tourist1984 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 08:37 пользователь 32Fafnir32 сказал:ТС, а в чем суть реплеев? в общем, если это т.н. "будни ИСУ-152" - тогда понятно, а народ хочет смотреть аццкое крошилово или мегаубертактику, когда ты на ИСУ в самом конце списка и... А зачем мегаубертактика? Обычную бы освоили для начала. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 10:11 пользователь tourist1984 сказал:А зачем мегаубертактика? Обычную бы освоили для начала.а что значит "обычная"? тяжи на банан, пт кроют жд? дык такую все знают апд. смотрел только первых 2 реплея, может чего не догнал? Кесарь Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 посмотрел 3ий реплей:29 Янв 2012 - 12:14 пользователь tourist1984 сказал:3. Прохоровка. Руководил обороной аллеи через чат – просил союзников не стоять рядом с артой и не атаковать. Вроде помогло. Осторожно стрелял с ЖД и потом действовал в деревне. звучит пафосно моё мнение - арта сделала игру и ещё кой-чего.все тут на форуме против аленизма, но вы большинством ринулись за жд, ТС этого в бою не упомянул, и... не прогадали. наверное сыграл сдерживающий фактор двух бл-10 на аллее (не факт что тебя видели на жд) и враг не решился там атаковать.ну и совсем непонятна деятельность вражеской 54ки до того момента, пока она не появилась в центре карты в районе жд. а вот если бы она светанула центр, а потом и аллею... исход мог сильно измениться.вообще, по таким боям трудно говорить о каких-то тактических действиях ТСа. был бы хотябы взвод.но за место на жд спс, считал его нупским со времен своих т-34-85 и т-43, когда если приходилось взять горку, а там кто-нить стоял - ему крепко доставалось ото всех Кесарь Ссылка на комментарий
rn_hunt Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 576 публикаций 13 823 боя Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 11:56 пользователь 32Fafnir32 сказал:но за место на жд спс, считал его нупским со времен своих т-34-85 и т-43, когда если приходилось взять горку, а там кто-нить стоял - ему крепко доставалось ото всех это место самое "решающее" практически для любых ПТ, особенно в первой фазе боя..но! только в случае когда т-34-85 и остальные разные т-43 - не нупы, и останавливают противника, связывая его боем с пряталками, на рубеже деревни и гребня горы. raskes в ангаре: Ju-87B2, Bf-110G2, FW-190A5 и еще пяток смердящих, рожденных ползать, железяк.. Ссылка на комментарий
godmutter Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 1 184 публикации 55 935 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 А вот методичка, что делать, если вы на ПТ не в топе, а в ...опе. :) Просто удачно всё сложилось. http://wotreplays.ru...godmutter-СУ-85 Карта "Малиновка", ПТ Су-85 топ. Экипаж - двое 100% (маскировка около 30%), двое 99%. Стоят: досыл, сетка, труба. Ссылка на комментарий
White_Polar_fox Опубликовано: 2 февраля, 2012 Игроки 12 535 публикаций 27 725 боёв Поделиться Опубликовано: 2 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 20:23 пользователь godmutter сказал:А вот методичка, что делать, если вы на ПТ не в топе, а в ...опе. :)Карта "Малиновка", ПТ Су-85 топ. Экипаж - двое 100% (маскировка около 30%), двое 99%. Стоят: досыл, сетка, труба.да, неплохо пострелял тактика "тир" называется. один из тех редких случаев, когда вся команда действует слаженно. вот мой похожий, правда на 7ке + момент скорее психологический: после забавы "тира" мягко переключить внимание команды на дела насущные, пока враг не перехватил инициативу http://wotreplays.ru...овка-Evgen-ИС-7 Кесарь Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Апну тему, что-бы Турист про Фердинанда не забыл Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 20:47 пользователь markel777 сказал:Апну тему, что-бы Турист про Фердинанда не забыл Да помню я - каждый день тренируюсь по несколько боев. Завтра-послезавтра соберу лень в кулак и устрою суровый нагиб. Ну или не устрою - там уж как пойдет. Кстати, на ИСУ у меня явно лучше получается - Федя слишком медленный, под него нужно серьезно менять тактику. Так что тренировки могут затянуться. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Вот-вот я в противнике больше ИСУ опасюсь, а с Федей как-то попроще. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 20:51 пользователь tourist1984 сказал:Да помню я - каждый день тренируюсь по несколько боев. Завтра-послезавтра соберу лень в кулак и устрою суровый нагиб. Ну или не устрою - там уж как пойдет. Кстати, на ИСУ у меня явно лучше получается - Федя слишком медленный, под него нужно серьезно менять тактику. Так что тренировки могут затянуться.из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди. вернее ты переоцениваешь рандомных нубов: даже тт9 в рандоме пробивают его через раз. проблему представляют только львы(почему-то пробивают всегда, то-ли голдой стреляют ибо гребаные донатеры, то ли еще что -- хз), пт9 и тт10, остальное разбирается на ура и не заслуживает внимания(ах да, еще франция портит жизнь, уж больно у них пробиваемость большая), ты же играешь как на ису: опасаешься всех кто 8+. Ссылка на комментарий
furchia Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 4 734 публикации 79 781 бой Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 08:37 пользователь 32Fafnir32 сказал:ТС, а в чем суть реплеев-то? в общем, если это т.н. "будни ИСУ-152" - тогда понятно, а народ хочет смотреть аццкое крошилово или мегаубертактику, когда ты на ИСУ в самом конце списка и... ну не знаю, не знаю... я наоборот хочу посмотреть будни, хотите крошилово - идите в раздел реплеев, там все минимум "супермены" и "наполеоны". А тут пусть ознакомятся люди, у которых пока 500 боев, максимум, что есть - су-85, увидят, что их ждет в будущем, к чему стремится и т.д. 1 Ссылка на комментарий
anonym_VISSPeLNebAR Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 1 666 публикаций 46 652 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 02 Фев 2012 - 06:46 пользователь ReaperX сказал:Излишне теоретизируете. Был бы в том бою бурат - Турист бы стоял по другому. Естественно будь у Туриста в комаде овощи-растоманы, а в противоположной сплош ФНВ и Турист бы наверняка слил. Но мы же не о теории говорим, а о практике. Эта серия боёв прекрасно показывает как часто в команду попадается непроходимое нубьё. Как оказалось в 30% случаев, в остальных случаях было либо средняя команда, либо способные воевать без туриста. Ну и как итог, сетования на команду, технику, уровни боёв несостоятельны, потому как вот они 10 боёв подряд, что ещё нужно то?:)Не я первый теоретезировать начал. Турист заявил, что у противника тяжелый сетап, но он ничуть не тяжелее, чем у его команды. кв-5 и федя = 2 львам. ИСУ же противостоит СТшкам. И если б он не поехал в город, то выиграли бы все равно, так что это не его тактическое решение помогло. Если б он в город не поехал, то штуга с пантерой еще раньше бы отстрелил. Ну правда союзники в городе больше б пострадали.Насчет бурата: можно подумать, что турист очень хотел плюху от гриля получить. Если б не подставился, то не получил бы. И гриль тоже способен если не ваншотнуть в бк (меня раз на 4-м ИСе су-8 ваншотнула - так же проигнорировал мелкую арту), то поджечь или обкритовать уж наверняка.Ну а насчет серии - да полезно, интересно, но не показывает игры туриста. Как-то все само собой получалось. Я бы сказал. что туритст 1 бой затащил и еще в 2-х помог хорошо, а в остальных без него бы точно обошлись. Таких серий можно у любого игрока с 50% накопать. 02 Фев 2012 - 06:46 пользователь ReaperX сказал:Вы часто на удачу играете? Смотрите. Если на гору приезжают СТ, а тяжи Туриста сразу едут в деревню, то это гарантированный слив. А вот если тяжи возьмут гору, а СТ будут на других направлениях, то это не слив ещё, можно посражаться. Турист своими командами добился ситуации, когда всё зависело от скилла его команды, как оказалось скилл команды непроходимо низкий.А игра всегда на удачу, просто в одних случаях % удачи выше, а в других ниже. 100%-го выигрыша быть не может при самом правильном расчете. Естественно при такой команде что ни делай - все равно слив. А если б команда была скиллованой, то команды туриста тоже бы ничего не дали - и так бы выгирали. 02 Фев 2012 - 06:46 пользователь ReaperX сказал:Нубы имеют 50% в рендоме не от того, что водить танк не умеюст, а от того, что не знают правильных направлений. Чаще всего я встречаю тех, кто стоит в тупом месте, тех кто ВООБЩЕ стрелять не умеет я встречаю реже. Иногда по тактике вижу непроходимых нубов, стоящих в углу карты около базы всю игру, но постоянно отмечаю, что стреляют они очень круто. Для стрельбы много умения не нужно. Поэтому банальное сманивание таких игроков на нужные направления приводит к росту %побед.