Перейти к содержимому

Практика на ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
02 Фев 2012 - 08:37 пользователь 32Fafnir32 сказал:

ТС, а в чем суть реплеев?

в общем, если это т.н. "будни ИСУ-152" - тогда понятно, а народ хочет смотреть аццкое крошилово или мегаубертактику, когда ты на ИСУ в самом конце списка и...  :Smile_blinky:

А зачем мегаубертактика? Обычную бы освоили для начала.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
02 Фев 2012 - 10:11 пользователь tourist1984 сказал:

А зачем мегаубертактика? Обычную бы освоили для начала.

а что значит "обычная"? тяжи на банан, пт кроют жд? дык такую все знают  :Smile_Default:

апд. смотрел только первых 2 реплея, может чего не догнал?

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

посмотрел 3ий реплей:

29 Янв 2012 - 12:14 пользователь tourist1984 сказал:

3. Прохоровка. Руководил обороной аллеи через чат – просил союзников не стоять рядом с артой и не атаковать. Вроде помогло. Осторожно стрелял с ЖД и потом действовал в деревне.

:Smile_Default:  звучит пафосно

моё мнение - арта сделала игру и ещё кой-чего.

все тут на форуме против аленизма, но вы большинством ринулись за жд, ТС этого в бою не упомянул, и... не прогадали. наверное сыграл сдерживающий фактор двух бл-10 на аллее (не факт что тебя видели на жд) и враг не решился там атаковать.

ну и совсем непонятна деятельность вражеской 54ки до того момента, пока она не появилась в центре карты в районе жд. а вот если бы она светанула центр, а потом и аллею... исход мог сильно измениться.

вообще, по таким боям трудно говорить о каких-то тактических действиях ТСа. был бы хотябы взвод.

но за место на жд спс, считал его нупским со времен своих  т-34-85 и т-43, когда если приходилось взять горку, а там кто-нить стоял - ему крепко доставалось ото всех  :Smile_veryhappy:

Игроки
576 публикаций
13 823 боя
02 Фев 2012 - 11:56 пользователь 32Fafnir32 сказал:

но за место на жд спс, считал его нупским со времен своих  т-34-85 и т-43, когда если приходилось взять горку, а там кто-нить стоял - ему крепко доставалось ото всех  :Smile_veryhappy:

это место самое "решающее" практически для любых ПТ, особенно в первой фазе боя..

но! только в случае когда т-34-85 и остальные разные т-43 - не нупы, и останавливают противника, связывая его боем с пряталками, на рубеже деревни и гребня горы.

raskes
в ангаре: Ju-87B2, Bf-110G2, FW-190A5 и еще пяток смердящих, рожденных ползать, железяк..
Игроки
1 184 публикации
55 935 боёв

А вот методичка, что делать, если вы на ПТ не в топе, а в ...опе. :)

Просто удачно всё сложилось.

http://wotreplays.ru...godmutter-СУ-85

Карта "Малиновка", ПТ Су-85 топ. Экипаж - двое 100% (маскировка около 30%), двое 99%. Стоят: досыл, сетка, труба.

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
02 Фев 2012 - 20:23 пользователь godmutter сказал:

А вот методичка, что делать, если вы на ПТ не в топе, а в ...опе. :)

Карта "Малиновка", ПТ Су-85 топ. Экипаж - двое 100% (маскировка около 30%), двое 99%. Стоят: досыл, сетка, труба.

да, неплохо пострелял  :Smile_honoring:  тактика "тир" называется. один из тех редких случаев, когда вся команда действует слаженно.

вот мой похожий, правда на 7ке + момент скорее психологический: после забавы "тира" мягко переключить внимание команды на дела насущные, пока враг не перехватил инициативу  :Smile_honoring:

http://wotreplays.ru...овка-Evgen-ИС-7

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
03 Фев 2012 - 20:47 пользователь markel777 сказал:

Апну тему, что-бы Турист про Фердинанда не забыл :Smile_Default:

Да помню я - каждый день тренируюсь по несколько боев. Завтра-послезавтра соберу лень в кулак и устрою суровый нагиб. Ну или не устрою - там уж как пойдет.  :Smile_Default:

Кстати, на ИСУ у меня явно лучше получается - Федя слишком медленный, под него нужно серьезно менять тактику. Так что тренировки могут затянуться.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
03 Фев 2012 - 20:51 пользователь tourist1984 сказал:

Да помню я - каждый день тренируюсь по несколько боев. Завтра-послезавтра соберу лень в кулак и устрою суровый нагиб. Ну или не устрою - там уж как пойдет.  :Smile_Default:

Кстати, на ИСУ у меня явно лучше получается - Федя слишком медленный, под него нужно серьезно менять тактику. Так что тренировки могут затянуться.

