем у Феди. Вот вроде и % попаданий одинаков (не особо высок, т.к. люблю просто по кустам, без засвета, пострелять на некоторых картах типа Эль-Халуфа, Малиновки и т.п.), и средний дамаг за бой на Феде выше, т.к. живет он в бою подольше за счет наличия брони во лбу. А вот избавиться от ощущения, что на Яге2 таже самая пушка точнее я никак не могу. Но на Яге2 другой минус - там вообще нет брони, чувствуешь себя как на ЛТ. А у Феди лоб вполне так себе держит удар. Хуже, чем у амера Т28, но ощутимо лучше Яги2. Да и подвижность с топовым двиглом вполне достаточная. Мне Федя больше Яги2 понравился. Он, конечно, не всегда и не везде успевает, но он надежнее. Яга2 супер-хороша во взводе, а в соло Федя удобнее.

На ЯГЦВАЙ очень рикошетная рубка ! Если корпус не видно то рубку пробить не так уж и легко ! В клинче бодался с кв3 и разобрал его . Он ни разу меня не пробил ! С тайпом почти такая же фигня была, Пробил меня только раз ! Остальные рикошеты ! Я в принципе в восторге и от ФЕДИ и от ЯГЦВАЙ ! Норм ПТ !
Игроки
287 публикаций
5 961 бой
17 Дек 2012 - 23:08 пользователь Komissar53 сказал:

господа федяводы,  не стали вы замечать, что орудие стало чаще мазать? на моей яп 2  оно стало мазать очень сильно, раньше такого не было. мб на мне проклятье

+1 но это не проклятье, а реально вмешательство разработчиков. Для теста купи голды и постреляй, ты заметишь что с голдой стрельба идет как было раньше. А обычным ББ уменьшили скорость полета снаряда эдак раза в 2, теперь на дальние дистанции реально стало сложнее попадать. Да и это проблема не только фердинанда...

Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
19 Дек 2012 - 10:39 пользователь akular сказал:

На ЯГЦВАЙ очень рикошетная рубка ! Если корпус не видно то рубку пробить не так уж и легко ! В клинче бодался с кв3 и разобрал его . Он ни разу меня не пробил ! С тайпом почти такая же фигня была, Пробил меня только раз ! Остальные рикошеты ! Я в принципе в восторге и от ФЕДИ и от ЯГЦВАЙ ! Норм ПТ !

Там даже не столько рубка рикошетная, там маска орудия не пробивается, а она занимает 80% рубки. Мы с товарищем пробовали отстреливать Ягу2 с советских пушек с пробитием 175 мм в полигонных условиях. Лоб корпуса бьется практически всегда - 10 раз из 9 попаданий - пофиг НЛД, ВЛД (попадание в НЛД еще и пожар частенько вызывает или двигло критует), ушки рубки тоже бьются неплохо примерно каждым вторым попаданием, а вот маска да - не пробивается.
Игроки
1 170 публикаций
46 673 боя
19 Дек 2012 - 10:33 пользователь BIGBADABUMS сказал:

В том то и дело, что переход с Тигра П на Федю был всегда, после ввода его в игру (Тигра П), как он стал у него элитным, если у него Федя не открыт, не понятно.

Переход был не всегда.

Игроки
348 публикаций
19 779 боёв
19 Дек 2012 - 10:33 пользователь BIGBADABUMS сказал:

В том то и дело, что переход с Тигра П на Федю был всегда, после ввода его в игру (Тигра П), как он стал у него элитным, если у него Федя не открыт, не понятно.

переход с тигра порше на федю появился когда ввели ягпантеру2
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
19 Дек 2012 - 15:55 пользователь stIRom сказал:

Переход был не всегда.

Да.. приношу свои извинения.. переход появился в 0.7.5, ну тогда вопрос снимается... если Vovancikus вкачал в элитный до 0.7.5, то переход на Федю не застал.. а после появления перехода, Тигр П остался элитным.
Игроки
368 публикаций
6 474 боя

Федя не столько в лучше/хуже яги2 а... как бы это сказать... Тащунственее и надежнее.

Сегодняшний бой тому подтверждение. Карта перевал.

Поехала на мост, помогла суперпершу прорвать оборону, словив лбом 'непробил' от иса-3. Суперперш поехал дальше, а я задержалась пострелять с моста по нескольким вражеским т-59 и т-44. К сожалению, как раз в этот момент они прорвали наш фланг и выпустив снаряд песятдевятке в зад, пришлось срочно возвращаться на свою базу. Успела как раз вовремя что бы засадить т34, которого с 20% в ту же секунду добила тараном съехавшая с горки арта.