Они там настреливают по хорошим игрокам так, что доезжает игрок до Туриста уже в покоцанном состоянии, в одном из боёв Лору покоцали до ваншотного состояния, а так бы она выжила и убила Туриста. И да, эта серия боёв отличная иллюстрация того, что Туриста ОЧЕНЬ часто слушаются. Даже слитый бой на Прохоровке слит был из-за послушного исполнения приказов Туриста. Я проверил, если писать грамотно и хорошие вещи, то слушаются не в 10% случаев, а гораздо чаще. А когда одно из основных направлений прикрыто, то у меня развязываются руки, можно играть как угодно и где угодно. Рекомендую.Вот не верю я в эффективность командования в рэндоме и все тут. Советы иногда помогают, а как турист командует, то я б не послушался просто из принципа: "тоже мне командир нашелся - иди в роту/клан командуй - без тебя знаю".Ну ладно, как турист сказал, командование в рэндоме дает +10% побед ... А я не командую, значит если б командовал, то у меня было бы 62% - я папка оказывается 03 Фев 2012 - 20:59 пользователь markel777 сказал:Вот-вот я в противнике больше ИСУ опасюсь, а с Федей как-то попроще.Просто бл-10 страшная. Мало кому хочется 2/3 хп терять. Но федя все-таки сильнее. В тупой перестрелке всегда ИСУшки убивал (1 раз правда проиграл - 2 рикошета об нее было). С ису так: ловишь плюху и разбираешь. С федей же ловишь плюху, потом еще одну, потом 3-ю и в ангар 04 Фев 2012 - 02:07 пользователь kostyam сказал:из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди. вернее ты переоцениваешь рандомных нубов: даже тт9 в рандоме пробивают его через раз. проблему представляют только львы(почему-то пробивают всегда, то-ли голдой стреляют ибо гребаные донатеры, то ли еще что -- хз), пт9 и тт10, остальное разбирается на ура и не заслуживает внимания(ах да, еще франция портит жизнь, уж больно у них пробиваемость большая), ты же играешь как на ису: опасаешься всех кто 8+.Согласен. Ну федя - это скорее тяж, чем пт. И тактика игры на нем конечно будет отличаться. Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 По просьбам читателей выкладываю серию из 10 игр на Фердинанде. 1. Редшир, нижний респ. Увидел у противника две ПТ8, попросил команду не атаковать. На правой горе не было ни одного серьезного ствола, а у противника два КВ-5 (они часто атакуют по самым тупым направлениям) – пришлось встать самому и отстрелять раш противника. После вместе с верным Пятницей на М6 поехал через базу на левый фланг – чтобы не застрелили с центральной горы. Доехать не успел, там всех уже убили. Скомандовал давить ПТ на центральной горе, они обычно стоят не вместе – так что можно зайти с фланга и перебить по очереди.http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 2. Химмель. Попалась команда оленей. У противника толпа китайцев – наши дятлы на мелких СТ зачем-то лезут в гору. Просишь-не просишь, мозгов нет – все равно не помогает. КВ-5 лезет в банан, где 90% будет ИСУ и сливается зазря – ладно хоть я разок пульнул, пока его мочили. КТ зачем-то идет и сливается на рельсах – даже странно, об кого он там умудрился убиться при таком сетапе. Несмотря на все это выиграть было можно, но, блин ИСУ едет быстрее Феди – я не успел убить китайцев на базе до ее прихода. НАРОД!!! Что будет делать противник при таком сетапе – ОЧЕВИДНО, даже не знаю – кем надо быть, чтобы вот так сливаться… http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 3. Рудники, верхний респ. Выиграл просто и красиво – увидев, что СТ много в обеих командах, арты мало и у противника всего одна серьезная ПТ (она тоже может стрелять по горе), попросил тяжей не тупить в деревне как обычно, а взять гору вместе с СТ. Сам стрелял с базы – сперва по горе, потом по деревне. Проиграть было сложно.http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 4. Линия Зигфрида. Арты мало, в топе у обеих команд есть французы – стало быть, просим своих по одному не ездить и барабаны не получать. Сначала пошел на стандартную позицию для отстрела ололо-СТ на зеленке – ололо-СТ не оказалось, зато отстрелял ололо-тяжей. Потом зачищал центр и добивал оставшихся – легкий бой. http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 5. Малиновка. Стандартно позвал команду не сидеть на базе, а брать гору и лес. Удалось уговорить даже китайца залезшего в коровник – похоже дипломатия со