Перейти к содержимому

Практика на ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
По поводу первого реплея, ПТ в городе. ИМХО всё же выкатываться из-за одного укрытия с тяжами не лучший вариант. По итогу получился 1 результативный выстрел по лёве в начале боя, и была возможность сделать еще 1 выстрел по типу. Остальное время ПТ больше мешала, чем помогала. Все-таки она не танк, выезжать из-за угла не её конек, и лучше выезжать из-за угла, где кроме тебя никого нет - и тебе не мешают, и ты не мешаешь.
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
всегда внимательно и с большим уважением читаю посты туриста, на мой взгляд только он и испанский пилот хоть как-то тянут на роль адекватных отцов-нагибаторов без ЧСВ овер 9000. У меня к Вам только есть одна просьба: запишите несколько боев на ПТ, которая наносила бы не однократный разовый огромный урон, а многократный небольшой (короче говоря, немцах). Т.к. докачался до су-152 (+ на тесте попробовал ису с бл (+ еще в гараже есть Т30) и понял, что это не мое). Сейчас потихоньку качаю немцев. Заранее спасибо.
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
30 Янв 2012 - 20:40 пользователь furchia сказал:

и испанский пилот

А испанский пилот это кто?

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
30 Янв 2012 - 19:01 пользователь SJack сказал:

По поводу первого реплея, ПТ в городе. ИМХО всё же выкатываться из-за одного укрытия с тяжами не лучший вариант. По итогу получился 1 результативный выстрел по лёве в начале боя, и была возможность сделать еще 1 выстрел по типу. Остальное время ПТ больше мешала, чем помогала. Все-таки она не танк, выезжать из-за угла не её конек, и лучше выезжать из-за угла, где кроме тебя никого нет - и тебе не мешают, и ты не мешаешь.

Ну да - там не очень удачно получилось, народу было многовато и вдобавок подпирала высокоинтеллектуальная Су-85, которой тоже хотелось пульнуть по Леве. Но что делать - ситуация требовала действий именно в городе, а не где-нибудь еще.

30 Янв 2012 - 20:40 пользователь furchia сказал:

всегда внимательно и с большим уважением читаю посты туриста, на мой взгляд только он и испанский пилот хоть как-то тянут на роль адекватных отцов-нагибаторов без ЧСВ овер 9000. У меня к Вам только есть одна просьба: запишите несколько боев на ПТ, которая наносила бы не однократный разовый огромный урон, а многократный небольшой (короче говоря, немцах). Т.к. докачался до су-152 (+ на тесте попробовал ису с бл (+ еще в гараже есть Т30) и понял, что это не мое). Сейчас потихоньку качаю немцев. Заранее спасибо.

Спасибо за отзыв. Немецких ПТ сейчас в гараже к сожалению нет, хотя коплю деньги на Федю. Но у него тоже большой урон - подойдет?

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
Я тоже хотел бы посмотреть реплеи именно на Феде, выложите пожалуйста. А то в раздумьях - брать или не брать.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
30 Янв 2012 - 21:07 пользователь markel777 сказал:

Я тоже хотел бы посмотреть реплеи именно на Феде, выложите пожалуйста. А то в раздумьях - брать или не брать.

Хорошо, через недельку попробую записать. Его еще купить надо и потренироваться - шутка ли, продал почти год назад.  :Smile_Default:

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
30 Янв 2012 - 20:45 пользователь tourist1984 сказал:

Спасибо за отзыв. Немецких ПТ сейчас в гараже к сожалению нет, хотя коплю деньги на Федю. Но у него тоже большой урон - подойдет?

ну относительно БЛ не такой. И геймплей будет несколько другой, наверное. Начал катать немецкие пт, мардер вообще имба на своем уровне, оставил в гараже, хетцер, как бы его не ругали тоже совсем неплох, штуг отличный фармер, тоже останется в гараже, скоро куплю ягдпц4, его вроде тоже ругают посмотрим.