Тут начинается самое главное: оба фланга прорваны, с обеих сторон вражеские танки, штук 6 как минимум. У нас есть 2 полудохлые арты, я и тигр2 спасенный от разбора. Решаю что терять уже нечего и несусь в лоб на тех кто ближе. Выстрел-другой отскакивают от брони, в ответ вражины получают из маусгана. 1 танк уничтожаем почти сразу,  скоро горит и второй. т-59 начинается пятиться за укрытие но я еду за ним и добиваю. Разворачиваемся на другой фланг и вовремя - там каернавон, какой-то французское пантероподобное создание, ису 152. Француз стреляет - не пробил. Мой выстрел отправляет его в танковый рай. Нашего тигра 2 подбивает ису-152. Я добиваю каерновона. Стреляю по ису, он стреляет в ответ... не пробил. Добиваю ису, вместе с каким-то чудом выжившей 8% артой еду на их базу. 1 арту разносим, хуммель где-то прячется. Решаю не рисковать. 800hp это хорошо, но всякое бывает. Берем базу.

Итог 8 фрагов, 2 медальки.

А теперь внимание на экран, вопрос: что бы смогла сделать в такой ситуации ягдпантера2? :Smile_glasses:

• Плюс 1
Игроки
1 078 публикаций
9 606 боёв
19 Дек 2012 - 21:10 пользователь Miati сказал:

Федя не столько в лучше/хуже яги2 а... как бы это сказать... Тащунственее и надежнее.

Поехала на мост, помогла суперпершу прорвать оборону, словив лбом 'непробил' от иса-3. Суперперш поехал дальше, а я задержалась пострелять с моста по нескольким вражеским т-59 и т-44. К сожалению, как раз в этот момент они прорвали наш фланг и выпустив снаряд песятдевятке в зад, пришлось срочно возвращаться на свою базу. Успела как раз вовремя что бы засадить т34, которого с 20% в ту же секунду добила тараном съехавшая с горки арта.

Тут начинается самое главное: оба фланга прорваны, с обеих сторон вражеские танки, штук 6 как минимум. У нас есть 2 полудохлые арты, я и тигр2 спасенный от разбора. Решаю что терять уже нечего и несусь в лоб на тех кто ближе. Выстрел-другой отскакивают от брони, в ответ вражины получают из маусгана. 1 танк уничтожаем почти сразу,  скоро горит и второй. т-59 начинается пятиться за укрытие но я еду за ним и добиваю. Разворачиваемся на другой фланг и вовремя - там каернавон, какой-то французское пантероподобное создание, ису 152. Француз стреляет - не пробил. Мой выстрел отправляет его в танковый рай. Нашего тигра 2 подбивает ису-152. Я добиваю каерновона. Стреляю по ису, он стреляет в ответ... не пробил. Добиваю ису, вместе с каким-то чудом выжившей 8% артой еду на их базу. 1 арту разносим, хуммель где-то прячется. Решаю не рисковать. 800hp это хорошо, но всякое бывает. Берем базу.

А теперь внимание на экран, вопрос: что бы смогла сделать в такой ситуации ягдпантера2? :Smile_glasses:

Тут вы правы, нет, не смогла бы. Но Ягдпантера 2 создана для совсем других задач. Там где вы выживали и тащили на Феде далеко не прокатит с ягой 2. Тут тактика у обоих ПТ разная. Видел игрока, который играл на Яге 2 как на Феде. Итог очевиден - из Яги сделали дуршлаг

Ну а Федя занимает почетное место "Живчика". Этот агрегат способен тянуть бои, за счет своей лобовой брони. Главное довернуть корпус в нужный момент и непробития будут радовать ваши органы слуха. Но вот наша "немобильность" не позволит нам вернуться на базу в самый неподходящий момент, а вот с Ягой 2 шансы есть.

Так что тут в зависимости от ситуации. Проиграв бой из-за захвата, вполне возможно, вы будете винить Федю за немобильность. А Ягу 2 - за картонность. Тут так сказать, "как карта ляжет". Разные бывают ситуации...