временем все-таки прокачалась . Сам доехал до опушки леса и два раза влупил по лезущим в гору вражеским топам – успел еле-еле, федя медленный аж жуть. Пока наши французы на горе перезаряжались – пытался пострелять по полю, но не совсем удачно, светили с полуострова. Тем не менее, утку у наших бараков прибил. Далее все просто – посылаем горщиков вниз и сами сурово поддерживаем с берега. http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 6. Вестфилд. Мы в топе, арты мало – то есть можно пойти или в город, или на холмы. У противника Т-32 и Т-29, так что холмы отпадают. Позвал тяжей зачистить город – зачистили весьма зачетно, из неприятного – меня пробил в лоб обычный ИС. Далее – щелкаю на холмы и народ идет добивать врагов туда. http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 7. Монастырь. Арты мало, можно делать что угодно – для начала, смотрим сетап и кто куда поехал. У противника больше СТ – они могут либо занять центр, либо пробивать холмы, тут не угадаешь. Смотрим, куда пошли наши – Т-32 на холмы через верх, он толстый – на этой позиции его СТшками убить трудно. Кишка тоже вроде немного подержится. Одинокий ИС-3 в центр – могут слить, иду за ним и вдвоем занимаем Монастырь. Далее все просто – стрельба по базе, по холмам, оборона центра. В конце боя пришлось поворачиваться и сбивать захват – наши ололо на базе противника страдали фигней и не могли встать в круг. Я даже заблудился немного – нечасто играю на этой карте через центр. http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 8. Вестфилд. У противника есть СТ, у нас нет – то есть наверху нужно действовать быстро, чтобы успеть на оборону базы. К сожалению, не получилось – тяжи попались настолько суровые, что, нормально зачистить верх не смогли и так и простояли весь бой в ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОМ городе – а вернуться и отстрелять базу им, конечно, было очень сложно. В итоге вернулся один и меня раздолбала единственная арта противника. Уважаемые нубы! Если арта одна – она не может стрелять СРАЗУ ПО ДВУМ ТАНКАМ. Поэтому в таких случаях не надо прятаться за домики, когда она уже стреляет по вашим союзникам – это нубство.http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 9. Заполярье. Блин, не идет игра на этой карте. Со старта послал команду давить верх, хорошо, пошли. Сам дефлю низ с топом на Е-75. Е-75 попался совершенно без мозгов – вылез на толпу танков и убился. Я два раза не нанес урона арте – ВБР. Толпа «давильщиков» верха в это время тупила на горочке – «а вдруг че?». Понять, что арта противника стреляет по Е-75 и для них неопасна, они оказались неспособны. А когда противник приехал и по центру – «давильщики» бросили центр и горочку и поехали «ф атаку». Люди весь бой умудряются находиться не там, где надо. Печально. http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand 10. Линия Зигфрида. Трудный бой – много арты, довольно много СТ. Просил команду сильно город не давить. В начале опять неплохо пострелял по ололо на зеленке, потом увидел Т-54 пролезшего на базу и АМХ-13-90, собирающегося это сделать. Поехал отбивать, забив на угрозу обстрела артой – вариантов уже не было (ведь я думал, что наш ИС-3 на базе – афк). Тем не менее, бой выиграли – с тяжами на этот раз повезло, не протупили и пока вражеская арта была отвлечена на нашу базу – вылезли и пробили город. Меня перестрелял АМХ-13-90 в лоб - кто там говорил, что у Феди прочная броня? http://wotreplays.ru...ex_ru-ferdinand Как обычно - советы, предложения принимаются и плюсуются. 3 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 02:07 пользователь kostyam сказал:из того что я могу сказать после игры во взводах: ты недооцениваешь броню феди. То есть предлагаешь убиваться с такой же скоростью как и ты? Хороший совет Ссылка на комментарий