У советов понравилась только су-85 до того, как ее понерфили, и то частенько проигрывал кв 1-на-1. На штуге кв самый аппетитный фраг. По отзывам ягдпантера и федя тоже неплохие аппараты. Вот и хотелось бы посмотреть на них со стороны.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
30 Янв 2012 - 22:38 пользователь furchia сказал:

ну относительно БЛ не такой. И геймплей будет несколько другой, наверное. Начал катать немецкие пт, мардер вообще имба на своем уровне, оставил в гараже, хетцер, как бы его не ругали тоже совсем неплох, штуг отличный фармер, тоже останется в гараже, скоро куплю ягдпц4, его вроде тоже ругают посмотрим.

У советов понравилась только су-85 до того, как ее понерфили, и то частенько проигрывал кв 1-на-1. На штуге кв самый аппетитный фраг. По отзывам ягдпантера и федя тоже неплохие аппараты. Вот и хотелось бы посмотреть на них со стороны.

Самые сильные ПТ - это пятый уровень и восьмой. У обеих наций. Остальные - местами неплохи, но все равно не настолько уберные. Хотя Мардер да - зажигает.  :Smile_Default:

Дело в основном в пушке - на этих уровнях она пробивает все танки, с которыми обычно балансит данные ПТ. А 9-й уровень ПТ уже слишком тяжеловат, в топе лучше иметь ТТ.

Федю купил, тренируюсь и качаю экипаж - играть немного непривычно, так что часто фейлюсь. Через недельку попробую сыграть на запись.

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
Ягдпантера тоже была до патча 0.7 убермашиной, а теперь с экранной броней то и дело урон без дамага.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
31 Янв 2012 - 00:12 пользователь markel777 сказал:

Ягдпантера тоже была до патча 0.7 убермашиной, а теперь с экранной броней то и дело урон без дамага.

Она хорошая, но не настолько. Основная проблема - Яга не очень хорошо сбалансирована по ТТХ, что создает сложности с выбором тактики. Играть с дальних дистанций мешает ее высокая заметность и не очень высокая для ее уровня боев пробиваемость пушки. Играть активно - опять же пробиваемость пушки (трудно пробить топовые танки) и малое количество ХП. Оптимальным вариантом наверно будет поддержка СТ на СТшных  направлениях - там будет решать ее скорость, маневренность и высокий ДПМ. С пробитием же будет куда проще - СТ не такие толстые.

ИСУ в этом плане значительно универсальнее - на ней можно играть как угодно, выбор тактик значительно шире.  :Smile_honoring:

Игроки
84 публикации
10 662 боя

Посмотрел ваши бои, есть чему поучиться. Хотел задать пару вопросов:

1. При выстреле камера из снайперского режима переходит в аркадный это вы делаете в ручную или это настроено автоматически? Если автоматически, то как?

2. Можно ли использовать ваши реплеи или скриншоты из реплеев в другой теме?

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
31 Янв 2012 - 07:36 пользователь StIKEG сказал:

Посмотрел ваши бои, есть чему поучиться. Хотел задать пару вопросов:

1. При выстреле камера из снайперского режима переходит в аркадный это вы делаете в ручную или это настроено автоматически? Если автоматически, то как?

2. Можно ли использовать ваши реплеи или скриншоты из реплеев в другой теме?

1. Вручную конечно. Выше уже писали, что совсем сразу переключаться не стоит, так как из-за этого могут быть промахи - особенно при плохом пинге. Думаю, следует нажимать shift только после появления своего трассера.

2. Конечно - можно даже ссылки на эту тему давать.  :Smile_Default:

Игроки
576 публикаций
13 823 боя
30 Янв 2012 - 23:48 пользователь tourist1984 сказал:

...Федю купил, тренируюсь и качаю экипаж - играть немного непривычно, так что часто фейлюсь. Через недельку попробую сыграть на запись.

давай-давай..

мне тоже скоро на Феде выезжать..

Изображение

raskes
в ангаре: Ju-87B2, Bf-110G2, FW-190A5 и еще пяток смердящих, рожденных ползать, железяк..
Игроки
576 публикаций
13 823 боя
31 Янв 2012 - 00:31 пользователь tourist1984 сказал:

Основная проблема - Яга не очень хорошо сбалансирована по ТТХ..

....ИСУ в этом плане значительно универсальнее - на ней можно играть как угодно, выбор тактик значительно шире.  :Smile_honoring:

Яга в сравнении с ИСУ-?