Да, у меня нет обоих ПТ. Я вам честно скажу, у меня они обе исследованы. Но с выбором я не спешу. Я пожалуй подожду теста, куплю обе ПТ, оценю "за" и "против", гляну, что лучше мне подходит по стилю игры. (Чего советую еще не определившимся)

Я никому свое мнение не навязвываю, каждый играет как хочет. Но я буду рад, если кому-то помог

"Так, то то меня не туда завернуло"

Бой весьма заинтересовал. Не осталось случайно реплея? С радостью бы посмотрел

• Плюс 1

"Война войной, а обед по расписанию"

У нас, даже генералы, плачут, как дети
Игроки
152 публикации
18 101 бой
купил такое впечатление в про другой танк пишите..у меня картонка в лоб щьют все кому не лень а я со 105 мм почти никого не  :arta: пробиваю....бросает к 9-10 арта разбирает весь бой в засаде ради одного выстрела...у посмотрим шо будет дальше..но нерадует она меня
Никому ничего не должен.
Игроки
145 публикаций
10 202 боя
19 Дек 2012 - 22:43 пользователь werwilk сказал:

купил такое впечатление в про другой танк пишите..у меня картонка в лоб щьют все кому не лень а я со 105 мм почти никого не  :arta: пробиваю....бросает к 9-10 арта разбирает весь бой в засаде ради одного выстрела...у посмотрим шо будет дальше..но нерадует она меня

кстати недавно такое же было...просто недели две все шили,кидало к 9-10 лвлам...к кучам арты...ваще жуть была..даже если в топе был все равно шили 7 лвлы,все на гуслю ставили мелкие лвлы и разберали,светился везде и всегда....вообщем ужас был..

щас как будто выкинуло из тех боев и попал к каким то ваще лосям...9-10 лвлы стреляют  в верхний бронелист и не пробивают,иногда стоят боком ко мне....арта по мне не стреляет или жутко мажет..

при клинче ваще незнают что делать,когда в топе дык ваще прилетает  по 5-10 выстрелов в верхний бронелист...я прям незнаю...

может есть какие то лиги или что то типа этого?

Изменено пользователем Гость
Игроки
348 публикаций
19 779 боёв
19 Дек 2012 - 22:43 пользователь werwilk сказал:

любой стоковый танк прямой путь в мир боли, смиритесь, если хватит терпения федя себя покажет с лучшей стороны
Игроки
368 публикаций
6 474 боя
19 Дек 2012 - 22:21 пользователь Deutsch_Standard сказал:

Тут вы правы, нет, не смогла бы. Но Ягдпантера 2 создана для совсем других задач. Там где вы выживали и тащили на Феде далеко не прокатит с ягой 2. Тут тактика у обоих ПТ разная. Видел игрока, который играл на Яге 2 как на Феде. Итог очевиден - из Яги сделали дуршлаг

Ну а Федя занимает почетное место "Живчика". Этот агрегат способен тянуть бои, за счет своей лобовой брони. Главное довернуть корпус в нужный момент и непробития будут радовать ваши органы слуха. Но вот наша "немобильность" не позволит нам вернуться на базу в самый неподходящий момент, а вот с Ягой 2 шансы есть.

Так что тут в зависимости от ситуации. Проиграв бой из-за захвата, вполне возможно, вы будете винить Федю за немобильность. А Ягу 2 - за картонность. Тут так сказать, "как карта ляжет". Разные бывают ситуации...

Да, у меня нет обоих ПТ. Я вам честно скажу, у меня они обе исследованы. Но с выбором я не спешу. Я пожалуй подожду теста, куплю обе ПТ, оценю "за" и "против", гляну, что лучше мне подходит по стилю игры. (Чего советую еще не определившимся)

Я никому свое мнение не навязвываю, каждый играет как хочет. Но я буду рад, если кому-то помог

"Так, то то меня не туда завернуло"

Бой весьма заинтересовал. Не осталось случайно реплея? С радостью бы посмотрел

Да ладно, не такой уж федя и немобильный. По прямой обгоняет многих тяжей и вообще для своих размеров весьма шустрый :)

Не думаю, что реплей остался... Опция записи отключена, а просто взять и сохранить избранный бой почему-то нельзя...

А жаль, действительно замечательный бой, у меня после него аж руки тряслись от адреналина :)

Хорошо хоть скрины есть....