TheFnB Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 2 089 публикаций 43 103 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Посмотрел поражения:Химель - очень пассивная игра, не убил ису вторым выстрелом - фейл.если идти на банан, то заезжать на него надо не через Д линию, а вдоль замка - там есть куча машинок и можно активно выкатываться на дефящих с их стороны имея право первого выстрела.Вестфилд - опять пассивная игра, если так играть то проще сразу в нижний город ехать, - оттуда можно напрячь ст.Заполярье - зачем то поехал за 75-ым, в итоге через центр заехали на базу и успешно ее взяли. Оставшись держать центр - принес бы победу. РЕД: Раш по центруКанал в игре: no skillМой фан клуб Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 16:39 пользователь FnB сказал:Заполярье - зачем то поехал за 75-ым, в итоге через центр заехали на базу и успешно ее взяли. Оставшись держать центр - принес бы победу.Складывается впечатление, что на этой карте играть через центр выгоднее. Постоянно проигрываю, если не остаюсь там в дефе :( Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 16:35 пользователь ReaperX сказал:То есть предлагаешь убиваться с такой же скоростью как и ты? Хороший совет да, потому что это дает 63% побед, а ты сиди дальше в самом тылу и сливай бои:) Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 16:39 пользователь FnB сказал:Посмотрел поражения:Химель - очень пассивная игра, не убил ису вторым выстрелом - фейл.если идти на банан, то заезжать на него надо не через Д линию, а вдоль замка - там есть куча машинок и можно активно выкатываться на дефящих с их стороны имея право первого выстрела.Если ты не заметил - там была перестрелка, мы выстрелили друг по другу почти одновременно. Я перезаряжаюсь быстрее, поэтому выстрелил второй раз и сразу же свалил - к сожалению, пришлось стрелять без полного сведения и я промахнулся. По машинкам спасибо, учту - просто немного побаиваюсь ту же ИСУ, чтобы вставать сразу в банан. Кстати вопрос, а как я с этой позиции буду возвращаться чтобы отбивать СТ с горы? Задним ходом ведь довольно долго. 04 Фев 2012 - 16:39 пользователь FnB сказал:Вестфилд - опять пассивная игра, если так играть то проще сразу в нижний город ехать, - оттуда можно напрячь ст.Сравни с другим боем на Вестфилде - там с этого же респа играл куда активнее. А почему? Тяжи пошли ДАВИТЬ город, а не тупить за домами как в этот раз - увидев их пассивное поведение я не стал лезть первым и начал сдвигаться на другой фланг дабы ловить СТ. Ведь сдохну в городе и 3 СТ возьмут базу. 04 Фев 2012 - 16:39 пользователь FnB сказал:Заполярье - зачем то поехал за 75-ым, в итоге через центр заехали на базу и успешно ее взяли. Оставшись держать центр - принес бы победу.А ты обычно стоишь за углом и ждешь, пока враг сливает единственный топовый танк? Я мыслил так - одному без Е-75 мне угол не удержать. Поедут враги вот так через центр на тяжах или не поедут - это было еще неизвестно. Скорее не поедут, оно вообще не так часто случается. Да и если поедут - как я буду отбивать их с двух сторон одновременно? Поэтому пошел за Е-75 и довольно неплохо настрелял, если бы не эти центристы - все было бы нормально. Ну и наши сверху конечно гениальны, нет слов. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 13:32 пользователь Anarchhren сказал:Не я первый теоретезировать начал. Турист заявил, что у противника тяжелый сетап, но он ничуть не тяжелее, чем у его команды. кв-5 и федя = 2 львам. ИСУ же противостоит СТшкам. И если б он не поехал в город, то выиграли бы все равно, так что это не его тактическое решение помогло. Если б он в город не поехал, то штуга с пантерой еще раньше бы отстрелил. Ну правда союзники в городе больше б пострадали.Кэп намекает, что лучше сперва убивать противника там, где он точно есть, чем ждать там, где его может и не быть. Левы наверняка будут в городе - поехали и убили, дальше уже смотрим по ситуации. Тупить на другом фланге - а вдруг СТ противника не приедут? А вдруг Левы в городе затащат? Это увеличение шанса слива боя. 04 Фев 2012 - 13:32 пользователь Anarchhren сказал:Насчет бурата: можно подумать, что турист очень хотел плюху от гриля получить. Если б не подставился, то не получил бы. И гриль тоже способен если не ваншотнуть в бк (меня раз на 4-м ИСе су-8 ваншотнула - так же проигнорировал мелкую арту), то поджечь или обкритовать уж наверняка.А смысл бояться арты, когда она одна и к тому же гриль? Неизменно веселят нубы, которые полбоя вместо помощи тебе сидят за домами и боятся одну арту. 04 Фев 2012 - 13:32 пользователь Anarchhren сказал:Ну а насчет серии - да полезно, интересно, но не показывает игры туриста. Как-то все само собой получалось. Я бы сказал. что туритст 1 бой затащил и еще в 2-х помог хорошо, а в остальных без него бы точно обошлись. Таких серий можно у любого игрока с 50% накопать. Ну 3 сильно сыгранных боя из 10-ти это не так уж и мало. Если оставшаяся команда сама затащит еще хотя бы 4 - будет 70% побед. Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
