Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 170 публикаций
46 651 бой
03 Апр 2012 - 16:38 пользователь Ghost1961 сказал:

Пипец Феде фарм порезали...без према...

Два КВ5 100%, ИСУ152 100%, КВ3 87%, разобранные в одно рыло принесли 31к серебра,

минус 14 ремонт, минус 18к снаряды, минус модуль 3к - Победа...Пиррова...

:Smile_amazed:

Пушка какая? Бо если топ то:

КВ5 - 4 снаряда, ИСУ - 3, КВ3 - 2. Итого: 9, где ещё 8 снарядов?

Игроки
676 публикаций
57 178 боёв
03 Апр 2012 - 15:15 пользователь bigbox12 сказал:

Ощущения у противника с покалечеными модулями. И вы об этом не узнаете, разве, что догадаетесь по его поведению

Гореть при попадании в моторный отсек враги чаще не стали...поэтому я и написал что не заметил разницы...Да и,думаю,все понимают что особенных чудес от перков ждать не стоит...Просто,если есть что вкачивать-отчего же не вкачать...хуже точно не будет...Можете еще минус мне поставить-не обижусь...
  • Плюс 1
Бета-тестеры
40 публикаций
37 651 бой
Сел на Фёдора недавно. Делаю вывод: снайперить им и только. Пушка 10см пока что, но не в ней дело. Обещалась броня во лбу, а там картон.  :Smile_confused:
Не бузи и не дерзи, и всё будет на мази. (С)
"В бой идут одни светляки!"
Игроки
877 публикаций
30 057 боёв
что лучше для удовольствия яга или федя
хватит мучать пт и арту бестолковыми нерфами.
Игроки
98 публикаций
14 920 боёв
03 Апр 2012 - 20:16 пользователь fragmat сказал:

Сел на Фёдора недавно. Делаю вывод: снайперить им и только. Пушка 10см пока что, но не в ней дело. Обещалась броня во лбу, а там картон.  :Smile_confused:

Броня есть... однако 9 уровень её демонстративно не замечает, а что бы защищаться от топового восьмого нужно активно шевелить корпусом. Если снаряд идёт не перпендикулярно броне, то шанс непробития и рикошета серёзно возрастает. Но а вообще это не Т95 - лоб крпекий чисто относительно. Дыр там немерено. Так что либо снайпер (однако топовая пушка не очень одобряет этот стиль игры -  не смотря на хорошую паспортную точность лично у меня она старается наносить врагу минимальный ущерб... Наводчик в пацефисты записался, что ли?..), либо поддержка ТТ со второй линии. Благо на средней дистанции орудие ведёт себя прилично. Геройствовать можно только в городе и только в топе. Иначе шанс отправится вскоре в ангар весьма велик.
  • Плюс 1
Игроки
49 публикаций
38 790 боёв
Всем доброго времени суток. Взял я пару дней назад Федю-полный сток. Поиграв два десятка боев понял,что надо за свободный в топ выводить,иначе кактус сьем и не один ,что и сделал вчера.Да и команду с яги пересадил и за золото до 100 сразу прокачал. Вчерашний вечер принес мне Море фана. Федя это супер машина,останется навсегда в гараже.Взял на нем сразу значок мастера. До этого очень ИС4 любил,а вот теперь даже и не знаю кто больше нравиться.В любом случае Федя это аппарат для души(как хороший инструмент для музыканта).
Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
03 Апр 2012 - 23:18 пользователь Xpn0 сказал:

Геройствовать можно только в городе и только в топе. Иначе шанс отправится вскоре в ангар весьма велик.

Не стоит этого делать  Изображение  - помню, тока взял Федю, карта руинберг, я в топе -ну думаю, понагибаю... Выезжаю весь в белом и пру по улице - а чё, 200 мм же Изображение . Как мне напихали по полные помидоры Изображение , оказалось что "нубов" уже совсем мало и про нлд и боковые треугольники все в курсе.... теперь я не ломаюсь не ломлюсь, а иду в группе, чего и Вам советую Изображение

Игроки
266 публикаций
721 бой
03 Апр 2012 - 17:33 пользователь stIRom сказал:

Пушка какая? Бо если топ то:КВ5 - 4 снаряда, ИСУ - 3, КВ3 - 2. Итого: 9, где ещё 8 снарядов?

Топ 128мм

2 кв5 - по 5 снарядов, ису - 4 снаряда - один рикошет, кв3 - 3 снаряда один рикошет.

Игроки
359 публикаций
8 762 боя
04 Апр 2012 - 09:04 пользователь danzig сказал:

оказалось что "нубов" уже совсем мало и про нлд и боковые треугольники все в курсе....

меньше б всякие орешкины чудо гайды делали, аленьки б так палили в рубку с непробилами :Smile_veryhappy:
  • Плюс 2
Бета-тестеры
40 публикаций
37 651 бой
03 Апр 2012 - 23:18 пользователь Xpn0 сказал:

Геройствовать можно только в городе и только в топе. Иначе шанс отправится вскоре в ангар весьма велик.

В химмельсдорфе, на банане, Тигр П уделал меня, как будто я был на ягпанцере. Стрелял только он. Я его не пробивал (наверное из-за пухи), но у него по мне пробития были постоянные. Как не крутился, как не вертелся - рикошетов не было.

Вывод: Поддержка издали, на весьма большом расстоянии. Меня не видят - я жив. Увидели - мертв.

• Плюс 1
Не бузи и не дерзи, и всё будет на мази. (С)
"В бой идут одни светляки!"
Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Как можно вкачать топ орудие если 105 мм болванки входят в тушки без урона с вероятностью 50% ? :Smile_mellow: . На моей недолгой пока карьере, непробил в лоб только т43, да и то видать не целился. живу после засвета ровно 3 плюхи. Иногда ваншот от арты до того как уехал с респа, но это норма жизни.105 непробивает ис 3, про 4ку молчу - только фугасы. (да и они не хпомогают- 4 фугаса по ис 4 с 1% хп - по боку).

Я знал что федя будет коснервной банкой, но что настолько. :facepalmic: Даже в топе списка нельзя показывать мордочку противнику - покалечат вмиг. Про наплыв франц ст и амер пт с космическими скорстями молчу, уже привык к надругательством и пофигизмом союзников.

Скажите пожалуйста, пушка 128 мм делает федора "карманным маусом" ? или чтоб не бояться ис 4 надо качать личинку обьекта 704 (которая выглядит как хлев на колесах, наш сарай еще ого-го какой красивый  :Smile_veryhappy: ).

"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
224 публикации
28 550 боёв

Господа,вот тут многие пишут"картон"-ДА КАРТОН если стоять,если чуть "приплясывать" корпусом -РИКОШЕТИТ" за милую душу",

прятаться,прятаться и еще раз прятаться,оцениваем ситуацию-выкатываемся -выстрел и снова назад..Вчера в "Хим...фе",залез на 2ой этаж ,передо мной ИС-4 и "пасу угол",вылетает наискосок (со стороны железки ) ИС-7 сверху в фонарь-440хп,7ка стреляет в четверку,2ой ее выезд(4 отходит и он это видит)-еще минус 480ХР,тут он понял что и почем,3й выезд -490ХП МАКСИМУМ...он промазал,я сразу назад сдал...ну и как Вы думаете,куда он поехал потом ,когда назад откатился...При правильной постановке и тактике ЭТО ПТ может столько дел наделать...

"Ни что не дается так ДЕШЕВО и не ценится так ДОРОГО,как КУЛЬТУРА И ВЕЖЛИВОСТЬ!"
и вообще я в школу не ходил....

Игроки
71 публикация
19 371 бой

Поставил топ пуху ! Свершилось из оборудования досыл, сеть и стереотруба экипаж уже 3 профы тянет

Чувствую себя всадником апокалипсиса ! машина зверь не ожидал столько фана ! пуху поставил примерно в 12 часов ночи играл до 5 утра не мог остановится ! ))))))

Игроки
235 публикаций
46 482 боя
04 Апр 2012 - 14:17 пользователь SilberneFalke сказал:

Как можно вкачать топ орудие если 105 мм болванки входят в тушки без урона с вероятностью 50% ? :Smile_mellow: . На моей недолгой пока карьере, непробил в лоб только т43, да и то видать не целился. живу после засвета ровно 3 плюхи. Иногда ваншот от арты до того как уехал с респа, но это норма жизни.105 непробивает ис 3, про 4ку молчу - только фугасы. (да и они не хпомогают- 4 фугаса по ис 4 с 1% хп - по боку).

Я знал что федя будет коснервной банкой, но что настолько. :facepalmic: Даже в топе списка нельзя показывать мордочку противнику - покалечат вмиг. Про наплыв франц ст и амер пт с космическими скорстями молчу, уже привык к надругательством и пофигизмом союзников.

Скажите пожалуйста, пушка 128 мм делает федора "карманным маусом" ? или чтоб не бояться ис 4 надо качать личинку обьекта 704 (которая выглядит как хлев на колесах, наш сарай еще ого-го какой красивый  :Smile_veryhappy: ).

топ пушка делает федора одним из очень опасных противников. Поскольку эта же пушка стоит на тт10.

"непробилы" по вам могут быть если вы активно, но аккуратно ворочаете мордой во время перезарядки.

Фугасы оставьте 3-5 штук (сбивать захват по дальним целям) - ну или стрельба в маску орудия противника (выносит ствол, почти гарантированно) или ваншотить франков или лт.

Федор в топе с 2-3 перками - сладок невероятно. например чего стоит виртуоз! (по моему скромному мнению - один из самых полезных перков для федора) - теперь закружить вашего федора в разы сложнее. ББ на федора ставить не советую - так как частенько выносят водилу. Еще поставил перк для стрельбы на ходу (очень удобно: включаешь вторую передачу - и прицел разьезжается ощутимо меньше и можно спокойно стрелять на ходу по не очень далеким целям). Естественно первым делом прокачал всем ремонты - даже не буду обьяснять для чего. :)

Игроки
543 публикации
66 029 боёв
04 Апр 2012 - 14:17 пользователь SilberneFalke сказал:

Ты не вкусил просто танк.

А иса-4 и в топе бояться надо,т.к. при любых раскладах он сильней.

Игроки
43 публикации
10 434 боя
ребят, вопрос на засыпку вот поставил предтоп двигло федор стал заметно шустрее что дальше выбирать пуху или двигло топовое, просто опыт дается с трудом) или надо стиснув зубы добить а потом наслаждаться?
Бета-тестеры
135 публикаций
17 724 боя

Товарищи танкисты, подскажите! На европейском сервере сегодня открыл Фердинанда, но...когда играл на нашем сервере, открыв Федора уже был готов к установке топовый двигатель и пушка 105мм. (Ник в игре IRONMAN, давно не заходил на наш сервер, статистика на Федоре 57-58%)здесь же, при покупке он будет фул-сток. Собственно, что хотел спросить, может есть смысл помучиться с прокачкой ветки 3001p - вк4502, дабы потом сразу ставить топ-двигатель на федю? Далее, на Ягдпантере не исследовал 105мм. играл с 43 l\71, стало быть 105 мм пушку тоже открывать надо.Отсюда вопрос, ее открывать посоветуете на Ягдпантере или уже непосредственно на Фердинанде? Я объясню почему спрашиваю за пушку - зудит в одном месте от желания побыстрей купить Федора!))Я помню какой восторг эта машина вызывала у меня на нашем сервере, вот и хочеться побыстрей по Европе на Фердинанде прокатиться!)

И еще пару вопросов:

1)Уточните пожалуйста, скорострельность 43\71 на Фердинанде выше чем на Ягдпантере?

2)С 88мм жить тяжело или просто невозможно? Мое ИМХО - пушка критически не соответствует уровню машины и ее миссии на поле боя. Скажу прямо, я дорожу статистикой и очень бы хотелось сохранить 56% общих побед и 55-75% на технике. (для проверки статистики на европейском сервере: ник - RUS_Powerlifter)

3)На сток-88мм пушку ставится досылатель среднего или крупного калибра?

P.S.Мое мнение о машине: не буду повторять уже стократно описаные плюсы и минусы этой ПТ, скажу одно - машина шикарна. Будучи в топе, вы не заметите как откроете Ягдтигр. Играется очень комфортно, То, какие фортеля можно выкидывать на Феде нельзя повторить ни на одной другой ПТ 8-лвл. ИСУ живет до засвета даже когда она в верху списка + ооооочень капризная бл-10 (владельцы 704 и ису-152 подтвердят- не стоит идеализировать эту пушку.), т-28 вообще машина крайне специфическая, а вот Федя, пожалуй этакий универсал. Он и из засады может поиграть, и направление удерживать, да и танковать Федя умеет. Вообщем, кто раздумывает качать али нет, мой совет - однозначно качать! машина must have!

И еще один плюс Фердинанда!После него вас ждет, по моему убеждению, вообще одна из наиболее страшных машин в игре. Машина недооцененная массами, страдающая от невежественной предвзятости и предубеждений. Инструмент тотального уничтожения в умелых руках, обладающая самым высоким ДПМ в игре, хирургической точностью (по крайней мере так было), адекватным бронированием...Машина, за которой время летит со скоростью 128мм снаряда топовой пушки...имя ей (ему) - Ягдтигр.Поверьте мне, если Фердинанд великолепен, то Ягдтигр просто шикарен! За 13к боев я много чего видел в этой игре, но самое страшное что может случиться - это попасть на ровной местности под огонь Ягдтигра.

Жду ответов на свои вопросы!

Спасибо!

Открыты: Е100, Маус, Ягдпанзер Е100, Е50м, ГВ-Е, ИС-7, ИС-4, Об.704, С-51, АМХ 50Б. В ангаре Лев и Е100. Недорого. Цена договорная.
Игроки
43 публикации
10 434 боя
слышал что качать 3001p в стоке это геморой огромнейший, по поводу 88мм она быстрая но урон и пробитие желает лучшего, хотя снарядами можно бросать хоть из кабины, а по поводу того что свербит потерпи вроде на ягпантере тоже одно удовольствие а не игра, поставь на ягу 10.5 и это будет совсем другое ПТ

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...