почему не с СУ-?

штурмовые и нештурмовые ПТ - это разные миры..

Изображение

raskes
в ангаре: Ju-87B2, Bf-110G2, FW-190A5 и еще пяток смердящих, рожденных ползать, железяк..
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
29 Янв 2012 - 12:28 пользователь ErV сказал:

Когда то играл на ПТ и думал что круче этого класса не бывает - мощные пушки, незаметность. Но сев на M46 я действительно понял что такое нагибать, очень жалею о куче времени потраченной на игру на ПТ. Однако ТСу плюсанул за проделанную работу, у ПТ-САУ есть много поклонников, возможно они почерпнут что-то новое

А я до сих пор так считаю, несмотря на мнения многих, аргументы знакомых, ТТХ в сравнении с ТТ и "востребованность" на ГК.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
30 Янв 2012 - 21:07 пользователь markel777 сказал:

Федя ИМХО очень даже фановый, однозначно брать!) После того как вкачал ягтигра, долго не решался его продать "+" по сравнению с ИСУ, неплохая броня и высокая точность орудия...

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя

Просмотрел и позволю себе прокоментировать  :Smile-tongue: :

29 Янв 2012 - 12:14 пользователь tourist1984 сказал:

1. Рыбацкая бухта. Увидел у противника тяжелый сетап и пошел убивать его в город. Обе команды жестоко тупили, ругался. По ходу боя понял, что штуг может взять базу - пришлось вернуться и убить.

У противника сетап был явно слабее. 2 льва против феди, ису и кв-5 при практически полном отсутствии арты (а все-таки чемоданчик от гриля получил, а если б это бурат был?) имели бы шансы разве что если были бы супер нагибаторами. Но они увы оказались обычными нубами, упрямо лезущими на толстые стволы (один лев все-таки удрал с остатком хп, но это ему все равн оне помогло).

2. Утес. Позвал команду наверх. Оба топа стояли афк на базе весь бой – ругался еще больше.  :Smile-angry:  Третий топ - китаец в центре отдался ни за что. Затащили верх на пару с АМХ 13-75, плюс два СТ некоторое время держали балкон. Было трудно.

Хорошо сыграл, но тоже повезло с противником. 32 и лорейн бы лучше помогли своей ису, а потом бы уже занялись туристом. Но они тупо вылезли на бл-10, причем по очереди, и закономерно сдохли.

3. Прохоровка. Руководил обороной аллеи через чат – просил союзников не стоять рядом с артой и не атаковать. Вроде помогло. Осторожно стрелял с ЖД и потом действовал в деревне.

В бою ничем не помог (кроме "ценных" указаний в стиле КЭПа). Союзники и так затащили.

4. Рыбацкая бухта. Увидел у противника легкий сетап и засел в засаду на правом фланге. Особую интригу создавал Лорриэйн – я не знал, где он и избегал активных действий до его локализации. Два раза не пробил ДБ.  :Smile_Default:  Отстреляв центр, позвал команду задавить город (там Лора и была). Тем не менее, несколько хомяков все равно полетели убиваться об ИСУ, был шанс слива боя.

Хорошо сыграл. СТ противника глупо вылезли на центр и убились. А их ису оставшись одна уже ничего сделать не могла - толпой задавили.

5. Мурованка. Увидел у противника Лору и попросил союзников не атаковать (надо было сперва ее найти и убить). Засел на горе, свелся наверх и ждал засвета – к сожалению, толкового СТ в команде не нашлось и засвета не было. Увидел сверху толпу танков и Лору на горе – поехал их убивать. Немного напрягал китаец в центре, но его кто-то убил. Занял верхнюю гору и скомандовал брать лес.