anonym_VISSPeLNebAR Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 1 666 публикаций 46 652 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Прокомментирую сливные бои - с выигрышными и так ясно: 04 Фев 2012 - 15:00 пользователь tourist1984 сказал:По просьбам читателей выкладываю серию из 10 игр на Фердинанде. 2. Химмель. Попалась команда оленей. У противника толпа китайцев – наши дятлы на мелких СТ зачем-то лезут в гору. Просишь-не просишь, мозгов нет – все равно не помогает. КВ-5 лезет в банан, где 90% будет ИСУ и сливается зазря – ладно хоть я разок пульнул, пока его мочили. КТ зачем-то идет и сливается на рельсах – даже странно, об кого он там умудрился убиться при таком сетапе. Несмотря на все это выиграть было можно, но, блин ИСУ едет быстрее Феди – я не успел убить китайцев на базе до ее прихода. НАРОД!!! Что будет делать противник при таком сетапе – ОЧЕВИДНО, даже не знаю – кем надо быть, чтобы вот так сливаться… 8. Вестфилд. У противника есть СТ, у нас нет – то есть наверху нужно действовать быстро, чтобы успеть на оборону базы. К сожалению, не получилось – тяжи попались настолько суровые, что, нормально зачистить верх не смогли и так и простояли весь бой в ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОМ городе – а вернуться и отстрелять базу им, конечно, было очень сложно. В итоге вернулся один и меня раздолбала единственная арта противника. Уважаемые нубы! Если арта одна – она не может стрелять СРАЗУ ПО ДВУМ ТАНКАМ. Поэтому в таких случаях не надо прятаться за домики, когда она уже стреляет по вашим союзникам – это нубство. 9. Заполярье. Блин, не идет игра на этой карте. Со старта послал команду давить верх, хорошо, пошли. Сам дефлю низ с топом на Е-75. Е-75 попался совершенно без мозгов – вылез на толпу танков и убился. Я два раза не нанес урона арте – ВБР. Толпа «давильщиков» верха в это время тупила на горочке – «а вдруг че?». Понять, что арта противника стреляет по Е-75 и для них неопасна, они оказались неспособны. А когда противник приехал и по центру – «давильщики» бросили центр и горочку и поехали «ф атаку». Люди весь бой умудряются находиться не там, где надо. Печально. 2. Можно было выиграть, если б не ошибся: надо было не бросать кв-5, а добить ису, а потом возвращаться, или еще по дороге было видно, что ису, убив кв-5, двинулась по банану. Можно было подловить по дороге. В любом случае базу было кому дефить, а вот задом к ису поворачиваться было глупо.А то, что вы при таком раскладе слили бой - это удивительно. Причем 2-й федя был не кривой, только ему было лучше с вами на банан ехать, а не железку дефить. Тогда бы как по маслу до их базы прошли пока китай на горе канал. Но это конечно лирика - команда действительно не ахти. Но и сам плохо сыграл. 8. Место для дефа базы неудачное: надо свешиваться. А арта естественно по вкусному феде будет стрелять. Лучше было дальше проехать - там склон и удобнее. Все-таки не так критично по времени было. Ну и конечно при таких тяжах ничего другого ожидать не стоило. 9. Увлекся стрельбой по арте и подпер 75-ку. Она бы и так сдохла, но возможно еще пару плюх бы выдержала. За это время можно было отступить. Ну и конечно слив бы все равно был из-за прорыва по центру при том, что вся команда *** наверху. 04 Фев 2012 - 15:00 пользователь tourist1984 сказал:из неприятного – меня пробил в лоб обычный ИС. Меня перестрелял АМХ-13-90 в лоб - кто там говорил, что у Феди прочная броня? Если бы посмотрели внимательно, куда они стреляли - это нбл и полка. Там броня 100 ммм, причем на полке почти под прямым углом. Эти места пробиваются очень легко и желательно их прятать. Если нет возможности, то танцы с ромбом - с большой вероятностью промажут или гуслю собьют. Если держать дистанцию, то выцелить тоже проблематично. Вблизи лучше клинч. Я как-то 7-й ис разобрал: спрятал низ за труп и он не пробивал, а когда он объехал, заклинчевал его в бок и он опять не мог пробить. 2 раза пробил меня: первый раз когда выехал на меня сзади (за ним 1-й выстрел был) и 2-й пока я не заклинчевал, но мне этого хватило, чтоб его убить. Вообще броня феди от нубов (впрочем как и на многих других танках). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации