Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
105 публикаций
14 017 боёв
21 Июн 2012 - 18:45 пользователь A_R_M_S сказал:

В общем общие фразы все ясно...

Ок. Сможешь про Фердинанда без "общих" фраз? Расскажи нам, в чем его ущемили, не употребляя слова "пробитие", "урон", "дальность стрельбы".
  • Плюс 1
Игроки
70 публикаций
18 109 боёв

Немцефилы все плачут и плачут ,а ведь они катаются на замечательных танках ,ведь они по характеристикам соответствут историческим данным , чисто эмпирически, в то время , как советские танки хуже исторических характеристик ,а американцы натянуты до немыслемых т.х.к. , про францев не знаю что думать - молодая "расса" .

Spoiler

Да ,и что бы не быть пустословным , как то раз вытащил бой на феде:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-10426300-1340296796_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-91935300-1340296810_thumb.jpg

И на коте, будучи не совсем в топе умудрился нащелкать 10 фрагов и вытянуть бой , это я все к тому, что не в технике проблема , а  ,ну вы сами знаете в чем ...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-51041600-1340296826_thumb.jpg

shot_021.jpg

shot_022.jpg

shot_016.jpg

• Плюс 3
Игроки
11 публикаций
41 016 боёв
федя ох.....е пт . кто говорит иначе либо не играл на нем ,либо играть не умеет . кто-то говорит что  урезали проходимость и скорость поворота это неправда . переработали грунты на картах и ведёт он теперь на разных картах поразному . это лично моё мнение и меня не переубедить!!!
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
21 Июн 2012 - 18:26 пользователь A_R_M_S сказал:

Ты меня не понял, взяли ттх танка в данном случае фд, который должен поражать технику противника на больших растояниях, и бросили в условия под которые он не конструировался.

Уже надоело цитировать :) , ну ладно, ещё раз, надеюсь, кто такой Storm, вы знаете :)
02 Июн 2012 - 11:33 пользователь Storm сказал:

Танки - аркада в историческом антураже с техникой по параметрам по возможности приближенным к историчным.

Мне нравится © 

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

почему безликие нубы уже N-ный день осаждают тему про Слондинанда?

я опечален.

Федя - ногибат.

один из лучших танков игры, по мнению большинства - один из лучших пт(и пт8 - в частности).

не умеете - хорош хаять.

не ваше - ну хоть не срите.

есть проблемы - спросите совета, а не врыв в тему с ОВМ и воплями о том, на каком же корыте вы ездите.

надоело.

• Плюс 4
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
127 публикаций
71 458 боёв
21 Июн 2012 - 19:44 пользователь koolvsprik сказал:

Немцефилы все плачут и плачут ,а ведь они катаются на замечательных танках ,ведь они по характеристикам соответствут историческим данным , чисто имперически, в то время , как советские танки хуже исторических характеристик ,а американцы натянуты до немыслемых т.х.к. , про францев не знаю что думать - молодая "расса" .

Spoiler

Да ,и что бы не быть пустословным , как то раз вытащил бой на феде:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-10426300-1340296796_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-91935300-1340296810_thumb.jpg

И на коте, будучи не совсем в топе умудрился нащелкать 10 фрагов и вытянуть бой , это я все к тому, что не в технике проблема , а  ,ну вы сами знаете в чем ...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-105722-0-51041600-1340296826_thumb.jpg

то я и смотрю как ты на федю часто выкатываеш бл 10 впихнули в ису это уже некатит
Игроки
1 225 публикаций
13 601 бой

Блин, читаю тут тему про Фердю, читаю, чита-аю... Вы знаете ребят, ну вот читаешь - вроде все умные люди. Вроде грамотные. Вроде 10 тыс боев у многих. Вроде играли и знают... И поражаюсь. Чему? Ща обисню :)

Вы знаете, при покупке танка "Лухс" в декабре 2011 года я столкнулся с нехваткой средств на всякого рода модули, снарягу и тп. И после изучения возможностей игры, пятиминутного чтения форума и еще пары вопросов в чате понял, что мне нужен премиумный танк. Причем 8го уровня.

Так решают все нубы. И это не голословно - сравните количество Лёв, КВ-5 и Т34 с количеством скажем, Матильд и Т14.

Ну я купил КВ-5. Гляньте статистику. Ага, чуть больше 40% :)

Как я играл на КВ-5! Это песня! Вылазишь в бой (ну после "Лухса", ага), поражаешься неповоротливости, скорострельности, ваще всему. Делаешь три попадания и тебя сливают в ангар. Чистая прибыль - при победе (команды, конечно!) от 25000, при поражении - от 7000. Ну это я навскидку. Давно уже не ездил на этой квазимоде. Матерят тебя, обижают, всячески третируют. А когда я в одном бою взял 7 фрагов, убивая всякие ШтуГи и прочие СУ-85 и Т-43, меня крыла матом ВСЯ вражеская команда.

Сплошное расстройство в плане юзабилити танка и отношения к "вонючему голдодонатору", но извините, денежки-то капают! А какой у меня ДЛИННЫЙ список игнора недовольных - вы бы видели :)

Короче, я ниче тогда не понимал - Лухсу нужна была оптика, вентиль и прочее и надо было тупо надолбить серебра. И я тупо сливался лишь бы чё-то заработать. Стата была около 18-20%. Я аж 200 боев накатал, ага.

Играя дальше и открывая (абсолютно не понятно нафига - я не люблю ТТ вообще и советские - особо) ветку советских тяжей по классической схеме (ну, до ИС-7), я понял простую вещь. Есть танки, которые известны всем игрокам. Без исключения. Промежуточные танки. Обычно, это танки 7-9 уровней. Почти все знают, куда их бить. Все знают, какие у них слабые места. Про НЛД Левы, башенки КВ-5 и люки Типа-59 не знает наверное, только ленивый и неграмотный.

Потом я стал обрастать друзьями. И тогда я впервые услышал мнения про "Фердинанда". Мнения делились на два:

1) "У ссуко! Черт, не лезь на него, стой за камушком и выцеливай вон там фару, гнездо, НЛД! Вылезешь - нагнет!"

2) "У ссуко! Я блин однозначно докачаюсь до этого нагибатора и УСТРОЮ ВСЕМ ТУТ ВАЩЕ!"

То есть, танк популярен. Причем странной популярностью - мало кто хочет грызть кактус до Ферди. Но все знают, что такое Фердя и что с ним делать. Улавливаете сходство с премами 8 лвла? Мало кто хочет их покупать. Но ВСЕ знают, как и куда их пробивать!

Отсюда деление катающих Фердю на 2 лагеря: одни знают что с ним делать. Другие думают, что их боятся ващевсе и что у них нагибатор. И поэтому думают, что их никто не убьет. Вылезают на просторы и там ловят гордой грудью ББ и ОФ.

Сейчас я катаюсь на Ферде и понимаю одну простую вещь - этот танк очень сильно зависит от команды. Этот танк не имеет права лезть впереди всех. Этот танк требует работы мозгов - ежесекундной и непрерывной. Иначе ты - дуршлаг. Очень быстро.

Можно в одиночку держать банан на химе или "Садовое кольцо" в руинберге (J5 примерно, что ли?). А можно решить, что топ - не жоп и быть убитым парой Т50, когда за тобой просто никто не поедет.

Когда я катаюсь на Ферде, я помню, что каждая собака знает "все мои трещинки". И всегда это учитываю.

Этот танк можно обозвать и полным дерьмом и супернагибатором. Все зависит от особенностей его применения. Каким вы его сделаете, таким он и будет. Срач бесполезен. Просто потому, что форумом тактику поведения человека на поле боя, его уверенность в машине и правила его поведения ей исправить очень трудно. Нереально.

И стата кстати... Я вот купил его когда, мне едва хватило обезьян с ЯгП переучить на 90%. На топган от ЯгП - не хватило. Поехал - фулл сток. Сразу сказал пацанам в бою - "Я ваще сток. Я езжу 3 кмч. Я поворачиваюсь 3 град/сек. У меня пушка ахт-ахт, без претензий!"

В первом бою взял пять фрагов. Остался 1:1 с вражеским Фердей, у которого был 10,5. Он меня просто перекрутил :)

Сейчас у меня (скоко там боев? 63?) - я до сих пор езжу с 10,5. До этого боев 20 ездил с 8,8. Какой нафиг средний дамаг у 10,5 или 8,8? Да фиговый. Ну и прикиньте как его растить с получением маусгана (мне до него еще ок 30 боёв)? Он уже маленький - как у топового Тигра-Р. Ну и...

В общем, я отреагировал на 15 страниц разговоров, которые тщательно прочел :)

Простите за обилие словарных единиц ;)

21 Июн 2012 - 19:21 пользователь Skratos сказал:

Мне одному кажется что Федя без камуфляжа выглядит убого?)

Неа :) Выбрал своему "полосатую" 3-цветку.
  • Плюс 7
Люди просят совета только для поддержки решения, которое они уже приняли.
Ты хочешь премиум танк? Хочешь знать, к чему готовиться? Хочешь понять, за что ты платишь? Прочти целиком!
Танки, до свидания! Увидимся после самолетов ;)
Игроки
396 публикаций
21 458 боёв
20 Июн 2012 - 22:26 пользователь sergant_SU сказал:

а Вы пробовали стрелять по красным? Судя по Вашей калькуляции Вы или дальтоник или красный Вам нравится больше зеленого..Пыщ пыщ надо делать по красным...Если у Вас обычно - 10- 15 к ..набейте руку на т82 а потом приходите в большой спорт...Федор Михалыч пока для Вас рановат...

Уважаемый, просьба, если вы беретесь поучать, то пожалуйста, со своего игрового акка.  А то, О - танков, О - побед  - как то несерьезно.
Игроки
396 публикаций
21 458 боёв
21 Июн 2012 - 15:06 пользователь Mike_Awesome сказал:

О! А вот, что ты в реальности на 2000 метров увидишь?

Вот и получается, что в игре все расстояния скукожены. Кстати, на 400+ метров Федя нормально накидывает, если враг стоит и не шевелится. Если едет, то из-за расстояния упреждение сложно брать.

Как бывший танкист, я тебе по секрету скажу, что на двух тысячах метров  в прицел можно муху на мишени разглядеть. Или - через большооое озеро немочек-нудисток разглядывать с большииим увеличением. :Smile_Default:
Игроки
396 публикаций
21 458 боёв
21 Июн 2012 - 18:16 пользователь A_R_M_S сказал:

Вот у меня вопрос, если бы пт в реальности , конструировались под уничтожение танков с 500 и меньше м , то какими они должны были быть.

Мощный ствол, большой дамаг, картонная броня... Узнаешь? - Ручной противотанковый гранатомет ( Муха или Шмель, какой больше нравится )
  • Плюс 1
Игроки
880 публикаций
28 122 боя

Как я в последнее время вижу своих противников ниже 10лвл, когда выезжаю на Феде в узкое место. :Smile_veryhappy:  

Изменено пользователем Skratos
Игроки
127 публикаций
71 458 боёв
я просто с мыша пересадил экипад на федю там 4 перк идут 45 и всё боевое братство вот думаю скинуть но ненаю на сколько феде маскитка помогает(
Игроки
880 публикаций
28 122 боя
22 Июн 2012 - 00:02 пользователь Miati сказал:
Нет вот так

когда прокачаю Ягра до топа. :Smile_veryhappy: Изменено пользователем Skratos

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...