anonym_FokUeyld5jxC Опубликовано: 20 января, 2012 Игроки 2 176 публикаций 25 891 бой Поделиться Опубликовано: 20 января, 2012 Фиг её снимут с вооружения, дорого обойдётся чтоб заменить её чем-то на порядок лучшим, разве что закупят десяток-сотню супернавороченных стволов, а на разницу между реальной и документальной ценой купят пару домиков генераламХотя винтовка для боевых действий в поле не очень, прицельная дальность в 1км+ это по ростовой мишени попасть можно, пулять с неё по мелким целям (по залегшему пулемётику) разве что с 200-300м получится ( для города хватает выше крыши), а на такое расстояние ещё подойти надо, но та же М24 немногим лучше по меткости и сильно проигрывает в скорострельности ( передёргивать затвор ещё надо), а чтоб уверенно поражать цели на дистанциях 1.5+км надо калибр типа 12.7мм, но она весит и стоит столько,что уж проще пулемёт такого калибра с оптикой в руки бойца дать, пусть он не попадёт с первого выстрела, но очередью кого-нить да зацепит Ссылка на комментарий
TOLRH Опубликовано: 20 января, 2012 Игроки 152 публикации 17 526 боёв Поделиться Опубликовано: 20 января, 2012 Решил воспользоваться поиском и вот что нашел: 1. Снайперская винтовка Лобаева СВЛ тык 2. Orsis SE T-5000 тык 3.КБП (ВС-8) тык Ну и то чем заменили СВД тык и тык Все три наших образца подходят под калибр 8.61На сколько я понимаю mannlicher-ssg-04 используется спец службами не официально, т.к. договора на поставку вооружения с mannlicher у МО нет.МО говорит что наши производители не смогут поставить несколько сотен штук, по этому выбор пал на Австрийцев но почему ОНИ ни кто не говорит. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 20 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 января, 2012 20 Янв 2012 - 23:37 пользователь TOLRH сказал:Решил воспользоваться поиском и вот что нашел: 1. Снайперская винтовка Лобаева СВЛ тык 2. Orsis SE T-5000 тык 3.КБП (ВС-8) тык Ну и то чем заменили СВД тык Все три наших образца подходят под калибр 8.61На сколько я понимаю mannlicher-ssg-04 используется спец службами не официально, т.к. договора на поставку вооружения с mannlicher у МО нет.МО говорит что наши производители не смогут поставить несколько сотен штук, по этому выбор пал на Австрийцев но почему ОНИ ни кто не говорит.Если так уж припекло лучше бы TRG-42 взяли - надежно, точно и проверенно... Ссылка на комментарий
Rockets Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 920 публикаций 24 487 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 20 Янв 2012 - 23:37 пользователь TOLRH сказал:Решил воспользоваться поиском и вот что нашел:Ну и то чем заменили СВД Кто, чем, когда, заменил СВД ? Ссылка на комментарий
Rockets Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 920 публикаций 24 487 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 И ещё НЕТ АРМЕЙСКОЙ ВИНТОВКИ на замену СВД. Винтовки с дальностью выше 1500м к АРМЕЙСКИМ НЕ ОТНОСЯЦА это винтовки СПЕЦ НАЗНАЧЕНИЯ Не путайте мягкое с тёплым. Для таких винтовок нужна другая оптика и другая подготовка Чё за детский сад ... 1 Ссылка на комментарий
Tunguska70 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 345 публикаций 76 385 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 Для решения задач стоящих перед личным составом наших ВС, укомплетованных срочниками и контрактниками данная винтовка будет актуальна еще долгое время. Неплохо бы конечно произвести небольшую модернизацию приклада -установив амортизатор отдачи. Так же надо повысить требования к качеству и характеристикам боеприпасов.Еще раз говорю это касается исключительно применения в войсках. Для различных спецподразделений имеется целый арсенал начиная от ,,Винторезов,, и заканчивая 12,5 мм оглоблями на основе ПТР, причем как отечественного так и купленного за рубежом. Там уже работают профи имеющие возможность выбирать оружие под себя и под предстоящую операцию.Но это от силы несколько тысяч человек.У наших генералов пошла страшная мания *** своё. Скорее всего это связанно с возможностями ,,откатов,,при закупке иностранного вооружения...но никак со здравым смыслом. Может кто нибудь обьяснить для чего России ,,Мистраль,,. Читая официальные ответы людей (?) с большими звездами об их БП -даже смеяться не хочется... Пи.Си.Почему то в Ираке и Афганистане у амеров очень популярен старый АК -47. Думаю это о чем то говорит... Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 Не куда она не денется, так как альторнативы ей на данный момент нет. От Ижевска не чего нормального ждать не приходится, один их ак-200 чего стоит. Единственная фирма которая может предоставить, что то нормальное это Орсис, но кто даст 100% вероятность того, что фирма будет существовать и развиться дальше, а не повторит судьбу "Царь Пушки?" Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 19:46 пользователь Tunguska70 сказал:Для решения задач стоящих перед личным составом наших ВС, укомплетованных срочниками и контрактниками данная винтовка будет актуальна еще долгое время. Неплохо бы конечно произвести небольшую модернизацию приклада -установив амортизатор отдачи. Так же надо повысить требования к качеству и характеристикам боеприпасов.Еще раз говорю это касается исключительно применения в войсках. Для различных спецподразделений имеется целый арсенал начиная от ,,Винторезов,, и заканчивая 12,5 мм оглоблями на основе ПТР, причем как отечественного так и купленного за рубежом. Там уже работают профи имеющие возможность выбирать оружие под себя и под предстоящую операцию.Но это от силы несколько тысяч человек.У наших генералов пошла страшная мания *** своё. Скорее всего это связанно с возможностями ,,откатов,,при закупке иностранного вооружения...но никак со здравым смыслом. Может кто нибудь обьяснить для чего России ,,Мистраль,,. Читая официальные ответы людей (?) с большими звездами об их БП -даже смеяться не хочется... Пи.Си.Почему то в Ираке и Афганистане у амеров очень популярен старый АК -47. Думаю это о чем то говорит...Пруф на то, что военно-служие США используют "Ак-47" дай. Фотки с представителями ЧВК токо не кидай. Ссылка на комментарий
Tunguska70 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 345 публикаций 76 385 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 20:36 пользователь Lolu4 сказал:Пруф на то, что военно-служие США используют "Ак-47" дай. Фотки с представителями ЧВК токо не кидай.Информация не из интернета.Популярен из за безотказности ( пыльная взвесь постоянно присутсвующая в этих регионах приводит к частым отказам их штатного оружия)+ высокое останавливающее действие 7.62 пули. Старые калаши очень ценятся так же у различных ,,басмачей,,. Если есть знакомые участвовавшие в различных конфликтах за последние 20 лет -спроси у них. Думаю они подтвердят то что я написал. Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 21:42 пользователь Tunguska70 сказал:Информация не из интернета.Популярен из за безотказности ( пыльная взвесь постоянно присутсвующая в этих регионах приводит к частым отказам их штатного оружия)+ высокое останавливающее действие 7.62 пули. Старые калаши очень ценятся так же у различных ,,басмачей,,. Если есть знакомые участвовавшие в различных конфликтах за последние 20 лет -спроси у них. Думаю они подтвердят то что я написал.Мда... Доказательств ты не привёл. По моим сведеньям АКМ используют ЧВК и вроде проскакивали фотки зелёных беретов, но это не точно. Что у ЧВК, что у зезёных беретов чаще всего видели АКМ'ы в глубокой мадорнизации. Не одного пруфа на то, что обычные слдаты США исползуют АК не я, не мои знакомые не видели. Ссылка на комментарий
Tunguska70 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 345 публикаций 76 385 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 21 Янв 2012 - 23:11 пользователь Lolu4 сказал:Мда... Доказательств ты не привёл. По моим сведеньям АКМ используют ЧВК и вроде проскакивали фотки зелёных беретов, но это не точно. Что у ЧВК, что у зезёных беретов чаще всего видели АКМ'ы в глубокой мадорнизации. Не одного пруфа на то, что обычные слдаты США исползуют АК не я, не мои знакомые не видели. Если для тебя главные доказательства ,,пруфы,, из интернета то многие реальные вещи будут для тебя наверно большим открытием. И заодно покажи где я писал про ,,обычных солдат,,? Ссылка на комментарий
crazy1van_ Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 1 154 публикации 20 159 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 21 Янв 2012 - 23:11 пользователь Lolu4 сказал:Мда... Доказательств ты не привёл. По моим сведеньям АКМ используют ЧВК и вроде проскакивали фотки зелёных беретов, но это не точно. Что у ЧВК, что у зезёных беретов чаще всего видели АКМ'ы в глубокой мадорнизации. Не одного пруфа на то, что обычные слдаты США исползуют АК не я, не мои знакомые не видели.Тунгуска прав, калаш 7,62 очень ценится. А поп поводу винтовок как это нет альтернатив?! постами выше я привел примеры "ссылками", хороших тактических винтовок.А поводов не доверять фирме ORSIS я не вижу, она молодая но амбициозная и будет одно место рвать что бы закрепится на рынке. А те модели что у них представлены, далеко не хреновые. UPD: Да и чем не альтернатива СВД : http://www.newsland....tail/id/741683/ Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 22 Янв 2012 - 08:59 пользователь Tunguska70 сказал:Если для тебя главные доказательства ,,пруфы,, из интернета то многие реальные вещи будут для тебя наверно большим открытием. И заодно покажи где я писал про ,,обычных солдат,,?