P.S: или включена? Хоть убей, не помню, стоит ли галочка на записи боев по умолчанию. если да, то это объясняет пинг 130-150 после последнего слета настроек.... надо будет завтра посмотреть как вернусь за свой комп

Изменено пользователем Miati
Игроки
45 публикаций
38 323 боя
19 Дек 2012 - 00:01 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

У меня такое же субъективное ощущение. На Яге2 таже самая пушка точнее, чем у Феди. Вот вроде и % попаданий одинаков (не особо высок, т.к. люблю просто по кустам, без засвета, пострелять на некоторых картах типа Эль-Халуфа, Малиновки и т.п.), и средний дамаг за бой на Феде выше, т.к. живет он в бою подольше за счет наличия брони во лбу. А вот избавиться от ощущения, что на Яге2 таже самая пушка точнее я никак не могу. Но на Яге2 другой минус - там вообще нет брони, чувствуешь себя как на ЛТ. А у Феди лоб вполне так себе держит удар. Хуже, чем у амера Т28, но ощутимо лучше Яги2. Да и подвижность с топовым двиглом вполне достаточная. Мне Федя больше Яги2 понравился. Он, конечно, не всегда и не везде успевает, но он надежнее. Яга2 супер-хороша во взводе, а в соло Федя удобнее.

полностью поддерживаю, камрад.
Игроки
291 публикация
27 078 боёв
19 Дек 2012 - 21:10 пользователь Miati сказал:

Прям мемуарчик)) по сабажу ягапантерка2 тупа прорвала бы любой фланг, и не мучаясь героически как федька взяла бы базу давно бы уже )))

Игроки
368 публикаций
6 474 боя
20 Дек 2012 - 00:17 пользователь AS_13 сказал:

Прям мемуарчик)) по сабажу ягапантерка2 тупа прорвала бы любой фланг, и не мучаясь героически как федька взяла бы базу давно бы уже )))

Расскажи мне про пт со 100мм брони прорывающую фланги. Еще и соло, небось?  :Smile_blinky:

Spoiler

http://i058.radikal.ru/1212/c2/219a2f55395e.jpg

Изменено пользователем Miati
  • Плюс 1
Игроки
28 публикаций
27 151 бой

Прям оду Фёдору пропели...

По мне так Федя неалё после 0.8.2 стал - раньше на нем на таких псевдоПТ как Т-25\2 и внимания не обращал, фокусировался на более вкусных целях, в ис3 палил практически не целясь,Т-54 хорошо разбирал не обрашая внимания ромбом он стоит или как-то ещё......

В общем по Варгамов хотению., по Разрабов велению :

Тевтонский рыцарь Фердинанд Нагибах стал Мойша Кустоман! ., и я его продал :Smile_sceptic: .

• Плюс 1
Игроки
1 435 публикаций
47 663 боя
20 Дек 2012 - 00:17 пользователь AS_13 сказал:

Сплю и вижу как ваша Яга2 рвет фланги, ну а про Федю вашего вообще молчу, он походу каждый второй бой и с респа уехать не успевает.

Игроки
1 435 публикаций
47 663 боя
20 Дек 2012 - 07:52 пользователь sniz_dv сказал:

Прям оду Фёдору пропели...

По мне так Федя неалё после 0.8.2 стал - раньше на нем на таких псевдоПТ как Т-25\2 и внимания не обращал, фокусировался на более вкусных целях, в ис3 палил практически не целясь,Т-54 хорошо разбирал не обрашая внимания ромбом он стоит или как-то ещё......

В общем по Варгамов хотению., по Разрабов велению :

Тевтонский рыцарь Фердинанд Нагибах стал Мойша Кустоман! ., и я его продал :Smile_sceptic: .

Зря...

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
Без арты если есть Федя, то это страх и ужас. Ночью играл бой на Эль-халуфе. Спустился по центру, где сейчас микро-горка. Отстрелил тех кто ехал брать воду, потом отстрелил тех кто на противоположном фланге штурмовал гору(зона действия ТТ) , затем убил льва по центру, затем оставил ИСз в горах на съедение проту и полез на штурм базы, где успешно убил ЯП. 5800 урона, 8 фрагов. Конечно оговорка, что не было арты, но тем не менее- противник вообще ничего не смог противопоставить. Позиция класс, ну и Федя-само-собой)
Говори прямо!
Игроки
236 публикаций
26 530 боёв
Федя вообще такая ПТ на которой можно затащить и вытащить уже проигранный бой. Он в этом очень схож с ЯгПантерой. Без арты Федя как правило себя чувствует просто великолепно, и без разницы какой он по списку в команде, хоть последний.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...