Перейти к содержимому

Новичок! Помни!

Рекомендованные публикации

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
29 Янв 2012 - 23:19 пользователь Mincka сказал:

О да, этот риторический вопрос тоже меня терзает. И ладно бы не читали из-за лени или по принципиальным сообрадениям. До сих пор есть люди, которые не в курсе, что можно получить подарок на новый год, хотя об этом пишут даже в клиенте.

Поэтому да, и ещё раз да - см. пункт первый и главный - чтобы не быть простой мишенью, надо читать!

:-)

Вы даже не поняли что я написал. Печалько.

Еще раз:

Чтобы читать форум, надо вначале о нем узнать, а потом на него зайти.

Как сделать так, чтобы его читали новенькие игроки, а не те, кто на форуме уже все основные темы для себя и своих друзей нашел?

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
310 публикаций
18 831 бой
Таких сборников "делай так-то" полно. Жаль что никто не подкрепляет "пункты" в свои советах детальным разъяснением почему нужно делать так. Пусть пунктов будет меньше - пользы будет на порядок больше. А так прочитал нуб: "не едь один" - и ппц, не выгонишь его на нормальную позицию, где двоим нечего делать... Не серьезно как-то это. Я думаю сама попытка разложить "почему" приведет к резкому сокращению количества таких пунктов в советах :).
Игроки
304 публикации
10 299 боёв
30 Янв 2012 - 17:19 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Вы даже не поняли что я написал. Печалько.

Еще раз:

Чтобы читать форум, надо вначале о нем узнать, а потом на него зайти.

Как сделать так, чтобы его читали новенькие игроки, а не те, кто на форуме уже все основные темы для себя и своих друзей нашел?

Почему же? Я же вм ответил, что вопрос ваш - исключительно риторический. Не существует нормальных способов заставить игрока читать форум. И случай с тетрархом это подтверждает.
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Янв 2012 - 17:23 пользователь voyager сказал:

Таких сборников "делай так-то" полно. Жаль что никто не подкрепляет "пункты" в свои советах детальным разъяснением почему нужно делать так. Пусть пунктов будет меньше - пользы будет на порядок больше. А так прочитал нуб: "не едь один" - и ппц, не выгонишь его на нормальную позицию, где двоим нечего делать... Не серьезно как-то это. Я думаю сама попытка разложить "почему" приведет к резкому сокращению количества таких пунктов в советах :).

Да фигня все эти сборники.

Я как то позарился на тему - списки коротких команд и советов для чата в рандоме, но она так и заглохла. А потом удалил.

Вот это было бы существеннее!

Потому что играть и одновременно писать не похабщину, а краткие и дельные подсказки в чате ну очень тяжело, даже если вы печатаете 120 знаков в минуту или даже больше.

Уже не раз пытались привить арте обязанность отмечать квадраты и типы танка - облом - ввели знаки на миникарте вместо точек.

Сейчас хотелось бы, чтобы арта помечала уровень или модель засветившегося танка, а то засветился ромб с 2-мя полосками, а ты не знаешь КВ это или ИС-4.

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 17:37 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Уже не раз пытались привить арте обязанность отмечать квадраты и типы танка - облом - ввели знаки на миникарте вместо точек.

Сейчас хотелось бы, чтобы арта помечала уровень или модель засветившегося танка, а то засветился ромб с 2-мя полосками, а ты не знаешь КВ это или ИС-4.

Ну это лень нажать кнопку, чтобы узнать какой перед тобой танк   :Smile_veryhappy:. Я не читал Ваши темы, но мне интересно, сколько точек должно быть над ИС4 - 9 шт? Кстати, предлагаю  посмотреть внимательнее сколько полосок в ромбике над ТТ. Может больше 2-х?
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
30 Янв 2012 - 15:38 пользователь D0ppeL сказал:

Если так называемое "стадо", бросило один фланг, а по идее там ты нужнее всего, то разумнее присоеденится к онному скоплению танков. На фланге- один, ничего не сделаешь. Проверено, так что на геройство давно плюнул.  :Smile_honoring:

Абсолютно верно! И ещё: по наблюдениям,отряд,где 4-5 взводов (см. "игра с другом"),сливается на 5 минуте в 90 случаях из 100.

• Плюс 1
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 17:59 пользователь Abrakodabra сказал:

И ещё: по наблюдениям,отряд,где 4-5 взводов (см. "игра с другом"),сливается на 5 минуте в 90 случаях из 100.

А кто сказал, что там во взводах нормальные игроки?
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
30 Янв 2012 - 16:03 пользователь Oksfold сказал:

Спасибо, поржал. Есть куча танков, которые не участвуют в ротных боях. % побед на них как раз и показывает, умеет человек играть или не умеет. Все остальные показатели бессмысленны, если нет победы. Ну и роты тоже выигрывают стабильно далеко не все. и почему-то народ с 47-54% побед идет не в "биру вссех!!!!111", а лезет туда где написано 55+... Ну и по опыту тех же ротных чемпионок, где приходится часто добирать пару-тройку человек с рандома, % побед очень хорошо отражает скилл игрока. парни с хорошей статой и светляков с 600 метров снимают с ис3 и рашат грамотно и команды понимают с полуслова. И наоборот, помню чела который с дистанции 50-100 м,  в упор практически, не мог попасть по т50-2 из КоТэ 5 раз подряд. В итоге свет вынесла наша арта. А разгадка одна, стрелял чел на автоприцеле. и было у него 48% побед.

Вот процент-то побед как раз и не показатель уровня игрока,т.к. проигрывает отряд,бывает,что по 16 раз к ряду. Лично у меня,почти все "Войны","Витманы",по 8-9 убитых вражин,приходятся на проигрыши отряда. И какой показатель у меня будет?

А в кланах легко набить себе по 60% побед-иногда приглашают "наёмником" на тренировки,где "выигрыш-проигрыш" обговорён заранее.

• Плюс 1
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Янв 2012 - 17:54 пользователь shramru сказал:

Ну это лень нажать кнопку, чтобы узнать какой перед тобой танк   :Smile_veryhappy:. Я не читал Ваши темы, но мне интересно, сколько точек должно быть над ИС4 - 9 шт? Кстати, предлагаю  посмотреть внимательнее сколько полосок в ромбике над ТТ. Может больше 2-х?

Не тупите пожалуйста!

Есть обзор вашего танка, который позволяет вам при нажатии кнопки АЛЬТ увидеть кто из врагов в пределах видимости.

А есть мини карта, на которой отображаются танки, которые вы не можете видеть.

Именно это я и имел ввиду!

З.Ы на мини карте теперь видно тип танка, но не как не уровень.

А раньше, если вы не забыли  :Smile_veryhappy: , танки только точками отображались...

Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 18:20 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Не тупите пожалуйста!

Есть обзор вашего танка, который позволяет вам при нажатии кнопки АЛЬТ увидеть кто из врагов в пределах видимости.

А есть мини карта, на которой отображаются танки, которые вы не можете видеть.

Именно это я и имел ввиду!

З.Ы на мини карте теперь видно тип танка, но не как не уровень.

А раньше, если вы не забыли  :Smile_veryhappy: , танки только точками отображались...

Я не туплю. Просто, если знаешь какие танки у тебя под носом, то часто можно вычислить какие танки на других флангах. Исключение составляет начало боя, где ещё ничё не понятно. и то не факт, что где-то у Вас не прячеться топ, как паук ждущий атаки, или какой-то опытный игрок противника не броситься к Вам на фланг (не предупредив об этом Вас) и поменяет баланс на фланге.

Что касаеться ромбов, то моё мнение - так удобнее, так как видишь на миникарте распредление сил по технике. Если вводить значки, тогда у проигрывающей командыв не будет шансов на победу. Теряеться вся интрига.

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Янв 2012 - 18:37 пользователь shramru сказал:

Я не туплю. Просто, если знаешь какие танки у тебя под носом, то часто можно вычислить какие танки на других флангах. Исключение составляет начало боя, где ещё ничё не понятно. и то не факт, что где-то у Вас не прячеться топ, как паук ждущий атаки, или какой-то опытный игрок противника не броситься к Вам на фланг (не предупредив об этом Вас) и поменяет баланс на фланге.

Что касаеться ромбов, то моё мнение - так удобнее, так как видишь на миникарте распредление сил по технике. Если вводить значки, тогда у проигрывающей командыв не будет шансов на победу. Теряеться вся интрига.

1)В начале боя, когда у вас бешенный светляк устроил "резкостартосливо" на базу врага и увидеть кто куда пополз может только арта.

2) В середине боя, когда вы в выборочной позиции, а миникарта не дает необходимой для анализа информации.

Про ромбы:

Я не говорил, что так не удобнее. Просто не всегда этой информации хватает.

Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 18:49 пользователь Zhelezhyaka сказал:

1)В начале боя, когда у вас бешенный светляк устроил "резкостартосливо" на базу врага и увидеть кто куда пополз может только арта.

2) В середине боя, когда вы в выборочной позиции, а миникарта не дает необходимой для анализа информации.

Я не знаю прав я или нет, но у меня не вызывает затруднение подобный факт. Я, к примеру, отслеживаю какие танки убивают моих союзников, а по миникарте смотрю гда был убитый танк (в начале боя наблюдаю, кто куда ломанулся). Поэтому у меня нет проблем с определением расстановки сил противника 

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Янв 2012 - 18:54 пользователь shramru сказал:

Я не знаю прав я или нет, но у меня не вызывает затруднение подобный факт. Я, к примеру, отслеживаю какие танки убивают моих союзников, а по миникарте смотрю гда был убитый танк (в начале боя наблюдаю, кто куда ломанулся). Поэтому у меня нет проблем с определением расстановки сил противника 

Вы по жизни такой упрямый и себялюбимый ?

Речь идет не о вас и мне, отыгравшими за 10000 боев и понимающими игровую ситуацию интуитивно, где при старте понятно кто на какой карте себя должен себя вести исходя из стандартов.

И если вы замечаете не стандартный ход, оправданный или нет, стараетесь им воспользоваться.

Для большинства игроков это пострелушки 15 на 15 - рандом.

Меньшинство из играющих- аналитики, которые каждую секунду боя просчитывают все вводные боя.

Моя глупая натура пытается сделать так, через форум, чтобы количество первых стало меньше, чем вторых и игра стала, скажем так более напряженной и осмысленной, как было еще полгода назад, а не то что творится сейчас в рандоме.

Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 19:14 пользователь objekt_172 сказал:

По поводу расстрела голубых -  сам ни разу не расстреливал, время на это не было, хотя и был иногда в боях такими неадекватами (это которых потом в голубенький расскрашивают) расстрелян, ну да бог им судья, хоть и обидно! Тем более с воодом последнего патча подобное наказывается и по опыту и по деньгам, разработчикам можно сказать спасибо!

Признаюсь честно: расстреливаю. На моей совести даже есть топы 2 Е-100 и Т-95. Убил за грубость. Убиваю так же тех, кто стреляет по незагрузившимся танкам 
Игроки
4 032 публикации
54 боя
29 Янв 2012 - 18:41 пользователь Mincka сказал:

Это знают все. Это не законы и не правила, это те элементарные вещи, без знания которых игрок превращается в мишень.

1. Читайте форум. Слава богу, хотя бы этот пункт вы уже выполняете, раз у вас перед глазами этот текст.

2. Если ваш ник свидетельствует о том, что вы – некий Alex, то пока не поздно смените его нафиг и начните игру заново. Просто поверьте, что для вашей дальнейшей карьеры в WoT это – здравое решение (если вы планируете потом играть в ротах и кланах). У игроков сложилось настолько предвзятое отношение к различным "алексам", что само по себе имя "алекс" стало нарицательным, обозначающим совершенно неумелого игрока.

3. Естественно, вы, в полной уверенности, что круче Т-34 быть ничего не может, сейчас яростно качаете именно его. После того, как Т-34 будет получен, вы увидите, что Т-34 совершенно «ниногебаит», и начнёте качать ИС-7. Так вот, ИС-7 тоже не нагибатор ни в одном глазу. И Маус – не нагибатор. В игре вообще нет нагибаторов. Если какой-то танк будет хоть в чём-то лучше, его сразу порежут ради баланса.  Поэтому не стремитесь быстро увеличивать уровень танков – чем выше уровень танка, тем сложнее на нём кататься и меньше удовольствие вы от него получите.

4. Самым правильным способом игры является прокачка всех танков на уровне по очереди. То есть, сперва катаетесь на всех танках 3-го уровня по очереди, потом – на всех танках 4-го уровня, и так далее. Понравившиеся танки оставляете. В результате вы будете идеально знать характеристики и способности подавляющего большинства такнов, которые будут вам встречаться в бою. А "предупреждён - значит вооружен".

5. Если после 100 боёв на танке у вас менее 48% побед, то есть основания предполагать, что вы на нём неправильно гоняете и совершаете какие-то грубые ошибки. Есть повод остановиться, задуматься и проанализировать.

6. Всегда прокачивайте экипаж. Если есть золото – за золото, если нет – копите и прокачивайте за серебро. Если на вашем танке экипаж менее 75%, то единственное, что вы действительно можете сделать на нём – слиться перед первым же противником. Танк начинает эффективно участвовать в бою с экипажем 85% и выше.

7. Свободный опыт нужен для того, чтобы прокачивать модули. Открывать за свободный опыт новые танки – глупость, ибо лучше кататься на топовом танке предыдущего уровня, чем на стоковом.

8. При покупке нового танка сразу ставьте все галочки «ремонтировать и пополнять боекомплект и расходники автоматически». Выходить в бой с неполным боекомлектом – не лучшая идея.

9. Учите карты. На каждой карте есть места, где вы будете наиболее эффективны и места, где вы сольётесь в первые же секунды.

10. Никогда не ездите в одиночку. Всегда примазывайтесь к кому-то ещё. При этом не ведитесь на толпу оленей, вы нужнее там, где ваших танков меньше.

11. Выживайте. Даже если вы на светляке, ваша задача в любом бою – выжить. Чем дольше вы живёте, тем больше вы делаете для победы. Находясь в самом низу списка на стоковом светляке, вы принесёте больше пользы, если выживете, чем находясь в топе на тяже и слившись в первые минуты.

12. МС-1 может убить любой танк в игре вплоть до Мауса (не шутка и не преувеличение), так как у каждого танка есть уязвимые точки, пробиваемые его пукалкой. Поэтому, даже будучи в самом низу списка, не гундите, что никого не пробиваете – не туда целитесь.

13. Если вы показываете на карте более одного квадрата, то в вас летят лучи поноса, и половина команды ставит вас в игнор, после чего хоть уоритесь – помощи не получите.

14. Чтобы ваша команда выиграла, вам нужно приложить кучу усилий. Чтобы ваша команда 100% проиграла, вам нужно гораздо меньше – например, просто сойти с захвата, или подъехать к вашему топ-тяжу сзади, когда он выехал из-за угла для выстрела.

15. Нельзя стрелять в союзников, даже если они – голубого цвета и даже если они сбили вам гусли тараном. Всякое бывает. Единственное исключение – союзник неадекватен и палит по всем нашим подряд, но тогда его нужно убить как можно быстрее.

16. Арта, не стой. Сразу учитесь двигаться после выстрелов. После того, как уровень арты позволит стрелять через всю карту, это не раз спасёт вам жизнь. Если фланг слит, то убежавшая арта лучше мёртвой.

17. Сразу отучайте себя от дурной привычки останавливаться при встрече с врагом посреди поля и начинать на него сводиться. Движение = жизнь. Лучше не попасть на ходу, чем остановиться для сведения и получить сверху чемодан от любящей тёщи.

18. Если сзади вас союзники, то не лезьте отважно к врагу за камень, чтобы сразу там же и сдохнуть от трёх стволов. Выманивайте врага к себе, чтобы ему надавала по щщам вся ваша кодла, а сверху прилетел чемодан от благодарной арты. Всегда в дуэлях заставляйте врага выползать к вам, это тактически выгоднее.

19. Прочитайте руководство по системе видимости танков, чтобы чётко понимать, видят ли вас и увидите ли вы. Слепой танк = мёртвый танк.

20. Светляку важно иметь хороший движок, топовую рацию и прокачанных мехвода и рассдиста. Если все сразу не получается, то лучше иметь плохой движок и хорошую рацию, чем наоборот. Прокачанный мехвод – приоритетнее прокачанного двигла.  Ещё лучше иметь мозг, хотя его прокачать сложнее. Все остальное – даже не вторично.

21. Хорошо играть светляком вы научитесь, только поиграв на арте. Прежде, чем кричать «свечу», вы должны чётко понимать – кому именно светите, зачем светите, светите ли. Кстати, не сливаться на ТТ вы также научитесь, только поиграв на арте.

22. Обязательно подсадите на танчики друга, ибо "два танка во взводе = три танка по отдельности". Игра во взводе принесёт вам в три раза больше фрагов, а главное - в три раза больше удовольствия. Но помните, что взвод без звуковой связи бессмысленен.

23. Народная примета: если вашей арте приходится самолично отстреливает вражеский свет, то ваша команда сольётся с разгромным счётом.

upd.

24. Не стойте на базе!  Это не хоккей, здесь вратари не нужны. Либо ваш танк участвует в атаке/обороне по любому из направлений вместе с союзниками, либо сперва враг играючи разберёт тот фланг, где не хватало вашего ствола, а потом разберёт вас.

25. По каждому танку написано и снято такое количество мануалов, что можно получить высшее танкистское образование заочно. Вы думаете, вам зря перед боем показывают состав команд? Опытный игрок может предсказать, в какой точке карты в какое именно время появится какой танк врага, и каким боком он будет при этом к вам повёрнут. Читайте и обрящите.

p.s. Есть ещё много элементарных вещей - с удовольствием дополню список, если напомните

26.Если вы не мазохисты ни при каких обстоятельствах не прокачивайте ВК 3001 Порше, Тигр и Тапок.

И лучше вообще не играйте на немецких танках, совки всегда, будут лучше, ведь эту игру запилили белорусские разрабы.

I do get bored, I get bored
In the flat field
I get bored, I do get bored
In the flat field
Игроки
101 публикация
36 378 боёв
30 Янв 2012 - 19:21 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Вообще то я начал с того, что не плохо было бы арте отмечать танки, которые гипотетически не могут видеть другие ваши союзники.

Введение ромбиков упростило задачу, но не настолько, чтобы не прибегать к помощи арты!

И если вы видите на миникарте 3-4 ромбика с 2-м прорезями, но не видите их в зоне обзора вашего танка, через кнопку альт, было бы не плохо узнать что где стоит у врага, чтобы оптимальнее использовать свой танк, а не ломиться наугад!

находясь на фланге, можно видеть фраги по курсу и в центре, вычислить противоположный фланг не проблема. Тем более, что иногда союзники работают по ассисту и видно маяк на карте. Находясь в центре -видно почти всё!

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
30 Янв 2012 - 19:25 пользователь shramru сказал:

находясь на фланге, можно видеть фраги по курсу и в центре, вычислить противоположный фланг не проблема. Тем более, что иногда союзники работают по ассисту и видно маяк на карте. Находясь в центре -видно почти всё!

Мне трудно с вами вести переписку, так как вы рассуждаете с позиции опытного игрока, но забываете, что в вашей команде может быть 14 новичков, которые даже не понимают, как оптимальнее воспользоваться той информацией которая у них есть.

Вы настолько упрямы, что забыли каким вы были в самом начале игры!  :Smile_veryhappy:

Игроки
179 публикаций
17 465 боёв

пункт 18 я бы разбил на 2.

18.1 - так как и написал ТС.  

18.2 - Ситуация если за углом один враг, а вас трое. Не надо ждать и вытягивать его. втроем выехали и слили. У кого больше ХП выезжает первым (это конечно больше для взвода совет). Если видишь что один поехал на него - помогай. не стой и не жди, а езжай следом (но не строго за ним, а рядом).

• Плюс 2
Игроки
36 публикаций
44 952 боя
31 Янв 2012 - 10:45 пользователь Mel___Nik сказал:

пункт 18 я бы разбил на 2.

18.1 - так как и написал ТС.  

18.2 - Ситуация если за углом один враг, а вас трое. Не надо ждать и вытягивать его. втроем выехали и слили. У кого больше ХП выезжает первым (это конечно больше для взвода совет). Если видишь что один поехал на него - помогай. не стой и не жди, а езжай следом (но не строго за ним, а рядом).

аднака - дельное замечание... одна из причин частых сливов, когда толпа стоит за углом и боится одного-двух противников с той стороны, а потом начинается "цирк с конями оленями": толпа начинает по одному выходить и мужественно сливаться все в ноль...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...