из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди. вернее ты переоцениваешь рандомных нубов: даже тт9 в рандоме пробивают его через раз. проблему представляют только львы(почему-то пробивают всегда, то-ли голдой стреляют ибо гребаные донатеры, то ли еще что -- хз), пт9 и тт10, остальное разбирается на ура и не заслуживает внимания(ах да, еще франция портит жизнь, уж больно у них пробиваемость большая), ты же играешь как на ису: опасаешься всех кто 8+.
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
02 Фев 2012 - 08:37 пользователь 32Fafnir32 сказал:

ТС, а в чем суть реплеев-то?

в общем, если это т.н. "будни ИСУ-152" - тогда понятно, а народ хочет смотреть аццкое крошилово или мегаубертактику, когда ты на ИСУ в самом конце списка и...  :Smile_blinky:

ну не знаю, не знаю... я наоборот хочу посмотреть будни, хотите крошилово - идите в раздел реплеев, там все минимум "супермены" и "наполеоны". А тут пусть ознакомятся люди, у которых пока 500 боев, максимум, что есть - су-85, увидят, что их ждет в будущем, к чему стремится и т.д.
  • Плюс 1
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
02 Фев 2012 - 06:46 пользователь ReaperX сказал:

Излишне теоретизируете. Был бы в том бою бурат - Турист бы стоял по другому. Естественно будь у Туриста в комаде овощи-растоманы, а в противоположной сплош ФНВ и Турист бы наверняка слил. Но мы же не о теории говорим, а о практике. Эта серия боёв прекрасно показывает как часто в команду попадается непроходимое нубьё. Как оказалось в 30% случаев, в остальных случаях было либо средняя команда, либо способные воевать без туриста. Ну и как итог, сетования на команду, технику, уровни боёв несостоятельны, потому как вот они 10 боёв подряд, что ещё нужно то?:)

Не я первый теоретезировать начал. Турист заявил, что у противника тяжелый сетап, но он ничуть не тяжелее, чем у его команды. кв-5 и федя = 2 львам. ИСУ же противостоит СТшкам. И если б он не поехал в город, то выиграли бы все равно, так что это не его тактическое решение помогло. Если б он в город не поехал, то штуга с пантерой еще раньше бы отстрелил. Ну правда союзники в городе больше б пострадали.

Насчет бурата: можно подумать, что турист очень хотел плюху от гриля получить. Если б не подставился, то не получил бы. И гриль тоже способен если не ваншотнуть в бк (меня раз на 4-м ИСе су-8 ваншотнула - так же проигнорировал мелкую арту), то поджечь или обкритовать уж наверняка.

Ну а насчет серии - да полезно, интересно, но не показывает игры туриста. Как-то все само собой получалось. Я бы сказал. что туритст 1 бой затащил и еще в 2-х помог хорошо, а в остальных без него бы точно обошлись. Таких серий можно у любого игрока с 50% накопать.

Вы часто на удачу играете? Смотрите. Если на гору приезжают СТ, а тяжи Туриста сразу едут в деревню, то это гарантированный слив. А вот если тяжи возьмут гору, а СТ будут на других направлениях, то это не слив ещё, можно посражаться. Турист своими командами добился ситуации, когда всё зависело от скилла его команды, как оказалось скилл команды непроходимо низкий.

А игра всегда на удачу, просто в одних случаях % удачи выше, а в других ниже. 100%-го выигрыша быть не может при самом правильном расчете. Естественно при такой команде что ни делай - все равно слив. А если б команда была скиллованой, то команды туриста тоже бы ничего не дали - и так бы выгирали.

Нубы имеют 50% в рендоме не от того, что водить танк не умеюст, а от того, что не знают правильных направлений. Чаще всего я встречаю тех, кто стоит в тупом месте, тех кто ВООБЩЕ стрелять не умеет я встречаю реже. Иногда по тактике вижу непроходимых нубов, стоящих в углу карты около базы всю игру, но постоянно отмечаю, что стреляют они очень круто. Для стрельбы много умения не нужно. Поэтому банальное сманивание таких игроков на нужные направления приводит к росту %побед.

