Перейти к содержимому

Застревание

Cimmer

Рекомендованные публикации

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв

Объясните, пожалуйста, как можно застрять вот в таком положении (см. скрин)? Почти в самом начале боя встрял и простоял до конца, просто мертво.

Скрин

Как долго еще будет прилипание к стенам? Застревание на камнях? Или это фичи такие?

• Плюс 10
Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
1 367 публикаций
11 402 боя
Мда, застревания напрягают. Вот в прошлом бою на гриле прилип к детали мельницы в Малиновке< не смотря на то, что эта деталь находится чуть выше уровня танка. Жаль скрина не сделал
  • Плюс 1
Игроки
671 публикация
49 452 боя

Так же прилип (и прилипал еще пару раз где-то, счас не помню, на какой то новой карте) на зимней карте (название забыл), переехав средний мост (со стороны замка ехал), наехал на небольшую кучку мусора/развалин, которая ни визуально, ни логически не была препятствием даже для легковушки, но я так же до конца боя там и простоял, беспомощно буксуя и выкручивая гусеницы в разные стороны. Раньше не особенно замечал такие ловушки, ибо как нить, но выруливал из них,, но когда вообще ни в какую, то конечно же подобные траблы напрягают.

Спасибо за внимание. Это мой плюс АдЫн.

Да не всё то, что с верху от бога... © (В.С.)
Игроки
29 публикаций
23 515 боёв

Прилипал на Тапке к крылечку дома в Энске.

Так же прилипал на 3002 к скале в Карелии.

Да в общем постоянно где-то прилипаешь.

Называется сэкономили на движке...

Бета-тестеры
84 публикации
12 569 боёв
Прилипания кстати возникли после того как ввели отпрыгивание танка от препятствий. Раз было зажали мой тапок со всех! сторон. Но я не сдался и дергался как припадошный, в итоге случился телепорт я просочился сквозь танки)) Часто на ласвиле, хоть и блочат кишку, проезжаю так между камнем и танком в припадочном экстазе)) Так что от этого есть и плюсы)
  • Плюс 1
Игроки
1 662 публикации
16 212 боёв

Совет народных комиссаров постановил: в кратчайшие сроки убрать застревания и прилипания! Решение довести до разработчиков и принудить их его выполнить.

Толлько вот как это ускорить неизвестно, я уж и сам писал много раз )

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 114 публикации
16 818 боёв

более того - на тесте и на новых картах есть очень обидные застревания и свешивания. Например, Пересохшая река - там в песке накиданы камушки, вроде небольшие, не больше четверти танка по высоте, но в них танк застревает очень серьёзно, особенно напрягает в горячке боя, когда можно не заметить, что внизу там камни какие то мешаются.

Также и на других картах - порой маневрируешь, держишься к противнику лбом, да ещё уязвимые места ловишь в прицел, вдруг хрясь - танк стоит под невообразимым углом на каком-то холмике... Или для светляков, едешь, маневрируешь, и вдруг влетаешь.

На мой взгляд, нужно убрать непреодолимые препятствия в виде текстур (вроде камней небольших, всяких мелких неровностей). Также бесит, когда заборчик каменный, или дома - никто не замечал, что скорость теряется как то неправильно? Такое ощущение, что в танке по тормозу бьют. Напрягает, когда многотонная стальная машина УПИРАЕТСЯ сперва в заборчик, в стену (ну с деревом понятно - типа корни не дают сразу его повалить), и только потом ломает.

Про свешивания отдельный разговор - видя танк, висящий на склоне почти под 90 градусов, начинаешь думать, что курили танкисты, или это им Спайдермэн помогает?

Проблема стара, обсуждалась не раз, вроде обещают починить... Но вот на новых картах, повторюсь, она присутствовала тем не менее

• Плюс 4
Ледяная фея бесстрашно
Вступает в любую драку
И если один скажет "Сырно"
Миллионы ответят "Бака"
Игроки
1 662 публикации
16 212 боёв
29 Окт 2010 - 12:07 пользователь Stalnhelm сказал:

Напрягает, когда многотонная стальная машина УПИРАЕТСЯ сперва в заборчик, в стену (ну с деревом понятно - типа корни не дают сразу его повалить), и только потом ломает.

Вот это Вы правильно сказали, очередное пренебрежение законами физики со стороны разработчиков. Грубая ошибка, хорошо бы исправить.

Это как бы когда десантник разбивает бутылку об голову, она сперва останавливается при соприкосновении с головой, а потом разлетается.

Если танк, на скорости врезаясь в дерево, или забор, дом, не сломает его сходу, а сперва остановится, он потеряет кинетическую энергию, и не разрушит препятствие вообще.

Правильно - сносить разрушаемый объект сразу, теряя скорость в момент разрушения, ну уж никак не до нуля. И чем больше масса танка и скорость, тем меньше потеря.

Игроки
117 публикаций
32 724 боя
29 Окт 2010 - 12:22 пользователь Fedot10 сказал:

Правильно - сносить разрушаемый объект сразу, теряя скорость в момент разрушения, ну уж никак не до нуля. И чем больше масса танка и скорость, тем меньше потеря.

Так и есть, просто варпит.

А чтобы убрать "лишние" прилипания - нужны точки этих прилипаний.

А если сам прижался - то твои проблемы :)

Игроки
1 662 публикации
16 212 боёв
29 Окт 2010 - 12:26 пользователь Demon_MSK сказал:

Так и есть, просто варпит.

А чтобы убрать "лишние" прилипания - нужны точки этих прилипаний.

А если сам прижался - то твои проблемы :)

Все неправда, от и до. Есть не так. Прилипание - это баг, он будет исправлен, писали. А школота пишет "не прилипайте"
Игроки
117 публикаций
32 724 боя
29 Окт 2010 - 12:30 пользователь Fedot10 сказал:

Все неправда, от и до. Есть не так. Прилипание - это баг, он будет исправлен, писали. А школота пишет "не прилипайте"

Если у меня на КВ скорость 28, то после проезда заборчика - она 25, но в момент проезда и ещё секунду всё замирает.

Прилипание к камушку, границе - баг.

Прилипание к стене - ну имхо не совсем. Хотя чаще всего ну ооочень обидно прилипнуть к домику, за которым укрылся от арт.

Игроки
1 662 публикации
16 212 боёв
Прилипание к стене неправдоподобно в реале, так как оно возможно только математически. Т к математическая игра имитирует реал, то это - БАГ
  • Плюс 1
Игроки
117 публикаций
32 724 боя
29 Окт 2010 - 12:42 пользователь Fedot10 сказал:

Прилипание к стене неправдоподобно в реале, так как оно возможно только математически. Т к математическая игра имитирует реал, то это - БАГ

Я в реале на машине прилипал к бордюру.

К "неразрушимой" стене вполне можно и на танке прилипнуть.

Дальше спорить бум?

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
На скрине видно, что мой танк соприкасается левым крылом с трупом тапка, правым бортом с углом дома. Т.е. касания двумя точками оказалось достаточно, чтобы наглухо застрять. Прилипание к плоскости еще могу понять, но это уже через край.
Проблема моей статистики в том, что с ней все в порядке. Оппоненты лишаются одного из основных аргументов...

Игроки
1 116 публикаций
27 126 боёв

а нельзя сделать шоб танки прыгали с трамлинов ну как БТ в хрониках? и сьезжали с горок, ато на многих застряет танк, а также шоб падали танки с горы и переворачивались?

карта пагорки центральная гора танк свисает на половину корпуса вниз поидее он должен грохнутся, ан нет антиупадин танкисты приняли

• Плюс 4
Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв

Во-во, на утёс в Пагорках заехал, разогнался и ка-ак напрыгнул сверху на какого-нибудь "Мауса"!  :D

О! Заодно появится необходимость во введении класса ЗСУ - чтобы отстреливаться от низколетящих танков.

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Бета-тестеры
1 114 публикации
16 818 боёв

-Петрович! Маус на 10 часов!

-Где он? Не вижу?

-Да наверх смотриии! :ph34r:

Ледяная фея бесстрашно
Вступает в любую драку
И если один скажет "Сырно"
Миллионы ответят "Бака"
Игроки
44 публикации
7 286 боёв

Дасс, застревания - реально проблема. Довольно часто постю в баги скрины с разными застреваниями...

Прилипание к стене тоже малость напрягает, случается нечасто, и вроде обоснованно ( у танка нихрена не колеса, а гусеницы ), но все равно напряжно, это же не симулятор...

Игроки
179 публикаций
21 759 боёв
Сегодня на ИС-4 прилип к стене... кормой! Никаких помех рядом не было, ну негде застревать - ан нет, видимо, на стене жвачка была, в нее и вляпался.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...