Зелёные береты используют АК из за того, что в районе где они проводят свои опирации боеприпасы килибра 7.62x39 мм имеются в огромном количестве, также если они используют АКМ их не выдаёт звук выстрела и и гильзы оставленые после стрельбы. ЧВК используют АКМ просто потому, что им нравится. Например наши ЧВК в ираке испольуют HK416. В итоге нафиг не здалась ни кому надёжность, так как почистить лишний раз своё оружие, пусть даже не после каждого использования, не обременяет военнослужущего. По поводу СВД, зачем её менять? Нужно просто компликтовать нармальной оптикой и в дополнение к ней принять на вооружение, что то в калибре .338 Lapua Magnum(например ОРСИС Т-5000 ). Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 22 Янв 2012 - 11:18 пользователь pcwIcrazy1van сказал:Тунгуска прав, калаш 7,62 очень ценится. А поп поводу винтовок как это нет альтернатив?! постами выше я привел примеры "ссылками", хороших тактических винтовок.А поводов не доверять фирме ORSIS я не вижу, она молодая но амбициозная и будет одно место рвать что бы закрепится на рынке. А те модели что у них представлены, далеко не хреновые. UPD: Да и чем не альтернатива СВД : http://www.newsland....tail/id/741683/ Вы меня не поняли, кто даст горантию, что в один прекрасный момент Орсису не закроют лецензию, как было с Царь Пушкой? По поводу сылок приведённых вами выше:1. СВЛ на данный момент производится в ОАЭ. 2.Орсис можно расматривать как самый веротный вариант. 2.ВС-8 не кто в живую, кроме как на выставках не видел. 2. По воводы оставшихся двух сылок, не кто не будет закупать оружие для армии заграницей, а если и будут то закупят одну маленькую партию для вида. Ссылка на комментарий
Tunguska70 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 345 публикаций 76 385 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 22 Янв 2012 - 11:27 пользователь Lolu4 сказал:Зелёные береты используют АК из за того, что в районе где они проводят свои опирации боеприпасы килибра 7.62x39 мм имеются в огромном количестве, также если они используют АКМ их не выдаёт звук выстрела и и гильзы оставленые после стрельбы. ЧВК используют АКМ просто потому, что им нравится. Например наши ЧВК в ираке испольуют HK416. В итоге нафиг не здалась ни кому надёжность, так как почистить лишний раз своё оружие, пусть даже не после каждого использования, не обременяет военнослужущего. По поводу СВД, зачем её менять? Нужно просто компликтовать нармальной оптикой и в дополнение к ней принять на вооружение, что то в калибре .338 Lapua Magnum(например ОРСИС Т-5000 ).Доводы про боеприпасы , звуки выстрелов и т.п. никто не отрицает, но повторюсь что Ак 47 ценится не только за это. В том же Афгане за него можно получить несколько АКМ при ,,натуральном обмене,,...если найдется то кто захочет совершить такой ,,глупый,, обмен. Так же хотел добавить что количество патронов 5.45 в тех районах давно уже превышает наличие 7.62 мм боеприпасов. Когда я писал про надежность , я имел в виду именно отказы во время БС , а не само собой разумеющийся уход за оружием. По поводу новых моделей стрелкового оружия ( в том числе и снайперского) и их ,,полевого применения,, хотел бы провести аналогия с хвалебными ( в свое время) отзывами о том же ,,Абакане,, показавшем на выставках очень неплохие результаты и оказавшимся капризным и поэтому опасным для своего хозяина в условиях реальных БД. Ссылка на комментарий
Tunguska70 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 345 публикаций 76 385 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 Уважаемая ElenkaSK данная винтовка (ORSIS T-5000) предназначена всё таки для других целей чём СВД и её производные. Там в конце статьи про это как раз написано. Ссылка на комментарий
Stalingrad_42 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 1 175 публикаций 39 476 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 01 Янв 2012 - 13:32 пользователь ElenkaSK сказал:http://voennovosti.r...3b__220x135.pngНе так давно копалась в новостях и нашла там удручающую новость: Руководство российской армии планирует снять с вооружения легендарную СВД, так как пришло к выводу, что армейским снайперам в современных условиях необходимо вооружение калибра 8,61 мм. Пули такого калибра летят точнее и дальше, чем стандартные пули СВД калибра 7,62 мм.Николай Макаров – начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России, сообщил, что винтовки для армейских снайперов Министерство обороны будет закупать за рубежом, пока отечественные оружейники не наладят производство необходимого оружия в России.Сегодня винтовки под патрон калибра 8,61 мм производят порядка десяти оружейных компаний в Англии, Германии, Финляндии и США. Некоторые из них – финские TRG22 и английские AWM-F, уже приняты на вооружение подразделений российской ФСБ. Поэтому у этих комплексов больше шансов попасть и в российскую армию.