Они там настреливают по хорошим игрокам так, что доезжает игрок до Туриста уже в покоцанном состоянии, в одном из боёв Лору покоцали до ваншотного состояния, а так бы она выжила и убила Туриста. И да, эта серия боёв отличная иллюстрация того, что Туриста ОЧЕНЬ часто слушаются. Даже слитый бой на Прохоровке слит был из-за послушного исполнения приказов Туриста. Я проверил, если писать грамотно и хорошие вещи, то слушаются не в 10% случаев, а гораздо чаще. А когда одно из основных направлений прикрыто, то у меня развязываются руки, можно играть как угодно и где угодно. Рекомендую.

Вот не верю я в эффективность командования в рэндоме и все тут. Советы иногда помогают, а как турист командует, то я б не послушался просто из принципа: "тоже мне командир нашелся - иди в роту/клан командуй - без тебя знаю".

Ну ладно, как турист сказал, командование в рэндоме дает +10% побед ... А я не командую, значит если б командовал, то у меня было бы 62% - я папка оказывается  :Smile-tongue:

03 Фев 2012 - 20:59 пользователь markel777 сказал:

Вот-вот я в противнике больше ИСУ опасюсь, а с Федей как-то попроще.

Просто бл-10 страшная. Мало кому хочется 2/3 хп терять. Но федя все-таки сильнее. В тупой перестрелке всегда ИСУшки убивал (1 раз правда проиграл - 2 рикошета об нее было). С ису так: ловишь плюху и разбираешь. С федей же ловишь плюху, потом еще одну, потом 3-ю и в ангар  :Smile_trollface-3:

04 Фев 2012 - 02:07 пользователь kostyam сказал:

из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди. вернее ты переоцениваешь рандомных нубов: даже тт9 в рандоме пробивают его через раз. проблему представляют только львы(почему-то пробивают всегда, то-ли голдой стреляют ибо гребаные донатеры, то ли еще что -- хз), пт9 и тт10, остальное разбирается на ура и не заслуживает внимания(ах да, еще франция портит жизнь, уж больно у них пробиваемость большая), ты же играешь как на ису: опасаешься всех кто 8+.

Согласен. Ну федя - это скорее тяж, чем пт. И тактика игры на нем конечно будет отличаться.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

По просьбам читателей выкладываю серию из 10 игр на Фердинанде.

1. Редшир, нижний респ. Увидел у противника две ПТ8, попросил команду не атаковать. На правой горе не было ни одного серьезного ствола, а у противника два КВ-5 (они часто атакуют по самым тупым направлениям) – пришлось встать самому и отстрелять раш противника. После вместе с верным Пятницей  :Smile_Default:  на М6 поехал через базу на левый фланг – чтобы не застрелили с центральной горы. Доехать не успел, там всех уже убили. Скомандовал давить ПТ на центральной горе, они обычно стоят не вместе – так что можно зайти с фланга и перебить по очереди.

http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand

2. Химмель. Попалась команда оленей. У противника толпа китайцев – наши дятлы на мелких СТ зачем-то лезут в гору. Просишь-не просишь, мозгов нет – все равно не помогает. КВ-5 лезет в банан, где 90% будет ИСУ и сливается зазря – ладно хоть я разок пульнул, пока его мочили. КТ зачем-то идет и сливается на рельсах – даже странно, об кого он там умудрился убиться при таком сетапе. Несмотря на все это выиграть было можно, но, блин ИСУ едет быстрее Феди – я не успел убить китайцев на базе до ее прихода. НАРОД!!! Что будет делать противник при таком сетапе – ОЧЕВИДНО, даже не знаю – кем надо быть, чтобы вот так сливаться…  :facepalmic:

3. Рудники, верхний респ. Выиграл просто и красиво – увидев, что СТ много в обеих командах, арты мало и у противника всего одна серьезная ПТ (она тоже может стрелять по горе), попросил тяжей не тупить в деревне как обычно, а взять гору вместе с СТ. Сам стрелял с базы – сперва по горе, потом по деревне. Проиграть было сложно.

4. Линия Зигфрида. Арты мало, в топе у обеих команд есть французы – стало быть, просим своих по одному не ездить и барабаны не получать. Сначала пошел на стандартную позицию для отстрела ололо-СТ на зеленке – ололо-СТ не оказалось, зато отстрелял ололо-тяжей. Потом зачищал центр и добивал оставшихся – легкий бой.

5. Малиновка. Стандартно позвал команду не сидеть на базе, а брать гору и лес. Удалось уговорить даже китайца залезшего в коровник – похоже дипломатия со временем все-таки прокачалась  :Smile_harp: . Сам доехал до опушки леса и два раза влупил по лезущим в гору вражеским топам – успел еле-еле, федя медленный аж жуть.  Пока наши французы на горе перезаряжались – пытался пострелять по полю, но не совсем удачно, светили с полуострова. Тем не менее, утку у наших бараков прибил. Далее все просто – посылаем горщиков вниз и сами сурово поддерживаем с берега.

6. Вестфилд. Мы в топе, арты мало – то есть можно пойти или в город, или на холмы. У противника Т-32 и Т-29, так что холмы отпадают. Позвал тяжей зачистить город – зачистили весьма зачетно, из неприятного – меня пробил в лоб обычный ИС. Далее – щелкаю на холмы и народ идет добивать врагов туда.

7. Монастырь. Арты мало, можно делать что угодно – для начала, смотрим сетап и кто куда поехал. У противника больше СТ – они могут либо занять центр, либо пробивать холмы, тут не угадаешь. Смотрим, куда пошли наши – Т-32 на холмы через верх, он толстый – на этой позиции его СТшками убить трудно. Кишка тоже вроде немного подержится. Одинокий ИС-3 в центр – могут слить, иду за ним и вдвоем занимаем Монастырь. Далее все просто – стрельба по базе, по холмам, оборона центра. В конце боя пришлось поворачиваться и сбивать захват – наши ололо на базе противника страдали фигней и не могли встать в круг. Я даже заблудился немного – нечасто играю на этой карте через центр.  :Smile-hiding:

8. Вестфилд. У противника есть СТ, у нас нет – то есть наверху нужно действовать быстро, чтобы успеть на оборону базы. К сожалению, не получилось – тяжи попались настолько суровые, что, нормально зачистить верх не смогли и так и простояли весь бой в ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОМ городе – а вернуться и отстрелять базу им, конечно, было очень сложно. В итоге вернулся один и меня раздолбала единственная арта противника. Уважаемые нубы! Если арта одна – она не может стрелять СРАЗУ ПО ДВУМ ТАНКАМ. Поэтому в таких случаях не надо прятаться за домики, когда она уже стреляет по вашим союзникам – это нубство.

9. Заполярье. Блин, не идет игра на этой карте. Со старта послал команду давить верх, хорошо, пошли. Сам дефлю низ с топом на Е-75. Е-75 попался совершенно без мозгов – вылез на толпу танков и убился. Я два раза не нанес урона арте – ВБР. Толпа «давильщиков» верха в это время тупила на горочке – «а вдруг че?». Понять, что арта противника стреляет по Е-75 и для них неопасна, они оказались неспособны. А когда противник приехал и по центру – «давильщики» бросили центр и горочку и поехали «ф атаку». Люди весь бой умудряются находиться не там, где надо. Печально.  :facepalmic:

10. Линия Зигфрида. Трудный бой – много арты, довольно много СТ. Просил команду сильно город не давить. В начале опять неплохо пострелял по ололо на зеленке, потом увидел Т-54 пролезшего на базу и АМХ-13-90, собирающегося это сделать. Поехал отбивать, забив на угрозу обстрела артой – вариантов уже не было (ведь я думал, что наш ИС-3 на базе – афк). Тем не менее, бой выиграли – с тяжами на этот раз повезло, не протупили и пока вражеская арта была отвлечена на нашу базу – вылезли и пробили город. Меня перестрелял АМХ-13-90 в лоб - кто там говорил, что у Феди прочная броня?  :Smile_blinky:

Как обычно - советы, предложения принимаются и плюсуются.

• Плюс 3

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
04 Фев 2012 - 02:07 пользователь kostyam сказал:

из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди.

То есть предлагаешь убиваться с такой же скоростью как и ты? Хороший совет  :Smile_great:

Игроки
2 089 публикаций
43 103 боя

Посмотрел поражения:

Химель - очень пассивная игра, не убил ису вторым выстрелом - фейл.

если идти на банан, то заезжать на него надо не через Д линию, а вдоль замка - там есть куча машинок и можно активно выкатываться на дефящих с их стороны имея право первого выстрела.

Вестфилд - опять пассивная игра, если так играть то проще сразу в нижний город ехать, - оттуда можно напрячь ст.

Заполярье - зачем то поехал за 75-ым, в итоге через центр заехали на базу и успешно ее взяли. Оставшись держать центр - принес бы победу.