В бою участие практически не принимал, союзники и так добились перевеса.
  • Плюс 1
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя

6. Прохоровка – печальный слив. Увидел у противника кучу СТ и Лору и послал союзных тяжей убивать их на горе. К сожалению, вражеские СТ на гору почти не поехали, а наши тяжи на горе как-то умудрились слиться. Плюс афкшный Т-44 на базе и нуботапок, который прятался за ЖД пока меня убивали. Ну и 3 моих промаха или рикошета по китайцу – печаль.  :Smile_mellow:

Да, тапок конечно бестолковый был. Давно бы додавил деревню и помогал бы с переезда дефить базу пока остальные бы занялись базой противника. Но он ни там не помог, ни здесь. И все-таки я считаю позицию на переезде неудачной. 2 боя и ни в одном она не принесла никакого толку.  Конечно сыграло роль, что ст противника не пошли на гору, в противном случае их можно было оттуда расстреливать. Но опять же переезд с горы прекрасно светится и привет от арты. Часто я убивал на переезде разные ПТшки. В основном туда любят ставать всякие су-100, а они гораздо незаметнее. И все равно высвечиваются и убиваются.

7. Фьорды. В начале немного недоконтролил, но потом удалось затащить. Играл, разумеется, через центр. Китаец молодец – сбил захват. ИС-3 – печальные нубы, прятались от пустой Лоры и давали ей перезаряжаться. В итоге пришлось ее добивать мне – странно, который бой ставят против этого французского танка – немного надоедает уже.  :Smile_unsure:

Тоже люблю центр. В середине немного бестолково крутился: наверное никак не мог решить добивать лору или нет  :Smile_Default: В результате получил пару лишних плюх. А так хорошо сыграл. И да - китаец вас спас.

8. Эль-Халлуф. Обычная поддержка СТ на серпантине – послал их туда и стрелял по засвету, переезжая по базе. У нас был афкшный топ и не очень активные ТТ – так что шанс слива боя был. Плюс я позорно промахивался. К счастью, противнику тоже «повезло» на топов.  :Smile-tongue:

Бой затащили китайцы.

9. Линия Зигфрида. Тяжелый бой – было много арты и мало СТ. Несмотря на уговоры не лететь в ололо наши топы поехали и убились. Пришлось зверско тащить бой, рассекая по городу. Сперва удачно вышел в бок и взорвал ИС-4, потом воспользовался моментом пока вражеская арта была отвлечена на светляка и раздолбал ИС-3. Потом уже банальщина – перестрелки с Федей, гонки от ИС-4 – бой получился довольно интересный.

Красиво сыграл. Особенно ваншот 4-ки доставил  :Smile_great:

10. Энск – печальный слив. Было много арты, поэтому на зеленку не пошел. Пытался убить танки в городе, получилось не очень удачно. Федя у нас был сток и сыграл слабовато. Топ команды Е-75 полетел в ололо по рельсам – сильный ход, что сказать. Плюс баланс был не очень хороший – ИС против ИС-3, кстати, этого ИСа я и пытался прикрывать. Печаль.  :facepalmic:

Первая ошибка: полез на крайнюю улицу и в результате огреб. Вторая: пытался крутиться на 2 стороны и в результате проворонил прорыв 32-ки. Надо было пока ис забодался с 3-й ломануться и добить 32-го. Был шанс затащить:  их объедок тоже слился и бой сделали 3-й и 32-й противника. Конечно если б 75-ка не сыграла "мастерски", то вы бы выиграли без проблем. Ну так рэндом же  :Smile_mellow:

ЗЫ: не знаю или раздавать указания помогает. Я вот считаю, что бесполезно. Когда кто-то пытается взять на себя роль командира в рэндоме, то я его игнорирую. Если под *** играю, так и послать могу  :Smile-tongue: . Конечно если указания совпадут с моими планами, то так и сделаю. Но если будут противоречить, то сделаю все равно как задумал. Допускаю, что может игрок и грамотно командует, но на нем же это не написано. Нубы тоже пытаются командовать и понятно к чему приведет следование их указаниям. В общем все командиры пусть роты собирают и там свои полководческие таланты и проявляют.

Я тоже бывает пишу в чат, в основном когда сам сдох или сижу не могу вылезти и не в виде: "нубы, куда поехали?", а в виде: "танк противника там ... и у него столько-то хп", "на том фланге никого нет - можете давить" и тп. Правда если я не трезв, то матюкаю всех направо и налево: что поделать - я панк и в бухом виде не являюсь образцом политкоректности  :Smile_trollface-3:

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...