Западные образцы снайперских винтовок достаточно сильно отличаются от нашей СВД. К примеру, дальность прицельной стрельбы у российской снайперской винтовки составляет восемьсот метров, а у английской AWM-F – полтора километра. На современном поле боя такая разница значительно увеличивает возможности снайпера.На «Ижмаше», выпускающем СВД уже полсотни лет, разработали несколько моделей винтовок под патрон калибра 8,61 мм, но по неизвестным причинам они не устраивают военных. Поговорила со спецами в нашей армии (Словакия) - ответили вот что: "Да, у СВД прицельная дальность стрельбы – 800 м. Но – с открытым прицелом, а с оптическим прицелом эффективный огонь можно вести на 1300 м. И на дальности до 1,5 км хороший снайпер цель из винтовки поразит." И еще "СВД, отличная винтовка - как раз для армейского снайпера и единственный образец стрелкового оружия оставшийся после развала Варшавского договора (кроме пулеметов) - менять никто не собирается, а для специальных операций у нас и TRG-42 есть" Я в этом деле не спец и хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.Тебя сначала обманули, потом сказали правду. Дальность прицельного огня из СВД - 1300 м. А 800 м. это дальность НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО огня ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0 Ссылка на комментарий
Stalingrad_42 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 1 175 публикаций 39 476 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 01 Янв 2012 - 13:52 пользователь KORBENDALAS сказал:СВД морально устарела, у неё кучность на 800 м 80 см, На западе СВД не считают снайперским оружием, а винтовкой улучшенного боя. В ней много подвижных частей, поэтому и кучность плохая. Поэтому решение правильное. ВСС "Винторез" на 400 м можно работать в голову. Поверьте есть много образцов стрелкового оружия в том числе и отечественного, которое в разы лучше отвечает требованиям снайпера чем СВД, поэтому печалиться не стоит. Я сам охотник и в качестве охотничьей винтовки приобрел бы любой другой образец, лучше импортный. Качество отечественного оружия оставляет желать лучшего.Если в СВД много подвижных частей, то ты ВООБЩЕ НИКАКОГО полуавтоматического/автоматического ЗАРУБЕЖНОГО оружия в руках не держал. Так что не надо людям лапшу на уши вешать. Сам ты охотник, вот только не знаешь, что для войны оружие одно, а для охоты другое. ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0 Ссылка на комментарий
Stalingrad_42 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 1 175 публикаций 39 476 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 01 Янв 2012 - 14:57 пользователь ElenkaSK сказал:Если немного подразобраться кроме СВД армейских автоматических снайперских винтовок не так уж и много:1. Израиль - Галил; 2. США - М21, SR-25; 3. Германия G-3SG/1, MSG-90; 4. Югославия (Сербия) М76 Застава и все под 7,62х51 (ну кроме Сербов) но никто эти снайперки снимать с вооружения не спешит...Не путай понятия "автоматическая" винтовка (это по-западному, у нас это автоматом называется) и "полуавтоматическая" (у нас "самозарядная"). Автоматическая стреляет очередями, а п/а (самозарядка) после 1-го выстрела сама выплёвывает гильзу и заряжает новый патрон, а следующий выстрел производит только по новому нажатию спускового крючка. ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0 Ссылка на комментарий
Stalingrad_42 Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 1 175 публикаций 39 476 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 01 Янв 2012 - 15:34 пользователь Listener_123 сказал: Тут указана английская винтовка. Так вот. В Афганистане снайпер 2 мя прицельными выстрелами положил 2 х духов с пулеметом на дальности около 2300 метров. Это просто для сравнения. "Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли"снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит дляувеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения запределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и вкачестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие навооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию."http://world.guns.ru...unov-svd-r.htmlНо у СВ-98 1 МОА. То есть как у хорошей штурмовой винтовки. И эффективная дальность 800 метров.Я, офицер запаса Российской армии, клянусь тебе всем святым, что в стрелковом отделении снайперов и снайперских винтовок нет. Первый снайпер появляется лишь в УПРАВЛЕНИИ стрелкового ВЗВОДА. Он толлько КВ и ЗКВ подчиняется, и то постольку-поскольку ЛБЗ ЛТ-15 за 2 минуты https://www.youtube....h?v=Isk8hDJpcr0 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации