Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Ноя 2013 - 07:16 пользователь KPOT_HA_TPAKTOPE сказал:

Не нравится мне этот танк, с трудом качаю. У меня комп слабенький скоростные танки это не моё. Заезжаешь в толпу и всё - идёт кадрирование. Стрелять результативно уже невозможно. Пытаюсь играть пассивным светом. Пока на мастера неполучается наиграть. :mellow:

Дальше по ветке все машины будут динамичными. Либо придётся подумать об апгрейде железа, либо они вам тоже не понравятся.
Игроки
224 публикации
25 271 бой
Пассивный свет - наш выбор. Ну а уныние пассивного света отлично скрашивают хелкеты и новые немецкие сараи который пробиваются с полным дамагом :))
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Немного подправил гайд - добавил пару слов о боях в песке. Если есть дополнения, пишите.

Spoiler

Иногда ВБР будем вам улыбаться и отправлять в бои 4-5 уровня, где вы сможете не только посветить, но и поиграть в дамагера. Однако, делать это следует всё так же аккуратно - брони по-прежнему мало, а хп не так много, чтобы разменивать его в открытых перестрелках один на один. Так что вперёд не лезем, прячемся по кустам, выглядываем из-за холмов и используем УВН (маска - единственное место, куда в песочнице иногда могут не пробить), пользуемся обзором и незаметностью.

/

Перед началом боя просмотрите списки команд и условно разделите машины противника на три категории - удобные (кого вы без проблем можете пробить фугасом с полным уроном - Т-28, Мардеры, СУ-76), неудобные (пробиваются в уязвимые места, в борта или корму - Хетцер, М5А1, Пц4), сложные (машины с толстой бронёй, которым вообще сложно нанести урон - Б1бис, КВ-1, АТ-2). С первыми можете спокойно разбираться, нередко будет проходить полный урон - 170-190 (плюс противнику обеспечена пара критов). Атаковать вторых придётся либо из засад, либо при поддержке союзников. Если машина из этой категории повёрнута к вам толстой мордой, то не стоит сразу стрелять - урон будет минимальным или не пройдёт вообще. Подождите, пока враг подставит мягкий борт или попробуйте обойти его сами. Если это невозможно, стоит зарядить кумулятив. Наконец, машины из третьей группы - по возможности не связывайтесь, найдите более доступную цель или вообще постарайтесь свалить подальше - толстая броня обычно связана со слабой подвижностью (и скромным обзором). Стрелять в такие машины имеет смысл только если больше не в кого и вам за это ничего не будет, ну или нужно срочно сбить захват. Чтобы нанести им более менее значимый дамаг, придётся зарядить кумулятивы и выцеливать уязвимые места. Во всех остальных случаях вы просто потратите снаряды без какой-либо пользы.

• Плюс 1
Игроки
224 публикации
25 271 бой

Вот и яркое подтверждение пользы, огромнейшей пользы, от засилья картонных сараев на наших уровнях боев:

http://wotreplays.ru/site/1483544#self

Таким должен был быть мой "Мастер", а не недоразумением на 700 экспы.

Изменено пользователем Dneesche
  • Плюс 1
Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
11 Ноя 2013 - 14:19 пользователь Rubacava сказал:

Немного подправил гайд

Лучше б исправил распределение перков командиру - лампу первым перком (через сброс) строго обязательно качать.

Если ты откатал хренову тучу боёв на подобных машинах, то есть пассивных светляках, знаешь, какие кусты откуда просвечиваются, а какие нет, куда можно безопасно доехать, а куда - с риском засвета, и т.д., можно без нее жить, хотя это грусть-печаль. А вот учиться игре, притираться к танку, совершенствоваться, искать новые нычки - просто невозможно.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Ноя 2013 - 00:48 пользователь cyberJ сказал:

Лучше б исправил распределение перков командиру - лампу первым перком (через сброс) строго обязательно качать.

Если ты откатал хренову тучу боёв на подобных машинах, то есть пассивных светляках, знаешь, какие кусты откуда просвечиваются, а какие нет, куда можно безопасно доехать, а куда - с риском засвета, и т.д., можно без нее жить, хотя это грусть-печаль. А вот учиться игре, притираться к танку, совершенствоваться, искать новые нычки - просто невозможно.

Я по-прежнему убеждён, что если человек сумел прокачать первый перк, но не смог найти кусты, безопасные маршруты и так далее, то лампа ему уже не сильно поможет.
  • Плюс 2
Игроки
224 публикации
25 271 бой
М5 танк проходной для подавляющей части игроков, первый перк прокачаться не успевает, проверено лично. А те кто целеноправленно оставят его в ангаре сами знают что качать первым перком, а что пятым:)
  • Плюс 1
Игроки
94 публикации
27 038 боёв
Игроки
15 публикаций
24 523 боя

Кто ищет танк для фарма - выбирайте М5. Почти 70к серебра при 8500 урона по засвету и это без према :)

2_1.jpg

2_3.jpg

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
12 Ноя 2013 - 01:18 пользователь Rubacava сказал:

Я по-прежнему убеждён, что если человек сумел прокачать первый перк, но не смог найти кусты, безопасные маршруты и так далее, то лампа ему уже не сильно поможет.

Еще не смотрел мастера,но гляну обязательно на днях :smile:

А на счет лампы,я с м3 снял ребят,уже была.Так вот,никогда бы не подумал (если бы не было лампы) что можно просто на полу,не в кусте ,стоять под сеткой и вражеские танки,что вроде-бы не так уж и далеко,а точнее даже совсем вроде не далеко,могут вообще не видеть мой танк.Знаю что если пошевелюсь,то увидят,сеть ведь спадет,а так нет,круть. :smile:

Что качать четвертым перком?Боевое братство, или разные всякие,экзотические?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Ноя 2013 - 22:52 пользователь Alien_Best_War сказал:

Что качать четвертым перком?Боевое братство, или разные всякие,экзотические?

Я скажу так - всё самое полезное должно было уместиться на первых трёх. Что там будет четвёртым, особой разницы уже нат  :great:
Игроки
58 публикаций
48 836 боёв

Все, закончил катать! 1998 боев, 58% побед. Медалек туева хуча. Максимум набил 9 фрагов. Из эпичных медалей рейдер на встречном бое в мурованке и пара Колобановых (оба с 8 левелами по захвату, сам не ожидал). Вкачано 3,5 перка: маскировка, братство и индивидуальные перки (лампа, плавный ход, поворот, радиоперехват и интуиция) и качается ремонт. Экипаж ушел на чаффи и готовиться рвать тузиков на грелки:) Сегодня приступлю:)

Резюме: отличный танк для  того чтобы учиться светить, бить врагов и в лоб (в песке) и во фланг (7-8 левел), в общем портить жизнь рандому:)

Ах да, еще и фармит не по детски, даже без према.

Удачи вам всем на этом монстрике:)

• Плюс 2
Игроки
58 публикаций
48 836 боёв
13 Ноя 2013 - 23:25 пользователь Rubacava сказал:

Я скажу так - всё самое полезное должно было уместиться на первых трёх. Что там будет четвёртым, особой разницы уже нат  :great:

Если не секрет, что вкачал?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Ноя 2013 - 10:58 пользователь Hirurg_nsk сказал:

Если не секрет, что вкачал?

Сейчас у этого экипажа полтора перка. Всякие маскировки, лампочки, короли бездорожья, радиоперехваты. Никакой экзотики.
Игроки
1 452 публикации
22 770 боёв

веселый аппарат http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1034667-0-66091400-1384570133_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1034667-0-88456700-1384570140_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1034667-0-90822200-1384570143_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-1034667-0-20074300-1384570148_thumb.jpg

shot_009.jpg

shot_006.jpg

shot_007.jpg

shot_008.jpg

Игроки
835 публикаций
36 404 боя

Посмотрите внимательно на скрин)) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-13014916-0-01921500-1384596305_thumb.jpg

как? за что мне дали бронибайщика)))???Я тролил тяжей чтоб они на меня агрились)) 1 раз гуслю сбил..остальное рикошеты и непробития)))тя жи то 6 лвла)) а я говнопушковый танчик) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-13014916-0-54373300-1384596424_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-13014916-0-46367100-1384596430_thumb.jpg

shot_056.jpg

shot_057.jpg

shot_058.jpg

Изменено пользователем Nefilim61rus
http://wotreplays.ru/site/4021978#lasvill-nefilim61rus-amx_13_90 столкнуть светляка в воду в нашей игре нормально..ведь он не даст сдачи...а разрабам плевать на нарушения
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Бронебойщик - накопительная лычка. В нескольких предыдущих боях дамаг наносился каждым выстрелом, а в этом серия как раз и закончилась. В описании же всё написано.
  • Плюс 1
Игроки
16 публикаций
16 440 боёв
На мой взгляд это лучший светляк 4 лвл по совокупности характеристик. Но имхо лучше сначала прокачать перки на обзор/проходимость, а уже потом качать маскировку, так играть комфортней, светить пассивно можно далеко не в каждом бою, лучше подсвечивать издалека, а для этого жизненно необходим обзор и маневренность.
Игроки
170 публикаций
12 138 боёв

Против 5-3 танк просто мощь. :)

Крошит все и вся.

За 180(приблизительно) боев 57 процент побед.

Сейчас стою перед выбором,оставлять в ангаре или нет.

Изменено пользователем Try_a_Lemon
Если это игра про "русское оружие", пусть тогда убирают нахрен всё остальное! Будем играть 15 на 15 т62а или об.140 (с) Triniksy

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...