Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
170 публикаций
19 137 боёв

как же вывело меня это корыто за эти несколько часов... сколько матов в свою сторону услышал от команды...но я реально не могу ничего сделать в бою, ибо еду 10 км/ч, а разворот на месте такой, что меня даже ТТ закручивают....проябоя нет, урона нет... в кустах меня тоже все видят...спрашиваю у команды что делать - матерят... у меняч есть некоторый опыт игра на ПТ, есть еще су100... катаю с предтопой пушкой, недавно взял мастера с 3000 урона... она реально для 6 лвл противает всех, быстро ездит и крутиться, в кустах хорошо сидит, бывает и не броней держит удар...

я думал федя это продвинутое су100, где можно в песпективе набить 4000 урона... но реально что я на су100 набиваю в среднем в 3-5 раз больше, чем на феде...

понятно что набить на су100 4000 это фантастика... но на феде их прсото невозможно набить...да что говорить, 2000 нереально набить даже...

сколько танков откатал за годы в игре, но такого позара и унижения как на феде ешще никогда не было... да бывало сложно, сливы...но так чтоб одни сливы с 0 урона.... никогда не было....

любой лт или ст 6 лвл убивает всухую, закручивая....это вообще истерика...как такое можно делать? просто любой едет в лобовую, ну максимум что могу успеть 250 урона дать 1 выстрелом и всё, полные хп уходят и шансов нет....

арта всегда ваншот или потеря 75%+ хп и крит половину модулей и экипажа...любое пробитие в лоб крит боеукладки и мехвода... я уже на базе стою арту охряняю, но меня лт сносят вместе с артой а иногад и арта меня отбивает от светляков...маразм просто.... 

но ведь я знаю что проблема не во мне... я не отец-нагибатор, то хватает кпд и медалей...но играя на феде, ощущение что первый раз в игре...играл часа 4 и ничего...ни одного нормального успешного боя...

реально на мой взягляд это самый худший танк из всех когда либо введеных в игру...

а учитывая что 99% боев с 10-ками а там щас все только с барабанами ездят, то есть шанс сделать всего 1 выстрел прежде чем убьют с барабана, если пробил 250-300 урона, а если нет то 0... но как правили 0 ибо попасть на ходу в батчата почти нереально....ну пт 10 лвл просто с выстрела убивают, я их даже не вижу) короче живу в боях либо пару минут, либо дольше, когда уже всех убивают приезжают и за мной...

вот федя это ведь почти тигр П...почему на тигре П нормально катаю, есть и мастер и метка на стволе...потому что тигра не кидает к 10-кам и у него есть башня и больше хп, и даже больше скорости в 2 раза...ну тигр топ, но и не топ был вполне играбелен...правда пуху я у него топовую сразу за свободный купил... а тут 65к стоит...нереально...поэтому надо долгие месяцы будет мучаться по 100-300 опыта собирать сначала на пуху, потом на движок...

жаль акций нет на опыт... охохо... вот это испытание....может до лета прокачаю в топ, а может продам... хз, если в день по часа 3 ездить, то думаю 3-4 месяца должно хватить....

да и что такое +40 пробития...ничего против 10 лвл...надо хотя бы 350...

Игроки
47 публикаций
17 157 боёв
30 Янв 2015 - 16:33 пользователь SHARMAN сказал:

что за убогий танк... прокачал его с тигра П, вроде когда встречал против нормальное ПТ с броней было, а как купил - так просто ужас, брони нет, всегда кидает только к 10 лвл последним внизу списка и никого нельзя даже пробить, а убивают с 1-2 выстрелов...

Я с вами соглашусь только с тем что он самый печальный в стоке, брони нет это да а к 10 вас будет кидать с вероятностью где то 7-8 боев из 10, (пока он в стоке) по своему опыту(он у меня недавно), стоковая пушка имеет 203мм пробития без голды не пробивает только ис4, ис7, е75, е100, мауса, ну и пт10 но далеко не все.

30 Янв 2015 - 17:39 пользователь SHARMAN сказал:

это надо 1000+ боев...каждый бой минус 10к серебра... 10 лямов серебра? вы что шутите? где их взять? и 1000 боев быть самым убогим? зачем ввели этот танк если он такой бесполезный?

Не все так плохо как кажется, мне около 100 боев без према хватило для вывода в топ.

30 Янв 2015 - 18:01 пользователь Sedmoj сказал:

я на нем фармлю когда прем заканчивается 

Ну это вы конечно загнули, по столько по 5к за бой или меньше?, хотя если со сток пушкой то 15-20 можно вывозить если голдой не стрелять.

30 Янв 2015 - 19:50 пользователь SHARMAN сказал:

но я реально не могу ничего сделать в бою, ибо еду 10 км/ч, а

Это без второго двигателя на 670 лошадок(который открывается еще на тигре П) и с 50 % экипажем?

30 Янв 2015 - 19:50 пользователь SHARMAN сказал:

у меняч есть некоторый опыт игра на ПТ, есть еще су100... катаю с предтопой пушкой, недавно взял мастера с 3000 урона... она реально для 6 лвл противает всех, быстро ездит и крутиться, в кустах хорошо сидит, бывает и не броней держит удар...

я думал федя это продвинутое су100, где можно в песпективе набить 4000 урона... но реально что я на су100 набиваю в среднем в 3-5 раз больше, чем на феде...

130 боев на пт 6 уровня это не опыт чтоб сразу пересаживаться на восьмерку, кстати средний урон у вас на ней 917, а на феде 947, несходится как-то...

Изменено пользователем DmitryDonskoyKrn
Игроки
1 549 публикаций
22 227 боёв
Я помню, как выводил Федю из стока. Это был капец. Хотя даже воина брал в стоке. Один из самых печальных агрегатов. И не только в стоке. Особенно после отличной яги на седьмом уровне. Но к ягдтигру и япе100 надо идти именно через него. Именно добравшись до Феди и жутко разочаровавшись в нём, я первый раз надолго забросил игру. Опять же до его покупки я считал что мне больше нравится играть на пт, чем на тт.

Куда пойти ракам с пятью боями считающими себя нагибаторами:

http://forum.worldof...pic/61468-мс-1/

Игроки
170 публикаций
19 137 боёв
а кто сказал что другие могут? ну выдел топ-феди на фулл голде в обзорах...но тартить по 50-100к в бой на снаряды я не могу
Игроки
1 347 публикаций
22 955 боёв
30 Янв 2015 - 22:11 пользователь SHARMAN сказал:

а кто сказал что другие могут? ну выдел топ-феди на фулл голде в обзорах...но тартить по 50-100к в бой на снаряды я не могу

Мне кажется, даже уже не кажется, вы нас троллите. Вроде и акк у вас нормальный, а ересь несете как самый заправский тролль\нуб.

30 Янв 2015 - 22:10 пользователь dusha6613 сказал:

Я помню, как выводил Федю из стока. Это был капец. Хотя даже воина брал в стоке. Один из самых печальных агрегатов. И не только в стоке. Особенно после отличной яги на седьмом уровне. Но к ягдтигру и япе100 надо идти именно через него. Именно добравшись до Феди и жутко разочаровавшись в нём, я первый раз надолго забросил игру. Опять же до его покупки я считал что мне больше нравится играть на пт, чем на тт.

Как ни странно, но геймплей на фердинанде несколько похож на игру на ису (которая у вас хорошо пошла), с парочкой "но", не надеяться на маскировку и иногда есть возможность танкануть, плюс и феди отличные увн и угн.

Игроки
3 956 публикаций
46 995 боёв
30 Янв 2015 - 22:50 пользователь SHARMAN сказал:

как же вывело меня это корыто за эти несколько часов... сколько матов в свою сторону услышал от команды...но я реально не могу ничего сделать в бою, ибо еду 10 км/ч, а разворот на месте такой, что меня даже ТТ закручивают....проябоя нет, урона нет... в кустах меня тоже все видят...спрашиваю у команды что делать - матерят... у меняч есть некоторый опыт игра на ПТ, есть еще су100... катаю с предтопой пушкой, недавно взял мастера с 3000 урона... она реально для 6 лвл противает всех, быстро ездит и крутиться, в кустах хорошо сидит, бывает и не броней держит удар...

понятно что набить на су100 4000 это фантастика... но на феде их прсото невозможно набить...да что говорить, 2000 нереально набить даже...

сколько танков откатал за годы в игре, но такого позара и унижения как на феде ешще никогда не было... да бывало сложно, сливы...но так чтоб одни сливы с 0 урона.... никогда не было....

любой лт или ст 6 лвл убивает всухую, закручивая....это вообще истерика...как такое можно делать? просто любой едет в лобовую, ну максимум что могу успеть 250 урона дать 1 выстрелом и всё, полные хп уходят и шансов нет....

арта всегда ваншот или потеря 75%+ хп и крит половину модулей и экипажа...любое пробитие в лоб крит боеукладки и мехвода... я уже на базе стою арту охряняю, но меня лт сносят вместе с артой а иногад и арта меня отбивает от светляков...маразм просто.... 

но ведь я знаю что проблема не во мне... я не отец-нагибатор, то хватает кпд и медалей...но играя на феде, ощущение что первый раз в игре...играл часа 4 и ничего...ни одного нормального успешного боя...

реально на мой взягляд это самый худший танк из всех когда либо введеных в игру...

а учитывая что 99% боев с 10-ками а там щас все только с барабанами ездят, то есть шанс сделать всего 1 выстрел прежде чем убьют с барабана, если пробил 250-300 урона, а если нет то 0... но как правили 0 ибо попасть на ходу в батчата почти нереально....ну пт 10 лвл просто с выстрела убивают, я их даже не вижу) короче живу в боях либо пару минут, либо дольше, когда уже всех убивают приезжают и за мной...

вот федя это ведь почти тигр П...почему на тигре П нормально катаю, есть и мастер и метка на стволе...потому что тигра не кидает к 10-кам и у него есть башня и больше хп, и даже больше скорости в 2 раза...ну тигр топ, но и не топ был вполне играбелен...правда пуху я у него топовую сразу за свободный купил... а тут 65к стоит...нереально...поэтому надо долгие месяцы будет мучаться по 100-300 опыта собирать сначала на пуху, потом на движок...

жаль акций нет на опыт... охохо... вот это испытание....может до лета прокачаю в топ, а может продам... хз, если в день по часа 3 ездить, то думаю 3-4 месяца должно хватить....

да и что такое +40 пробития...ничего против 10 лвл...надо хотя бы 350...

фердинанд - отличная пт , играл на нем давно уже . и вот недавно на тесте . пожалуй лишь чуть-чуть уступает ису , а может и вообще не уступает .

Изменено пользователем Bobka1989
Игроки
170 публикаций
19 137 боёв

почему троллить, есть же системки и стата... там видно всю печаль игры на феде на данный момент. Просто произошел неимоверный разрыв между ожиданием и реальностью, что эмоции просо зашкаливали... ну реально как так ты выехал 1-й бой так себе...выехал 2-й сразу ваншот от вз-111... потом снова ваншот от арты...потом лт разобрал всухую... давно не было такого ощущения беспомощности в бою, как на феде... да даже на кв1 против иса можно потягаться, но никак не на феде против т57 к примеру... бах бах, 3 выстрела в лоб за 5-7 секунд не целясь... когда в топе еще худо-бедно бывают нормальные бои, но только с 10-ками то стабильно 0 урона... кстати не понимаю почему вся арта только в меня стреляет, даже когда 10 лвл в бою... мне кажется иногда стреляют по рейтингу, т.е. у меня он вроде не самый плохой...но они не понимают что я на феде всеравно ничего не могу сделать... обидно если рейтинг агрит урон.... надо запретить эти рейтинги во время боя...хотя не думаю что только в них дело... может реально пт класс для стрельбы голдой из кустов на растоянии 500 метров, а я лезу танковать с ббшками и сливаюсь на 3-й минуте...но это же бронированное пт с ужастной масировкой, поэтому на нем надо ехать вперед а не стоять... думаю федю даже бы барабан не спас..слишком слабый 8 лвл, слишком... он бы на 7-м удачно вписался...да и хп у него меньеш чем у тигра 7-го...наверное ошибка что он на 8-м просто и в этом главная проблема...

Игроки
1 549 публикаций
22 227 боёв
30 Янв 2015 - 22:24 пользователь BasiaG сказал:

Как ни странно, но геймплей на фердинанде несколько похож на игру на ису (которая у вас хорошо пошла), с парочкой "но", не надеяться на маскировку и иногда есть возможность танкануть, плюс и феди отличные увн и угн.

Геймплей совсем не похож, на мой взгляд. У советских пт преимущество как раз в том, что у всех примерно одинаковый геймплей. Су-85б, су-85, су-100, су-152, ису-152. Привыкать не нужно к следующей. У немцев же он вообще разный. Ягдпанзер, ягдпантер и Фердинанд. А если, как Шарман, идти через пигра, то вообще будет шок.

Куда пойти ракам с пятью боями считающими себя нагибаторами:

http://forum.worldof...pic/61468-мс-1/

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв
30 Янв 2015 - 23:10 пользователь dusha6613 сказал:

Геймплей совсем не похож, на мой взгляд. У советских пт преимущество как раз в том, что у всех примерно одинаковый геймплей. Су-85б, су-85, су-100, су-152, ису-152. Привыкать не нужно к следующей. У немцев же он вообще разный. Ягдпанзер, ягдпантер и Фердинанд. А если, как Шарман, идти через пигра, то вообще будет шок.

Геймплей одинаков до сотки,потом начинается совсем другая игра.

30 Янв 2015 - 22:52 пользователь SHARMAN сказал:

почему троллить, есть же системки и стата... там видно всю печаль игры на феде на данный момент. Просто произошел неимоверный разрыв между ожиданием и реальностью, что эмоции просо зашкаливали... ну реально как так ты выехал 1-й бой так себе...выехал 2-й сразу ваншот от вз-111... потом снова ваншот от арты...потом лт разобрал всухую... давно не было такого ощущения беспомощности в бою, как на феде... да даже на кв1 против иса можно потягаться, но никак не на феде против т57 к примеру... бах бах, 3 выстрела в лоб за 5-7 секунд не целясь... когда в топе еще худо-бедно бывают нормальные бои, но только с 10-ками то стабильно 0 урона... кстати не понимаю почему вся арта только в меня стреляет, даже когда 10 лвл в бою... мне кажется иногда стреляют по рейтингу, т.е. у меня он вроде не самый плохой...но они не понимают что я на феде всеравно ничего не могу сделать... обидно если рейтинг агрит урон.... надо запретить эти рейтинги во время боя...хотя не думаю что только в них дело... может реально пт класс для стрельбы голдой из кустов на растоянии 500 метров, а я лезу танковать с ббшками и сливаюсь на 3-й минуте...но это же бронированное пт с ужастной масировкой, поэтому на нем надо ехать вперед а не стоять... думаю федю даже бы барабан не спас..слишком слабый 8 лвл, слишком... он бы на 7-м удачно вписался...да и хп у него меньеш чем у тигра 7-го...наверное ошибка что он на 8-м просто и в этом главная проблема...

Первое,получить топ ствол,второе никогда не лезть на передовую,даже если в топе,и третье нет ничего зазорного если Вас уничтожил танк 10 уровня,на то они и топы в этой игре.Думайте позитивно и все будет нормаль,мне по крайней мере помогло,хотя по началу подгорало мама не горюй.
Игроки
27 публикаций
10 388 боёв
30 Янв 2015 - 23:52 пользователь SHARMAN сказал:

Простите но вы просто не можете играть на штурм ПТ, прошу без обид, но судя по профилю у Вас из ПТ только советы до СУ-100 и только начали федю, НО! Федя это штурм ПТ а не классическая ПТ. Федя просто играется по другому, в принципе! Кстати Я тоже до феди через Пигра пришел но это не мешает осваивать танчик. Просто это не классическая ПТ и это надо понять. Кстати, федя в стоке очень уныл, рекомендую прокачать за свободку маусган и только тогда почувствуете что такое федя. А самое смешное что практически никто не обращает внимание на федора, до тех пор, пока плюха на 500-700 в борт не прилетит. Рандом просто забыл что такое федя. Особенно сегодняшний, повернутый на ЛБЗ рандом. Ну и ладно, мы им напомним. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif
  • Плюс 2
Игроки
47 публикаций
17 157 боёв
30 Янв 2015 - 22:52 пользователь SHARMAN сказал:

Ваншот от вз-111, ему повезло, потом снова ваншот от арты, Арты любого левла с вероятностью 99% ваншотят федю поэтому вы цель номер 1.

Феде против т57 к примеру... бах бах, 3 выстрела в лоб за 5-7 секунд не целясь...( зачем целится главное попасть с его пробитием он вас в любую проекцию пробивает с вероятностью 99,9%.

Да вы 10кам на бб в лоб ничего не сделаете в стоке, дык не лезте на них как на амбразуру...

А вот как вы на кв1 против иса можете бодаться это уже вопрос, даю гарантию что на бб(оба) в поле с расстояния в 100 метров ис разберет кв не получив урона в 90% случаев...  

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
30 Янв 2015 - 23:47 пользователь DmitryDonskoyKrn сказал:

Ну это вы конечно загнули, по столько по 5к за бой или меньше?, хотя если со сток пушкой то 15-20 можно вывозить если голдой не стрелять.

примерно по 10-20к за бой , без па 

с топ пушкой 

при жестких сливах ессно меньше , 2-3к

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
30 Янв 2015 - 19:11 пользователь SHARMAN сказал:

Если не можешь в Федю, значит дело только в тебе. Многие ведь могут. Фулл голда? Хватит нести ересь, 246 пробития на бб хватает на любой танк в игре. Тупо - прями руки и харош тут свои опусы писать

• Плюс 1

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

вас тролируют а вы ведетесь.

даже если не тролируют, тем более нет смысла на ущерба внимание обращать.

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
30 Янв 2015 - 22:28 пользователь DmitryDonskoyKrn сказал:

Ваншот от вз-111, ему повезло, потом снова ваншот от арты, Арты любого левла с вероятностью 99% ваншотят федю поэтому вы цель номер 1.

Феде против т57 к примеру... бах бах, 3 выстрела в лоб за 5-7 секунд не целясь...( зачем целится главное попасть с его пробитием он вас в любую проекцию пробивает с вероятностью 99,9%.

Да вы 10кам на бб в лоб ничего не сделаете в стоке, дык не лезте на них как на амбразуру...

А вот как вы на кв1 против иса можете бодаться это уже вопрос, даю гарантию что на бб(оба) в поле с расстояния в 100 метров ис разберет кв не получив урона в 90% случаев...  

У меня до Феди было более 6К боёв на немецких ПТ, и я тоже испытывал по началу адские мучения. Оказывается, что пришлось вообще пересмотреть полностью свою игру на ПТ. В основном - это то, что крайне высока цена даже мелкой ошибки при игре с 9-10 лвл, а я ранее вообще с ними не встречался. И второе, всё это усугубляется плохой маскировкой Феди при крайне низкой мобильности.

Федя в одиночку - не способен сражаться. Вернее, не способен, если враг против него, ну совсем не рак. А если это средненькие бойцы, при своих 8-10 к боёв, и их двое и больше, то одинокий Федя для них - лёгкий фраг через несколько секунд.

Я сам, будучи на Феде, когда встречаю в бою против себя вражеского Фердинанда, понимаю, что скорее всего ему кранты. Когда он попытается в одиночку организовать сопротивление, то как правило успеет один раз попасть. Должны сойтись много факторов, чтобы Федя начал тащить сливной бой. Удачная позиция в данную секунду, шотные враги, которые тупо подставляются по очереди и не могут его пробить.

Обычный слив Феди можно описать так. Стоит за укрытием, напротив враг в засвете. Федя выруливает из-за угла/камня/бугра, получает сразу плюху, стреляет сам, тут-же светится на всю карту, начинает откатываться, получает ещё одну, доворачивает, чтобы уйти за угол, получает третью и идёт в Ангар. Третья может быть от арты. Арта на 9-10 лвл злобная. Бьёт сильно и точно. И если раньше парой резких манёвров на ПТ мне удавалось не попасть под удар, то Федя делает всё, как во сне, и такая его соплежуйская вялость никак не катит против какого-нибудь АртБатЧата с барабаном и зелёной статой.

Даже из 8 лвл есть очень опасные ИСУ-152, или Борщ. Эти могут сразу снести 800 хп, и второго выстрела от кого угодно Федя уже не переживёт, а впереди ещё весь бой.

Кроме того, на 9-10 лвл. все танки имеют очень хорошие обзоры, и там, где я раньше безнаказанно пэтэшил, теперь в этих местах меня могут засветить ещё до выстрела. А уж после выстрела - и лампочка не нужна - засвет всегда. А арта - это уже не те импотенты на 4-6 уровне. Они действуют быстро и чётко.

Получается, что надо особо тщательно готовить выход для выстрела с мгновенным уходом на КД. Сам перезаряд - 10 сек. Это в игре ужасно много. За эти 10 сек. всё меняется. Скорее всего следующая цель уже будет другая, и через некий промежуток времени. Соответственно, такие перки у экипажа, как Отчаянный, Злопамятный, Интуиция - не имеют никакого практического смысла. Качать их вообще не надо. У меня среднее количество выстрелов за бой = 6,5. Конечно, пару раз было, что и всего боезапаса не хватило, но это исключительный случай. Гораздо чаще не удавалось вообще ни разу выстрелить.

Ждать лампочки после выстрела нельзя. Уходить назад надо сразу, мгновенно, не дожидаясь результата "попал - не попал", пока летит твой снаряд. Отсюда ещё один нюанс, которым я раньше пренебрегал. Выкатываться для выстрела надо ТОЛЬКО до того миллиметра, до того пикселя, чтобы только показался кусочек врага в прицеле из за каких-то складок рельефа, камней и строений. Я, например не умею это делать на глаз, глядя со стороны. И выкатываюсь уже в снайперском прицеле, чтобы лишнего метра не проехать вперёд. Чтобы только-только один, из врагов, самый крайний в их стае показался в прицеле. Иначе три плюхи в ответ обеспечены.

Самая лучшая позиция - на бугорке с кустами, чтобы назад сразу скатиться чуть вниз. И из прямой видимости двигаясь вниз быстро ускальзаешь, и скорость сразу есть, для перуетов против выстрела арты, пока засвет не пропадёт.

В общем, задача простая, хотя бы отбить свои хп. Для этого надо три раза попасть. Если пробил за бой пять раз - это уже 2500 урона. Хороший результат, и вклад в общую победу. При удачном течении боя, 4000-5000 дамага и 2-3 фрага - вполне себе достижимо.

Получается, смысл боя на Феде - найти ту тонкую грань, между безопасностью и нанесением урона. Причём, урона - в самом жарком месте боя. Стоялово на базе - не катит никак. Федя очень командозависим. Пуха у него сильная. Балансный вес не маленький, и исключение его из начала боя - это явный минус твоей команде. Команда может слиться без такой колотушки, и тогда никакой сейф на базе не спасёт. Засветят, окружат и убьют так быстро, что и сам ничего не надамажишь. Просто не успеешь. 

Я столько новых мест и позиций наоткрывал на картах ища игру на Феде, столько узнал нового о рельефе карт, сколько при игре на всех ПТ до этого. Почти ничего из старых наработок не катило. Всё пришлось строить заново.

Федя хорошо играет в связке с тяжем. Особенно где-то в улочках городов. Тяж впереди, Федя гремит своими гайками сзади. Тяж встречает противника и начинает с ним бодалово, с обменом дамага. Они успевают достаточно завязаться, пока Федот, со своей парадной скоростью подоспеет. Как правило - это ИСы, или какие-нить Т34... Когда у врага остаётся ещё 480 - 650 хп - это  ещё надолго для них. И тут выкатывает запыхавшийся от быстрой рыси Федя.... Бббббамммм ! Враг ушёл в ангар. Пара катит дальше. Всё повторяется. Если Хп у врага больше, можно зайти с другой улицы сбоку или сзади. То есть, Федя - это такая колотушка для последнего удара. Жыыырная точка.

Поддерживая атаку группы тяжей, я держусь за ними, чуть сзади, чтобы при встрече со стаей тяжей врага, не попасть под фокус. Выжидаю момент, намечаю жертву, и из-за спин тяжей Бббаммм, минус пятьсот хп. Сразу назад. Иначе смерть. Броня Феди сильна кусочками. Пробьют легко и больно. Жду ещё момент, Ббббаммм, минус ещё 500 хп.  В данном противостоянии 1000 хп у врага за каких-то пол минуты - великое дело. Когда я замечаю, что у нашей группы тяжей многие уже приблизились в ваншотному состоянию, я вижу также, что и у врага все очень покоцаные. Это и есть самый решающий момент, именно сейчас решается исход боя. Я имею ещё фулл хп. Я тогда решительно расталкиваю тяжей, и вываливаю в первую линию против шотного врага. Задача - принять на себя снаряд, тем самым сохранить союзника в нашей группе, и одновременно забрать одного тяжа у врага. Причём, Федя хорош, что броня его в такой момент, может выдержать с вероятностью 50 %. У меня коэффициент танкования = 0,5. То есть половину посланного в меня дамага, Федя сумел отбить. Пусть меня даже пробили, но я забираю врага. У нас сразу перевес на данном участке. Через 10 секунд я могу забрать ещё одного сделав перевес подавляющим. Наши за моей спиной сразу приободряются и начинают давить вперёд. Почти всегда в этот момент фланг прорван. Причём, все, хоть и коцаные, но стволы целые. У команды - преимущество по альфе. А впереди свободное пространство до вражеской базы.

Но, повторю, Федя очень командозависим. Если на фланг никто не поехал, соваться туда нет смысла. Один Федя ничего не сделает.

• Плюс 2
Игроки
170 публикаций
19 137 боёв

Вот спасибо Albedoo за развернутый ликбез. А то действительно очень часто я ехал на фланг, где оказывался сам и меня просто сминали, особенно быстроходные танки, которые летят на федю, уверенные в гарантированном фраге и в лучшем случае можно успеть дать 250-300 урона... может при 100% экипажа, топ-движке и перке виртуоз дело станет чуть веселее...И на счет маскировки уже понял что её нет по сути, ибо после су100 которая очень быстро растворяется в кустах, федя наоброт горит как новогодняя елка посреди опушки... выходит что федей лучше играть как тяжем в городе, чем как пт в поле...

И да, борща конечно побаиваюсь люто, ибо не смотря на свой картон, у него башня и высокая мобильность вместе с маскировкой... а для ПТ как оказалось лучше не пытаться блокировать урон броней, а уйти от урона или еще лучше не засветиться... это АТшки на 7-8 лвл могут нагло ползти вперед.

Видимо игра на феде после тт, это сродни как водитель формулы-1 сел бы за руль камаза, вроде и водить умеет профессионально, но если выехать на фуре на трек, то выйдет печальное зрелище...

Кстати вчера был бой на северо-западе, поехал сзади 4-х тяжей по низу, думал ну точно не до меня будет, так вражеский ст спрыгнул с балкона и насувал в зад, а наши тяжи уехали вперед уже...это прям как закон подлости вчере весь день был...

щас пообедаю и в спокойном состоянии попробую снова покатать... 

31 Янв 2015 - 10:19 пользователь Sorrow_Blast сказал:

вас тролируют а вы ведетесь.

даже если не тролируют, тем более нет смысла на ущерба внимание обращать.

ты в жизни тоже такой пафосный и мерзкий? Откуда столько высокомерия и желчи? Т.е. ты зашел на форум только для того чтоб создать аж 3 оскорбительных поста незнакомому человеку на игровом форуме, в теме обсуждения игры на технике, при этом создав нулевую полезность... Так кто из нас тролль по сути? Тот кто купил танк и эмоционально переживает неудачи на первых шагах игры на нем или тот кто ходит по топам и лишь офтопит оскорблениями?  Или то что ты откатал на этом пт или других тысячи боев делают тебя выше других и дают право на хамство? 30 000 боев за 3 года...ты наверное живешь тут и настолько озлобился на людей, сидя сутками за компом, что просто не можешь быть адекватным. Мне тебя жаль. Я считаю что прежде всего надо оставаться человеком, а как ты играешь в игру - это уже дело десятое. Удачи тебе.

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
31 Янв 2015 - 12:02 пользователь SHARMAN сказал:

ты в жизни тоже такой пафосный и мерзкий? Откуда столько высокомерия и желчи? Т.е. ты зашел на форум только для того чтоб создать аж 3 оскорбительных поста незнакомому человеку на игровом форуме, в теме обсуждения игры на технике, при этом создав нулевую полезность... Так кто из нас тролль по сути? Тот кто купил танк и эмоционально переживает неудачи на первых шагах игры на нем или тот кто ходит по топам и лишь офтопит оскорблениями?  Или то что ты откатал на этом пт или других тысячи боев делают тебя выше других и дают право на хамство? 30 000 боев за 3 года...ты наверное живешь тут и настолько озлобился на людей, сидя сутками за компом, что просто не можешь быть адекватным. Мне тебя жаль. Я считаю что прежде всего надо оставаться человеком, а как ты играешь в игру - это уже дело десятое. Удачи тебе.

Что за глупости?

Я самый добрый и ласковый человек на этих форумах.

Спроси любого.

Я тебе эмоционально буквами докладываю: Федор в порядке , проблема в тебе.

Озлоблен?

Ничуть.

Просто эмоционально переживаю за танк и игроков.

Мне тебя жаль.

Все же толстовато.

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
Albedoo 

синдром оби-ван-киноби  детектед  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем Sedmoj
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Даладна, вам, ржать-та....

Тут, вот, народ пишет, что за 100 боёв выводят Федьку в топ. Когда у меня было уже под двести боёв, я наконец получил топ пуху, имея на этот момент выдающиеся 37 % побед на нём и средний дамаг в 500. Но самое удручающее было то, что очевидно, не получалось ничего. Полнейшее половое бессилие во время боя.

Игроки
124 публикации
42 881 бой
федя мой любимый танк и до сих пор он актуален да он не так страшен как раньше но все равно может тащить
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...