Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
31 Янв 2015 - 11:50 пользователь SHARMAN сказал:

Вот спасибо Albedoo за развернутый ликбез. А то действительно очень часто я ехал на фланг, где оказывался сам и меня просто сминали, особенно быстроходные танки, которые летят на федю, уверенные в гарантированном фраге и в лучшем случае можно успеть дать 250-300 урона... может при 100% экипажа, топ-движке и перке виртуоз дело станет чуть веселее...И на счет маскировки уже понял что её нет по сути, ибо после су100 которая очень быстро растворяется в кустах, федя наоброт горит как новогодняя елка посреди опушки... выходит что федей лучше играть как тяжем в городе, чем как пт в поле...

И да, борща конечно побаиваюсь люто, ибо не смотря на свой картон, у него башня и высокая мобильность вместе с маскировкой... а для ПТ как оказалось лучше не пытаться блокировать урон броней, а уйти от урона или еще лучше не засветиться... это АТшки на 7-8 лвл могут нагло ползти вперед.

Видимо игра на феде после тт, это сродни как водитель формулы-1 сел бы за руль камаза, вроде и водить умеет профессионально, но если выехать на фуре на трек, то выйдет печальное зрелище...

Кстати вчера был бой на северо-западе, поехал сзади 4-х тяжей по низу, думал ну точно не до меня будет, так вражеский ст спрыгнул с балкона и насувал в зад, а наши тяжи уехали вперед уже...это прям как закон подлости вчере весь день был...

щас пообедаю и в спокойном состоянии попробую снова покатать... 

У меня виртуоз есть, но ни против кого с башней - это не спасает. Опять-таки, если противник, хоть чуть умеет играть. Всего пару раз мне удавалось замочить светляков кружащих меня. Это были очевидные нубы, которые уже на втором круге, вдруг почему-то останавливались на долю секунды, и я успевал довернуться. А колотуха у Феди очень тяжёлая. Один раз Т44 не стал крутить, а почему-то мельтешил рядом, пытался в клинче качельки качать. Тоже был убит. Очень часто спасали союзники. Я сразу нажимал, как тут советовали F7, и пока Т54, Бульдог или какой-нибудь Объедок долбал меня в попку - за один раз им не убить Федю - союзники их добивали со стороны. На Фьордах аж два раза на узком перешейке сумел задом столкнуть сблизившегося врага в воду. Один раз это был ИС-3 - так он на карнизе внизу у моря и проторчал до конца боя. Второй раз -маленькую арту ФВ. Он влетел ко мне, пошёл быстро Феде взад,  я был на КД и просто толкнул его, как хоккеист  на борт с обрыва.

И один раз я также, пользуясь своей массой и мощностью двигателя, затолкал кормой Пантеру в воду на ЛайфОксе. Он утонул буквально за секунду до своего последнего выстрела.

Ну, а обычное дело - это просто Федю убивают в ближнем бою один на один.  И ничего уже не сделать. Федю и брать надо именно так, сразу после его выстрела - бросок вперёд. За 10 секунд его КД можно успеть сократить дистанцию, притереться сбоку - это если танк не очень быстрый. Если это светляк или СТ - то можно просто держаться сзади. Никакие перки не позволят Феде довернуть.

Другой интересный момент. Федя - это ещё не самый толстяк. Я сам один раз на нём закружил Е100 в Харькове. Просто запинал его и забил сзади и сбоку. Ну, ясно, что это был рак какой-то. Он промазал по мне почти в упор в момент сближения.

А один раз я притёрся к Е95 (лень реплей выковыривать), но мы долго и нудно танцевали в страстном любовном вальсе бегемотов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif, пока арта сумела в него попасть и сбить гуслю.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
31 Янв 2015 - 23:21 пользователь Albedoo сказал:

Даладна, вам, ржать-та....

Тут, вот, народ пишет, что за 100 боёв выводят Федьку в топ. Когда у меня было уже под двести боёв, я наконец получил топ пуху, имея на этот момент выдающиеся 37 % побед на нём и средний дамаг в 500. Но самое удручающее было то, что очевидно, не получалось ничего. Полнейшее половое бессилие во время боя.

я не  знаю просто что советовать 

я вывел федю в  топ имея 53% , без па и голды , на 105мм пушке 

да  еще и  двигатель тогда   на  пигре не открывался (пигра не было)

но дело в том  что я не  мегазадрот с  фиолетовой статой и проч 

мой  средний 54% ,  на  феде 60%  

и я  искренне считаю что федя слегка   переапан ,  то есть , по моему мнению , федя должен нагибать автоматически 

сам по себе без участия игрока 

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
31 Янв 2015 - 17:50 пользователь SHARMAN сказал:

Видимо игра на феде после тт, это сродни как водитель формулы-1 сел бы за руль камаза, вроде и водить умеет профессионально, но если выехать на фуре на трек, то выйдет печальное зрелище...

принято считать что по геймплею федя ближе как раз к ТТ , своего рода тяжик без башни 

почти все  играют на нем от пушки , то есть это такая тележка  с орудием  

броня   у феди "на всякий случай" , он ей не танкует , она просто иногда спасает 

ну а СТ и прочее , если не забывать про миникарту   то федя может быть стремителен 

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
47 публикаций
17 157 боёв

Получил первую отличительную отметку, и это при среднем уроне в 1164, интересна на сколько нужно его поднять чтоб получить вторуюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
01 Фев 2015 - 09:26 пользователь Sedmoj сказал:

принято считать что по геймплею федя ближе как раз к ТТ , своего рода тяжик без башни 

почти все  играют на нем от пушки , то есть это такая тележка  с орудием  

броня   у феди "на всякий случай" , он ей не танкует , она просто иногда спасает 

ну а СТ и прочее , если не забывать про миникарту   то федя может быть стремителен 

согласен же.

при любом сетапе еду вместе с тт, с 8-9 уровнями использую бб, с 10 не церемонюсь, голду заряжаю, мне важен результат, а он больше на дамаг рассчитан. играю соло, взвода на федьке на моё.

про броню не буду, печально это.

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв
Вполне нормально подойдет для первых двух танков,дальше посложнее будет.Но если скатился-то кто знает.Главное не бросай ево на пол пути до топа и минимум по два перка служивым
Игроки
933 публикации
44 234 боя
31 Янв 2015 - 14:47 пользователь Albedoo сказал:

У меня до Феди было более 6К боёв на немецких ПТ, и я тоже испытывал по началу адские мучения. Оказывается, что пришлось вообще пересмотреть полностью свою игру на ПТ. В основном - это то, что крайне высока цена даже мелкой ошибки при игре с 9-10 лвл, а я ранее вообще с ними не встречался. И второе, всё это усугубляется плохой маскировкой Феди при крайне низкой мобильности.

Федя в одиночку - не способен сражаться. Вернее, не способен, если враг против него, ну совсем не рак. А если это средненькие бойцы, при своих 8-10 к боёв, и их двое и больше, то одинокий Федя для них - лёгкий фраг через несколько секунд.

Я сам, будучи на Феде, когда встречаю в бою против себя вражеского Фердинанда, понимаю, что скорее всего ему кранты. Когда он попытается в одиночку организовать сопротивление, то как правило успеет один раз попасть. Должны сойтись много факторов, чтобы Федя начал тащить сливной бой. Удачная позиция в данную секунду, шотные враги, которые тупо подставляются по очереди и не могут его пробить.

Обычный слив Феди можно описать так. Стоит за укрытием, напротив враг в засвете. Федя выруливает из-за угла/камня/бугра, получает сразу плюху, стреляет сам, тут-же светится на всю карту, начинает откатываться, получает ещё одну, доворачивает, чтобы уйти за угол, получает третью и идёт в Ангар. Третья может быть от арты. Арта на 9-10 лвл злобная. Бьёт сильно и точно. И если раньше парой резких манёвров на ПТ мне удавалось не попасть под удар, то Федя делает всё, как во сне, и такая его соплежуйская вялость никак не катит против какого-нибудь АртБатЧата с барабаном и зелёной статой.

Даже из 8 лвл есть очень опасные ИСУ-152, или Борщ. Эти могут сразу снести 800 хп, и второго выстрела от кого угодно Федя уже не переживёт, а впереди ещё весь бой.

Кроме того, на 9-10 лвл. все танки имеют очень хорошие обзоры, и там, где я раньше безнаказанно пэтэшил, теперь в этих местах меня могут засветить ещё до выстрела. А уж после выстрела - и лампочка не нужна - засвет всегда. А арта - это уже не те импотенты на 4-6 уровне. Они действуют быстро и чётко.

Получается, что надо особо тщательно готовить выход для выстрела с мгновенным уходом на КД. Сам перезаряд - 10 сек. Это в игре ужасно много. За эти 10 сек. всё меняется. Скорее всего следующая цель уже будет другая, и через некий промежуток времени. Соответственно, такие перки у экипажа, как Отчаянный, Злопамятный, Интуиция - не имеют никакого практического смысла. Качать их вообще не надо. У меня среднее количество выстрелов за бой = 6,5. Конечно, пару раз было, что и всего боезапаса не хватило, но это исключительный случай. Гораздо чаще не удавалось вообще ни разу выстрелить.

Ждать лампочки после выстрела нельзя. Уходить назад надо сразу, мгновенно, не дожидаясь результата "попал - не попал", пока летит твой снаряд. Отсюда ещё один нюанс, которым я раньше пренебрегал. Выкатываться для выстрела надо ТОЛЬКО до того миллиметра, до того пикселя, чтобы только показался кусочек врага в прицеле из за каких-то складок рельефа, камней и строений. Я, например не умею это делать на глаз, глядя со стороны. И выкатываюсь уже в снайперском прицеле, чтобы лишнего метра не проехать вперёд. Чтобы только-только один, из врагов, самый крайний в их стае показался в прицеле. Иначе три плюхи в ответ обеспечены.

Самая лучшая позиция - на бугорке с кустами, чтобы назад сразу скатиться чуть вниз. И из прямой видимости двигаясь вниз быстро ускальзаешь, и скорость сразу есть, для перуетов против выстрела арты, пока засвет не пропадёт.

В общем, задача простая, хотя бы отбить свои хп. Для этого надо три раза попасть. Если пробил за бой пять раз - это уже 2500 урона. Хороший результат, и вклад в общую победу. При удачном течении боя, 4000-5000 дамага и 2-3 фрага - вполне себе достижимо.

Получается, смысл боя на Феде - найти ту тонкую грань, между безопасностью и нанесением урона. Причём, урона - в самом жарком месте боя. Стоялово на базе - не катит никак. Федя очень командозависим. Пуха у него сильная. Балансный вес не маленький, и исключение его из начала боя - это явный минус твоей команде. Команда может слиться без такой колотушки, и тогда никакой сейф на базе не спасёт. Засветят, окружат и убьют так быстро, что и сам ничего не надамажишь. Просто не успеешь. 

Я столько новых мест и позиций наоткрывал на картах ища игру на Феде, столько узнал нового о рельефе карт, сколько при игре на всех ПТ до этого. Почти ничего из старых наработок не катило. Всё пришлось строить заново.

Федя хорошо играет в связке с тяжем. Особенно где-то в улочках городов. Тяж впереди, Федя гремит своими гайками сзади. Тяж встречает противника и начинает с ним бодалово, с обменом дамага. Они успевают достаточно завязаться, пока Федот, со своей парадной скоростью подоспеет. Как правило - это ИСы, или какие-нить Т34... Когда у врага остаётся ещё 480 - 650 хп - это  ещё надолго для них. И тут выкатывает запыхавшийся от быстрой рыси Федя.... Бббббамммм ! Враг ушёл в ангар. Пара катит дальше. Всё повторяется. Если Хп у врага больше, можно зайти с другой улицы сбоку или сзади. То есть, Федя - это такая колотушка для последнего удара. Жыыырная точка.

Поддерживая атаку группы тяжей, я держусь за ними, чуть сзади, чтобы при встрече со стаей тяжей врага, не попасть под фокус. Выжидаю момент, намечаю жертву, и из-за спин тяжей Бббаммм, минус пятьсот хп. Сразу назад. Иначе смерть. Броня Феди сильна кусочками. Пробьют легко и больно. Жду ещё момент, Ббббаммм, минус ещё 500 хп.  В данном противостоянии 1000 хп у врага за каких-то пол минуты - великое дело. Когда я замечаю, что у нашей группы тяжей многие уже приблизились в ваншотному состоянию, я вижу также, что и у врага все очень покоцаные. Это и есть самый решающий момент, именно сейчас решается исход боя. Я имею ещё фулл хп. Я тогда решительно расталкиваю тяжей, и вываливаю в первую линию против шотного врага. Задача - принять на себя снаряд, тем самым сохранить союзника в нашей группе, и одновременно забрать одного тяжа у врага. Причём, Федя хорош, что броня его в такой момент, может выдержать с вероятностью 50 %. У меня коэффициент танкования = 0,5. То есть половину посланного в меня дамага, Федя сумел отбить. Пусть меня даже пробили, но я забираю врага. У нас сразу перевес на данном участке. Через 10 секунд я могу забрать ещё одного сделав перевес подавляющим. Наши за моей спиной сразу приободряются и начинают давить вперёд. Почти всегда в этот момент фланг прорван. Причём, все, хоть и коцаные, но стволы целые. У команды - преимущество по альфе. А впереди свободное пространство до вражеской базы.

Но, повторю, Федя очень командозависим. Если на фланг никто не поехал, соваться туда нет смысла. Один Федя ничего не сделает.

Молодец много что хорошего написал, хотя со многими вещами я не согласен. 

Самое первое, что должен игрок понимать - что ПТ уже совсем не актуальны в современных  реалиях WOT.   Вся тактика и все возможности самоходки себя исчерпали как минимум год назад.  Сейчас играть на этой машине может или фанат или очень хорошо скилованный игрок (хотя многие из них сейчас говорят что в жизни больше не сядут на Фердинанд).  

Второе что должен игрок понимать - это не кустовое ПТ - у Вас есть хорошее орудие вы должны реализовывать его потенциал. 

Третье Вы должны как можно дольше жить - именно из за орудия, что-бы наносить урон. Выехать на пригорок что-бы кинуть целому ТТ противника - зная, что где-то там светилась ПТ противника и она точно кинет Вам в ответ, не стоит.

Четвертое на респе уметь планировать и предвидеть как будут развиваться события - отсюда куда поехать и что делать во время боя. Это нужно для второго и третьего пункта.

Пятое - перки очень важны для это ПТ.  Например тот же Злопамятный дает Вам возможность засветить врага - сдать назад от кустов и выстрелить точно по врагу не светясь... Ведь он будет виден ещё лишние 2 секунды!!! Интуиция - тоже хороший перк - шанс переключиться на голду в пылу сражения очень помогает... Не раз спасало.  Другое дело что сначала нужны перки на движение и дамаг а только потом уже все остальное...

Шестое - в бою нужно ходить не с тяжами (если только не 8 уровни против Вас) а с СТ.  Идите за спинами СТ в 100 метрах и кидаете картонным французам и иже с  ними, да и другие СТ не помеха для Вашего ствола.  Тут много плюсов, Вы минусуете быстрые танки, если попали в гуслю, то дали возможность убить СТ, вы помогаете своим СТ быстро продавить направление, Ваши СТ могут быстро прийти к Вам на помощь, Вы банально можете ошарашить СТ неприятия которые Вас тут не ждали  (мне писали несколько раз СТ противника из ангара - Федя *** ты откуда тут взялся).  В то же время бодание с тяжами а почти всегда это 9 или 10 уровни Вам  часто принесут или не пробитие или рикошет, а они в свою очередь обычно Вас пробивают без проблем.  Ещё один не мало важный аспект - тяжей обычно любят прикрывать барабанные вафли и невидимые борщи противника...  

Седьмое - не ходите в бой на Феде если у Вас усталое настроение или неудачные сливные бои.  ВБР и господин случай никто не отменял а уж примечательно к этой машине тем более, право на ошибку она не представляет.  Лучше переждать. 

Восьмое -  не бойтесь арту, очень часто арта кидает туда где идет крутой замес ТТ и мало кто из артводов предпочитает стрелять по быстрым СТ. Поэтому Ваше появление в компании СТ даст Вам время для спокойного ведения огня.  И уж тем более если арта на Вас свелась то она все равно попадет так или иначе...  Поэтому усложняйте жизнь арте, старайтесь держаться так что-бы выстрелить по Вам было проблематично.  

ps: давно так много букв не писал))))

Спасибо за внимание! 

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
1 616 публикаций
49 980 боёв

Это я к тому что Федя подходит для лбз.Кстати в топ выводит через пуха88-она не косит как предтоп а скорострельность позволяла держать врага на катке пока союзники их разбирали.И не надо лезть на нём вперёд пока в полный топ не выведите и не прочувствуете его.Сперва научитесь выживать-после выживать и домажить-а вот после домажить и рвать-нагибать.Конечно это всё не сто и не тристо боёв-но каждому он восполнит неготив стока позитивом топа.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Я вполне себе согласен с Вашими замечаниями.

Тут нюанс такой, что у меня очень странный набор танков. Нет ни одного боя на ТТ, и я просто вообще не знал те части карт, где тяжи устраивают свои разборки. И когда я пробовал на Феде разные варианты, то просто от отчаянья попробовал ходить с ТТшками. Получилось вполне недурно. Но сейчас я уже и сам понимаю, что при обилии 10лвл, а ночью это постоянно, соваться против них - профита ноль. И вообще, я до сих пор на половине карт не знаю, что мне делать на Феде против десяток, Федор постоянно торчит внизу сетапа перед боем. И если на открытых картах всё получается отлично, то на "тесных" картах - часто даже одного пробития не добиться. При этом очень угнетает полная зависимость от успеха команды. С 10 лвл Федя в плотном бою - такой захребетник. Потащат бой - урвёт свой кусок добычи. Начнут сливать - ничем помочь не может.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
02 Фев 2015 - 00:12 пользователь DmitryDonskoyKrn сказал:

Получил первую отличительную отметку, и это при среднем уроне в 1164, интересна на сколько нужно его поднять чтоб получить вторуюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

Отметки на стволе, в отличии от всяких WN6, WN7, WN8 - это задумка фирменная, от самого Варгейминга, поэтому там учитывается весь джентельменский WOT-набор показателей: процент побед, процент выживаемости, процент попадания, средний дамаг, средний фраг....что-то ещё...

Если во вкладке Техника, выбрать показатели Феди, там выбрать вкладку Награды (награды полученные только на этом танке), и навести курсор мыши на изображение отметок на стволе (самая первая картинка, над медальками), то всплывёт окошко с инфой, показывающей сколько игроков в % имеют показатели хуже, чем у тебя. Вторая отметка - это надо быть лучше, чем 85 % остальных игроков зв последние две недели. Если проверять это после серии боёв, например в конце игровой сессии, то будет примерно понятно по динамике изменения процентов, как далеко ещё до этого результата. 

85% - это довольно много. Я когда получал такую на СТ - неделю топтался буквально на грани, никак было не переступить каких-то 1,5 %.

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
02 Фев 2015 - 11:30 пользователь Assemblage сказал:

Молодец много что хорошего написал, хотя со многими вещами я не согласен. 

Самое первое, что должен игрок понимать - что ПТ уже совсем не актуальны в современных  реалиях WOT.   Вся тактика и все возможности самоходки себя исчерпали как минимум год назад........

Согласен со всем, но я бы не сказал, что пт уже совсем не актуальны, скорее они не совсем актуальны. кое-что они ещё могут. Но в целом, да, не совсем комфортно стало играть на них, катаю из пт только Федю и Ягра - это как дань уважения к старым традициям. Прикупил Т30, но это не пт, скорее тт и играется на нем на порядок проще, чем на том же Ягре, башня есть башня. В общем и целом мне жаль тех игроков, которые считали и считают себя любителями пт, не их сейчас время, не их...Хорошо, что сам это понял вовремя и сел на другие виды техники.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Мне трудно сравнивать, потому-что я не знаю, как было раньше. Я воспринимаю ситуацию в существующих сейчас реалиях. Но подобная мыслишка уже подкралась. ЯгдТигр у меня уже стоит в полной боевой готовности, но садиться на него как-то не спешу. Ожидаю, что это будет тот же Федя, только в два раза более громоздкий. Больше него в игре уже только здания (ну, или Маус). Тот же кактус. Тем более, что есть у меня и СТ и тяж вот первый, ИС - уже давно рвётся в бой....

Но если посмотреть табличку во время работы балансера перед боем, то класс ПТ в очереди в бой на сервере - наиболее широко представлен. Много не очень скиллованных игроков, испытывающин дискомфорт от быстрой игры, предпочитают служить на фронте в гарнизоне ДОТа, чтобы не бегать в утомительные атаки и не стрелять с вертухана.....

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

Вот вы тут пишете всякие многабукаф про то как правильно ездить на Феде или как невозможно на нем ездить.

Может проще взять и катать его, не ломать руки в бессильном ожидании страшного американского барабанщика

или ужасного последнего пука Япесто, а выехать себе в поле, покататься, пострелять там...

Я например, все эти длинные простыни вайна так и не дочитал до конца, а за два дня катнул на Феде боев 50-60,

ну и ниче так, свои середнячковые 53 держу. Потихоньку катаю третью тысячу боев и не собираюсь бросать.

Идите в поле, теоретики пиксельной тактики. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
02 Фев 2015 - 18:05 пользователь Kanaka_ua сказал:

Вот вы тут пишете всякие многабукаф про то как правильно ездить на Феде или как невозможно на нем ездить.

Может проще взять и катать его, не ломать руки в бессильном ожидании страшного американского барабанщика

или ужасного последнего пука Япесто, а выехать себе в поле, покататься, пострелять там...

Я например, все эти длинные простыни вайна так и не дочитал до конца, а за два дня катнул на Феде боев 50-60,

ну и ниче так, свои середнячковые 53 держу. Потихоньку катаю третью тысячу боев и не собираюсь бросать.

Идите в поле, теоретики пиксельной тактики. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif

Ты уж так не примитивизируй теаретикафф.

Я пишу сюда только днём, а катать могу исключительно ночью, поскольку работа, дела семейные... то, сё... Но 1к боёв на Федьке откатал уже. Имею своё ИМХО.

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
02 Фев 2015 - 20:19 пользователь Albedoo сказал:

Мне трудно сравнивать, потому-что я не знаю, как было раньше. Я воспринимаю ситуацию в существующих сейчас реалиях. Но подобная мыслишка уже подкралась. ЯгдТигр у меня уже стоит в полной боевой готовности, но садиться на него как-то не спешу. Ожидаю, что это будет тот же Федя, только в два раза более громоздкий. Больше него в игре уже только здания (ну, или Маус). Тот же кактус. Тем более, что есть у меня и СТ и тяж вот первый, ИС - уже давно рвётся в бой....

Но если посмотреть табличку во время работы балансера перед боем, то класс ПТ в очереди в бой на сервере - наиболее широко представлен. Много не очень скиллованных игроков, испытывающин дискомфорт от быстрой игры, предпочитают служить на фронте в гарнизоне ДОТа, чтобы не бегать в утомительные атаки и не стрелять с вертухана.....

ягр это не федя , ни как ни с какой стороны 

они ток внешне схожи , игра совсем другая , то есть абсолютно совсем 

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
1 170 публикаций
46 722 боя
03 Фев 2015 - 09:47 пользователь Sedmoj сказал:

Ну не скажи, зачастую очень даже похожи.

Albedoo, Федя даже побольше Яграhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Изменено пользователем stLRom

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
03 Фев 2015 - 06:47 пользователь Sedmoj сказал:

Я почему-то редко сталкивался с Ягром в бою. А в одной команде - вообще один раз был с ним. И поехали мы не сговариваясь в одну сторону.

А со стороны противника те редкие перестрелки с Ягром, как-то не оставили в памяти каких-то больших проблем. Даже столкнувшись пару раз с ним в упор - в НЛД  пробивался хорошо. Может, игрок был какой-то средненький. Пытался ёрзать перед моими выстрелами, но делал это как-то вяло, с малой амплитудой, что у меня из прицела его НЛД не выходила, а его пара плюх срикошетили от Фёдора. И борта у него тоже картон. Как-то  не впечатлила изба. Ну, а бои с 10 лвл - это вообще, наверное для Ягра - образ жизни.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Фев 2015 - 14:29 пользователь Albedoo сказал:

Я почему-то редко сталкивался с Ягром в бою. А в одной команде - вообще один раз был с ним. И поехали мы не сговариваясь в одну сторону.

А со стороны противника те редкие перестрелки с Ягром, как-то не оставили в памяти каких-то больших проблем. Даже столкнувшись пару раз с ним в упор - в НЛД  пробивался хорошо. Может, игрок был какой-то средненький. Пытался ёрзать перед моими выстрелами, но делал это как-то вяло, с малой амплитудой, что у меня из прицела его НЛД не выходила, а его пара плюх срикошетили от Фёдора. И борта у него тоже картон. Как-то  не впечатлила изба. Ну, а бои с 10 лвл - это вообще, наверное для Ягра - образ жизни.

грят же , он не такой 

ягр это дальний бой , он точен , он пробивает , его рубка держит почти всё 

федя танкует и оперативно двигается , ягр маневрирует вдалеке 

геймплей совсем другой 

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Фев 2015 - 15:02 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Скажи пожалуйста sedmoj какой танк лучше тигр 2 или тигр п

тигр п проще , он 7 лвл  

на нем легче гнуть 

котэ збс , но он 8лвл , и дороже в использовании 

и на нем сложнее тащить 

мне больше нравится котэ , но если на стату играть то пигр наверное лучше будет 

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...