РЕД: Раш по центру
Канал в игре: no skill
Мой фан клуб
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
04 Фев 2012 - 16:39 пользователь FnB сказал:

Заполярье - зачем то поехал за 75-ым, в итоге через центр заехали на базу и успешно ее взяли. Оставшись держать центр - принес бы победу.

Складывается впечатление, что на этой карте играть через центр выгоднее. Постоянно проигрываю, если не остаюсь там в дефе :(

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
04 Фев 2012 - 16:35 пользователь ReaperX сказал:

То есть предлагаешь убиваться с такой же скоростью как и ты? Хороший совет  :Smile_great:

да, потому что это дает 63% побед, а ты сиди дальше в самом тылу и сливай бои:)
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Посмотрел поражения:

Химель - очень пассивная игра, не убил ису вторым выстрелом - фейл.

если идти на банан, то заезжать на него надо не через Д линию, а вдоль замка - там есть куча машинок и можно активно выкатываться на дефящих с их стороны имея право первого выстрела.

Если ты не заметил - там была перестрелка, мы выстрелили друг по другу почти одновременно. Я перезаряжаюсь быстрее, поэтому выстрелил второй раз и сразу же свалил - к сожалению, пришлось стрелять без полного сведения и я промахнулся.

По машинкам спасибо, учту - просто немного побаиваюсь ту же ИСУ, чтобы вставать сразу в банан. Кстати вопрос, а как я с этой позиции буду возвращаться чтобы отбивать СТ с горы? Задним ходом ведь довольно долго.

Вестфилд - опять пассивная игра, если так играть то проще сразу в нижний город ехать, - оттуда можно напрячь ст.

Сравни с другим боем на Вестфилде - там с этого же респа играл куда активнее. А почему? Тяжи пошли ДАВИТЬ город, а не тупить за домами как в этот раз - увидев их пассивное поведение я не стал лезть первым и начал сдвигаться на другой фланг дабы ловить СТ. Ведь сдохну в городе и 3 СТ возьмут базу.

А ты обычно стоишь за углом и ждешь, пока враг сливает единственный топовый танк? Я мыслил так - одному без Е-75 мне угол не удержать. Поедут враги вот так через центр на тяжах или не поедут - это было еще неизвестно. Скорее не поедут, оно вообще не так часто случается. Да и если поедут - как я буду отбивать их с двух сторон одновременно? Поэтому пошел за Е-75 и довольно неплохо настрелял, если бы не эти центристы - все было бы нормально. Ну и наши сверху конечно гениальны, нет слов.  :facepalmic:

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Фев 2012 - 13:32 пользователь Anarchhren сказал:

Не я первый теоретезировать начал. Турист заявил, что у противника тяжелый сетап, но он ничуть не тяжелее, чем у его команды. кв-5 и федя = 2 львам. ИСУ же противостоит СТшкам. И если б он не поехал в город, то выиграли бы все равно, так что это не его тактическое решение помогло. Если б он в город не поехал, то штуга с пантерой еще раньше бы отстрелил. Ну правда союзники в городе больше б пострадали.

Кэп намекает, что лучше сперва убивать противника там, где он точно есть, чем ждать там, где его может и не быть. Левы наверняка будут в городе - поехали и убили, дальше уже смотрим по ситуации. Тупить на другом фланге - а вдруг СТ противника не приедут? А вдруг Левы в городе затащат? Это увеличение шанса слива боя.

Насчет бурата: можно подумать, что турист очень хотел плюху от гриля получить. Если б не подставился, то не получил бы. И гриль тоже способен если не ваншотнуть в бк (меня раз на 4-м ИСе су-8 ваншотнула - так же проигнорировал мелкую арту), то поджечь или обкритовать уж наверняка.

А смысл бояться арты, когда она одна и к тому же гриль? Неизменно веселят нубы, которые полбоя вместо помощи тебе сидят за домами и боятся одну арту.

Ну а насчет серии - да полезно, интересно, но не показывает игры туриста. Как-то все само собой получалось. Я бы сказал. что туритст 1 бой затащил и еще в 2-х помог хорошо, а в остальных без него бы точно обошлись. Таких серий можно у любого игрока с 50% накопать.

Ну 3 сильно сыгранных боя из 10-ти это не так уж и мало. Если оставшаяся команда сама затащит еще хотя бы 4 - будет 70% побед.

Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя

Прокомментирую сливные бои - с выигрышными и так ясно:

04 Фев 2012 - 15:00 пользователь tourist1984 сказал:

По просьбам читателей выкладываю серию из 10 игр на Фердинанде.

2. Химмель. Попалась команда оленей. У противника толпа китайцев – наши дятлы на мелких СТ зачем-то лезут в гору. Просишь-не просишь, мозгов нет – все равно не помогает. КВ-5 лезет в банан, где 90% будет ИСУ и сливается зазря – ладно хоть я разок пульнул, пока его мочили. КТ зачем-то идет и сливается на рельсах – даже странно, об кого он там умудрился убиться при таком сетапе. Несмотря на все это выиграть было можно, но, блин ИСУ едет быстрее Феди – я не успел убить китайцев на базе до ее прихода. НАРОД!!! Что будет делать противник при таком сетапе – ОЧЕВИДНО, даже не знаю – кем надо быть, чтобы вот так сливаться…  :facepalmic:

8. Вестфилд. У противника есть СТ, у нас нет – то есть наверху нужно действовать быстро, чтобы успеть на оборону базы. К сожалению, не получилось – тяжи попались настолько суровые, что, нормально зачистить верх не смогли и так и простояли весь бой в ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОМ городе – а вернуться и отстрелять базу им, конечно, было очень сложно. В итоге вернулся один и меня раздолбала единственная арта противника. Уважаемые нубы! Если арта одна – она не может стрелять СРАЗУ ПО ДВУМ ТАНКАМ. Поэтому в таких случаях не надо прятаться за домики, когда она уже стреляет по вашим союзникам – это нубство.

9. Заполярье. Блин, не идет игра на этой карте. Со старта послал команду давить верх, хорошо, пошли. Сам дефлю низ с топом на Е-75. Е-75 попался совершенно без мозгов – вылез на толпу танков и убился. Я два раза не нанес урона арте – ВБР. Толпа «давильщиков» верха в это время тупила на горочке – «а вдруг че?». Понять, что арта противника стреляет по Е-75 и для них неопасна, они оказались неспособны. А когда противник приехал и по центру – «давильщики» бросили центр и горочку и поехали «ф атаку». Люди весь бой умудряются находиться не там, где надо. Печально.  :facepalmic:

2. Можно было выиграть, если б не ошибся: надо было не бросать кв-5, а добить ису, а потом возвращаться, или еще по дороге было видно, что ису, убив кв-5, двинулась по банану. Можно было подловить по дороге. В любом случае базу было кому дефить, а вот задом к ису поворачиваться было глупо.

А то, что вы при таком раскладе слили бой - это удивительно. Причем 2-й федя был не кривой, только ему было лучше с вами на банан ехать, а не железку дефить. Тогда бы как по маслу до их базы прошли пока китай на горе канал. Но это конечно лирика - команда действительно не ахти. Но и сам плохо сыграл.

8. Место для дефа базы неудачное: надо свешиваться. А арта естественно по вкусному феде будет стрелять. Лучше было дальше проехать - там склон и удобнее. Все-таки не так критично по времени было. Ну и конечно при таких тяжах ничего другого ожидать не стоило.

9. Увлекся стрельбой по арте и подпер 75-ку. Она бы и так сдохла, но возможно еще пару плюх бы выдержала. За это время можно было отступить. Ну и конечно слив бы все равно был из-за прорыва по центру при том, что вся команда *** наверху.

04 Фев 2012 - 15:00 пользователь tourist1984 сказал:

из неприятного – меня пробил в лоб обычный ИС.  Меня перестрелял АМХ-13-90 в лоб - кто там говорил, что у Феди прочная броня?  :Smile_blinky:

Если бы посмотрели внимательно, куда они стреляли - это нбл и полка. Там броня 100 ммм, причем на полке почти под прямым углом. Эти места пробиваются очень легко и желательно их прятать. Если нет возможности, то танцы с ромбом - с большой вероятностью промажут или гуслю собьют. Если держать дистанцию, то выцелить тоже проблематично. Вблизи лучше клинч. Я как-то 7-й ис разобрал: спрятал низ за труп и он не пробивал, а когда он объехал, заклинчевал его в бок и он опять не мог пробить. 2 раза пробил меня: первый раз когда выехал на меня сзади (за ним 1-й выстрел был) и 2-й пока я не заклинчевал, но мне этого хватило, чтоб его убить. Вообще броня феди от нубов (впрочем как и на многих других танках).
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...